@Мелисента, ты знаешь, я понимаю к чему это идет. После предложения "больше всем рожать" которое Путин озвучил на всю Россию, РПЦ в первых рядах сделать идею - культовой. У нас в Купчино есть парк, он необлагорожен. А за ним есть сквер, который тоже пока никак не смотрится, и в сквере есть церковь. Небольшая, неброская. Так вот РПЦ хочет все земли там выкупить и построить большой Храм. Я так посчитал, что они хотят офигенно огромные змели, которые ранее хотели под легкоатлетический стадион. Последний оказался не по карману, ибо там подземные реки и идею забросили. РПЦ про это узнала и захотела купить земли, а там я тебе скажу приличная территория. Причем на территории самого парка есть уже Церковь, по мне очень дорогая. Если я хожу, я хожу в другую. Но в парке церковь нужна к чему? Там много памятникам войнам-освободителям, и она там к месту.
Я езжу по городу много и это засилье церквей меня совсем не радует.
К примеру в соседнем со мной районе - Московском - за последние 3 года построили 4 (!!) новых церкви, зато снесли школу и упразднили стадион, где мы когда-то с ребятами играли в хоккей.