Насколько я знаю, Иисус был за революцию духовную, а не за ту, что приносит пить/жрать)
Но за Иисусом, как мне помнится, пошли те же что пошли и за Лениным: притесненные, голодные, нищие и рабы. Не так ли? Конечно, знак равенства я бы между ними не ставил, ибо намерения у них были разные, но они оба революционеры. Методы Ленина, конечно, не приветствую.
Но за Иисусом, как мне помнится, пошли те же что пошли и за Лениным: притесненные, голодные, нищие и рабы. Не так ли? Конечно, знак равенства я бы между ними не ставил, ибо намерения у них были разные, но они оба революционеры. Методы Ленина, конечно, не приветствую.
Я хоть и ставлю равенство но не приветствую обоих)
К слову методы были одинаковы. На старте это была узкая секта, они разрослись до Рима где именно из всех евреев не иудеи а именно христиане "занимались терактами Рима" резали послов, убивали купцев, а на деньги кормилась секта Иисуса в самом Израиле. Так секта и попала учениями в Рим)
Причём, что мне понравилось в сериале, но не помню в каком Рим, или Спартак был обыгран момент где христиане с ножем делают покушение.
Последний раз редактировалось PROlom; 06.01.2021 в 11:22..
Это тот, который аккумуляторы заряжал через телевизор?!
Ну типо того)) воду там и другие аккумуляторы его энергии мол для лечения и т.д.
И всей этой ахинеей пичкали народ попутно обдирая до никти со сказкой об их улучшении достатка и свободы)
Получается ты жертва, поверившая в ахинею и сказку об Иисусе, и в то , что он обдирал людей.
Да нет...тут проще и Иисус и Ленин сами особо никого не ободрали. Они построили глуповатую иерархию общества где вся структура иерархии оббирает. И все воруют. И в итоге народ страдает хуже)
Дело в том что все апостолы укрывали кусок на его учении и все кто ниже, и до священников после. А там партия крала.
Причем здесь кто пошел? Мне кажется, больше надо вникать в суть их концепций. Революция духовная и революция материальная - разные вещи)
Да нет...тут проще и Иисус и Ленин сами особо никого не ободрали. Они построили глуповатую иерархию общества где вся структура иерархии оббирает. И все воруют. И в итоге народ страдает хуже)
Дело в том что все апостолы укрывали кусок на его учении и все кто ниже, и до священников после. А там партия крала.
Иисус не строил иерархию. Не должно быть среди вас большего,- вот его иерархия. Это раз.
Один Иуда крал, но не все апостолы. Это два.
С больной головы, политической, на здоровую, Иисуса, не надо перекладывать. Это три.
[quote="PROlom;2321849"]иерархию общества где вся структура иерархии оббирает[/quote
Цитата:
Сообщение от PROlom
И все воруют
Цитата:
Сообщение от PROlom
все апостолы укрывали кусок
Цитата:
Сообщение от PROlom
А там партия крала
Вам не кажется, что это уже НЕ смешно?) Вы как-будто зациклились на каком-то куске. Миллион раз одно и то же. Каждый видит то, к чему имеет склонность. Вы недавно на форуме, месяц. А уже настрочили более 2000 постов, все время сидите здесь. Постоянное желание слить бяку (мягко сказал) и огадить? Вам легче от этого?) Уже выразили мнение, зачем одно и то же миллионы раз? Вы уже ведь выразили, что для вас смысл существования материальное благополучие, бизнес в общем смысле, и это для вас больная тема, все ясно)
иерархию общества где вся структура иерархии оббирает[/quote
Вам не кажется, что это уже НЕ смешно?) Вы как-будто зациклились на каком-то куске. Миллион раз одно и то же. Каждый видит то, к чему имеет склонность. Вы недавно на форуме, месяц. А уже настрочили более 2000 постов, все время сидите здесь. Постоянное желание слить бяку (мягко сказал) и огадить? Вам легче от этого?) Уже выразили мнение, зачем одно и то же миллионы раз? Вы уже ведь выразили, что для вас смысл существования материальное благополучие, бизнес в общем смысле, и это для вас больная тема, все ясно)
Ко мне кстати относится мало..
Я не работаю и в деньгах ущемлен примерно также как если бы абы кем работал... Да и взятки не брал не разу.
Есть понятие массы. Люди таковы в массе. Любой строй иерархии пропаганды оббирает. Какой-то больше какой-то меньше. Любая религия построена на обогащении даже буддизм(храмы в Индии кормят бесплатно но в них работают и жертвуют)
Иисус не строил иерархию. Не должно быть среди вас большего,- вот его иерархия. Это раз.
Один Иуда крал, но не все апостолы. Это два.
С больной головы, политической, на здоровую, Иисуса, не надо перекладывать. Это три.
А вам не кажется странным , что говорил только Иисус как им жить, не строя иерархию а апостолы потом разносили учение, а те кто слушал всеже были прихожанами)
Урал только Иуда, а прям убивал при Сталине только Берия, но суть была также и вышла из Ленина)
Политика и религия были неразрывны до 19 века.