Опции темы Оценить тему
Старый 30.12.2017, 18:12
@Ленин, у вас психология фишка, а я ее в педагогическом вузе изучала.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.12.2017, 20:04
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Ленин, у вас психология фишка, а я ее в педагогическом вузе изучала.
Ну ишо толку вижу мало ну откровенось за откровеность
Старый 30.12.2017, 22:40
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Толку немало. Есть поговорка - психология помогает понять не других людей, а прежде всего - самого себя. Так что для меня толк был и есть. )))
Старый 30.12.2017, 22:47
Цитата:
О, какое тонкое психологически корректное замечание
Старый 30.12.2017, 22:50
@Неизбежность, да ладно... всё ОК. )))
Старый 30.12.2017, 23:04
Цитата:
Толку немало. Есть поговорка - психология помогает понять не других людей, а прежде всего - самого себя. Так что для меня толк был и есть. )))
Ну я рад жалко что для себя не чего не приборел

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
О, какое тонкое психологически корректное замечание
Ну нам монстрам благодврности не нада спасиба
Старый 30.12.2017, 23:04
Цитата:
Ну я рад жалко что для себя не чего не приборел
И так бывает, не расстраивайтесь, время ещё есть, приобретёте. ))
Старый 30.12.2017, 23:08
Цитата:
И так бывает, не расстраивайтесь, время ещё есть, приобретёте. ))
Да наврядли я вам скажу по секрету я не в том возрасте
Старый 30.12.2017, 23:13
Цитата:
Да наврядли я вам скажу по секрету я не в том возрасте
Ваш возраст я знаю, вы говорили. )) Я старше, и прилично, но думаю, что толк есть от всего и всегда, если приложить усилия. ))

Знаете, за что я уважаю такую одиозную личность, как Карл Маркс? Не за "Капитал", не за идеи коммунизма - а за то, что он, желая читать Пушкина и Л. Толстого в подлиннике, в 60 лет выучил русский язык.

За силу воли, приложенную к осуществлению намерения, вот за что. )))
Старый 30.12.2017, 23:25
Цитата:
Ваш возраст я знаю, вы говорили. )) Я старше, и прилично, но думаю, что толк есть от всего и всегда, если приложить усилия. ))

Знаете, за что я уважаю такую одиозную личность, как Карл Маркс? Не за "Капитал", не за идеи коммунизма - а за то, что он, желая читать Пушкина и Л. Толстого в подлиннике, в 60 лет выучил русский язык.

За силу воли, приложенную к осуществлению намерения, вот за что. )))
Да карл маркс єто круто жалко только то шо он написал не кому не интересно во всяком случяи сечяс и топят его литературой печки я не считаю его гением или даже что би он сказал что то умное все єти принципи социализма бред полний єто протиесьествено человеческой натуре да изиучил он наверно кода уже его половая жизнь зашла в тупик виж знаете каким он живчиком бил поєтому не будем попросту сотрясать воздух
Старый 30.12.2017, 23:28
@Ленин, раз велено не сотрясать - тогда просто с наступающим вас и всех благ. ))
Я полежу, устала. Спасибо за разговор. ))
Старый 30.12.2017, 23:35
Цитата:
@Ленин, раз велено не сотрясать - тогда просто с наступающим вас и всех благ. ))
Я полежу, устала. Спасибо за разговор. ))
Степлер вас также ви интересний собеседник еслиб била оцека я би поставил вам 5 за любознательность и с новим годом
Старый 31.12.2017, 01:22
@Ленин, спасибо. )))
Старый 31.12.2017, 03:22
Цитата:
1.
Из-за эффекта влияния результата человек имеет склонность оценивать принятое в какой-либо ситуации решение только по полученному результату, а не по степени его сложности или правильности.
А разве вообще возможно по-другому? Если решение принималось именно для достижения определенного результата, то зачем нам "простые" или "правильные" пути, не приводящие к нужному результату?

Понятно, что могут быть разные ситуации вроде пирровой победы или неоправдано сложных или даже грязных спосбов, но это тоже составляющие результата.

Цитата:
6.
Под действием иллюзии контроля люди начинают думать, что они способны держать под контролем случайные и, в реальности, неподвластные им события.

Пополам. То, что я реально могу контролировать - стараюсь контролировать. Например, как распорядиться своим временем, и всегда учитываю, что могут возникнуть некие обстоятельства, когда мне придётся оставить свои дела и заняться тем, что необходимо сделать в данный момент.
А что не могу контролировать - так пусть оно само себя контролирует. )))
Выделенный текст - как раз пример проявление иллюзии контроля :-)
Вы только думаете, что можете распоряжаться своим временем, даже с учетом непредвиденных обстоятельств, которые вы можете предусмотреть - что далеко не так, на самом деле. Человек предполагает, а Бог располагает (C) :-)

Цитата:
8.
Из-за так называемого «эффекта IKEA» человеку присуще считать, что тот предмет, который он сделал своими руками, более полезным и необходимым.

Относительно меня - неверно. Если я не умею что-то делать своими руками, я пойду и куплю эту вещь у того (или там), кто это умеет и хорошо делает. )))
Даже то, что вы умеете делать своими руками, кто-то может сделать еще лучше/быстрее/дешевле (если вы не признанный мастер, конечно). :-)

Цитата:
10.
Из-за эффекта обесценивания идей какое-либо предложение, высказанное человеком, который вам не нравится, вы посчитаете крайне неудачным и отвергнете, даже если оно было рациональным и правильным.

Относительно меня - неверно.
Когда я работала ответственным секретарём в газете и под моим началом было более 200 человек, я выслушивала все мнения и рассматривала их только с точки зрения их эффективности для работы газеты.
)))
Обычно в эту ловушку попадают люди примерно одного ранга и степени ответственности: "коллега-коллега" или "начальник-начальник". В ситуации "начальник-подчиненный" это бывает редко, imho.

Цитата:
14.
Часто человек преувеличивает время, которое ему необходимо на преодоление пути по незнакомой дороге. А следуя уже знакомым маршрутом он начинает считать, что преодолел его за меньший промежуток времени, чем есть на самом деле. Это называется эффектом знакомой дороги.

Относительно меня - неверно. У меня хорошо развито чувство времени, разбудите меня ночью - и я назову час и минуту, в которую меня разбудили. Любая дорога занимает для меня столько времени, сколько получается по часам. )))
Для меня - верно. Причем это работает даже при наличии часов и регулярного их контроля, так что чувство времени здесь ни при чем.

Скорее дело в том, что мы не знаем, где и когда закончится незнакомый маршрут и потому не можем предсказать, когда окажемся на финише, при этом преувеличивая оставшееся время. Поэтому часто в такой ситуации финиш бывает неожиданным ("O! Мы уже на месте!" :-) ). На знакомом маршруте (пусть даже заочно, например, по карте) мы узнаём местность и можем более правильно оценить длительность остатка пути.
Старый 31.12.2017, 20:25
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
А разве вообще возможно по-другому? Если решение принималось именно для достижения определенного результата, то зачем нам "простые" или "правильные" пути, не приводящие к нужному результату?

Понятно, что могут быть разные ситуации вроде пирровой победы или неоправдано сложных или даже грязных спосбов, но это тоже составляющие результата.

Выделенный текст - как раз пример проявление иллюзии контроля :-)
Вы только думаете, что можете распоряжаться своим временем, даже с учетом непредвиденных обстоятельств, которые вы можете предусмотреть - что далеко не так, на самом деле. Человек предполагает, а Бог располагает (C) :-)

Даже то, что вы умеете делать своими руками, кто-то может сделать еще лучше/быстрее/дешевле (если вы не признанный мастер, конечно). :-)

Обычно в эту ловушку попадают люди примерно одного ранга и степени ответственности: "коллега-коллега" или "начальник-начальник". В ситуации "начальник-подчиненный" это бывает редко, imho.

Для меня - верно. Причем это работает даже при наличии часов и регулярного их контроля, так что чувство времени здесь ни при чем.

Скорее дело в том, что мы не знаем, где и когда закончится незнакомый маршрут и потому не можем предсказать, когда окажемся на финише, при этом преувеличивая оставшееся время. Поэтому часто в такой ситуации финиш бывает неожиданным ("O! Мы уже на месте!" :-) ). На знакомом маршруте (пусть даже заочно, например, по карте) мы узнаём местность и можем более правильно оценить длительность остатка пути.
Ну не знаю думаю степлер довольно бескомпромисна я с кем попало не общяюсь у нее есть потонциал просто она сама єтого не понимает ну ей же и лучше
Старый 31.12.2017, 21:34
@Ленин, что я бескомпромиссна - абсолютно верно. ) Насчёт потенциала... я его знаю, частично использую, просто у меня плохое здоровье. Невыполнимых задач перед собою ставить не могу. )))
Старый 31.12.2017, 21:43
Цитата:
@Ленин, что я бескомпромиссна - абсолютно верно. ) Насчёт потенциала... я его знаю, частично использую, просто у меня плохое здоровье. Невыполнимых задач перед собою ставить не могу. )))
Маргарита никалиевна почему нет хотите сопротивлятся пожалуста
Старый 31.12.2017, 21:53
Цитата:
Маргарита никалиевна почему нет хотите сопротивлятся пожалуста
Ни-че-го не по-ня-ла.
Старый 31.12.2017, 21:58
Старый 01.01.2018, 00:46