Умираем, развиваемся, мутируем?
Цитата:
УжОс какой.
Вместо перманентного обсуждения сколько чашек коФИю выпили и сколько вышивок крестиком сделали, люди посмели обсуждать вопросы воспитания детей. Действительно, полная деградация..... |
Цитата:
А мне не кажется, что превращается. Серьезные разговоры ведутся исключительно в разделах для них предназначенных. Никто и не покушается на то, чтобы умничать в релаксирующих разделах.
|
Цитата:
Психофорум - это далеко не худший вариант развития Интернет-ресурса. К примеру, хуже, когда психофорум превращается в "форум общей тематики"...
Или когда форумы просто умирают, ни во что не превращаясь. |
Цитата:
Не могу согласиться. Если бы это был блог специалиста-психиатра, или психолога - профессионального! - и люди специально приходили бы на виртуальный приём, тогда это одно дело.
И совсем другое, когда некто - просто обычный человек - начитался книг и статей и стал всем раздавать маркеры, диагнозы и прочие "стикеры". Мы просто общаемся, а не обклеиваем друг друга рецептами. Что, теперь любой пост каждого человека будем анализировать с точки зрения психологии или психиатрии? Мне это, извините, не нужно и неинтересно. Я хочу весело общаться, шутить, приносить и читать у других людей интересную информацию, ради чего и хожу на форумы. И мне совершенно не хочется, пошутив, оглядываться через плечо и гадать - какой же "диагноз" мне поставят за эту шутку, тем более, что никто никого на такие диагнозы не уполномачивал. Я тоже изучала в вузе психологию, целых 4 года, и потом тоже очень много по этому предмету читала. Но да отсохнут мои руки и да испортится клавиатура компьютера, если мне когда-нибудь в голову взбредёт мысль - всех тут "диагностировать", раздавать маркеры и прочее подобное. @Mari, ты когда-нибудь бывала в психиатрической клинике? Видела больных, беседовала с ними, наблюдала их? Я - бывала. Когда у моего второго бывшего мужа развилась паранойя и его поместили в клинику на полгода. Уверяю тебя - ничего в этом нет ни интересного, ни заманчивого, ни вдохновляющего. Одно сплошное горе. Так что увлекаться подобными вещами - явный признак чего-то не вполне здорового само по себе. Я согласна с @Кинжальчиком - форум умирает. |