А я всегда говорю кому-то на улице или в метро: "У вас шнурок развязался!" - если замечаю это. Я хожу осторожно из-за плохого зрения, поэтому смотрю под ноги - и часто замечаю чужие развязанные шнурки. Боюсь, что человек наступит на свой шнурок и упадёт - и говорю. Это проявление любви к людям - беспокойство за них.
ну вот не согласна я с этим термином.
Любовь - объемнее и вместе с тем более узкое понятие.
быть внимательным к другим и в меру участливым - это позитивное отношение, уважительность, сочеловечность, корректность, такт и тд... По обстоятельствам целый список можно набросать.
@Velassaru, любовь - одно из её проявлений, как я думаю ))), это когда ты испытываешь такое же беспокойство за постороннего, незнакомого человека, как за себя. Как с этими шнурками - я сразу могу представить, как сама рухаю с лестницы или наступаю на свой шнурок. Это не ВСЯ любовь, но всё же - одно из её конкретных сиюминутных ситуационных проявлений. Я так думаю. ))))
в метро дама наискосок напротив сидела, у неё серьга из уха почти вылезла,
дотрагиваюсь пальцем до своего, она понимает, поправляет, кивает-улыбается,
вот так молча мило пообщались))))))
в метро дама наискосок напротив сидела, у неё серьга из уха почти вылезла,
дотрагиваюсь пальцем до своего уха, она понимает, поправляет, кивает-улыбается,
вот так молча мило пообщались))))))
Вот-вот. )))
Конкретное бескорыстное действие на благо другого человека. Нам же тоже говорят иногда - вы забыли перчатки... вы что-то уронили... а некоторые даже и поднимают то, что мы уронили. )))
ну вот не согласна я с этим термином.
Любовь - объемнее и вместе с тем более узкое понятие.
быть внимательным к другим и в меру участливым - это позитивное отношение, уважительность, сочеловечность, корректность, такт и тд... По обстоятельствам целый список можно набросать.
Слишком затрепали слово "любовь" Обычное человеческое участие, уже прям "любовь" и пользование человеком как сексуальным тренажером, тоже "заниматься любовью". Даже не знаю, это от бедности словарного запаса или от лени
я сразу могу представить, как сама рухаю с лестницы или наступаю на свой шнурок.
Это вхождение в положение. представить и понять шнурок или иную ситуацию. Проникнутость в определенный момент. Некая добродушная нейтральность нараспашку.
Но не любовь)
Не получится и не надо любить постороннего ближнего как по-настоящему своего ближнего.
Человек который любит людей: наивный, мудрый, или просто добрый?"
Таких, кто искренне любит всех людей подряд, очень мало. Они.. не от мира сего.. ну типа князя Мышкина.
Эта настоящая любовь больше похожа на одержимость, болезнь. Безграничная любовь зла.
А доброта по сути вообще просто доброта. К людям, животным, природе.. Из добрых людей получаются хорошие педагоги и врачи.
Нам же, простым смертным больше свойственна симпатия. К определённым людям.
Не понимаю смысла самой фразы "Любите ли вы людей", мне кажется, в этой формулировке кроется логическая ошибка и рассуждение на эту тему неизбежно приведет к разным выводам и совершенно в других контекстах.
Пустое словоблудие, короче
Не, не поможет)) Потому как любовь - величина не постоянная. Сегодня можно любить весь мир, завтра - ненавидеть, но чаще всего любовь эта все же точечная. Потому и вопрос про "любите ли вы людей" напрочь лишен смысла. Это примерно так же, как "о чем ты думаешь?"
тогда можно расширить вопрос - "ответственность",
чувство ответственности включает в себя любовь,
нельзя заботиться, помогать, и ненавидеть одновременно.
:
- чувствуете ли вы ответственность за окружающий мир? (и его обитателей)))
Слишком затрепали слово "любовь" Обычное человеческое участие, уже прям "любовь" и пользование человеком как сексуальным тренажером, тоже "заниматься любовью". Даже не знаю, это от бедности словарного запаса или от лени
Ну хорошо. Любовь к людям называется филантропия. Так пойдёт?
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Не понимаю смысла самой фразы "Любите ли вы людей", мне кажется, в этой формулировке кроется логическая ошибка и рассуждение на эту тему неизбежно приведет к разным выводам и совершенно в других контекстах.
Пустое словоблудие, короче
Никакой ошибки нет. Ну можно спросить по другому: Как вы относитесь к людям? Но это звучит ещё хуже.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от КрыlО
:
- чувствуете ли вы ответственность за окружающий мир? (и его обитателей)))