а я тут подумала, если здесь совсем звздц начнется, подам доки на Германию.
В Германию можно спокойно ехать только если сразу на работу. Просто так на социал сейчас именно не очень. Из-за беженцев недостаток свободного жилья, работы, и уменьшение ассортимента мероприятий по вашей интеграции. Ну либо надо быть морально готовым к тому, что некоторое время помыкавшись, придется перешагнув через свое высшее образование и/или отчаявшись выучить язык до приемлемого уровня, пойти на низкоквалифицированную работу.
Всё-таки от менталитета зависит очень много или еще чего неуловимого. Наверно, кто-то более гуттаперчив в этом плане. Это не сравнение хуже/лучше, просто разные.
Все чаще задумываюсь о переезде. Но пока что каких-то конкретных мыслей на эту тему у меня нет. А вы хотели бы поменять страну проживания? Если уже поменяли, поделитесь опытом
Все чаще задумываюсь о переезде. Но пока что каких-то конкретных мыслей на эту тему у меня нет. А вы хотели бы поменять страну проживания?
Я мечтаю о домике где-нибудь в солнечной Италии на берегу Адриатического моря. А толку? Все равно эти мечты не осуществимы. Курс евро сейчас такой: https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-eur-euro/, что этот домик стоит целое состояние
Последний раз редактировалось Amura; 06.04.2018 в 13:50..
В условиях глобализации появилась больше возможностей для самореализации в профессиональном плане, например, и держатся на одном месте и ждать чего-то смысла нет. Как по мне, сейчас нужно использовать все возможности, которые есть по полной, а родившись, например, в далекой деревушке и живя там, топ-менеджером не станешь, нужно переезжать туда, где это реально и тд. Но это, опять же, мое мнение
Последний раз редактировалось NikaKraft; 04.04.2018 в 17:00..
В условиях глобализации появилась больше возможностей для самореализации в профессиональном плане, например, и держатся на одном месте и ждать чего-то смысла нет. Как по мне, сейчас нужно использовать все возможности, которые есть по полной, а родившись, например, в далекой деревушке и живя там, топ-менеджером не станешь, нужно переезжать туда, где это реально и тд. Но это, опять же, мое мнение
Попробую ответить,рассуждая примитивно.
Я так понимаю,смысл поговорки,что просто не стоит уезжать из родных краев.
Предположим,люди в глухой деревушке.Не уезжают,рождается все больше и больше.И я уверен в такой ситуации обязательно настанет такой момент,когда откроются перспективы не только для топ-менеджера.
Если же люди будут постоянно покидать родные края в поисках чего-то великого в других краях,то эта деревенька так и останется глухой.
Теперь к теме.
Хотели бы вы уехать из своей родной страны в поисках лучшей доли? Если да, то почему, и если нет, то тоже - почему? Что вас останавливает или наоборот подталкивает к такому решению?
Скажу сразу о себе:
Лично я лет до *дцати даже не могла себе представить, что я могу просто ПОДУМАТЬ о том, чтобы уехать куда-то в другое место: как так? Я же тут родилась, это моя страна, тут друзья, родные. Но по прошествии времени я стала не столь радикальна во взглядах и вполне допускаю для себя возможность переезда. Что меня подталкивает к таким мыслям? Во-первых, пожалуй, это климат. Я не выношу зиму. Просто ненавижу. А когда она длится полгода и более... Это просто жесть. Во-вторых, ситуация в стране - политическая и экономическая. Невозможно уже смотреть на этот беспредел бандинтский и чиновничий. При этом, конечно, понятно, жить тяжело везде. А там еще сложнее, с точки зрения адаптации и прочих трудностей, а здесь налажен быт и т.д. Это и останавливает во многом. Думаю, что таких людей, рассуждающих, как я, наберется достаточно.
Еще раз повторюсь, что это МОИ ЛИЧНЫЕ мысли и пытаться переубедить меня (как и кого-либо еще) не стоит. Просто расскажите о своих мыслях по этому поводу: эмиграция для вас: да, нет или возможно и почему?
Еще вопрос:
Допускаете ли вы для себя временную эмиграцию, так называемый дауншифтинг? Если да, то куда, и опять же почему?
я наверно похож на вас хотелби уехать но не надолго не сильно далеко может прибалтика єто не логическое єто импульсивное все хотят уехать в штати а я в прибалтику