В чем его особенность? В том, что с чьей-то подачи его стали таковым считать. А много ли о нем было сказано при его жизни? Это уже через сотню лет о нем вспомнили и причислили к богам. Может его соратников было немного больше чем у остальных таких же "пророков" В то время таких пророков как он было великое множество... И среди них были те которых тоже казнили , и тоже посредством распятия. То было время борьбы евреев с римской империей за независимость. И все боролись как могли... но и были такие, которые были против такой борьбы.
Кстати, почему-то богом Иисуса назначили только через триста лет после его казни, и назначили церковники.
ну все так тут в принципе возразить не чего просто ви забиваете об одном обстоятельстве обществу нужен бил такой человек как иисус єто психологический момент не кто уже не хотел видеть уже ситих царей живущих в свое удовольствие а здесь все наоборот царь не только с народом но и умирает за свой народ поєтому наверно єто можно назвать развитием ну вмисле совершенствания человека как гомосапенс
Последний раз редактировалось Ленин; 06.08.2018 в 15:37..
Да что вы......!
Разве это ахинея, например, выдавать за поступок достойный высочайшего уважения, попытку выжившего из ума еврея (Авраама) принести в жертву собственного сына..... .
..или свершившийся факт принесения в жертву Иеффаем своей дочери.
...или "...Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;(Исх. 22.29)
А вы смогли бы так????????? если к вам явится вдруг бог, собственной персоной и выложит подобные требования. У Вас хватит веры исполнить их? Или все-таки не достаточно?? Или может быть все-таки верите, что не явится....?
Кстати, о каких еще богах идет речь там же в "Исходе"--" 20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.". Получается сам бог признает других боогов
Могу еще привести "не ахинеи", из тог же "священного писания" если пожелаете.....
ну все так тут в принципе возразить не чего просто ви забиваете об одном обстоятельстве обществу нужен бил такой человек как иисус єто психологический момент не кто уже не хотел видеть уже ситих царей живущих в свое удовольствие а здесь все наоборот царь не только с народом но и умирает за свой народ поєтому наверно єто можно назвать развитием ну вмисле совершенствания человека как гомосапенс
Умирает (это точно) но только от рук этого же самого народа. Зачем этому самому народу понадобилась смерть того, в ком он нуждался?
Не нужен им был живой Иисус? значит не нужен был вообще..
Да и Иисус и потому что сам не рвался умирать,
Ваша или моя вера или неверие в Бога не отменяет вопроса о Его существованиии. Вы это понимаете?
Ничего они не понимают. Сказали бы сразу сколько раз надо вот это вот повторить, чтобы до них дошло о чем речь, мы бы сразу повторили и сэкономили бы кучу времени.
Ваша или моя вера или неверие в Бога не отменяет вопроса о Его существованиии. Вы это понимаете?
Очень даже понимаю....
Но есть одна поразительная закономерность: бог приходит только к тем, кто в него верит
Непонятно, правда, как вы узнаете, что это действительно бог, когда он к вам явится.
Вот недавно одного бога посадили в тюрьму. Богом "Кузей" звался, (может слышали). Так вот люди в него тоже верили. И не мало людей верило, прошу заметить...И верили, что именно он единственный правильный бог А ихнего бога взяли - и в тюрьму.( А может распять надо было? ...)... Мошенником оказался..... А может конкурентом другим богам?
Цитата:
Сообщение от Степлер
И вы опять путаете, драгоценный сударь вы наш! Мы о Боге говорим - или обо мне?
Но вы же говорите обо мне, и даже не только со мной. И даже советуетесь между собой, как мне лучше заработать денег....Так что уж позвольте и мне....
Цитата:
Сообщение от Степлер
Не жду, но готова. Истолковывайте как хотите.
Вот такая готовность и напрягает больше всего. (куда больше, чем стезя чинить водопроводы) Вы же не знаете, каким способом потребует доказать вашу готовность явившийся к вам "бог".
От одних он, например требует,отписать все имущество, от других - одеть пояса смертников, а иногда и на собственных детей... И что поразительно, "готовые" очень старательно люди доказывают свою "готовность", и убедительно так верят в явившегося к ним бога...
Тот же библейский Авраам... Даже не удосужился убедится( или усомниться) а взаправдашний ли бог к нему явился с таким абсурдным требованием, которое, в свою очередь, противоречит всем "божьим законам", оглашенным ранее. Наверно тоже был "готов".
А может место таких "готовых" в раю, под неусыпным попечении ангелов, и в отдельных палатах.
Последний раз редактировалось mamont; 08.08.2018 в 08:48..
@mamont, про имущество и пояса смертников - это всё от людей, заявляющих, что они пришли от Бога. Это всё не то. И про "бога Кузю" - тоже не то.
Насчёт места в Раю в отдельной палате - это вы о шизофрениках? Да, и такие есть среди верующих, отрицать нет смысла. Но шизофреники встречаются и среди атеистов, не так ли? Верят, что их радиоактивными лучами "просвечивают", например.
За меня можете не волноваться, я в палате не окажусь.
Моя вера в Бога не может быть поколеблена ни лже-пророками, ни самодельными "богами"-людьми, типа этих Кузей, и пр. Это глубокая внутренняя убеждённость, не зависящая от внешних факторов. Бог требует от меня - и от других нормальных верующих - только одного: быть человеком. Во всех смыслах. Не лгать, не воровать, не желать того, что принадлежит ближнему (и дальнему), не завидовать, не ругаться и так далее. С этим я более или менее успешно пока что справляюсь, с Божьей помощью.
А за то, в чём виновата, - отвечу на Страшном Суде. Но это моё личное с Богом дело, и обсуждать это на форуме я не намерена. ))
Насчёт места в Раю в отдельной палате - это вы о шизофрениках?
Да нет.
Часто и у вполне здоровых людей наступают моменты помутнения рассудка, и по причинам внешнего воздействия в том числе. И у атеистов тоже.
Не думаю, что маньяками рождаются. Скорее ими становятся, от чрезмерной убежденности в чем либо. Или их превращают в таковых чрезмерно убеждая в чем либо.
Цитата:
Сообщение от Степлер
Но шизофреники встречаются и среди атеистов, не так ли? Верят, что их радиоактивными лучами "просвечивают", например.
Вот вы же сами пишете, что они во что-то там верят.
Цитата:
Сообщение от Степлер
Бог требует от меня - и от других нормальных верующих - только одного: быть человеком. Во всех смыслах. Не лгать, не воровать, не желать того, что принадлежит ближнему (и дальнему), не завидовать, не ругаться и так далее.
почему же бог предъявил такое неадекватное требование Аврааму
Цитата:
Сообщение от Степлер
И про "бога Кузю" - тоже не то.
Почему не то...
Ну а где гарантии что, к Аврааму явился сам бог, а не такой же "бог кузя", или, ну скажем, к примеру- претендент второй очереди на наследство, чтобы устранить главного наследника. (это так, чисто гипотетически, как возможный вариант)
Конечно, бог мог и лично сам устроить такую проверку Аврааму, но вот только по логике вещей, ожидаемый результат, удовлетворяющий бога, должен был бы быть совершенно противоположным.
Посудите сами
Бог делает строжайший запрет на принесение в жертву людей, бытовавшее в том регионе незадолго до описываемых событий. Даже требует истреблять тех, кто будет продолжать такую практику.
А как проверить?
Остается один вариант - только устроить провокацию.... Целью которой - выявление остаточной приверженности того же Авраама старым языческим традициям.
Вот если бы Авраам категорически отказался совершить это действие, тогда бы бог, будь он настоящим, сказал бы: " Да, я вижу что ты мне послушен, потому как я запретил проводить языческие ритуалы"
А вот на согласие Авраама, реакция бога должна была быть примерно такой: "никакой у тебя веры нет в бога. Каким ты был язычником, таким и остался".
И разумеется, Авраама - в расход, потому как сам же говорил:
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь....." (Второзаконие 18:9-10)
Так что, кто такой "явился" к Аврааму - еще хорошенько подумать надо....
И к вам вдруг явится, как узнаете...?
@mamont, насчёт того, почему Бог предъявил такое требование Аврааму - спросите у Бога, если встретите Его. Я обычный человек и в своей версии ответа неизбежно буду пристрастна и субъективна.
Называть верующих маньяками - по меньшей мере, неделикатно и неэтично. Тут вам, опять же, Бог судья. И наши модераторы.
Гарантии того, что к Аврааму явился Бог, а не кто-то другой, изложены в Библии. Можете почитать, книга эта доступна всем. О ком-то другом - вряд ли рассказ об этом "другом" вошёл бы в канонические тексты.
Как узнаю? Очень просто: если Бог явится - плохого Он от меня заведомо не потребует. Потребует Он только необходимого.