@одуван, Привет. Если обращаешься к кому то лично, то можно щелкнуть мышкой на ник этого человека, появится его упоминание в виде [b]@одуван[\b]. Это удобно тем, что человеку придет уведомление о том, что ты ему написал или ответил.
Гомофобия это неприязненное отношение к представителям сексуальных меньшинств.
Фо́бия (от греч. φόβος «страх»), боя́знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании)...(с)
Люди (лат. Homo) — род семейства гоминидов отряда приматов. Включает вид человек разумный (Homo sapiens) (с)
Таким образом, мы видим, что термин неприменим к тем, кто не пылает любовью к сексуальным меньшинствам. Т.е. вообще не имеет под собой подразумевать сексуальные меньшинства.
термин неприменим к тем, кто не пылает любовью к сексуальным меньшинствам.
да, я не пылаю любовью к меньшинствам, потому что я махровый, дикий натурал и люблю женщин, вот такой я, редкостный гад...но я так же не испытываю к этим "пративным" какой то ненависти..почему Лазарус повесил на меня ярлык гомофоба..за что?
@Дядя Митя, Потому что это стало штампом, а манипулирование штампами, это всеобщий тренд. Фобии вообще-то лечат психиатры, а так как нас много раз предупреждали чтобы мы не раздавали диагнозов, предлагаю эти штампы из обихода исключить.
Т.е. вообще не имеет под собой подразумевать сексуальные меньшинства
Это ты так думаешь. Но почитай об истории понятия и тебе многое станет ясно.
Цитата:
Сообщение от Буривух
Фобии вообще-то лечат психиатры, а так как нас много раз предупреждали чтобы мы не раздавали диагнозов,
"Сам термин «гомофобия» не является обозначением психического расстройства, такой болезни нет в Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения и в «Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам» Американской психиатрической ассоциации. Отдельных клинических признаков гомофобии в психиатрии и психотерапии не существует". (с)
Цитата:
Сообщение от Буривух
Глупая обзывалка.
Глупые обзывалки - это: пидеры, заднеприводные, которыми, кстати, обожает пользоваться Сигита, в данном случае почему-то удивляющаяся внедрению слова "гомофоб":
Цитата:
Сообщение от Sigita
Интересно кто придумывает и внедряет в народ подобные названия..
Всякие скотские слова в адрес гомосексуалистов её радуют, а вот "гомофоб", понимаешь, не нравится.
Но почитай об истории понятия и тебе многое станет ясно.
Вот мы уже допрыгались до того, что у разных людей одни и те же слова несут разную смысловую нагрузку, из-за чего взаимопонимание становится затруднительным масштабно. Не нужно подменять понятия и всё встанет на свои места, а простора для манипулирования станет меньше. Надо называть вещи своими именами.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Американской психиатрической ассоциации.
Вот-вот. "Если я тебя придумала, стань таким как я хочу"(с)
Цитата:
Сообщение от Если бы
Глупые обзывалки - это: пидеры, заднеприводные, которыми, кстати, обожает пользоваться Сигита, в данном случае почему-то удивляющаяся внедрению слова "гомофоб":
Не вижу разницы. Что то глупая обзывалка, что это.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Всякие скотские слова в адрес гомосексуалистов её радуют, а вот "гомофоб", понимаешь, не нравится.
Ну ты же понимаешь, что употребление оскорблений в речи кого-то, указывает на уровень культурного воспитания. Или что, по принципу "тебе хамят - нахами в ответ"? Мне это кажется бесперспективным.
Меня в последнее время это уже не трогает, заходят ко мне две девочки, одна явно одета по мужскому типу, но аккуратна, интеллигентна, обе вежливы и симпатичны, а что они потом делают наедине это их дело.
Вот мы уже допрыгались до того, что у разных людей одни и те же слова несут разную смысловую нагрузку, из-за чего взаимопонимание становится затруднительным масштабно.
Так испокон веков было. И вполне нормально, что у одного слова может быть несколько лексических значений. Если они четко оговорены в справочной литературе, то никакой путаницы нет. А про гомофобию достаточно понятно всё освещено в литературе. И твое отрицание того смысла, который уже много лет имеет понятие "гомофобия" - не есть истина.
Цитата:
Сообщение от Буривух
Не вижу разницы. Что то глупая обзывалка, что это
А я вижу разницу.
Цитата:
Сообщение от Буривух
Или что, по принципу "тебе хамят - нахами в ответ"
И твое отрицание того смысла, который уже много лет имеет понятие "гомофобия" - не есть истина.
Я читаю то, что вижу, а не между строк с поиском седьмого дна. Это составное слово, которое может означать в переводе с латинского только то, что означает. Иначе Оруэлл, "война, это мир"(с) и прочее в таком же духе. Сущностей расплодилось столько, что Оккам со своей бритвой должен уже самовыкопаться и поотрезать излишне ретивых любителей подменять смыслы. Я на истину не претендую, но и в ВОЗах и Американских ассоциациях тоже истины не вижу. И уж тем более не вижу его в термине "гомофобия". Как считала его глупой придумкой зарубежных фриков, так и буду считать. Всё это из разряда "голосистых" фемен.
Цитата:
Сообщение от Если бы
вижу разницу.
Видь, я же не запрещаю Хотя, разница конечно есть. И состоит она в том, что перечисленное тобой, это прямое оскорбление, а гомофоб - завуалированное, намекающее на психическое нездоровье, т.к. термин "фобия", носит всё-таки медицинскую окраску и употребляется как диагностический в психиатрии.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Я не считаю понятие "гомофоб" хамством.
Считай как тебе нравится. От нашего разговора ни ты, ни я, своих взглядов на жизнь не изменим.
Фо́бия (от греч. φόβος «страх»), боя́знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании)...(с)
Люди (лат. Homo) — род семейства гоминидов отряда приматов. Включает вид человек разумный (Homo sapiens) (с)
Таким образом, мы видим, что термин неприменим к тем, кто не пылает любовью к сексуальным меньшинствам. Т.е. вообще не имеет под собой подразумевать сексуальные меньшинства.
гомиков не люблю... но справедливости ради должен отметить, что гомофобия не от слова "homo"