Опции темы Оценить тему
Старый 03.08.2019, 08:27
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Надо.
Но только добровольцам, а не как баранов вести на закланье.
При любом раскладе людям обязаны сказать с чем они имеют дело.
А когда самолёты в башни врезались наверное тоже надо было добровольцев посылать, опасно же? Правда в горящие здания пошли пожарные, которые там и погибли. Их считают героями и американцы не возмущается, что пожарные рисковали своими жизнями.
Предметы и подарки С ДР! Пух))
Получен подарок 07.01.2026, 17:50 от Sigita
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.08.2019, 09:52
Я думаю, что если и есть что-то положительное от этого сериала- так это донесение до мирового сообщества мысли, что надо укреплять Чернобыльский саркофаг, всей миром, всей Европой, которая так зовет Украину к себе. А так же не мешало бы снять пусть небольшой, короткий, документальный фильм о причинах аварии на Фукусиме, кто был разработчиком, как работали ликвидаторы. Чтобы не была дискридитация ядерной промышленности настолько односторонней.
Старый 03.08.2019, 09:54
Скрытый текст

и теперь по теме.

Цитата:
Непреходящее ощущение , что когда хочется любой ценой охаить, то все средства хороши.
это твое оценочное воссприятие

Цитата:
Цвет дыма и высота столба - это серьезная заявка на обструкцию сериала.
это лишь иллюстрация факт-вымысел, не более.

а сериал норм. но руководствоваться им как документальным свидетельством не стоит.
Предметы и подарки рождество7
Получен подарок 06.01.2026, 17:06 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 03.08.2019, 10:20
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
А когда самолёты в башни врезались наверное тоже надо было добровольцев посылать, опасно же? Правда в горящие здания пошли пожарные, которые там и погибли. Их считают героями и американцы не возмущается, что пожарные рисковали своими жизнями.
Пожарные подписываются на работу на пожарах изначально.
Они не подписываются на сто процентную гарантию смерти при пожаре в условиях высочайшего уровня радиации без специальных средств и защиты .
Проще говоря, они не подписывались на работу смертника.

Последний раз редактировалось Red; 03.08.2019 в 10:36..
Старый 03.08.2019, 10:22
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Мне не нужны подачки и поблажки.
Я готова ВСЕГДА отвечать за свои слова.
Считаешь, что я нарушила правила - штрафуй.
Старый 03.08.2019, 10:25
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение

это лишь иллюстрация факт-вымысел, не более.

а сериал норм. но руководствоваться им как документальным свидетельством не стоит.
Здесь никто и не предлагал по сериалу изучать историю атомной энергетики и вообще историю.
Речь изначальна шла о заявлениях , что сериал -фейк, именно им я и возражала.
То, что в нем есть определенная доля художественного вымысла - это вариант нормы для художественного фильма.
Старый 03.08.2019, 10:35
Цитата:
Здесь никто и не предлагал по сериалу изучать историю атомной энергетики и вообще историю.
Речь изначальна шла о заявлениях , что сериал -фейк, именно им я и возражала.
То, что в нем есть определенная доля художественного вымысла - это вариант нормы для художественного фильма.
Меня утомил спор ради спора
Предметы и подарки рождество7
Получен подарок 06.01.2026, 17:06 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 03.08.2019, 10:39
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
@Red, нет не понимаешь. Коротко для тебя: открытый огонь на энергоблоке - это пиздец, адъ и израиль. Так понятнее?
Повторю.
Пожар на энергоблоке не означает стопроцентную вероятность разрушения стенок реактора.
У меня муж военный , подводник .
Он служил на атомной подводной лодке очень много лет.
И я в курсе , что такое пожар в таких условиях.
Старый 03.08.2019, 10:40
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Да, не верю в объективность.. Ведь там о конкретных людях речь, как я понимаю. И чего вот вдруг, через столько лет ,торкнуло из этой темы делать экшен. Много было мировых трагедий, но выбрали именно Украину.
Извини.
Но я не принимаю « верю- не верю» в качестве аргументации от слова совсем.
Старый 03.08.2019, 10:47
Ну тогда просто- не смотрела, но да, такой художественный вымысел осуждаю. Потому что посыл какой?Ужасная страна, ужасные ядерщики. И, вторым планом мысль, что и с Россией, наследницей вот этого всего, с ее ядерными программами, дело иметь не надо, контракты на АС заключать тоже, вот чего бывает. Да и ядерное оружие у России , со времён СССР ещё имеется, а какие трагедии были по недосмотру и разгильдяйству руководства. И ещё вот из договора о нераспространении Россия вышла. Это подаётся, как художественный фильм, с элементами вымысла, но в голове у иностранных, да и наших зрителей это как чистейшая правда отложится, что Россия и атомные проекты- беда и катастрофа. Идеология никуда не уходит.
Старый 03.08.2019, 11:00
Пожарная охрана в СССР принадлежала к внутренним войскам. Военные.

Цитата:
У меня муж военный , подводник .
Значит ты понимаешь что такое приказ. Какие добровольцы? при чс некогда выискивать добровольцев, это бред. И пожарники как и все военные это
понимали и понимают. Относятся как к должному. Присягу давали.
Старый 03.08.2019, 14:47
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Пожарная охрана в СССР принадлежала к внутренним войскам. Военные.

Значит ты понимаешь что такое приказ. Какие добровольцы? при чс некогда выискивать добровольцев, это бред. И пожарники как и все военные это
понимали и понимают. Относятся как к должному. Присягу давали.
Понимаю.
Только не в мирное время идти на смерть , когда у человека есть выбор.
То, что было сделано с пожарниками - это заставить ничего не подозревающих людей стать смертниками.
Равносильно, джихадкам.
Даже у них есть выбор.
Старый 03.08.2019, 14:51
Цитата:
Ну тогда просто- не смотрела, но да, такой художественный вымысел осуждаю. Потому что посыл какой?Ужасная страна, ужасные ядерщики. И, вторым планом мысль, что и с Россией, наследницей вот этого всего, с ее ядерными программами, дело иметь не надо, контракты на АС заключать тоже, вот чего бывает. Да и ядерное оружие у России , со времён СССР ещё имеется, а какие трагедии были по недосмотру и разгильдяйству руководства. И ещё вот из договора о нераспространении Россия вышла. Это подаётся, как художественный фильм, с элементами вымысла, но в голове у иностранных, да и наших зрителей это как чистейшая правда отложится, что Россия и атомные проекты- беда и катастрофа. Идеология никуда не уходит.
Уму непостижимо.
Говорить о художественном вымысле , который по большому счёту был только в контексте количества автобусов и цвета дыма.
И о посыле , и все с чужих слов.
Тебя очень легко зомбировать, если каждую надпись на заборе воспринимаешь, как истину.
И на будущее.
Не стоит говорить как и что отложится после просмотра сериала за других людей.
Многие в состоянии делать адекватные выводы.

Последний раз редактировалось Red; 03.08.2019 в 15:52..
Старый 03.08.2019, 15:13
Это заблуждение- про адекватные выводы. Никто не будет поднимать архивы и анализировать, как в реальности вели себя инженеры и руководители, если даже сами создатели не удосужились это сделать. Поэтому для нынешних молодых людей, да и не очень молодых, живущих в других странах этот Чернобыль будет истиной, и будут, будут верить и про автоматы, и про не знающих, на что идут ликвидаторов и т. д.
Здравый смысл - это эфимерное понятие, есть нужное общественное мнение. Очень, повторюсь, вовремя этот сериал получился, прям на волне антироссийских настроений в мире. Которые тоже ну совсем со здравым смыслом никак.
Ну и зачем нам то это смотреть? Похвалить, как нас художественно пнули и деньги на этом заработали?
Старый 03.08.2019, 15:48
@Лири, заблуждение - это считать весь мир идиотами, неспособными делать выводы и думать.
Не хотите смотреть, никто не заставляет.
Но делать выводы о фильме и о чем -либо ещё на основании собственных фантазий и тараканов, даже не видя первоисточник, я даже не знаю, как назвать.
Вернее знаю, но это будет нарушением правил площадки.

Последний раз редактировалось Red; 03.08.2019 в 15:50..
Старый 03.08.2019, 16:15
Ну я почитала отзывы, в том числе и участников тех событий. Ред, Вы недооцениваете пропаганду и эффект массмедиа. Вот я уверена, что даже тридцатилетние, посмотревшие сериал, примут это все за правду.
Старый 03.08.2019, 18:21
Цитата:
Ну я почитала отзывы, в том числе и участников тех событий. Ред, Вы недооцениваете пропаганду и эффект массмедиа. Вот я уверена, что даже тридцатилетние, посмотревшие сериал, примут это все за правду.
Не меряйте людей по себе, многие умеют думать самостоятельно.
Чревато недооценивать молодёжь и другие поколения.

А что касается « за правду», то основные события и факты в сериале изложены верно.
Только не нужно мне сейчас начинать втирать про несоответствие количества автобусов и цвет дыма реальным.
Я не увидела в сериале пропаганды.
Я увидела в сериале национальную трагедию, беду и героизм ликвидаторов.
Увидела трагедии отдельных людей в контексте тех событий.
А Вы видите только « американскую истерию и пропаганду».

Последний раз редактировалось Red; 03.08.2019 в 18:33..
Старый 03.08.2019, 18:46
Истерию я не вижу, я вижу спекуляцию нашей трагедией для нынешней антироссийской политики. В ее интересах. Все средства хороши. Идеальное сочетание- Украина, атомная энергетика, ошибки руководства. Поэтому не, смотреть не буду.
А фильм про Фукусиму , честный, да хоть художественный, посмотрела бы. Там трагедия не меньше, а то и побольше, поскольку продолжается и на сию минуту.

Последний раз редактировалось Лири; 03.08.2019 в 18:49..
Старый 03.08.2019, 19:26
@Red,

Понимаешь, любая катастрофа влечёт за собой определенные трагические последствия, это везде так, поэтому такие события и называются катастрофой.
Предметы и подарки С ДР! Пух))
Получен подарок 07.01.2026, 17:50 от Sigita
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 03.08.2019, 19:29
Цитата:
Истерию я не вижу, я вижу спекуляцию нашей трагедией для нынешней антироссийской политики. В ее интересах. Все средства хороши. Идеальное сочетание- Украина, атомная энергетика, ошибки руководства. Поэтому не, смотреть не буду.
А фильм про Фукусиму , честный, да хоть художественный, посмотрела бы. Там трагедия не меньше, а то и побольше, поскольку продолжается и на сию минуту.
А спекуляция в том, что одновременно фильм про Фукусиму не сняли?

В твоих « аргументах» - одни лозунги.
Так при совке пропаганда работала.
Одни манифесты и скандирования.
Переубеждать не собираюсь, уговаривать посмотреть фильм - не планирую.
Только стебаться можно над подобной « аргументацией».