Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 17.11.2020, 19:24
Боже мой... А вы знаете, сколько людей в сектах загибаются, от голода, на наркотики подсаженные? Для них ТОТ, кто мучает - и есть Бог. Дал дозу - просветление. Не дал - терзайся, муки телесные тебе во благо...
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2020, 19:26
Старый 17.11.2020, 19:31
Старый 17.11.2020, 19:42
@Sandy, я пока только свой диагноз озвучила. Чрезмерное человеколюбие! Включая вас...
Старый 17.11.2020, 20:00
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
Но Павел продолжил:
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца,
Который благословен во веки, аминь.

От себя скажу, что в Евангелии есть много поучительного и много противоречий...
Добрый вечер. В Священном Писании всё поучительное и нет противоречий . К чему этот стих если вы хотели продолжить так писали бы с 21 стиха ...
Старый 17.11.2020, 20:01
Старый 17.11.2020, 20:13
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
@Sandy, я пока только свой диагноз озвучила.
Смело.. Вообще-то не помню, чтобы в правилах форума такие сведения о себе требовались..
Старый 17.11.2020, 20:47
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
даже Жанна Д'арк
имеет слабые места... Вот взошла она, на эшафот, а ни у кого спичек нету... (шутка)
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
У неё девиз один, кто не со мной тот против меня, лучше с ней не вступать диалоги, это бесполезнo.
Правда что-ли? Как Вова?
Старый 17.11.2020, 20:54
А давайте! "А кто нарушит закон мирного запоя - тот и Шерхан!"
Старый 17.11.2020, 22:13
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
В то, как понимаю в общем из потока информации: все есть энергия принимающая форму сознания, которое проявляет себя в бесконечном многообразии вариантов))
Sandy добрый вечер . Вы знаете я тоже верю в энергию которая исходит только от Бога потому что он есть наш источник энергии.Обратите внимание что говорится в писании .
Кому вы уподобите меня, кто мне равен? — говорит Святой.— 26 Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах. Исаия 40:25,26
Чтобы показать, что ему нет равных, Бог обращает внимание на звезды. Как полководец руководит войсками, так наш Бог повелевает звездами. Если бы ему потребовалось собрать их, то ни одна из них у него «не выбыла» бы. Хотя звезд очень много, каждую из них Бог называет по имени, то есть по названию или обозначению.
Например ещё Бог назван в Библии «солнцем и щитом», но не в том смысле, что он бог, олицетворяющий силы природы, а в том, что он Источник света, жизни и энергии.
Можно много примеров приводить что Бог только он есть единственный источник энергии , даже в том отношении как он нас создал и как дал нам жизнь.
Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой Бытие 2:7 обратите внимание — Бог вдунул в нос человека «дыхание жизни», легкие человека наполнились воздухом. Этим, однако, было достигнуто еще больше. Бог дал таким образом жизнь телу человека. Жизненная сила поддерживается дыханием. То есть Бог дал нам энергию чтобы жить искорку жизни .
Старый 17.11.2020, 22:31
@Авигея, а что ты можешь рассказать о первой женщине, которую звали Лилит? Ведь Ева была вторым экземпляром женщины. А соблазнила Адама (яблоком или гранатом) именно Лилит. За это Всевышний и заменил её Евой, из ребра Адамова. У меня де жавю... Похоже, Бог был очень ревнив!
Старый 17.11.2020, 22:40
Цитата:
@Авигея, а что ты можешь рассказать о первой женщине, которую звали Лилит? Ведь Ева была вторым экземпляром женщины. А соблазнила Адама (яблоком или гранатом) именно Лилит. За это Всевышний и заменил её Евой, из ребра Адамова. У меня де жавю... Похоже, Бог был очень ревнив!
Добрый вечер Регина 👋 я могу вам многое рассказать , но мне хотелось бы узнать про Лилит из какого это источника ?
Старый 17.11.2020, 22:44
@Авигея, а её и не может быть в ваших источниках. Это первая жена Адама, "блин комом", так сказать. Ну, должен же Бог потренироваться, создавая идеальную спутницу творению своему!
Старый 17.11.2020, 22:45
@Авигея, Википедия.
Старый 17.11.2020, 22:58
Цитата:
@Авигея, Википедия.
Тогда мне отвечать нечего потому что такой информации в Священном Писании нет. 🤷*♀️
Старый 17.11.2020, 23:00
Цитата:
Сообщение от Авигея Посмотреть сообщение
Тогда мне отвечать нечего потому что такой информации в Священном Писании нет. 🤷*♀️
Ева была идеальна она была совершенна как физически ну и психически . Это я могу вам точно сказать .
Старый 17.11.2020, 23:03
Цитата:
Sandy добрый вечер .
Доброго вечера)))
Цитата:
Sandy добрый вечер . Вы знаете я тоже верю в энергию которая исходит только от Бога потому что он есть наш источник энергии.
Несомненно)
Цитата:
но не в том смысле, что он бог, олицетворяющий силы природы, а в том, что он Источник света, жизни и энергии.
Не вижу противоречия в том, чтобы быть одновременно и олицетворением сил природы, и источником силы, света, жизни))
Цитата:
Можно много примеров приводить что Бог только он есть единственный источник энергии , даже в том отношении как он нас создал и как дал нам жизнь.
Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой Бытие 2:7 обратите внимание — Бог вдунул в нос человека «дыхание жизни», легкие человека наполнились воздухом. Этим, однако, было достигнуто еще больше. Бог дал таким образом жизнь телу человека. Жизненная сила поддерживается дыханием. То есть Бог дал нам энергию чтобы жить искорку жизни
Вы меня извините, но скажу так, как и привыкла говорить, то, что думаю.
Да-а, Бог является источником всего, но при этом приведенные строки из писания напоминают то, как маленьким детям объясняют причину их рождения.
Точно также когда-то древним людям объясняли законы мироздания метафорами и сказками.
В наше время люди знают намного больше и о строении мироздания, и о жизни)
Прекрасные истины, заложенные в Библии, живы не в текстах притч и метафор, а в ее сути, которая слишком часто теряется за текстом.
"Вы такие же как я"(с)
И это Иисус говорил неграмотным, практически диким людям. Он, существо Высших Планов.
Что он имел в виду?
То ли, что при одном желании они смогут превращать воду в вино, ходить по воде, или исцелять больных?
Нет. Что все люди- частицы одного-Единого, равные по своей природе, и никто не может считаться хуже или лучше из-за лучшего дара- собственных отличий.
Это то самое ценное, что тысячелетиями изгонялось из Духа учения Христа)
Вам нравятся простые метафоры? Вас это радует?

Почему бы и нет?
Но мне тем же правом выбора, о котором утверждает Учение,
тем же Творцом даровано право видеть так, как мне дано по моим свойствам, думать так,
как дано по моим свойствам)
Нет согласия?
Главное, чтобы это не порождало ненависть, которую плодили религиозные распри тысячелетиями)
Старый 17.11.2020, 23:21
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Доброго вечера)))

Но мне тем же правом выбора, о котором утверждает Учение,
тем же Творцом даровано право видеть так, как мне дано по моим свойствам, думать так,
как дано по моим свойствам)
Нет согласия?
Главное, чтобы это не порождало ненависть, которую плодили религиозные распри тысячелетиями)
Да правильно вы говорите Бог дал нам право выбора как нам жить и поступать итд. Однако через Писания он призывал соверующих
Обратите внимание 1Корифянам 1:10

10 Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений , но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями.
Бог призывал к одним мыслям и рассуждениям которые основаны на Писаниях. Конечно если вы думаете иначе я не в коем случае не собираюсь с вами ругаться я уважаю вашу точку зрения .

И вы правы в религиозном мире как вы говорите постоянная ненависть и распри но так быть не должно ведь Бог нас побуждает к любви и добрым делам .

А то как религиозные руководители себя ведут это показывает то насколько они верующие , как сказал Иисус по плодам узнаёте моих учеников ( а плодах он сказал если между вами будет любовь) это признак истинных христиан , а не ненависть и распри. .
Старый 17.11.2020, 23:26
Цитата:
В Священном Писании всё поучительное и нет противоречий .
Да множество... приведу всего лишь один пример пока;
4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
(от Матфея Гл.15)
47. ............вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне....
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
(от Матфея Гл.12)

Так вы мне скажите: - Это писал Апостол Матфей или под его именем самозванец писал???

Ну, а потом я много могу привести не соответствий в вашем "Святом писании".....
Старый 17.11.2020, 23:30
Цитата:
Бог призывал к одним мыслям и рассуждениям которые основаны на Писаниях.
Думаю, в таком случае Он не допустил бы развития человечества далее того, как были развиты те, для кого были эти строки.
Хотя, авторство этих строк вряд ли может быть достоверно установлено, так как служители церкви умело тасовали "колоду")

Спасибо за беседу, но я не вижу смысла далее ее продолжать)