Опции темы Оценить тему
Старый 16.06.2019, 18:09
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Столько споров, видимо стоит посмотреть, хотя я такой жанр не люблю))
Правильно, кому интересно то, на что нет общественного резонанса?
Если б пиндосы снимали Чернобыль про себя, то думаю, там пол фильма было б посвящено тому, как кучка зажравшихся и циничных генералов, думают о сохранности борта номер 1, плюя на погибающий от радиации народ, и думая о безопасности страны, вынашивают планы о уничтожении заражённой территории вместе с Ее населением, и только храбрый чернокожий сержант, нарушая устав и распоряжения руководства, спасаает людей, ну типа того, и все такое. Власть должна быть плохой, простолюдины героями. На этом вся художественная литература держится, даже детская, начиная с Чиполлино

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 16.06.2019 в 18:15..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.06.2019, 18:23
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Так прямо высказался Бакалавр. Но я впрочем с ним согласен

Обороты сбавь. Выше тебе написал. Аргументированные объяснения в фильме Сёмина. Там тебе и наглядно и с видео всё объяснят. Посмотришь и послушаешь настоящего Легасова и многое другое.

И не виляй как гимназистка а поведай нам военную тайну про Курск что тебе муж офицер растрепал )
Про Курск - военная тайна.
Обороты не сбавлю.
Ты выдал вот это:
Цитата:
Вот. Это важно. Мы к примеру с тобой сможем фильм "Чернобыль" профильтровать. И не будем по нему изучать историю СССР. Наше отношение к тому времени будет основано не на этой картине.
А вот необразованная молодёжь будет считать что вот так всё и было. В этом главная проблема.
Мне интересное какое отношение это имеет к « лживому гавнищу».
Повторяю простой вопрос:
В чем конкретно ложь?
Во взрыве, в сроках эвакуации, в смертях?
Ах, да, тебе не понравилось, что чиновники изображены уродами.
Айяйяй, какая беда.
Они же ангелы, Припять через два часа после взрыва эвакуировали поди.
А подлые америкосы все наврали в фильме.
Старый 16.06.2019, 18:27
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Беременная женщина всегда выберет сохранение жизни и здоровья ребёнка.
И давно ты за всех беременных расписываться стала?))
В то время люди имели весьма смутное представление о радиации и проблемах , связанных с ними.
А люди часто игнорируют рекомендации врачей , считая их перестраховщиками.
Лично я не уверена, что на месте героини бросила бы своего мужа умирать одного.
Скорее всего, я бы пренебрегла опасностью.

Последний раз редактировалось Red; 16.06.2019 в 18:29..
Старый 16.06.2019, 18:28
Вы во что форум превратили?)))
Что у вас тут за следак - " в глаза смотреть, вопросы тут задаю я!"))

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 16.06.2019 в 18:30..
Старый 16.06.2019, 18:28
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
Я кина не смотрю, ибо синематограф- фуфло и ацтой!
А вааще, нам надо научится не стыдится своей истории, какая б она не была,
и тогда всякие посягательства на Ее недостоверную трактовку,
как два пальца об асфальт.
Уверенными надо в себе быть, как америкосы,
которые, хоть те ещё партнеры, но поучится к них есть чему.
Там пацаны сами про себя снимают " взвод", " апокалипсис сегодня", но при этом остаются самой справедливой нацией в истории, в понимании себя самих. А мы вон наснимали "покаяний", и до сих пор катимся, хрен знает перед кем, хрен знает за что.
Так, что лично я к сериалу, отношусь спокойно.
Продукт нацеленный на то, чтобы собрать как можно больше рыл у экрана, а не донести правду до людей
Мыслящий поймёт, а горбатого, могила
Не только « Взвод».
«Перл Харбор» чего стоит.
Глобально облажались и сняли об этом фильм.
Старый 16.06.2019, 18:30
Цитата:
Что у вас тут за следак- " в газа смотреть, вопросы тут задаю я!"))
А чо?
Что-то не так?
Бггг))
Старый 16.06.2019, 18:39
Цитата:
Так, что лично я к сериалу, отношусь спокойно.
Так и я поначалу спокойно. Ну сняли и сняли. Пока не прочитал кучу комментов на разных ресурсах типа" вот оказывается какой ужасный ужасный Советский Союз был. Античеловечный.." и прочее. Правильно Сёмин сказал. Нельзя молчать, нельзя глотать помои.
Ты посмотри что делается. На днях сейм Латвии большинством голосов принял постановление о демонтаже мемориала советским освободителям.
А наш МИД только очередную "озабоченность" выразил.
В Польше одной группе запретили концерт за песню "Тёмная ночь".
Васи Уренгои и Дуди..
Следующее поколение можно тёпленькими брать. В их размягшие мозги любую идею сажай в угоду мировому капиталу.
Не зря же от сериала кипятком писаются всякая нечисть либеральная типа Веллера и Троицкого.
Старый 16.06.2019, 18:41
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А чо?
Что-то не так?
Бггг))
Да тема на самом деле, уж глаз взмылившая.
Че, Чернобыль? Че не Рембо, которого русские во Вьетнаме пытали?или Рокки, который вдул всему политбюро в лице советского офицера Ивана Драго? При этом, плакаты Рэмбо и Рокки висели в комнате каждого советского подростка, а на эти фильмы, подпольные видеосалонов собирали народу больше, чем на " Эмануэль" и "Греческую смоковницу". Что ж мля, тогда никто не писал, запретить, убрать, а все мило теребонькали на западные ценности, забивая на нестыковки фактов и историческую несправедливость?
Страну надо было любить тогда, когда она была.
Подались за баблгам, теперь жуйте)

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 16.06.2019 в 18:44..
Старый 16.06.2019, 18:46
Цитата:
Про Курск - военная тайна.
Однако муж, офицер-подводник тебе её растрепал. Может и другу какому, ты ещё кому..

Цитата:
Повторяю простой вопрос:
Повторяю простой ответ. Фильм документальный Сёмина посмотри. Ты разумеешь чи нет? Мне тебе что, расписывать все факты?
Я не Лев Толстой
Цитата:
Обороты не сбавлю.
Ну и общайся сама с собой.
Старый 16.06.2019, 18:48
@Джинсы, я люблю свою страну, Макс.
Ещё страшнее скажу, мне Путин нравится.)
Клевый президент.
Да, в истории нашей страны было много дерьма.
И моя любовь к стране не повод делать вид, этого дерьма не было и вопить про « лживое говнище»(с).
Я ещё отлично помню, как мою однокурсницу, талантливую девку, выперли из института за « связь с иностранцами».
У неё отец был известный профессор, и ее знакомства были обусловлены образом жизни ее семьи, иностранными студентами.
А ее выперли, пля.
Вот до сих пор интересно, какие такие уникальные тайны из учебника по Общей физики и Матана , или методичек по лабам из института могла выдать Наташка.
Старый 16.06.2019, 18:51
@Дрим, нахрена мне смотреть твой фильм.
Повторяю простой вопрос:
В чем конкретно ложь.
В факте взрыва, в смертях, в дате эвакуации, которая ПОДТВЕРЖДАЕТ абсолютно наплевательское отношение бюрократов от власти к населению.?
Нет?
Остальное, несущественно.
Старый 16.06.2019, 18:53
Цитата:
Отсутствие тебя в диалоге - не равно сама с собой, дорогой)
Это означает только отсутствие тебя, как собеседника.
Старый 16.06.2019, 18:55
Цитата:
Так и я поначалу спокойно. Ну сняли и сняли. Пока не прочитал кучу комментов на разных ресурсах типа" вот оказывается какой ужасный ужасный Советский Союз был. Античеловечный.." и прочее. Правильно Сёмин сказал. Нельзя молчать, нельзя глотать помои.
Ты посмотри что делается. На днях сейм Латвии большинством голосов принял постановление о демонтаже мемориала советским освободителям.
А наш МИД только очередную "озабоченность" выразил.
В Польше одной группе запретили концерт за песню "Тёмная ночь".
Васи Уренгои и Дуди..
Следующее поколение можно тёпленькими брать. В их размягшие мозги любую идею сажай в угоду мировому капиталу.
Не зря же от сериала кипятком писаются всякая нечисть либеральная типа Веллера и Троицкого.
идет война, идеологическая, мы Ее проепываем. Они снимают Чернобыль, мы снимаем Время первых, где два героя - космонавта не остались летать в открытом космосе, только благодаря решению Королева,вопреки рекомендациям, граничащее с неподчинением. Ещё мы снимаем Штрафбат и Сволочи. Почему бы не снять Хиросиму и Гуантанамо? Кстати, если б я снимал фильм про события в Августе 91-го, я бы показал Горбачева трусом, укрывшимся в Форосе, а Ельцина алкоголиком.
Страна была хорошая, идея - прекрасная, но кучка долбоделов у руля, не справилась
Старый 16.06.2019, 18:56
Цитата:
В факте взрыва, в смертях, в дате эвакуации, которая ПОДТВЕРЖДАЕТ абсолютно наплевательское отношение бюрократов от власти к населению.?
Хорошо. Один факт. Эвакуация. 300.000 населения. 700 автобусов. Ни один человек не пострадал.
Мастерская операция по спасению людей. За подробностями к фильму. У меня сил нет на твою упёртость. Ты кричишь, в чём ложь? Дайте факты!
Я говорю, есть факты! Вот они! Глаза разуй и посмотри фильм от Сёмина! Ты такая: Факты давай! Я : Кино посмотри!
Признавайся, ты ненормальная что ли?
Старый 16.06.2019, 18:57
Цитата:
Так и я поначалу спокойно. Ну сняли и сняли. Пока не прочитал кучу комментов на разных ресурсах типа" вот оказывается какой ужасный ужасный Советский Союз был. Античеловечный.." и прочее.
В истории СССР было достаточно дерьма.
И признание этого дерьма - маркер роста и того, что появляется шанс недопущения повторения в истории моей страны этого дерьма.
Слабо признать ошибки своей страны?
Слабо признать, что косячили по чёрному , зачастую?
Старый 16.06.2019, 19:02
Цитата:
Хорошо. Один факт. Эвакуация. 300.000 населения. 700 автобусов. Ни один человек не пострадал.
Мастерская операция по спасению людей. За подробностями к фильму. У меня сил нет на твою упёртость. Ты кричишь, в чём ложь? Дайте факты!
Я говорю, есть факты! Вот они! Глаза разуй и посмотри фильм от Сёмина! Ты такая: Факты давай! Я : Кино посмотри!
Признавайся, ты ненормальная что ли?
Мне по-барабану количество автобусов.
Кто сказал, что ни один человек не пострадал?
Ты их медкарты проверял?
А может медкарты их детей?

Я упёртая, как баран, да)
И горжусь этим, если чо)
И пока не будет четкого ответа на вопрос в чем ВАЖНОМ по сути ложь, даже не надейся, что ты меня сдвинешь с места.
На количество автобусов мне класть, повторяю.
Учись отделять ключевое, главное от несущественных деталей, обусловленных самим жанром фильма.

Последний раз редактировалось Red; 16.06.2019 в 19:05..
Старый 16.06.2019, 19:08
Я с мобилы, с цитированием заморочки.
Так, что пост в принципе для всех.
Советский Союз был бы до сих пор жив и невредим, если бы у него был свой Голливуд, свои Битлз, джинсы и жвачка.
Не надо запрещать чужое, надо делать своё.
Старый 16.06.2019, 19:12
Цитата:
А ты ещё пореже заходи)))
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 16.06.2019, 19:17
Цитата:
В то время люди имели весьма смутное представление о радиации и проблемах , связанных с ними.
Не трынди. Если ты имела смутное представление, то это не значит, что и все остальные.

Цитата:
Присоединяюсь
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 16.06.2019, 19:35