Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?
Скрытый текст
7 марта 2019 года были приняты в третьем чтении поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), направленные на противодействие так называемым фейковым новостям — недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности.
В соответствии с принятым законом, — это информация, распространяемая «под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».
Ее распространение запрещается в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете. Напомним, аналогичный запрет предусмотрен, например, для призывов к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несанкционированных массовых акциях.
Штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.
За первое распространение информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф может составить:
для граждан от 30 тыс. до 100 тыс. рублей;
для должностных лиц – от 60 тыс. до 200 тыс. рублей;
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.
А вы боитесь зависеть от "идиотских требований", как вы сами сказали.
@Айникки, где Вы нашли в моём сообщении слово боитесь, в том контексте, который Вы упомянули? Вы ещё и придумщица, оказывается . "Боюсь" и "не хочу" это знаете ли разные понятия.
Цитата:
Сообщение от Нел
Вы заплатили за свою свободу, это к слову
ничего я не платил ни образно, ни физически. Мне прививка нужна по работе, это во первых, а во вторых, прививка даёт возможность поехать в отпуск и в третьих, у меня есть социальная ответственность, я не хочу быть причиной разноса заразы.
Вы верите в чушь о заговоре, об ужасах умертвить много народа и прочую глупость, я в это не верю.
Вы выбрали не прививаться, это Ваше право. Я выбрал прививку, это моё право. Вы верите в рассказки о теориях заговорах, я в них не верю. Вы уверены, что вакцина убивает, я не верю ну и т.д. и т.п.
У людей много болячек, о которых ни вы ни многие другие просто не догадываются и славе Богу, кто и как и почему умер это лишь догадки. Не прививайтесь, надеюсь, останетесь с нами и всё будет хорошо. Это Ваше решение и вряд ли кто то вас сможет переубедить.
Вы боитесь умереть от прививки, это очевидно. Может (?) у вас или похожих на вас по размышлениям, есть какие-то заболевания, но это не даёт повод отрицать факт действия вакцинации.
А так, будьте все здоровы! Это главное .
Следите за питанием и занимайтесь по мере возможности спортом.
Судя по воинственному тону - да. Зачем на оппонентов ярлыки вешать? Сообщили о своём решении и замечательно. Вас заставляет кто-нибудь прививаться? Пишите каждый день в этой теме и злитесь на тех, кто привился. Это вроде их личный выбор, прививаться или нет.
Скоро нас тут будет меньшинство.
И большевики задавят меньшевиков. Так уже было.
да не... у нас кто хочет прививается... ну еще кого то работа как бэ обязывает... у нас счас уже от гриппа прививки пошли... немало людей прививается... а йа и от гриппа никогда не прививался... и вообще йа по больницам не люблю ходить... не мое ето...
@Айникки, где Вы нашли в моём сообщении слово боитесь, в том контексте, который Вы упомянули? Вы ещё и придумщица, оказывается . "Боюсь" и "не хочу" это знаете ли разные понятия.
Наверное я не только придумщица, а ещё и фантазёрка. Я уже писАла о развитии подобных событий. Поэтому не буду повторяться.
А ты хочешь, чтобы никто не вакцинировался?
Это дело личного выбора и целесообразности.
Цитата:
Сообщение от Айникки
Вы просто скажите, что я неугодна, я сама уйду.
А это тут каким боком? Я тоже не вакцинировалась. И что? Говорить тем, кто это сделал, что они были неправы - у меня нет для этого никаких оснований. Или сказать, что неправы те, кто еще не вакцинировался? Тоже не могу - у всех свои причины и мотивы.
И в данном случае неважно - кого больше, а кого меньше - это же не социалистическое соревнование по рекордам надоев.
Наверное я не только придумщица, а ещё и фантазёрка.
@Айникки, я не знаю, Вам виднее.
Ни Вы, ни я, ни многие другие, не знаем особенностей протекания пандемии. Это очень сложная "социально-медицинско-математическая" модель общества со своей статистикой.
В подобной ситуации, очень легко спекулировать и искажать (заведомо или по глупости) информацию.
Скептики были и будут всегда, может это даже и хорошо, я сам скептик в некоторых вопросах (в которых разбираюсь). Другое дело, когда здоровый скептицизм помогает общему делу и не даёт простора для обмана и облапошивания.
В вопросах, которые требуют особых знаний, скептицизм может быть использован во вред, создав атмосферу недоверия и даже агрессивного сопротивления. Это особенно заметно в политической борьбе.
У нас нет закона или требований прививаться, каждый решает для себя сам.
Интересно то, что те кто привились, в принципе безразлично относятся к тем кто не привился. А вот не привитые почему то очень нервно воспринимают привитых. Странно, не правда ли? А всё лишь, из за страха умереть от прививки. И этот страх нагнетается со стороны скептиков.
Но ведь личный страх не может быть причиной отрицания фактов действия вакцин, это по крайней мере не серьёзно.
Конечно, если человек имеет заболевания или какие-то подозрения на счёт здоровья, то следует обратиться к врачу, а не лезть делать прививку "на ура". Всё это очень индивидуально, но для большинства, не представляет ни какого риска.
А ты хочешь, чтобы никто не вакцинировался?
Это дело личного выбора и целесообразности.
А это тут каким боком? Я тоже не вакцинировалась. И что? Говорить тем, кто это сделал, что они были неправы - у меня нет для этого никаких оснований. Или сказать, что неправы те, кто еще не вакцинировался? Тоже не могу - у всех свои причины и мотивы.
И в данном случае неважно - кого больше, а кого меньше - это же не социалистическое соревнование по рекордам надоев.
Да тем же боком, как и всегда. Ну кто ж не знает, что вы правите этим миром. Прошу прощения, ошиблась - форумом.
Да, я хочу, чтобы был выбор, которого нет. Да, я хочу, чтобы могла выбрать, как мне жить, а не как указывают. Где вы, эти пресловутые либералы? Тут же сдулись и спрятались в клеточку.
Я поддерживаю вашу точку зрения и думаю точно так же, но что то доказывать бесполезно, вакцинирование дело индивидуальное, здесь никогда не будет истины,каждый будет до пены на губах отстаивать свою точку зрения.B данном контексте большинство людей за вакцину, ну и пожелаем им здоровья и долголетия.
Последний раз редактировалось Incognito; 12.10.2021 в 00:34..
@Айникки, а в чем проблема лично твоего выбора? Ты не хочешь вакцинироваться, но тебя заставляют? Или в чем? Я как-то потеряла суть рассуждений.
Нить очень тонкая. Меня никто нет может заставить вакцинироваться. Я б посмотрела на того человека, если бы он остался жив.
Я не буду прививаться в силу того, что у меня масса противопоказаний.
Но и у сестры их было много. Вы, создатели реклам и вакцины цинично убили мою сестру.
Нить очень тонкая. Меня никто нет может заставить вакцинироваться. Я б посмотрела на того человека, если бы он остался жив.
Я не буду прививаться в силу того, что у меня масса противопоказаний.
Но и у сестры их было много. Вы, создатели реклам и вакцины цинично убили мою сестру.
скорее низкий уровень медицины... иногда сами медики не знают все противопоказания... вкололи прививку астматику, ну тот и умер... и никто за это ответственности не понёс... и так во всем... редко когда медику приходится отвечать за свои ошибки, а уровень их знаний у нас в глуши очень низкий... не в столице живем...
Да тем же боком, как и всегда. Ну кто ж не знает, что вы правите этим миром. Прошу прощения, ошиблась - форумом.
Да, я хочу, чтобы был выбор, которого нет. Да, я хочу, чтобы могла выбрать, как мне жить, а не как указывают. Где вы, эти пресловутые либералы? Тут же сдулись и спрятались в клеточку.
Айникки, я тоже за свободу выбора, солидарна с вами в этом вопросе. И я также понимаю, что вы просто хотели поделиться своим мнением и спорить не собирались. В теме много эмоций, поэтому легко соскользнуть в негатив. Пожалуйста, не принимайте его на свой счет