Сегодня купил настольные весы и взешивая, всё что ел, строго подсчитывал калорийность всего рациона. Честно говоря нудновато немного, хотя и забавно. Наверное нужно привыкнуть и со временем, я думаю, начнут запоминатся многие цифры, компьютер в голове будет работать.
я года три назад пробовал, меня на месяц хватило, потом на глаз
и с этим может быть проблема, потому как когда человек похудеет до желаемого состояния, веса, объёмов, наступает фаза расслабона. Редко кто держит диету и тот образ жизни всю жизнь
совсем без углеводов низзя,
как то читал статью одного диетолога,
и его критику.
дык вот он утверждал, что древние люди вааще обходились без углей,
живя охотой и собирательством.
не ну было там, че то в фруктах.
а критика, состояла в том, что развитие цивилизации,
прежде всего связано с земледелием, и появлением зерновых культур.
и типа, ну работа мозга, напрямую зависит от углеводов.
совсем без углеводов низзя,
как то читал статью одного диетолога,
и его критику.
дык вот он утверждал, что древние люди вааще обходились без углей,
живя охотой и собирательством.
не ну было там, че то в фруктах.
а критика, состояла в том, что развитие цивилизации,
прежде всего связано с земледелием, и появлением зерновых культур.
и типа, ну работа мозга, напрямую зависит от углеводов.
Так ты зайди в магазин любой, 90% продуктов это сплошные углеводы. Общепит тоже углеводы. Да и выросли то мы на чём? Опять же на них.
Так ты зайди в магазин любой, 90% продуктов это сплошные углеводы. Общепит тоже углеводы. Да и выросли то мы на чём? Опять же на них.
вопрос не в том, вопрос в том,
что надо потреблять их столько, сколько требуется,
пропорционально затраченной энергии.
а требуется, в разы меньше, чем в магазинах.
вопрос не в том, вопрос в том,
что надо потреблять их столько, сколько требуется,
пропорционально затраченной энергии.
а требуется, в разы меньше, чем в магазинах.
Так я же тебе об этом и сказал в переносном смысле! Тебя, что мама с папой или бабушка с дедушкой учили как и сколько есть углеводов? Сомневаюсь! Отсюда и проблема! Углеводы более доступны чем всё остальное. А простым людям у кого семья, работа, нет времени для экспериментов, едят что более доступно.
Последний раз редактировалось Incognito; 21.05.2020 в 20:51..
А вообще, я к безуглеводке пришёл не для того чтобы похудеть. Меня аллергия заипала, в течение года периодически достаёт, особенно когда цветение. Я как то интуитивно убрал сложные угли и почувствовал себя лучше.
А иногда балуюсь низкоуглеводкой. Иногда на чередование иду: день белковый, день нормальный. Перебарщиватьс белковыми днями стремно: энергии нет, вялость и сонливость, поэтому без углей никуда.
Цитата:
Сообщение от Мелисента
от гречки еще и похудеть можно!
Вот не знаю, как это возможно. Сей метод точно не про меня. Я от каш пухну.
Вообще я в жизни своей всего раз сидела на диете (Дюкан, мать его разэдак), подпортила себе организм, конечно, сейчас расхлёбываю. Молчу уже о том, что за 5 лет все постепенно вернулось.
@Белка, но тем не менее его включают в рационы на дефиците. Но тоже по 50-60гр. Кстати если его с зеленым чаем, то норм тогда, одно компенсируется другим.
Но все равно отказаться вообще оказалось проще (кроме читмила в виде плова).
Для контроля за качеством тела, важно определить свой собственный уровень оптимальной калорийности, выше которого будешь жиреть, а ниже худеть. Если не будешь превышать калораж, то можешь питаться чем угодно, и всё будет нормально.
@Белка, не очень, да. Но раз ты и крупу не ешь, тогда у тебя какой-то свой вариант.
Цитата:
Сообщение от Incognito
Если не будешь превышать калораж, то можешь питаться чем угодно, и всё будет нормально.
Увы, не всегда. Можно и выпечку, и фастфуд, и газировку вписать в калораж и будешь худеть. Но качество тела при этом будет ой - апельсиновая корка на костях, условно говоря.
Поэтому для качества тела важно еще и качество еды.