От имени людей вообще говорить не надо. ИМХО. Люди с этим сами прекрасно справляются, каждый по своему.
Зачем с трибун говорит от лица кого-то? Что это дает?
Депутаты ничего не приносят простым гражданам, они чаще всего наносят больше ущерба.
Когда я в ГУЖЕ работал я на это насмотрелся.
@Лис, если замолчат депутаты СРЗП с их лидером, которые, со слов Рэд, цитата, - "занимается популизмом вместо того, чтобы думать в масштабах страны, а не в масштабах комфорта собственной задниц", кто тогда с высоких трибун будет говорить от имени тех, уже пожилых и не очень здоровых людей с огромным трудовым стажем, кто в 15 лет выбрал свой путь пойдя учиться на производство, чтобы вскорости встать к станку на заводе или фабрике, трудиться на стройке, в депо, на транспорте.
Запомни и заруби себе на носу.
Интересы отдельного индивидуума практически всегда ( за редким исключением) будут в оппозиции с интересами социума в целом.
То, что полезно для больших групп , что ведёт к выживанию социума в целом , не сильно приятно ( как правило) для отдельной особи.
Власть всегда вынуждена балансировать между этими интересами.
И не всегда возможно придти к компромиссу.
Это понятно любому кто хотя бы на минуту начнет думать не в системе координат кухарки.
Да хоть на минуту бы помолчали, и тоже подумали.
Но увы.
Я понимаю о чем вы говорите.
Но я в данном контексте соглашусь с Рэд.
А депутаты иногда (в большинстве своем) очень много говорят и мал делают.
Я вам расскажу как то я (в бытность работы в ГУЖЕ района) был на собрании по поводу реставрации Цимбалинского моста, которому больше 100 лет. Одна из достопримечательностей нашего района Купчино.
Так вот депутаты там очень много говорили как они для граждан стараются и как они озабочены ...
В итоге реставрировали они мост так что никому он не удобен. Ни машинам, ни людям, не велосипедистам. Это просто убожество. Это руки из жопы не вынимали никогда.