Вот да. Слэшеры, кровь-кишки не люблю. Поэтому и фильмы, вроде "Пилы" не смотрю
Тоже не нравится расчленёвка, фильмы сплошь из физических пыток.
про хирургов склонных к извращениям не люблю. Поэтому ужасы с психбольницам, где опыты ставятся не над сознанием людей, а в тупой резне плоти мимо меня проходят.
Тоже не нравится расчленёвка, фильмы сплошь из физических пыток.
про хирургов склонных к извращениям не люблю. Поэтому ужасы с психбольницам, где опыты ставятся не над сознанием людей, а в тупой резне плоти мимо меня проходят.
Есть очень специфический французский фильм "Мученицы". Посмотрел его по рекомендации. Показался мерзким. А кто-то даже чуть ли не эстетичным считает. Там людей( молодых женщин, главным образом) предавали самым изощреннейшим пыткам с целью достижения у них особого состояния сознания
Есть очень специфический французский фильм "Мученицы". Посмотрел его по рекомендации. Показался мерзким. А кто-то даже чуть ли не эстетичным считает. Там людей( молодых женщин, главным образом) предавали самым изощреннейшим пыткам с целью достижения у них особого состояния сознания
Фильм неэстетичен, но страшен. Каких только сект не бывает...
Есть очень специфический французский фильм "Мученицы".
А это разве ужастик? Мне показалось, что это нечто вроде "Бетона", в жанре эксплуатационного кино.
Впрочем, там вообще было указано, что это триллер и драма.
не люблю ужастики
к мистике, однако, отношусь как к сказкам для взрослых, вообще не страшно
но не могу смотреть как режут людей. поэтому сразу нет.
а для некоторых это, возможно, выброс адреналина. каждый по-своему его добывает ткскть.))
Да, тоже посмотрел. И тоже по восторженным рекомендациям. Он реально отвратительный и тяжёлый для моей психики, но я всё-таки добил его. От концовки отходил долго. И даже мерзость вызвало не то, как главную героиню изощрённо мучили, или как с живой медленно снимали всю кожу, сколько впечатляла сама семья, которая занималась всем этим. Какое хладнокровие, какая сильная вера в то, что они делают, вера в то, что это в принципе нормально.
Вот именно, что атмосферой. Ужасы заключаются в физических пытках над героиней. Язык не повернётся издевательства над молодыми девочками назвать драмой.
@horde, драма, как мне кажется, была указана для возрастного рейтинга (и так проблемный фильм, никто не хотел отвечать за его производство) и для указания на некий присутствующий психологизм в картине.
А это разве ужастик? Мне показалось, что это нечто вроде "Бетона", в жанре эксплуатационного кино.
Впрочем, там вообще было указано, что это триллер и драма.
в некоторых аннотациях его относят к категории "ужасов". Хотя, конечно, это не ужастик
Для меня самым страшным моментом было, когда он вошёл в церковь, и птицы взлетели. Или мыши летучие?
А Вия ждала, чтобы ему вилами веки подняли. Не дождалась)