Попробую ответить,рассуждая примитивно.
Я так понимаю,смысл поговорки,что просто не стоит уезжать из родных краев.
Предположим,люди в глухой деревушке.Не уезжают,рождается все больше и больше.И я уверен в такой ситуации обязательно настанет такой момент,когда откроются перспективы не только для топ-менеджера.
Если же люди будут постоянно покидать родные края в поисках чего-то великого в других краях,то эта деревенька так и останется глухой.
Т.е. конкретный человек должен пожертвовать своей жизнью ради призрачных перспектив родных мест? Ну-ну. Как показывает практика, увеличение популяции не всегда несет за собой перемены к лучшему и даже наоборот
Меня все время тянуло в Норвегию. Не могу объяснить почему - зов сердца. Несколько раз бывала в этой стране и что скажу, понравилось все. Чудесная природа. Мне близок подход тамошних людей ко многим вещам, нравится их стиль оформления интерьера. Кстати его я организовала и в своей питерской квартире, даже на виолити парочку старинных аксессуаров купила и сервант, который, правда немного переделала, в квартире царит минимализм и для меня это супер, так как чем меньше вещей, тем и убираться проще. Единственное, с чем трудновато - это изучение языка, но, понемногу осваиваю его. На данный момент я почти приблизилась к своей мечте о переезде, но нужно еще подождать немножко.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
Есть поговорка - бойтесь своих желаний, они могут сбыться)
Сбегать в благоустроенные страны на все готовенькое вы все горазды, а слабо в нашей стране порядок навести?
Я бы если и переехала то в Российские южные города потому что там климат хороший для деток. И море.
Сбегать в благоустроенные страны на все готовенькое вы все горазды,
Во-первых, далеко не все, а во-вторых не такие уж они благоустроенные, если в них жить, а не приезжать напосмотреть и повосхищаться. Впрочем, это личные болезни тех, кто эмигрирует. Кто-то приживается, кто-то возвращается, кто-то отчаянно тоскуя, периодически ныряет понюхать родного говнеца. Сама по себе возможность, это хорошо.
Что-то я не вижу людей которые хотят тут переехать в Сомали или в Мозамбик. Сплошные Америкосии и Германии.
Если читать всю тему, то разные страны обсуждались, но Северная Америка или Германия всё же ближе по менталитету, хотя и большая разница всё равно, но это ещё и от человека зависит.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Буривух
Во-первых, далеко не все, а во-вторых не такие уж они благоустроенные, если в них жить, а не приезжать напосмотреть и повосхищаться. Впрочем, это личные болезни тех, кто эмигрирует. Кто-то приживается, кто-то возвращается, кто-то отчаянно тоскуя, периодически ныряет понюхать родного говнеца. Сама по себе возможность, это хорошо.
Естественно, как и везде, где-то лучше, а где-то хуже.