Опции темы Оценить тему
Старый 23.10.2018, 20:24
@Пепеле Пю, где-то есть люди, которые целенаправленно развивают ресурс. Постоянно ищут и зовут форумчан, открывают темы самые разные, создают движуху, а где-то на форумах люди просто живут и не заморачиваются на продвижение и развитие. В итоге первые форумы активней, конечно, и многочисленней. На других живут небольшие тёплые компании старожилов, заходят не столько на темы отвечать, сколько друг дружку проведывать - как "чайку попить". И то, и то жизнь. Просто разная.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.10.2018, 20:37
Цитата:
Сообщение от Пепеле Пю Посмотреть сообщение
К моему огромному сожалению, форумы периодически пустеют. Я видела форумы, где новые ответы появляются раз в месяц Для меня до сих пор загадка, почему одни форумы активны, а другие простаивают.
Для меня - не загадка.
Приток новичков и , сорри, за правду - интеллектуальные срачи , острые темы, жесткие дискуссии и лояльная модерация, не банящая за каждый чих.

Подчеркиваю, не просто поток оскорблений, а именно жесткие дискуссии.
Это я вам говорю на примере ресурса, который уже всех в сети пережил и посещаемость которого зашкаливает.
Старый 23.10.2018, 22:59
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
а именно жесткие дискуссии
Это которые с кучей провокаций и переходов на личности? Да к черту такие дискуссии и такую якобы "популярность" форумов. Такие форумы разве что склочников притягивают или потенциальных склочников.
Я не представляю нормального уравновешенного человека, который в 500-й раз с горячностью озвучивает и отстаивает одни и те же постулаты. Ну пару раз можно по-первости шашкой помахать. А что потом? Вот тогда-то у энергичного и активного человека и начинается крен в переход на личности и провокации, ИМХО. Ему проще сказать оппоненту нечто креативненькое, но суть которого укладывается во фразу "ты тормоз", чем заново высказывать свою точку зрения и приводить аргументы.

Последний раз редактировалось Если бы; 23.10.2018 в 23:02..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 23.10.2018, 23:16
Цитата:
сорри, за правду - интеллектуальные срачи
На мой взгляд, интеллектуальные срачи - это скука смертная. Я уже как-то писала об этом, но повторюсь. По сути интеллектуальные научные дискуссии - это битва ссылок на авторитеты и научные труды.

А вот за демагогией наблюдать в разы интересней...
Предметы и подарки BTS
Старый 23.10.2018, 23:33
Я, нынче, преимущественно - читатель. Не умираю, не развиваюсь, и, надеюсь, не мутирую. Хотя мне, в ненавязчивой форме, периодически об этом намекают. Судят меня.
Предметы и подарки рождество10
Получен подарок 06.01.2026, 17:38 от Дядя Женя
Старый 24.10.2018, 00:46
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Это которые с кучей провокаций и переходов на личности? Да к черту такие дискуссии и такую якобы "популярность" форумов. Такие форумы разве что склочников притягивают или потенциальных склочников.
Я не представляю нормального уравновешенного человека, который в 500-й раз с горячностью озвучивает и отстаивает одни и те же постулаты. Ну пару раз можно по-первости шашкой помахать. А что потом? Вот тогда-то у энергичного и активного человека и начинается крен в переход на личности и провокации, ИМХО. Ему проще сказать оппоненту нечто креативненькое, но суть которого укладывается во фразу "ты тормоз", чем заново высказывать свою точку зрения и приводить аргументы.
Речь шла не о твоём отношении к такого рода активности.
А о том, что делает площадки активными.
Старый 24.10.2018, 00:58
Ну да...ну да...плавали, знаем. Результат "на лице".
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 24.10.2018, 08:03
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Ну да...ну да...плавали, знаем. Результат "на лице".
Чо -то сомневаюсь, что «плавали и знаем».
А насчёт на лице...
В сети есть такой ресурс, который позволяет посмотреть, сколько конкретный форум получает бабла с рекламных кликов.
Вот, загляните и упадите в обморок, от такого пассивного дохода тех ресурсов, которые вызывают у Вас стойкое «фи».
Я уж даже не говорю об их посещаемости и популярности, которые прямо подтверждают, что, если люди на нем активно пишут, значит им там интересно и комфортно.
Старый 24.10.2018, 08:30
Цитата:
Речь шла не о твоём отношении к такого рода активности.
А о том, что делает площадки активными.
Ты высказала свое субъективное мнение о том, что делает площадки активными. Я, как один из пользователей инета, с тобой не согласилась. Ты уж прости, что способ для этого (тот, который с демонстрацией моего отношения) я выбрала исходя из собственных предпочтений, а не твоих ожиданий.
Цитата:
если люди на нем активно пишут, значит им там интересно и комфортно
Но не всем же там комфортно и интересно, согласись. Кстати, подобные психологические форумы процветают скорей за счет наличия людей, озвучивающих свои проблемы и нуждающихся в поддержке, а не за счет профи-интеллектуалов. Уйди с форума первые, вторые перестанут быть востребованы и заскучают...
Предметы и подарки BTS
Старый 24.10.2018, 08:40
Цитата:
Ты высказала свое субъективное мнение о том, что делает площадки активными. Я, как один из пользователей инета, с тобой не согласилась. Ты уж прости, что способ для этого (тот, который с демонстрацией моего отношения) я выбрала исходя из собственных предпочтений, а не твоих ожиданий.

Но не всем же там комфортно и интересно, согласись. Кстати, подобные психологические форумы процветают скорей за счет наличия людей, озвучивающих свои проблемы и нуждающихся в поддержке, а не за счет профи-интеллектуалов. Уйди с форума первые, вторые перестанут быть востребованы и заскучают...
Объективное мнение, основаное на реальном анализе ситуации.
А про новичков и приток « свежей крови», я как раз и упомянула , как об одном из факторов развития площадки.
Причём не просто новичков, которые пришли « кофе попить», а тем, кому есть с чем разобраться, нуждающимся в помощи, которые преследуют какую-то цель от общения, а не просто пришли в потолок поплевать от скуки.

Даже на этой площадке активны темы, где люди задают вопросы и решают какие-то задачи, а не « Привет, как дела».
Старый 24.10.2018, 09:27
Цитата:
Это я вам говорю
Зачем?

Цитата:
Это я вам говорю на примере ресурса, который уже всех в сети пережил и посещаемость которого зашкаливает.
Ты не учитываешь активность студентов психологов, ИМХО.
Это было видно изначально в клоновых темах,
которые легко распознавались)
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 24.10.2018, 10:38
Это вопрос к True. Хочет ли он комерцелизировать форум и "получать бабло с рекламных кликов" или хочет оставить на уровне тихого домашнего хобби.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 24.10.2018, 10:41
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Зачем?

Ты не учитываешь активность студентов психологов, ИМХО.
Это было видно изначально в клоновых темах,
которые легко распознавались)
Нет там никаких студентов, Санди.
В том смысле, что нет массированных .
Отдельные может и попадаются , но это не система.
Старый 24.10.2018, 10:43
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Это вопрос к True. Хочет ли он комерцелизировать форум и "получать бабло с рекламных кликов" или хочет оставить на уровне тихого домашнего хобби.
Я написала это не с целью сподвигнуть Тру к каким-либо действиям.
Зашла речь о непотопляемых площадках, о критериях и методах, я написала.
Старый 24.10.2018, 10:44
@Red, мир не крутится вокруг Вас. Я не Вам лично это писал.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 24.10.2018, 10:48
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@Red, мир не крутится вокруг Вас. Я не Вам лично это писал.
И не вокруг Вас.
Мой пост выше адресовался Тру.
Я это написала с целью того, чтобы Тру принял во внимание, что эта тема возникла в ходе обсуждения и никто ни к чему администрацию не призывает.
А Ваш пост был просто удобен для контекста.
Старый 24.10.2018, 11:16
Цитата:
Нет там никаких студентов, Санди.
В том смысле, что нет массированных .
Отдельные может и попадаются , но это не система.
а..возможно и так..
Вполне возможно, что активность форума является побочным эффектом от
обычного явления: у многих есть проблемы и иллюзии того,
что кто- то в состоянии помочь их разрешить,
и равно такое же огромное количество праведно и искренне считающих,
что чужие проблемы руками развести на раз за раз и раз плюнуть.

Вопрос "Зачем" замяла?
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 24.10.2018, 13:37
Цитата:
Это которые с кучей провокаций и переходов на личности? Да к черту такие дискуссии
Ну а почему нет-то? Мне лично тоже не очень нравится такой формат общения, но нельзя же запихнуть всех под свои вкусы? Суть разностороннего форума именно в том, что каждый находит для себя то, что ему нравится. Если кому-то нравится срачь, то должен быть уголок, где люди могут посраться, уж простите мой французский.
Старый 24.10.2018, 13:39
Цитата:
лояльная модерация, не банящая за каждый чих.
Есть ресурсы, где жестоко банят, но при этом люди снова и снова рвуться туда в том числе затем, чтобы прилюдно возмущаться ущемлению своих прав. Сама видела Этакий рассадник мазохистов)
Старый 24.10.2018, 13:41
Цитата:
сколько конкретный форум получает бабла с рекламных кликов..
Ну так это если рассматривать форумы с точки зрения доходности. Мне казалось, мы тут обсуждаем точку зрения пользователей в формате интересно/не интересно заходить.