Опции темы Оценить тему
Старый 02.06.2021, 11:18
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А в сети всего лишь аватарки, за которыми неизвестность)

Но разве не это нас манит на форумы и в чаты.....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.06.2021, 11:26
Цитата:
Сообщение от darill sweet Посмотреть сообщение
Но разве не это нас манит на форумы и в чаты.....
Понятно..
Судя по Вашим постам, которые я успела прочитать, Вы о себе говорите исключительно во множественном количестве : "мы", "нас".
Не могу же я позволить себе предположение о наклонности к полярно-категоричным обобщениям, свойственным черно-белому точечному мышлению(((((
Старый 02.06.2021, 11:31
Цитата:
Судя по Вашим постам, которые я успела прочитать, Вы о себе говорите исключительно во множественном количестве : "мы", "нас".
Не могу же я позволить себе предположе

Я имею ввиду людей, или вы меня росчерком пера исключили из состава человечества))))))))) Две руки две ноги - перед вами человек
Старый 02.06.2021, 11:40
Sandy, последствия интернет общения ещё будут изучать. Я уже столкнулась с тем, что дети воспринимают обучение онлайн, как телевизор: бубнит и ладно, надоело-выключил.
Старый 02.06.2021, 11:41
Цитата:
Две руки две ноги - перед вами человек
Увы.. Распространенное заблуждение.
Это- только заготовка человека)
Старый 02.06.2021, 11:43
Цитата:
Увы.. Распространенное заблуждение.
Это- только заготовка человека)
Я выхожу из этого диалога.
Старый 02.06.2021, 11:44
Цитата:
Я выхожу из этого диалога.
Показалось личным оскорблением?
Жаль, это крайне важное мнение всех известных философов- человеком не рождаются,
им становятся)
Старый 02.06.2021, 11:46
Цитата:
им становятся)
мг а делаете из людей людей именно вы, написанием сообщениий похожих на личные оскорбления. Браво
Старый 02.06.2021, 11:50
Цитата:
а делаете из людей людей именно вы, написанием сообщениий похожих на личные оскорбления.
Человек видит то, что способен увидеть.
Если вместо смысла считывается оскорбление, это означает только одно- человек в защитной позиции.
Второе- человек имеет предубеждение, что собеседник имеет единственное стремление- оскорбить)
Прямое оскорбление высказывается так- Вы= и далее нецензурным или личностным определением, или
вариант=Ваше мнение- чушь, туфта, бред( без обоснований)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.06.2021 в 11:53..
Старый 02.06.2021, 11:52
Цитата:
Я имею ввиду людей, или вы меня росчерком пера исключили из состава человечества))))))))) Две руки две ноги - перед вами человек
ну так вы за всех людей не пишите) Это лично вас манит на форумы и в чаты неизвестность. Меня другое манит, Сэнди третье
Старый 02.06.2021, 11:53
Я прямолинейный
Старый 02.06.2021, 11:58
Цитата:
На мой взгляд, Вы сейчас проявили и бестактность, и субъективность, и , к тому же, максимум абстракции в форме обобщения.
Нет никакого "мы", нет никакого "нам", а Вы только пришли в форум, и уже обобщили всех в массу, с чем-то кем-то "вбитым в голову", " в такое общество" и "таких людей".
Или Вы не об этом, не о конкретном месте?
Это и есть абстрагирование)
Людям какие-то "истины" пытались "вбить" испокон веков, а результаты, почему-то, разные,
а вот обобщают и такими категориями вещают, чаще те, кому нравится иметь мнение, неважно, чем обоснованное, и очень хочется его воздвигнуть в высоты истинности) Кстати, это, по мнению экспертов-когнитивистов, именно и есть один из признаков именно "тех людей", о которых Вы и сказали)

Ну да. Буть проще - и к тебе потянутся люди
Старый 02.06.2021, 11:59
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
ну так вы за всех людей не пишите) Это лично вас манит на форумы и в чаты неизвестность. Меня другое манит, Сэнди третье
Ну хорошо, я побеждён
Старый 02.06.2021, 12:00
Старый 02.06.2021, 12:04
Цитата:
Человек видит то, что способен увидеть.
Если вместо смысла считывается оскорбление, это означает только одно- человек в защитной позиции.
Второе- человек имеет предубеждение, что собеседник имеет единственное стремление- оскорбить)
Прямое оскорбление высказывается так- Вы= и далее нецензурным или личностным определением, или
вариант=Ваше мнение- чушь, туфта, бред( без обоснований)
Я сказал что людей манит, когда за аватаркой - неизвестность. Вот и всё.
Мне выскзали мнение что нет, не манит людей неизвестность, которая скрывается за аватаркой. Ну и ладно. Не манит - так не манит
Старый 02.06.2021, 12:08
Цитата:
Я сказал что людей манит, когда за аватаркой - неизвестность. Вот и всё.
Простите за пояснение.
Как вижу, Вам не понятно то, что многим неудобно общаться с общим абстрактным каким-то мнением,
а не с конкретным человеком с его личными мнениями)
Меня лично крайне озадачивает, когда человек говорит ЗА весь мир, всех людей, а не за себя)
Старый 02.06.2021, 12:13
Цитата:
Простите за пояснение.
Как вижу, Вам не понятно то, что многим неудобно общаться с общим абстрактным каким-то мнением,
а не с конкретным человеком с его личными мнениями)
Меня лично крайне озадачивает, когда человек говорит ЗА весь мир, всех людей, а не за себя)

Да надо было написать по другому. Лично меня манит именно неизвестность, которая скрывается за аватаркой. Для меня важен элемент игры, в том числе и игры слов. Общество действительно разное, не стоило обобщать
Старый 02.06.2021, 12:20
Цитата:
Да надо было написать по другому. Лично меня манит именно неизвестность, которая скрывается за аватаркой. Для меня важен элемент игры, в том числе и игры слов. Общество действительно разное, не стоило обобщать

Понимаю. Есть такие. Но есть так же много людей, желающих срывать маски. Даже на этом форуме
Старый 02.06.2021, 12:23
Цитата:
Понимаю. Есть такие. Но есть так же много людей, желающих срывать маски. Даже на этом форуме
Так я и не ношу маску. Просто "Никто, кроме нас, этого не сдалает"
Старый 02.06.2021, 12:25
Цитата:
Но есть так же много людей, желающих срывать маски.
Что-то сразу вспомнилась сцена из Фантомаса,
где комиссар Жюв пытался с человека содрать лицо, считая его маской..