Опции темы Оценить тему
Старый 03.01.2019, 14:55
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
Не задумываются о чувствах других. Есть какие-то близкие с ними можно по хорошему, а на других плевать.
да щас уже по моему всем на всех плевать...
клевая авка
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.01.2019, 14:57
Старый 06.01.2019, 22:36
1.прямота это и есть ПРЯМОЙ ПУТЬ в изложении мысли. По сути это и есть бестактность. Ибо тактичность это элемент лицемерия
2.объективность и субъективность ваще из другой оперы.
3.а то что люди постоянно многое путают- так многие из них это прост обиороботы, не думают ни о чем....
Старый 01.06.2021, 10:38
Я имею склонность рассуждать абстрактно, без конкретных примеров, некоторые берут на свой счёт и обостряются, хотя я никого конкретно в виду не имела. Это со мной всю жизнь
Прежде, чем сказать, теперь надо подумать, а не оскорбит ли это чувства верующих, не будет ли триггером для очередной истерики.
Старый 01.06.2021, 10:49
Я не умею лицемерить.
А в сети это так и есть.
Не могут чужие друг другу люди выворачиваться наизнанку.
Потому я предпочитаю не вступать в полемику.
Проще отмолчаться чем вариться во лжи и лицемерии.
Зарок дала. Если с кем то нелецеприятно пересеклась.
То далее полный игнор.
И допрашивать меня бесполезно. Я ничего не отвечу.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 17.07.2021, 22:29 от Айникки - Айникки
Старый 01.06.2021, 10:54
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Я имею склонность рассуждать абстрактно, без конкретных примеров, некоторые берут на свой счёт и обостряются, хотя я никого конкретно в виду не имела. Это со мной всю жизнь
Та же фигня.

Прямолинейность бестактность и есть, все ситуативно на самом деле.
Старый 01.06.2021, 10:55
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Меня очень печалит тот факт, что некоторые люди с трудом отличают прямолинейность от бестактности, субъективное от объективного.
А что думаете по этому поводу Вы?
Думаю, что прямолинейность - она может остановиться, видя что делает человеку неприятно, плохо или больно. Бестактность не останавливается. На то она и бестактность)
Старый 01.06.2021, 10:57
@Сладкий Яд, еще лет 12-15 тому назад я остро воспринимала, если мои слова переворачивали, приписывали мне несуществующие качества, обвиняли в том, чего я не делала, и т. д.
А потом пришло понимание, что мне с этими людьми детей не крестить, они даже если и встретят меня случайно в реальности, то не узнают.
Я для них абстрактна, как любой другой незнакомый человек.
Старый 02.06.2021, 08:03
Есть такое слово "непосредственный". Теперь никто не знает что с этой "непосредственностью" делать. В моём детстве мне прививали чувство такта. Быть тактичным считалось в тогдашнем обществе моего детства мерилом культуры и образованности. Сколько раз нам вторили "Слушайся старших", "Не перечь дедушке", "Он жизнь прожил", "Каой бы он ни был он отец/мать" Нас учили уважать общество, в котором мы живём. Сейчас это мало кто делает. Нам наоборот, вбивают в головы, что общество - это мерило циничности, хамства, подлости и прочего. Неудивительно, что раз у нас "Такое общество", - то в нём и "Такие люди"
Старый 02.06.2021, 08:55
Старый 02.06.2021, 09:14
Цитата:
Сообщение от darill sweet Посмотреть сообщение
Нам наоборот, вбивают в головы, что общество - это мерило циничности, хамства, подлости и прочего. Неудивительно, что раз у нас "Такое общество", - то в нём и "Такие люди"
На мой взгляд, Вы сейчас проявили и бестактность, и субъективность, и , к тому же, максимум абстракции в форме обобщения.
Нет никакого "мы", нет никакого "нам", а Вы только пришли в форум, и уже обобщили всех в массу, с чем-то кем-то "вбитым в голову", " в такое общество" и "таких людей".
Или Вы не об этом, не о конкретном месте?
Это и есть абстрагирование)
Людям какие-то "истины" пытались "вбить" испокон веков, а результаты, почему-то, разные,
а вот обобщают и такими категориями вещают, чаще те, кому нравится иметь мнение, неважно, чем обоснованное, и очень хочется его воздвигнуть в высоты истинности) Кстати, это, по мнению экспертов-когнитивистов, именно и есть один из признаков именно "тех людей", о которых Вы и сказали)
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 02.06.2021, 09:19
Cool

Цитата:
Сообщение от darill sweet Посмотреть сообщение
Есть такое слово "непосредственный". Теперь никто не знает что с этой "непосредственностью" делать. В моём детстве мне прививали чувство такта. Быть тактичным считалось в тогдашнем обществе моего детства мерилом культуры и образованности. Сколько раз нам вторили "Слушайся старших", "Не перечь дедушке", "Он жизнь прожил", "Каой бы он ни был он отец/мать" Нас учили уважать общество, в котором мы живём. Сейчас это мало кто делает. Нам наоборот, вбивают в головы, что общество - это мерило циничности, хамства, подлости и прочего. Неудивительно, что раз у нас "Такое общество", - то в нём и "Такие люди"
Я работаю с детьми. Мы учим уважать и себя, и окружающих.
Другое дело, что вот уже пару столетий у нас общество потребления. У него свои законы, это да. Но гуманность, милосердие , сострадание осталось, все же.
Старый 02.06.2021, 09:28
Цитата:
Такое случается, да. Но вот пришел в голову пример, разговор вчерашнего дня. Одна знакомая распинается про ситуацию последнего года, выдав фразу "эти привитые дебилы". Я ей: вообще-то я тоже привилась. А она, после секундного подвисания: ну я не тебя имела в виду
Предметы и подарки Сэр Басик
Получен подарок 25.05.2021, 00:17 от Шиххиртх
Получен подарок 17.04.2021, 06:12 от Крашеная
Старый 02.06.2021, 09:31
Sandy, никакую бестактность он не проявил, и никого не обидел.
И я тоже считаю, что общество изменилось не в лучшую сторону.
А "вбивают" это он имел в виду совокупность нынешного тв-вещания, особенно федеральных каналов, фильмы, ток-шоу, соцсети, всё то, что льётся отовсюду в головы, и выворачивает наружу все низменные стороны, и что отражается на воспитании детей, которые, как известно , будущее .
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 02.06.2021, 09:36
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Я работаю с детьми. Мы учим уважать и себя, и окружающих.
Другое дело, что вот уже пару столетий у нас общество потребления. У него свои законы, это да. Но гуманность, милосердие , сострадание осталось, все же.
Да , почитав новости, забываешь, что гуманность и милосердие существуют ..
Стрелки, убийства..
А когда я вижу вот такое, я уже не знаю, о чём думать...
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2021-06-01-21-51-11-748_com.instagram.android.jpg (620.5 Кб, 4 просмотров)
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 02.06.2021, 09:41
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Sandy, никакую бестактность он не проявил, и никого не обидел.
Не заметили моей вставки: "на мой взгляд"? Это мое мнение)

А Вы на что намекаете?
Что Ваше мнение правильнее моего?
Прямо, в лоб, обоснованно- Вы так считаете)))))))))))))))
Именно то, о чем я и сказала- имею мнение )
Цитата:
А "вбивают" это он имел в виду совокупность нынешного тв-вещания, особенно федеральных каналов, фильмы, ток-шоу, соцсети, всё то, что льётся отовсюду в головы, и выворачивает наружу все низменные стороны, и что отражается на воспитании детей, которые, как известно , будущее .
Типовое обобщение)
Много читаете разных вариантов психологических, нейрофизиологических, социологических и прочих исследований?
Удивитесь, сколько невероятно умных людей существует в мире.
И насколько уже разложены по полочкам все тенденции, имеющие быть в обществе, намного более разнообразные, чем эта версия тотальной деградации)
Но да-а.. Рассмотреть кто есть кто и кто какой в обществе с нарушенными четкими социальными иерархиями- сложнее, а обобщать намного проще)

Последний раз редактировалось Sandy; 02.06.2021 в 09:44..
Старый 02.06.2021, 09:51
Цитата:
Да , почитав новости, забываешь, что гуманность и милосердие существуют ..
Стрелки, убийства..
А когда я вижу вот такое, я уже не знаю, о чём думать...
Про ссылку. Месяц назад девушка одна нашла четырёх котят, новорождённых, в коробке. Вы кормила смесью, раздала. .Это я в нашем собачьем чате узнала, она там фотки разместила, просила помощи в пристрое) Люди разные. Я к тому.

Во всяком случае, есть множество людей и организаций , которые помогают попавшим в беду бескорыстно. Это, к сожалению, редко показывают по тв, но групп в Вк очень много. Называется волонтёры.
Пы сы. Я включаю телек уже лет семь ну очень- очень редко, когда хочется на большом экране фильм посмотреть, с компа, вот исключительно, как большое изображение.)

Последний раз редактировалось Лири; 02.06.2021 в 10:03..
Старый 02.06.2021, 09:57
@Карамель, приведенные примеры Дэрилла довольно противоречивы. Почему я должна уважать старика, только потому что он дожил до седых мудей? Может он говно по жизни. Так же как и старшее поколение, сующее нос в мою жизнь и указывающее, что мне делать. А они меня уважают в данном случае? То же про какой бы ни был отец и мать: так говорят о биологическом мусоре, которому похер на свое потомство. Почему у меня должен вызывать уважение человек, который когда-то потрахался в удовольствие без средств контрацепции? За что его уважать? С себя нужно начинать с себя. А не забивать детишек, выращивая из них терпил
Старый 02.06.2021, 10:03
Цитата:
Я для них абстрактна, как любой другой незнакомый человек.
Самый тяжелый осадок от прочитанных экспериментов у меня остался от исследования, которое показало, что к людям, о которых ничего не известно, человек, чаще всего, относится как к вещи.
А в сети всего лишь аватарки, за которыми неизвестность)
И тогда четко видны истинные свойства человека- готовность слушать любого, или стремление высказаться не взирая на собеседника) Такая моя ИМХА по длительным наблюдениям)
Старый 02.06.2021, 11:16
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
@darill sweet, кто вбивает?
Люди, мерящие мир мерилом собственных восприятий, достигших либо власти, либо влияния, но опирающихся на "Общественное мнеине". Кста - общественное мнение не константа, и если "с ним поработать"....