Есть Бог,есть.
Вам знакомо такое высказывание- религиозное чувство.
Так вот оно заложено в человека, потому что оно возникает. Хоть в атеизме расти ,хоть в лесу, а осознание существования высшего разума всё равно возникает,рано ли поздно ли.
ну вот почему у меня не возникает ??))
я ведь крестилась сама, в здравом уме и трезвой памяти...но вот что- то не прокнуло меня ))
а религиозное чувство у человека не заложенное, а приобретённое, по мере его умственного развития и в связи с осознанием собственного бессилия перед природой.
у животных нет религиозных чувств, они не мыслят привычным нам образом.
только человек способен был наделять предметы- тотемы, или солнце или ещё что мистическими свойствами, из- за банального страха перед стихией природы.
@валекий,
вы мне ещё не ответили по поводу мутаций, так кого считать браком- белого человека или чёрного?))
я жду.
бракованы и негры и индусы и белые европейцы - все до одного брак. Но не по цвету кожи это определяется Библией и не по качеству тела, а по моральным качествам.
@валекий, вы не сможете доказать, что Бог есть. Особенно такими нелогичными рассуждениями. И никто не сможет. Кто верит - тот просто верит, ему и доказательства не нужны. Вера ощущается как глубокое чувство, а не как набор доказанных теорем.
А такими рассуждениями вы доказываете, что не всем созданным Им Бог дал то, что должно быть у человека в голове. (((
Зачем доказывать. что Бог есть? Это равносильно, что доказывать что существует Гейтс, придумавший компьютер.. Это факт, друзья мои...Нет..но если действительно докажут, что человек произошёл от обезьяны...то не факт, что Бог есть
бракованы и негры и индусы и белые европейцы - все до одного брак. Но не по цвету кожи это определяется Библией и не по качеству тела, а по моральным качествам.
Зачем доказывать. что Бог есть? Это равносильно, что доказывать что существует Гейтс, придумавший компьютер.. Это факт, друзья мои...Нет..но если действительно докажут, что человек произошёл от обезьяны...то не факт, что Бог есть
А вы маловерный. А если докажут, что Бог создал человека из обезьяны? Генными мутациями? Тогда что?
я не слеповерующий....я реалист... я там, где здравый смысл.
Увы, вы с какой-то другой стороны от здравого смысла.
Как вы вообще понимаете термин "здравый смысл"?
Здравый смысл - это прежде всего смекалка, способность оценивать ситуацию - каждодневные ситуации - объективно, знать, что и как делать. И так далее. Какое отношение ЭТО имеет к вашему представлению о Боге, печёнках с глазами и всему прочему?
добавлено через 1 минуту @валекий, расизм и нацизм - это не только убийства. Это ОТНОШЕНИЕ к людям иных рас. Вы их действительно бракованными считаете? Значит, Бог допустил этот "брак"? Как такое возможно для Воплощения Совершенства?
я не слеповерующий....я реалист... я там, где здравый смысл.
Человек произошел от обезьяны. И не спорьте больше
Наука вырвала крупный козырь - по сути, туза - из рук противников Чарлза Дарвина и его теории эволюции. Уж сколько лет они злорадствовали по поводу обезьян. Не хотели верить, что тоже, как и все люди, произошли от них. И высокомерно зачисляли в создатели Homo sapiens то инопланетян, то Господа Бога. А все доводы эволюционистов крыли лишь одним дурацким вопросом: «Ну и где же то самое недостающее звено между обезьяной и человеком?»
Звена действительно не хватало. До обидного долго. Но теперь оно найдено. В ЮАР обнаружены кости промежуточного вида наших далеких предков - эдакую «переходную модель» между австралопитеком - почти обезьяной - и почти современным человеком умелым (Homo habilis). Человек произошел от обезьяны. И не спорьте больше
не думаю, что если у человека темнее цвет кожи чем у меня, то он бракованнее меня.
Вы ЭТО сами написали. Про бракованных.
добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от валекий
Вы написали.
добавлено через 27 секунд
У них у всех плохие моральные качества? У всех без исключения?
Чем отличается здравый смысл от абсурда? Если я скажу, что сложный, закономерно действующий компьютер возник сам собой, случайно - это абсурд. Если скажу, что прежде чем возник компьютер было слово - это здравый смысл
Но теперь оно найдено. В ЮАР обнаружены кости промежуточного вида наших далеких предков - эдакую «переходную модель» между австралопитеком - почти обезьяной - и почти современным человеком умелым (Homo habilis).
[Человек произошел от обезьяны. И не спорьте больше[/url]
Молодцы!!!!!! если доказали - объявляйте на официальном уровне, получайте Нобелевку за такое доказательства. И когда это сделаете - я буду атеистом