Вспомнил про трудно поддающиеся классификации закрытые южноуральские пироги (в основном вегетарианские)...
[HIDE]
Похоже, что их рецепт - это креатиффчик местных казачьих поселений по мотивам казахско-татаро-башкирской кухни, так как я пробовал так называемые чинёнки (кто-то говорит: чИненки) на дрожжевом тесте для беляшей.
Приготовлением занимались женщины, деталей не помню, так как не повар, а просто юзер
Смысл почти такой же, как у пиццы, когда на круг теста выкладывается овощная или фруктово-ягодная начинка а потом круг складывается пополам, края обжимаются и всё это готовят на сковороде или пекут.
Вариант для сковороды предусматривает обжарку на растительном масле одновременно 2-х полукруглых пирожков размером с ладонь.
Начинка: салат из нарезанных томатов, мелко нарезанных солёных огурцов, репчатого лука кольцами (свежий или обжаренный), чёрного перца. Не помню добавляли ли в начинку растительное масло. Излишек сока сливается перед выкладыванием на тесто.
Жарят, как беляши.
Вот и всё...
Меня долго уговаривать для употребления не приходилось
Это типа сама идея, а делать можно из другого теста и с другой начинкой, просто эта лучшая по мне.
Кстати, сам по себе салат из томатов и солёных огурцов с чёрным перцем тоже хорош ))