Мизантрóпия[1] (от др.-греч. μῖσος «ненависть» + ἄνθρωπος «человек»; букв. «человеконенавистничество») — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость[2]. Некоторыми исследователями рассматривается как патологическое психофизиологическое свойство личности[3].
(с)
Ну, тут как сказать. Есть некоторое количество людей, которых я люблю. А остальные мне в общем до лампочки и не испытываю иллюзий по поводу человечества. Человек главный носитель и причинитель зла на Земле, поскольку доминирующий вид. От людей стараюсь держаться подальше, круг общения оч ограничен. Поэтому можно считать мизантропом.
@Bell, но в таком случае и добро тоже совершает главным образом человек! Вообще как бы не оказалось, что добро и зло - это категории доступные только Человеку разумному.
Вообще как бы не оказалось, что добро и зло - это категории доступные только Человеку разумному.
Совершенно верно. И я об этом писала уже, что категории добра и зла, существуют исключительно в нашей голове. На самом деле Мир устроен гораздо более сложно. Однако, никто кроме человека не уничтожает планету и себе подобных так успешно.
@Виталий Д. Немо, а вы кроме осуждения и критиканства нормально общаться совсем никак не можете? Что ни пост, прям такая гордыня и эго, аж перегар на гектар.
Прежде чем судить о том, у кого что в голове, загляните в свою.