мм? А почему мы "выдумываем всякую херню"? Люди, тоисть? Возможно, от того, что сектанты сами дают для этого повод? Возможно, оттого, что мы видим собственными глазами, слышим собственными ушами?
И откуда такая агрессия? С чего бы вдруг? Слова всякие нехорошие, завуалированные оскорбления. Это тебя тетя научила? В том смысле, что ты сейчас точно так же подкрепляешь негативный образ сектантов своими высказываниями на грани фола.
Цитата:
Сообщение от VARD
Я их знаю более 20 лет изнутри, а ты мне о них рассказываешь понаслышке...
Кого ты знаешь? Семью, над несчастьями которой ты сейчас вот так надменно смеешься?
Знаю несколько десятков семей. Нормальные семьи, даже более чем.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
мм? А почему мы "выдумываем всякую херню"? Люди, тоисть? Возможно, от того, что сектанты сами дают для этого повод? Возможно, оттого, что мы видим собственными глазами, слышим собственными ушами?
И откуда такая агрессия? С чего бы вдруг? Слова всякие нехорошие, завуалированные оскорбления. Это тебя тетя научила? В том смысле, что ты сейчас точно так же подкрепляешь негативный образ сектантов своими высказываниями на грани фола.
я общался с людьми из СИ. неплохие ребята, не пьют, не курят. но у меня с ними деловые контакты только были. я им просто показывал подстрочник ивритского текста Библии, им интересно было как это звучит в первоисточнике. они же исследователи. мне у них очень не нравится отказ от переливания крови. вот это действительно страшно, потому что считаю, что жизнь человека важнее всяких религий. правда они там что то с кровезаменителем придумали..
мм? Дык я вроде бы и не обижаюсь. Просто у меня за всю мою жизнь не было ни одного позитивного контакта с представителями этой секты. Ни одного! Хотя я с ними очень много разговаривала, никому не отказывала в возможности донести до моего моска разумное и вечное Чаще всего результатом подобных встреч было вот это -
Я не верю в то, что только мне попадались подобные члены, а где-то там в других местах ходят умные и разумные, способные адекватно растолковать и не соврать.
Знала женщину, верующая была, не подступишься. Походы в церковь обязательные, детей туда водила, платье в пол носила.
На первом месте "братья и сестры". Могла приготовленный мужу ужин отдать нагрянувшим "сестрам". Муж потерпит.
@VARD, это понятно. это научный спор. я просто обостряю ситуацию, смотри: семья иеговистов, ребенок попал в аварию, большая кровопотеря, плазма, заменитель где то далеко, нужна срочная операция, кровь нужна вот прямо щас! действия родителей?
@Гаер Ди, не знаю, и где вы их находите таких не нормальных... ну что я могу сказать, остаётся только посочувствовать. А может они маскируются под СИ)))
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
умные и разумные, способные адекватно растолковать и не соврать.
Есть такие и очень много.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс
@VARD, это понятно. это научный спор. я просто обостряю ситуацию, смотри: семья иеговистов, ребенок попал в аварию, большая кровопотеря, плазма, заменитель где то далеко, нужна срочная операция, кровь нужна вот прямо щас! действия родителей?
Это не простой вопрос, долго рассказывать, а у меня время заканчивается, полночь скоро))
Для того чтобы отказаться от крови это надо понимать. Если коротко, то им не нужна эта жизнь любой ценой, если есть надежда на вечную...