Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2017, 18:05
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Почитал вас - как будто сквозь строй бабушек возлеподъездных прошёл
Удивился что ли? Так мы, как минимум в половине тем, любых бабушек за пояс заткнём.

Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
франт пижонистый!
Вечно с гордым видом мимо проходит.
Он из тех "бабушек", которые не сидят, а шлындрают туда-сюда, что бы всем успеть диагнозы поставить и рецепты выписать. Оттого мы все его так и любим.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2017, 18:09
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
И как, леса стоят?
Да, стоят, красивыееееее... )))
Природа там действительно, просто супер! ))
Старый 18.03.2017, 18:10
@Velassaru, я не верю в такую терапию. Я верю, что если не молоть в ступе всякую чернуху, то глядишь - и чернуха сойдёт на нет.

Буддисты не дураки, когда иллюстрировали своё отношение при помощи пяти ( или трёх обезьян):

устойчивая композиция из трёх обезьян, закрывающих лапами глаза, уши и рот.

Считается, что три обезьяны символизируют собой идею недеяния зла и отрешённости от неистинного. "Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то зло прекращает своё существование"©

В расширенной версии обезьян 5.
Не вижу зла, не говорю зло, не слышу зла, не мыслю злое....ииии ..забыл. ещё есть одна обезьяна, но я не помню что она олицетворяет
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 18.03.2017, 18:11
@Алевтина Маяковская,
Как ты удачно домик с квартирой прикупила, нам в середине девяностых однушка дороже обошлась в подмосковном посёлке для маминого брата. Вот тоже, те, кто работал и старался всё сами заработали - дома, квартиры в том же посёлке. А этот дядя халтурил и выпить не дурак, жена от него ушла, ну а моя мама не могла бросить младшего братика любимого.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 18.03.2017, 18:14
Цитата:
Не вижу зла, не говорю зло, не слышу зла, не мыслю злое....ииии ..забыл. ещё есть одна обезьяна, но я не помню что она олицетворяет
По логике вещей в первую очередь зло не надо творить. Остальное второстепенно.
Хотя как там в оригинале я уже не помню.
Старый 18.03.2017, 18:16
И, да, не сочтите мои слова за нравоучения.
Это как раз и есть терапия. Эти правила реально помогают голове в реале, что бы не свихнуться на почве ненависти или глупости.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
По логике вещей в первую очередь зло не надо творить. Остальное второстепенно.
Хотя как там в оригинале я уже не помню.
Ты не можешь заставить другого не творить зло, потому что ты отвечаешь только за себя и своё зло.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 18.03.2017, 18:19
Цитата:
Ты не можешь заставить другого не творить зло, потому что ты отвечаешь только за себя и своё зло.
Я-то? Я могу и заставить. Но не буду.
А обезьян всего три было. Сейчас посмотрел в виртуальном кладези знаний.)
Старый 18.03.2017, 18:19
Как я уже пару сотен раз говорил: "Люди видят только то, что ХОТЯТ видеть".

А не видишь инвалидов, не видишь смертей, слёз и изуродованных судеб - и нет их.
Старый 18.03.2017, 18:23
Цитата:
.ииии ..забыл. ещё есть одна обезьяна, но я не помню что она олицетворяет
Не вижу, не слышу, не говорю и не совершаю.
Вроде, четыре считаются не счастливым числом в Японии, поэтому ее не упоминают.

а про пятую - якобы ничего не прикрывает, потому что свободна от оценочных предрассудков.
но это так - наброски интерпретаций. Стало интересно, но в гугле по верхам про нее не нашла.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
А обезьян всего три было.
нет, точно четыре. про пятую не уверена, но тоже что-то крутится.

Но если и нет, как раз она и есть тот самый собирательный образ, о котором говорит Мануэль - не препарировать на оценочное негативное чужое.
Во всяком случае, если бы я заводила обезьянку - то только одну. такую Пятую))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.03.2017, 18:28
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
в середине девяностых однушка дороже обошлась в подмосковном посёлке для маминого брата
Ключевые слова - "девяностые" и "подмосковье", тогда бум был на покупку недвижимости. Новые русские, рэкет и всё такое. Я же застала "упадок сил", когда резко упали цены. Да и область родители недорогую выбрали. Даже не торговалась - свою цену назвала, хозяева сразу и согласились.
Цитата:
Это как раз и есть терапия.
А к мануальной терапии когда приступим?
Старый 18.03.2017, 18:30
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Не вижу, не слышу, не говорю и не совершаю.
Вроде, четыре считаются не счастливым числом в Японии, поэтому ее не упоминают.
Точно!!!

Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Как я уже пару сотен раз говорил
Да мало ли ты чего говорил. Ты ж не Ленин.
Старый 18.03.2017, 18:34
Старый 19.03.2017, 01:25
Цитата:
Потому как делают детей для себя,
Вот это очень сложная тема - кто и для чего делает детей, и действительно ли все в этом вопросе во власти человека.
И почему не каждый может завести ребенка именно в самый подходящий момент своей жизни.
Да и наступит ли этот самый подходящий момент, когда мы сможем себе сказать - ну вот, теперь у меня есть все, я могу обеспечить себя и детей всем самым лучшим, при этом у меня еще есть и здоровье, для того чтобы их родить и воспитать, и время, и желание, и жилплощадь и деньги.
А если даже такой момент наступит, то будут ли нам эти дети в этот момент посланы? Ведь все мы знаем, что множество людей, желающих родить и готовых обеспечить, бегают по врачам, в безуспешных попытках забеременеть.
Можно ли вообще так регламентировать, что ребенок полагается только тем, кто может материально обеспечить?
И почему тогда у Бога свой взгляд на этот вопрос, почему детородный возраст начинается не с 30 лет, почему дети посылаются на наш взгляд недостойным и не обеспеченным, а достойным порой не посылаются?

Цитата:
и это не совсем правильно, когда родители им начинают втирать, что типа скромнее надо быть, мама с папой имели по полтора метра на человека, а у вас целых два.
Вы имеете в виду в данном случае, что родители должны испытывать чувство стыда, за что то не купленное детям? И кто должен определять степень необходимости той или иной вещи для ребенка, в том числе и количество квадратных метров?

Цитата:
Родил, порадовал себя - будь добр обеспечить, хотя бы по минимуму. Или скули молча.
Ну если говорить о нравственных нормах в данном случае я бы иначе расставила акценты.Родил - значит отныне ты разделяешь с ребенком все что ты имеешь и прикладываешь старания чтобы обеспечить ему развитие, те исполняешь родительский долг. Но если ты сам не достаточно обеспечен, это не значит, что ты не можешь исполнить свой родительский долг. Так же и твоя способность обеспечить ребенка всем самым лучшим не является свидетельством полностью исполненного родительского долга.
Старый 19.03.2017, 10:20
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
И почему тогда у Бога свой взгляд на этот вопрос
Я не знаю почему у Бога такой взгляд. И вообще, есть ли у него какой-то взгляд на нас. И тема у нас тут не о взаимосвязи Бога с нами. И уж точно не Бог заставляет людей ныть вместо того, чтобы работать над собой. Да и просто работать.

Цитата:
Вы имеете в виду в данном случае, что родители должны испытывать чувство стыда, за что то не купленное детям?
Нет. Я имел ввиду то, что родителями становятся не тогда, когда залетели и случилось, а тогда, когда начинают думать о последствиях рождения ребёнка. Желательно заблаговременно. Ответственное отношение к процессу и стыд - разные вещи.

Цитата:
кто должен определять степень необходимости той или иной вещи для ребенка, в том числе и количество квадратных метров?
Да всё давно определено. Приблизительно конечно, но взрослый человек может разобраться в этих "хитросплетениях". Например: жить в землянке, или гнилом бараке - это плохо. Жить во дворце - это излишняя роскошь. Надо искать для себя что-то среднее. Если так сложно, могу попробовать ещё проще: если ребёнок с утра вынужден стоять в очередь в туалет и ванную - это плохо. Как-то так примерно.

Цитата:
Так же и твоя способность обеспечить ребенка всем самым лучшим не является свидетельством полностью исполненного родительского долга.
Нет конечно. Это только практическая сторона вопроса. О которой как раз эта тема. Однако, человек, не способный обеспечить своим детям даже элементарный бытовой комфорт, едва ли может стать хорошим родителем хоть в чём-то. На то мы и люди, чтобы не только потворствовать своим животным инстинктам, но и мозг иногда включать. Хотя бы потому, что ни одно животное не будет размножаться в таких условиях, в каких частенько плодятся люди.
Старый 19.03.2017, 13:43
Цитата:
Какое-то примитивно-плоское видение. Лично я считаю, что прежде чем делать детей, было бы совершенно нормально и необходимо, подумать о том, что вы можете ребёнку дать. Будет ли где жить, на что жить, одевать, кормить, учить...с какого боку тут брак по расчёту, лично я понять не могу.

К 30-ти, при желании, вполне можно обзавестись собственным жильём и стабильным доходом. Это не тот возраст, когда о детях думать уже поздно.
И я имел ввиду именно детей, а не семью...
Не понял суть последней мысли. К 30-ти не поздно думать о детях, а о семье? Поздно?
Предметы и подарки Весельчак как не крути)
Получен подарок 11.05.2025, 06:51 от Sigita - Sigita
Старый 19.03.2017, 13:47
Цитата:
Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
Не понял суть последней мысли. К 30-ти не поздно думать о детях, а о семье? Поздно?
По-моему мысль выражена достаточно ясно. И я сказал то, что и хотел сказать. Не надо додумывать, продолжать мои мысли без меня, и делать за меня выводы, которых я не делал.
Старый 19.03.2017, 14:10
Да просто бывают семьи и без детей. Это вполне нормально. ))
Старый 19.03.2017, 14:56
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
бывают семьи и без детей. Это вполне нормально. ))
Разве? Без детей жить нету смысла, имхо. Что ждёт бездетную пару? И детского смеха внуков не услышат на закате жизни, и стакан воды - государство подаст. Это скучная и бесполезная старость, впрочем я от темы отклонилась, извините...
Старый 19.03.2017, 14:59
Цитата:
Разве?
ну да

Цитата:
Без детей жить нету смысла, имхо.
для тебя, да

Цитата:
И детского смеха внуков не услышат на закате жизни, и стакан воды - государство подаст.
...а перед смертью он лежал и думал: Господи, а пить-то не хочется!
Предметы и подарки Пионерский галстук
Получен подарок 19.05.2025, 04:07 от Инсургент
Сообщение: Мне кажется ты была очень хорошенькой и правильной пионеркой. С праздником!
Уррааа!!! - ИнсургентПионерский галстук
Получен подарок 14.05.2025, 10:32 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 19.03.2017, 15:02

Метки
делать?, разваливается...., семья