Как дела с самооценкой?
Как с самоуважением?
Влияет ли самооценка на самоуважение?
Где грани дозволенного по отношению к вам других и наоборот.
Возможно ли потерять самоуважение в отношениях (когда есть некая симпатия и "съедается" пренебрежение, например, или "бьёт значит любит")
Влияет ли чужое мнение (критика) на вашу самооценку?
ну и тд
основанная на самоанализе а не на эмоции * я самый лучший и ни....т *
как то по ящику лицезрел интервью у такого ну очень народного человека
тот стоял лузгал семечки и сплевывал их под ноги журналисту , в какой то момент та не выдержала и спросила считает ли он себя культурным человеком , тот немного подумал и ответил уклончиво - образования маловато
вот примерно по такой схеме и оценивают себя большинство людей
Эти две крайности зачастую уживаются в одном человеке. Если не во всех
Ой.. куда-то вы не туда.
Как может закомплексованный человек считать себя одновременно ох...ным?
Или у которого что-то не ладится в творчестве непризнанным гением (хотя тут может, да))
Как может закомплексованный человек считать себя одновременно ох...ным?
Или у которого что-то не ладится в творчестве непризнанным гением (хотя тут может, да))
Закомплексованный человек может выглядеть успешным и уверенным
Вы даже не поймёте, что на самом деле у человека на душе
Впрочем, неохото лезть в такие дебри на ночь глядя
Но интересно какая в итоге хуже для внутреннего состояния личности?
в короткой перспективе я г...но хуже - потому что если человек не мазохист то это приводит его к депрессиив
в долгосрочной перспективе обе вредны одинаково
потому что приводят к ошибке в оценке ситуации и возможности эту ситуацию рузрулить
а вот от переоценки или недоценки произойдет ошибка - не столь важно - результат будет плачевным
все это верно за одним исключением
я как то заинтересовался почему дамочки типа * грымза обыкновенная * имеют кучу поклонников
то есть дама которая не то что не может претендовать на звание красивой дамы - а такая которая, с моей точки зрения о контрацепции может вообще не беспокоиться
начал копать и оказалось что такие дамы обладают просто фантастической уверенностью в своей неотразимой красоте
и это проецируется на окружающих
и вокруг такой дамы в основном кружатся не очень то уверенные в себе особи , легко внушаемые
но если его так и не признают, таки придет осознание что он г...но
с перегибами пойдет самокритика и таки здрассте, депрессия и самоуничтожение, о котором вы писали раньше
Может ли чужую самооценку разрушить общество? Несомненно