Хьюстон, у нас проблемы: preg_match(): Delimiter must not be alphanumeric, backslash, or NUL in [path]/krscripts/mediabbcode/hooks/bbcode_create.php on line 112 Поговорим о Библии - Страница 36 - Вера и религия
И не оскорбляйте Святого Духа Божья, Которым вы запечатлены в день искупления. ... Ефесянам 4:26-32
Как можно оскорбить нечто вне качеств личности? Только личность может огорчаться, переживать и тд
Наставление «не огорчайте Божий святой дух» дал апостол Павел (Эфесянам 4:30). На основании его слов некоторые приходят к выводу, что святой дух — личность. Однако ранние христиане не считали святой дух ни личностью, ни богом, равным Всевышнему как часть так называемой Троицы. Поэтому Павел не говорил о Божьем святом духе как о личности. Божий святой дух — это его невидимая «действующая сила» (Бытие 1:2), посредством которой Он осуществляет свой замысел и исполняет свою волю.
Учение о том, что святой дух — личность и часть Божества, было официально признано церковью лишь в IV в. н. э. Ранние Отцы Церкви этому не учили: Иустин Мученик, живший во II в. н. э., учил, что святой дух — это влияние или способ воздействия Божества, Ипполит тоже не приписывал святому духу особенностей личности.
1. В Библии говорится, что, когда Мария, мать Иисуса, пришла к своей родственнице Елисавете, неродившийся младенец в чреве Елисаветы подпрыгнул, и она «исполнилась святого духа» (Луки 1:41). Разве может личность исполниться другой личностью?
2. Вот что Иоанн Креститель сказал своим ученикам об Иисусе как о том, кто придет после него: «Я крещу вас водой... но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять его сандалии. Он будет крестить вас святым духом» (Матфея 3:11). Говоря о том, что людей будут крестить святым духом, Иоанн, конечно же, не имел в виду, что святой дух — это личность.
3. В доме сотника римской армии, где собралась вся его семья, апостол Петр рассказал о том, что Бог помазал Иисуса «святым духом и силой» (Деяния 10:38). Вскоре после этого «сошел святой дух» на всех, кто был с сотником. В Библии сказано, что многие были изумлены, «поскольку дар святого духа излился и на людей из других народов» (Деяния 10:44, 45). Использованные здесь слова снова подтверждают, что святой дух не может быть личностью.
В Библии нередко одушевляются абстрактные понятия, такие, как мудрость, рассудительность, грех, смерть и милость (Притчи 8:1—9:6; Римлянам 5:14, 17, 21; 6:12). Иисус говорил, что «правота мудрости подтверждается всеми ее детьми», или добрыми делами (Луки 7:35). Мудрость, конечно же, не личность, и у нее нет детей. Подобным образом, святой дух нельзя считать личностью только потому, что в некоторых библейских стихах он одушевляется.
Немецкий католический богослов Карл Ранер признал, что «Дух никогда не называется словом θεός [Бог]» и «ὁ θεός [слово «Бог» с определенным артиклем] ни разу не используется в Н[овом] З[авете] применительно к πνεῦμα ἅγιον [святому духу]» (Rahner K. Schriften zur Theologie. Цюрих, 1954. Т. 1. С. 156, 162).
@ОБморОК, если Святой дух личность и Бог, то как можно "помазать" кого-то Богом? (Деян. 10:38). И вообще, там получается, что Бог помозал Бога Богом. А можно и так: "Личность помазала личностью другую личность"
Поразмышляй на досуге: Скрытый текст
1. Почему ни Иегова, ни Иисус не называют своим Богом Святой дух и не молятся ему?
2. Почему Святой дух никогда не посылает куда-то Бога или Христа?
3. Если Святой дух – личность, то почему нигде в Библии не упоминается его имя, в отличие от имен Иеговы и Иисуса?
4. Если Святой дух – такой же Бог, как два других лица Троицы, то почему никто в Библии ему не молится?
5. Почему Святой дух, который равен Отцу, не знает Сына? (Лук. 10:22).
6. Почему Бог может дать Святой дух, но Святой дух не может дать Бога? (1 Фес. 4:8).
7. Почему Святой дух упоминается в одном ряду с силой? (Лук. 1:35; Деян. 1:8; 10:38; Рим. 15:13; 1 Фес. 1:5).
8. Можно ли «подавать» и «раздавать» Бога? (Деян. 8:18; Евр. 2:4).
9. Где в Библии находятся слова «троица», «триединый», «единосущный»?
10. И где в Библии говорится, сколько у Бога ипостасей? Где вообще слово "ипостась"?
11. Почему для объяснения того, кто такой Бог, нужно использовать слова и выражения, которых нет в Библии?
12. Почему апостол Павел, имевший богословское образование, в своих посланиях объяснил много сложных вопросов, но среди них нет Троицы?
не запретишь.Гуатама утверждал что у собаки тоже есть душа
Да я не запрещаю. Мне бы понять где тот момент когда у оплодотворенной яйцеклетки появляется душа.
А у собаки есть душа и по христианскому учению. Только там в человеке еще какой-то дух присутствует, которого нет в животных. Короче, мне это непонятно всё.
Да я не запрещаю. Мне бы понять где тот момент когда у оплодотворенной яйцеклетки появляется душа.
А у собаки есть душа и по христианскому учению. Только там в человеке еще какой-то дух присутствует, которого нет в животных. Короче, мне это непонятно всё.
христиане считают что только у человека,на востоке считают что у всего живого.потому у них фишка-реинкарнация.когда то было и в христианстве.но потом попами на соборе решено было такие информацию от христианского мира скрыть.а у иудеев вроде так и есть,если не ошибаюсь
а вот в яйцеклетках я совсем слаб
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ОБморОК
Писали очевидцы и пророки под влиянием Духа Святого)) Не простая книга.
Архаты-это люди? Достигшие в практиках восточного искусства вершин каких-то?? И как ты их находишь? Типа как индиго?
ЛОЛ!ЗНАЛА БЫ ТЫ СКОЛЬКО Я КЛОУНАД УЧИНИЛ ПОД ВЛИЯНИЕМ ДУХА СВЯТОГО
@Волк, то под влиянием градусов в спиртосодержащем напитке ты учинил
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Волк
.потому у них фишка-реинкарнация.когда то было и в христианстве.но потом попами на соборе решено было такие информацию от христианского мира скрыть.а у иудеев вроде так и есть,если не ошибаюсь
Нет.
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. (с)
20 " И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над земле, по тверди небесной. Ст.21 "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее... (с)
Нет.
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. (с)
20 " И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над земле, по тверди небесной. Ст.21 "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее... (с)
а про имбрионов ничего нет
добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от ОБморОК
@Волк, астрал что ли? Выход из сознания?
ты порой на карамельку похожа
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ОБморОК
@Волк, астрал что ли? Выход из сознания?
выход был несколько раз,это крайне опасно но всё же можно пережить.вот когда оно проваливается...и куда.и чего.тут пробел.обычно в реанимации возвращается
выход был несколько раз,это крайне опасно но всё же можно пережить.вот когда оно проваливается...и куда.и чего.тут пробел.обычно в реанимации возвращается
Ну видишь-наверное, твои лично особенности организма. И что ты там-получал информацию про этих анахатов?