Опции темы Оценить тему
Старый 24.10.2020, 18:39
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
Я пока на форуме... и читаю...)) Пару лет мне мой мозг загружали информацией,
бывало, я ехал по трассе автомобилем и останавливался, потому что мне читали в сознании стихи.
У меня их много, я почти их не редактировал. Живу двумя жизнями. Но это - личное и я не могу это просто рассказать. Суть в том, что день, это - трёхмерная жизнь, а - ночь, что то невообразимое.
Во сне я живу другой жизнью, где я летаю, где я могу видеть всё со стороны, где я просто - Дух,
всё видящий и знающий...
Смейтесь....)))
Почему смеяться? В жизни много неизученного)
Да, кстати, стихи часто просто записывают, также музыку и прочее-прочее. Некоторые сами своих стихов не понимают, бывает и такое. В силу того, что в мире нет закостенелости, зафиксированности, а у нас много неизученных способностей - все бывает. Например, ясновидение - это не мистика (мистики нет по сути), это бывает частенько даже у самых обычных людей, они правда могут удивиться, почему так, но это не суть вопроса. Наиболее часто эти аспекты, думаю, проявляются во сне у простого человека. Да, об этом не стоит слишком много рассказывать. Я тоже не буду загружать Вас информацией о тех явлениях, с которыми сама сталкивалась.
Приведу лишь простой пример, когда совершенно обычные люди обладают определенной степенью ясновидения. В детстве у меня был волнистый попугайчик. Жил дома. Ничего не предвещало беды и т.п. Однажды нам всем, в том числе маме и папе (совершенно обычным людям) приснился одновременно одинаковый сон в подробностях, что попугай мертв. Отец мой не жил с нами вместе, он позвонил и сказал (т.е. попугая он даже теоретически увидеть не мог), мама тоже не видела (но она по крайней мере была в этом доме). И когда приоткрыли клетку от зановески, попугай действительно лежал мертвый. И такого бывает много. Некоторые студенты точно чувствуют какой именно билет им достанется из 60-ти, из 40 и т.п., и учат только его. Но мне так стыдно было делать, я все равно учила все билеты, несмотря на то что свой записывала заранее и отдавала на хранение маме в стол для чистоты эксперимента, чем ее очень пугала) Честно говоря, это мало пользы приносит и ерунда. Развивать особо не следует.
Что касается сна, это все не удивительно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.10.2020, 18:44
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
что проблем с пониманием смысла жизни не возникает.
Ой, ли! Ещё какие возникают проблемы! ))
Можешь себе представишь, что ты стоишь на стене, тонкой и качаующейся, а на против стоит
твой враг с мечом в руке на другой такой же стене и тебе дан приказ или уничтожить врага или быть убитым и потерять свой Род!
...А потом идёт сражение и ты летишь к противнику, а он своей грудью заполняет пространство...
Ты не испытываешь страха, ты - воин, который КТО ТО с выше приказал драться...
И ты повинуешься, чтобы не умереть!
Есть такие, кто испытал жизнь во сне с полными её соглашующимися; с болью, страхом, ненавистью,
непониманием и жаждой победить???
Старый 24.10.2020, 18:47
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Почему смеяться?
Я не смеюсь! С меня - можно!))
Но я знаю то, чего не хотел бы, чтобы знали другие!..
Старый 24.10.2020, 19:00
Цитата:
который КТО ТО с выше приказал драться...
И ты повинуешься, чтобы не умереть!
все это очень опасно, правда.

Цитата:
Есть такие, кто испытал жизнь во сне с полными её соглашующимися; с болью, страхом, ненавистью,
непониманием и жаждой победить???
Конечно есть. Сон - это такая же иллюзия, говоря метафорически, как и бодрствующая реальность))) Разницы мало)
Старый 24.10.2020, 19:09
Цитата:
Есть также мнение, что бытие не единично и не множественно)
Естественно, и на мой взгляд, очевидно.
Меня бы очень удивило мнение, что бытие возможно посчитать(в смысле количественно))))))
Бытие ощущают.
Любое определение ощущения - уже интерпретация, но НЕ ощущение)
Старый 24.10.2020, 19:10
Цитата:
все это очень опасно, правда.
Спасибо за понимание, но большего я не могу говорить.
Цитата:
Сон - это такая же иллюзия,
Не только!...))) Во сне у меня был свой дом, машина, любимый парк, храм, прекрасные дороги,
очень красивая обстановка и много комнат, где я принимал гостей... и это было не одну ночь,
а сотни ночей где я жил полноценной жизнью, да и живу...
Неужели нет того, кто в это не поверит и разбомбит надлежащее...??? )))
Старый 24.10.2020, 19:43
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Наверное, чтобы ответить на вопрос, "в чем смысл жизни?",
надо ответить на вопрос, "кто я?".
Если на вопрос, "кто я?", есть ответ, который тебя устраивает,
то вопрос о смысле жизни уже отпадает.
Я думаю это вопросы связанные, но в разных плоскостях. Скажем, как вопрос, как добираться до рабочего места и вопрос, как выполнить свою работу. Связано, но решение одного не избавит от другого.
Старый 24.10.2020, 19:47
Цитата:
Во сне у меня был свой дом, машина, любимый парк, храм, прекрасные дороги,
очень красивая обстановка и много комнат, где я принимал гостей... и это было не одну ночь,
Переместите это в среду воображения или кибермир - будет стабильнее, чем во сне.
Старый 24.10.2020, 19:48
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Я думаю это вопросы связанные, но в разных областях. Скажем, как вопрос, как добираться до рабочего места и вопрос, как выполнить свою работу. Связано, но решение одного не избавит от другого.
Беда в том, что вы мыслите мозгом трехмерного мира. Я не говорю, что плохим мозгом;
я говорю, что - трехмерным.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Любое определение ощущения - уже интерпретация, но НЕ ощущение)
Интерпретация чего?
Мы живём в иллюзорном мире, который сами создали. А почему вы считаете что мир сна не превозносит вас в высшие сферы обитания вашего Я???
Старый 24.10.2020, 19:50
Цитата:
Беда в том, что вы мыслите мозгом трехмерного мира. Я не говорю, что плохим мозгом;
я говорю, что - трехмерным.
Почему беда?
Старый 24.10.2020, 19:53
Цитата:
Интерпретация чего?
Ощущения)
Цитата:
Мы живём в иллюзорном мире, который сами создали. А почему вы считаете что мир сна не превозносит вас в высшие сферы обитания вашего Я???
Понятия не имею, на каком основании Вы сделали такой вывод.
Старый 24.10.2020, 19:57
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Почему беда?
Если точнее, то не беда, а ограниченность и не только в одного индивидуума, а у всех повсемерно.
Очень мало людей могут превозмочь систему нашего бытия и выйти на уровень высшего пространства.
Как то я смотрел с высоты на Землю (я о том, что у вас Ник: "Раздвоение личности") и с вашей стороны
это возможно, потому что я находился лично в таком состоянии и видел своё раздвоение.
Так что я вас приветствую!
Старый 24.10.2020, 20:17
Цитата:
Если точнее, то не беда, а ограниченность и не только в одного индивидуума, а у всех повсемерно.
Очень мало людей могут превозмочь систему нашего бытия и выйти на уровень высшего пространства.
Как то я смотрел с высоты на Землю (я о том, что у вас Ник: "Раздвоение личности") и с вашей стороны
это возможно, потому что я находился лично в таком состоянии и видел своё раздвоение.
Так что я вас приветствую!
Эти состояния, видеть себя со стороны и т.д. давно описаны в науке, но не имеет точного научного объяснения.
Старый 24.10.2020, 20:36
Цитата:
Сообщение от Sachnew Посмотреть сообщение
Эти состояния, видеть себя со стороны и т.д. давно описаны в науке, но не имеет точного научного объяснения.
Скажу честно, я этого не читал.
Но прошёл все стадии этого явления. У меня есть сотни записей этого состояния.
В будущем мои внуки напишут книгу...)))
Цитата:
Понятия не имею, на каком основании Вы сделали такой вывод.
))) Вам за глупый ответ, поблагодарили за сообщение, в чём я вас приветствую,
а за мою информацию и за определение трёхмерной ситуации нашей жизни определили глупость.
Поэтому, я ещё раз утверждаю; ВЫ - мещане, не понимающие ни единого аспекта нашей жизни.
Обеспеченные и не нуждающиеся женщины с ограниченным умом, в чём вас рад приветствовать...
Старый 24.10.2020, 20:44
Цитата:
Вам за глупый ответ
Несомненно, уточнить что-то- невероятная глупость.
А где Ваше уточнение о основаниях Вашего вывода?
Я никогда не говорила о том, как понимаю сны.
Цитата:
Вам за глупый ответ, поблагодарили за сообщение, в чём я вас приветствую,
а за мою информацию и за определение трёхмерной ситуации нашей жизни определили глупость.
Поэтому, я ещё раз утверждаю; ВЫ - мещане, не понимающие ни единого аспекта нашей жизни.
Обеспеченные и не нуждающиеся женщины с ограниченным умом, в чём вас рад приветствовать...
Обоснованность Ваших утверждений, вернее отсутствие оной, была видна изначально, с первых постов)
Ну-у это же понятно, что раз Вам видится, что Вы что-то поняли, то самое разумное применение этому пониманию- сравнить себя посредством собственного озарения с другими и возвести себя в Верх Совершенства)
Цитата:
трёхмерной
Браво.. Вы даже целый один термин знаете из современной эзотерики.
Впечатлило)))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Sandy; 24.10.2020 в 20:50..
Старый 24.10.2020, 20:59
Цитата:
Я никогда не говорила о том, как понимаю сны.
А я разве говорил?...)))
Цитата:
то самое разумное применение этому пониманию- сравнить себя посредством собственного озарения с другими и возвести себя в Верх Совершенства)
Вот это вы и делаете...
Цитата:
Вы даже целый один термин знаете из современной эзотерики.
Вот вам и пригодились мои знания...)))
Старый 24.10.2020, 21:57
Цитата:
Скажу честно, я этого не читал.
Но прошёл все стадии этого явления. У меня есть сотни записей этого состояния.
В будущем мои внуки напишут книгу...)))

С таким отношением к женщинам - не видать вам внуков. А если серьёзно, мое мнение - ни одно озарение или тайное знание не стоит утраты своей человечности. Не то чтобы я вступаюсь за кого-то, но мне грустно видеть, что ваш путь привел вас к этому

Цитата:
ВЫ - мещане, не понимающие ни единого аспекта нашей жизни.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 24.10.2020, 21:58
Цитата:
А я разве говорил?...)))
Кому Вы это говорите с обращением ко мне?
Цитата:
А почему вы считаете что мир сна не превозносит вас в высшие сферы обитания вашего Я???
https://realax.ru/showpost.php?p=2297896&postcount=1769
Цитата:
Вот это вы и делаете...
"Кто обзывается, тот сам и называется"(с)?
Солидно!))))
Цитата:
Вот вам и пригодились мои знания...)))
Еще как)))
Старый 24.10.2020, 23:16
Цитата:
Считаете сутью моего высказывание- обобщение? Я так не считаю.
Возможно, я опять что-то неправильно понял, но согласие с утверждением "эту проблему [смысл жизни] следовало бы назвать Смысл всего" мне показалось согласием с обобщением. Не так?

Цитата:
Мне термины 1 и 2 вообще ничего не говорят, я их попросту не знаю, а гуглить в данном случае лень.
Ну, это что-то вроде "из суммы частностей - целое" и "из целого - частности" :-)

Цитата:
Я думаю намного-намного проще.

Представим условно и крайне ограниченно ВСЕ- автомобилем, людей- различными частями. Да, суммирование сути функциональности каждой части не даст возможности определить суть общей системы.
При этом вполне возможно увидеть иную "суть" как автомобиля, так и каждой детали- собственная функциональность в общем взаимодействии. Если искать "смысл" ВСЕГО, как полное понимание всей "техники" процесса- да-а, считаю это невозможным.
Но проще простого увидеть иную суть- гармония взаимодействия с созданием безграничного количества вариантов форм, как плотных, "физических", так и тончайших ментальных)
В аналогии с автомобилем людей логично представлять деталями одинакового типа. Например - гайки и болты :-) Он могут быть разного размера, из разных материалов, левые и правые, шестигранные-квадратные-круглые, с покрытием и без, ... Но все - гайки и болты.

А автомобиль - это всё сущее.
Так вот, как ни изучай отдельно гайки и болты, строение автомобиля не узнаешь, и его "суть" не постигнешь.

Вот от идя от полного знания "всего сущего" как раз можно узнать и о гайках с болтами (был неправ насчет декомпозиции), но ведь для этого нужно быть не меньше чем Демиургом? :-) Который это "все сущее" может разобрать и собрать (или наоборот).

Так что познание всего сущего как отдельная задача очень интересна, но в целях познания смысла жизни отдельного человека - полностью бесперспективная задача в хоть сколько-нибудь обозримомо будущем.
Старый 24.10.2020, 23:31
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Возможно, я опять что-то неправильно понял, но согласие с утверждением "эту проблему [смысл жизни] следовало бы назвать Смысл всего" мне показалось согласием с обобщением. Не так?
У меня остались вредные привычки после игр в мафию, а именно- сверять суть сказанного, возвращаясь к обозначаемому фрагменту диалога.
Кстати, полезный в общении навык)
https://realax.ru/showpost.php?p=2297755&postcount=1741
Цитата:
Логично. ИМХО.
При этом , на мой взгляд, также логично уточнить значение самого термина "СМЫСЛ", ибо возможны варианты- обще познавательный и безотносительный наблюдателя- СУТЬ,
или уже с потребительской точки зрения наблюдателя- назначение)
Была бы благодарна за Ваше пояснение, в каком месте и какой именно логикой Вы обнаружили в моем предложении (мнении, высказывании) смысл(значение)
"эту проблему [смысл жизни] следовало бы назвать Смысл всего"
Лично моей логики на такие полеты интерпретаций не хватает)
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
В аналогии с автомобилем людей логично представлять деталями одинакового типа. Например - гайки и болты :-)
Далее продолжать не считаю возможным. У меня совершенно иное мнение о людях)
Разнообразие людей, на мой взгляд, вполне сопоставимо с разнообразием форм вселенных)

Метки
жизнь, мир, смысл, человек