Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 16.11.2020, 21:50
@Авигея, Вы не обращайте внимания. Древние спорили, и мы до сих пор спорим - а есть ли Бог? Бытие или сознание первично? Курица или яйцо главнее?
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.11.2020, 22:20
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
...
Смотрите интересные слова сказал Апостол Павел в своём письме «Его (Бога)невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они РАСПОЗНАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ТО ЧТО СОЗДАНО,так что нет им оправдания».
Старый 16.11.2020, 22:32
Цитата:
Сообщение от Авигея Посмотреть сообщение
Смотрите интересные слова сказал Апостол Павел в своём письме «Его (Бога)невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они РАСПОЗНАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ТО ЧТО СОЗДАНО,так что нет им оправдания».
Поясните мне, пожалуйста, зачем Вы привели слова Апостола Павла, и что именно данное мнение доказывает или поясняет?
Если бы мне это сказал собеседник, я бы, прежде всего удивилась и переспросила: "Чему именно нет оправдания, и по какой причине? Что вообще из перечисленного ранее возможно оправдывать?"
У Апостола Павла я переспросить не могу, возможно Вы поясните, раз приводите этот фрагмент?

Мои взгляды не новы. Так считали древние, навскидку могу перечислить: индейцы Майя и до сих пор взгляды коренных индейцев такие же, индуистская религия, буддизм, каббала, Гераклит, Аристотель, множество философов на всем протяжении истории философии, современные ученые, особенно квантовые физики.
На фоне всего, что я читала, с чем возможно ознакомиться в современном информационном пространстве, приведенная Вами цитата отчасти верна в первой своей части, а в заключении просто непонятна)
Старый 16.11.2020, 22:48
Цитата:
Поясните мне, пожалуйста, зачем Вы привели слова Апостола Павла, и что именно данное мнение доказывает или поясняет?
Если бы мне это сказал собеседник, я бы, прежде всего удивилась и переспросила: "Чему именно нет оправдания, и по какой причине? Что вообще из перечисленного ранее возможно оправдывать?"
У Апостола Павла я переспросить не могу, возможно Вы поясните, раз приводите этот фрагмент?

Мои взгляды не новы. Так считали древние, навскидку могу перечислить: индейцы Майя и до сих пор взгляды коренных индейцев такие же, индуистская религия, буддизм, каббала, Гераклит, Аристотель, множество философов на всем протяжении истории философии, современные ученые, особенно квантовые физики.
На фоне всего, что я читала, с чем возможно ознакомиться в современном информационном пространстве, приведенная Вами цитата отчасти верна в первой своей части, а в заключении просто непонятна)
На точно вы написали (что кто-то называет богом и природа, и все сущее- одно и то же, ) хотела сказать что не одно и тоже природу создал Бог и всё сущее создал тоже Бог .
Чему нет оправдания ? — Вот Насколько явны качества Бога в окружающем нас мире? Они настолько очевидны, что тем, кто их не замечает и отказывается верить в Бога, «нет... оправдания».(об этом говорил Павел)

Один библеист привел такой пример: на дороге стоит знак «Въезд запрещен», но водитель игнорирует его. Сотрудник полиции останавливает водителя и начинает составлять протокол. Водитель пытается возражать, говоря, что не видел знака. Но его оправдания не снимают с него вины, ведь знак хорошо виден и у водителя нет проблем со зрением. Кроме того, как водитель, он обязан обращать внимание на знаки и следовать им.

То же самое и с доказательствами существования Бога, которые очевидны в природе. Этот «знак» хорошо виден. Поскольку мы наделены разумом, мы способны его заметить. Тем, кто его игнорирует, нет оправдания.
Старый 16.11.2020, 22:53
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
@Авигея, Вы не обращайте внимания. Древние спорили, и мы до сих пор спорим - а есть ли Бог? Бытие или сознание первично? Курица или яйцо главнее?
Спасибо за искренний ответ . Нет я не обращаю внимания просто интересно когда люди так прямо иногда и грубовато отвечают ,но на самом деле это не так и плохо . Мне нравятся люди которые честно выражают свою точку зрения , в основном это очень мягкие люди внутри . 😊
Старый 16.11.2020, 23:16
Цитата:
На точно вы написали (что кто-то называет богом и природа, и все сущее- одно и то же, ) хотела сказать что не одно и тоже природу создал Бог и всё сущее создал тоже Бог .
На Ваш взгляд- не одно и то же? Понятно, что Вы выражаете собственное мнение.
У меня другой взгляд, я более согласна со всеми уже перечисленными как бы для меня едино-мышленниками, список которых возможно многократно расширить, хотя бы "богом Спинозы" и до-египетскими мудрецами, трактаты которых возможной найти в сети, моделями голографической Вселенной, теорией фракталов, принципом самоорганизующихся систем, моделью трехмерного сознания, принципом работы человеческого мозга, что в общей совокупности приводит к тому же выводу): Природа(абсолютное ВСЕ) само-организуется по единым законам)
Старый 16.11.2020, 23:20
Цитата:
На Ваш взгляд- не одно и то же? Понятно, что Вы выражаете собственное мнение.
У меня другой взгляд, я более согласна со всеми уже перечисленными как бы для меня едино-мышленниками, список которых возможно многократно расширить, хотя бы "богом Спинозы" и до-египетскими мудрецами, трактаты которых возможной найти в сети, моделями голографической Вселенной, теорией фракталов, принципом самоорганизующихся систем, моделью трехмерного сознания, принципом работы человеческого мозга, что в общей совокупности приводит к тому же выводу): Природа(абсолютное ВСЕ) само-организуется по единым законам)
Знаете мне не совсем понятно то что вы пишите , можете пожалуйста как то конкретнее написать в какое учение вы верите, а я об этом почитаю и поразмышляю .
Старый 16.11.2020, 23:24
Цитата:
Знаете мне не совсем понятно то что вы пишите , можете пожалуйста как то конкретнее написать в какое учение вы верите, а я об этом почитаю и поразмышляю .
И потом как нибудь на досуге вам напишу что я об этом думаю . У вас наверное уже поздно , думаю пора закругляться . Хорошего вам вечера или ночи 👋
Старый 16.11.2020, 23:25
Цитата:
в какое учение вы верите
В то, как понимаю в общем из потока информации: все есть энергия принимающая форму сознания, которое проявляет себя в бесконечном многообразии вариантов))
Старый 17.11.2020, 15:31
Цитата:
Но Павел продолжил:
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца,
Который благословен во веки, аминь.

От себя скажу, что в Евангелии есть много поучительного и много противоречий...
Старый 17.11.2020, 17:22
Цитата:
можете пожалуйста как то конкретнее написать в какое учение вы верите, а я об этом почитаю и поразмышляю .
Да ни в какое. @Sandy верит только в себя. К этому тоже надо быть готовой, миссионер
@Авигея!
Скрытый текст
Старый 17.11.2020, 17:27
Цитата:
Да ни в какое. @Sandy верит только в себя. :
Вас на мне заклинило?
Простите, мадам, но я Вашем патронаже и спасении не нуждаюсь)
Старый 17.11.2020, 17:31
Цитата:
Простите, мадам, но я Вашем патронаже и спасении не нуждаюсь)
Да больно надо мне... Просто спотыкаюсь о Вас, куда ни пойду, о вездесущная!
Старый 17.11.2020, 17:32
Цитата:
Просто спотыкаюсь о Вас везде, вездесущная!
Не научились уверенно ходить?
Простите, это не мои проблемы, я за ручку взрослых людей не вожу)
Старый 17.11.2020, 17:35
Цитата:
я за ручку взрослых людей не вожу)
А зря. Вашу бы энергию к ссорам - да в помощь инвалидам.
Старый 17.11.2020, 17:40
Цитата:
А зря. Вашу бы энергию к ссорам - да в помощь инвалидам.
Кто Вы такая, чтобы распоряжаться МОЕЙ энергией?
За своей присмотрите, это актуальнее в наше время)
Старый 17.11.2020, 18:33
Вот же злюка, а! И подарок не помог... Отсюда мораль - не зимовать ракам в медвежьей берлоге...
Старый 17.11.2020, 18:52
Цитата:
Вот же злюка, а! И подарок не помог... Отсюда мораль - не зимовать ракам в медвежьей берлоге...
Погуглите- частота(резнонанс) Шумана сегодня
Хотя бы это гляньте
http://partizansktimes.ru/2020-god-v...alnyh-peremen/
Ничего "злого" я Вам не сказала)
Тревожность- прямое следствие повышения частоты Шумана, у Вас она очень заметна((((
Старый 17.11.2020, 19:08
@Sandy, я почитала. Это же заповеди зомби! Или сектантов, я это слово уже употребляла в общении с Вами...

Какой же кошмар!
"Свой внутренний мир можно сравнить с запущенным садом ранней весной. Его необходимо убрать от накопившегося мусора, убрать старые и больные плодовые деревья, посадить новые, удобрить, полить и сделать свой сад цветущим пространством Любви."

@Sandy, в руки себя взяла, да? Ты чокнутая психопатка! Поняла меня? Вышла из ступора, СЕЙЧАС!!! (стакан ледяной воды ей в лицо, плесните кто-нибудь!)
Ребята, помогите ей! Бредит, навязчивые идеи, частота Шумана = суицид!
Старый 17.11.2020, 19:22
Цитата:
@Sandy, я почитала. Это же заповеди зомби! Или сектантов, я это слово уже употребляла в общении с Вами...

Какой же кошмар!
"Свой внутренний мир можно сравнить с запущенным садом ранней весной. Его необходимо убрать от накопившегося мусора, убрать старые и больные плодовые деревья, посадить новые, удобрить, полить и сделать свой сад цветущим пространством Любви."

@Sandy, в руки себя взяла, да? Ты чокнутая психопатка! Поняла меня? Вышла из ступора, СЕЙЧАС!!! (стакан ледяной воды ей в лицо, плесните кто-нибудь!)
Ребята, помогите ей! Бредит, навязчивые идеи, частота Шумана = суицид!
Как скажете, Вам виднее, что для ВАС реальность)