Изоморфизм сепарабельных гильбертовых пространств являются коэффициентами Фурье, а норма вычисляется в соответствии с равенством Парсеваля.
какая то чушь написана, ты это откуда спёр???)))
изоморфизм это взаимооднозначное соотношение между чем-то и чем-то, он не может быть коэффициентами фурье
Цитата:
Сообщение от PROlom
Суть в том что отображение хранит расстояние
если по преобразование фурье, то оно сохраняет не расстояние, а мощность, согласно все тому же парсевалю
размерность - рубль в квадрате, т.е. не очень интерпретируемая величина с т.з. бытового здравого смысла
а вот если учитывать стохастику, то смысл появляется - это дисперсия, мера разброса вокруг среднего
берём корень из него, размерность снова становится рубль, т.е. понятная и объяснимая величина, статистический смысл - ско, среднеквадратическое отклонение)))
смысла нет брать неограниченный интеграл, все эти модельки идеализированы, не учитывают случайные события, меняющие структуру экономик, типа черный лебедь
изоморфизм это взаимооднозначное соотношение между чем-то и чем-то, он не может быть коэффициентами фурье
если по преобразование фурье, то оно сохраняет не расстояние, а мощность, согласно все тому же парсевалю
размерность - рубль в квадрате, т.е. не очень интерпретируемая величина с т.з. бытового здравого смысла
а вот если учитывать стохастику, то смысл появляется - это дисперсия, мера разброса вокруг среднего
берём корень из него, размерность снова становится рубль, т.е. понятная и объяснимая величина, статистический смысл - ско, среднеквадратическое отклонение)))
Сохраняет расстояния- это если в множестве А объекты ближе- то и в В ближе, и обратно, про дальше.
смысла нет брать неограниченный интеграл, все эти модельки идеализированы, не учитывают случайные события, меняющие структуру экономик, типа черный лебедь
Идеализированы то да, но вот когда через интеграл- единственный способ решать реальные задачи.
это не "сохраняет расстояния", это "сохраняет отношение порядка"
студент, ты чо меня расстраиваешь, я тока поверил что ты математЕГ
Это расстояние. Порядок это другое)))
Сохраняет расстояние это: для каждого расстояния в А существует чётко заданное расстояние в В. Они не обазаны быть равны.и обратно беру это расстояние в В и ему соответствует то которое брал в А.
А само отображение- закон поиска расстояния.
Вот тебе закон не сохраняющий расстояние. Я сначала увеличивают вклад на процент а потом беру процент налога. Получил итог. Теперь беру эту же найденную сумму и применяю закон обратно- сначало беру процент налога, а потом увеличивают на процент и не получаю искходное- не сохраняет расстояние.
Вот примерно это на практике и происходит при оценке экономического процесса, мне надо знать сохраняется ли расстояние. Т.к. в экономике моего синергетики. И если где-то в экономике + оператор не совсем сложения и 2+2=5, то это операция не обратная т.к. 5-2= по прежнему 3, т.е. она обратная но не сохраняющая расстояние т.к. между 2 и 2 расстояния не было а между 2 и 3 было.
Что тогда делать?) тогда мне надо нелинейные операторы и все остальное)
Пора ю и мне спросить. Спрошу в простой форме, раз уж ты не математик а прикладник:
Я могу сделать закон отображения всех натуральных чисел во все дроби и обратный закон для взаимно однозначного соответчтвия?
Если да будет ли оно сохранять мощность? А расстояние?)
Последний раз редактировалось PROlom; 16.02.2021 в 09:40..
Движе́ние — преобразование метрического пространства, сохраняющее расстояние между соответствующими точками, то есть если A' и B' — образы точек A и B, то A'B'=AB. Иначе говоря, движение — это изометрия пространства в себя.
а у тебя именно сохранение отношения порядка относительно метрики
Пора ю и мне спросить. Спрошу в простой форме, раз уж ты не математик а прикладник:
Я могу сделать закон отображения всех натуральных чисел во все дроби и обратный закон для взаимно однозначного соответчтвия?
канешна, любой, кто читал мартина гарднера, это знает... а ты кстати читал???...
чёта я не понял, ты про какие пункты, напиши еще раз, а то не вижу
раз уж ты не математик а прикладник:
Если да будет ли оно сохранять мощность? А расстояние?)
Тему можно завершать!)
Он сделал свой блог, теперь все интересное расскажет лично он)
Чалый Live - шикарный экономический блог чалого. Лучший независимый экономист Беларуси. Экономический обозреватель и аналитик мирового уровня.
В любой. Первое верно. Второе верно.
Расстояние не верно.
Хотя точнее: вопрос в какой метрике уже подразумевает что натуральные числа с расстоянием 1 между числами а дроби в какой-нибудь другой метрики допустим тоже 1, но в ней же натуральные не будут 1 или метрики будут разными а с соответствием все впорядке. Т.е. ты себе сам ответил: нет расстояние в А не равно Расстоянию в В оно просто однозначно соответствует. Равно это тока частный случай.
Ну для не математика ты неплох)
Ну а я собственно математик) а ты тут разочароваться хотел.
Хотя на этом форуме я скорее экономистом числюсь)
Последний раз редактировалось PROlom; 16.02.2021 в 15:34..