Опции темы Оценить тему
Старый 24.02.2016, 12:42
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
никогда искренне верующий человек не скажет - наше-не наше. он знает
Искренно верующий человек как раз точно знает что есть его и говорит об этом не скрываясь.
Предметы и подарки Спасибо!
Получен подарок 12.11.2025, 11:07 от Snark - SnarkSnark
Получен подарок 07.11.2025, 17:44 от Шмигирилова
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.02.2016, 12:50
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Искренно верующий человек как раз точно знает что есть его и говорит об этом не скрываясь.
искенне верующий человек,Сигита..тебе забыли об этом сказать,КОНТРОЛИРУЕТ СВОИ МЫСЛИ.... свои слова..и то на что он смотрит....

жаль,что ты этого не знала раньше. Наверное, нагрешила бы языком и мыслями меньше...
Старый 24.02.2016, 13:00
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
..тебе забыли об этом сказать,КОНТРОЛИРУЕТ СВОИ МЫСЛИ.... свои слова..и то на что он смотрит....
Ничего нового ты мне не сказала. Но спасибо что пишешь. Другие прочтут
Цитата:
.и то на что он смотрит....
Я так понимаю ты судишь как верующая мусульманская женщина. А на что надо закрывать глаза?)))
Старый 24.02.2016, 13:26
Цитата:
И опять всё начинать с начало, пока доживём до христианской цивилизации?
Вы считаете завоевание Руси христианами цивилизацией?
тогда немного истории о том, как предали веру во времена правления князя Владимира.

...При язычестве - исконной русской вере - Русь процветала и бурно развивалась, и сатанинские оккультисты хотели погрузить Русь в информационное поле своих религий.

Христианство захватило Русь в 988 г. н. э. во времена правления князя Владимира. Как это произошло?

До князя Владимира царило язычество, и Русь процветала. Соседние народы уговаривали Владимира перейти в их веру, и к нему приходило много послов от камских болгар, от немецких католиков, от евреев и от греков, и каждый расхваливал свою веру. Владимир вначале оценивал эти веры по красоте придуманного.

Посоветовался с боярами. Они ему сказали: 'Всякий свою веру хвалит, а лучше послать в разные земли узнать, где вера лучше'. Владимир послал десять самых умных бояр к болгарам, немцам и грекам. У болгар они нашли бедные храмы, унылые молитвы, печальные лица; у немцев много обрядов, да без красоты и величия. Наконец они приехали в Царьград. Император узнал об этом и решил показать русским служение патриарха. 'С патриархом служило множество духовенства, ИКОНОСТАС СИЯЛ В ЗОЛОТЕ И СЕРЕБРЕ, ФИМИАМ НАПОЛНЯЛ ЦЕРКОВЬ, ПЕНИЕ ТАК И ЛИЛОСЬ В ДУШУ'. Внешняя красота и величие, роскошь и богатство поразили и восхитили боярскую комиссию, и когда она вернулась в Киев, то сказала Владимиру: 'После сладкого человек не захочет горького, так и мы, увидя греческую веру, не хотим иной'. 'Ну что ж, быть посему, выбираем христианство', - сказал Владимир”.

И далее вместо пропагандисткой кампании и убеждения Владимир пошел крушить русскую религию и внедрять христианство силой и кровью.

. Из всей этой официальной истории следует, что сама процедура выбора религии у Владимира и его свиты носила якобы наивный характер. И главную роль в этом выборе сыграла не осмысленность религии (ее никто и не разбирал), а внешняя красота ритуалов и стремление бояр к роскоши и богатству. То есть, по официальной версии, внедрение христианства на Русь было результатом глупости Владимира и его окружения.
Старый 24.02.2016, 14:10
Цитата:
Ничего нового ты мне не сказала. Но спасибо что пишешь. Другие прочтут
ты про других не думай.. Это- не твоя печаль чужих детей качать...
Смотри за своими мыслями ,языком и глазами.)
грешишь ,Сигита...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А на что надо закрывать глаза?)
на то,что оскверняет зрение,Сигита...В частности- на те слова.которые ты пишешь тут в контексте религиозном..
Старый 24.02.2016, 18:26
Цитата:
Сообщение от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх Посмотреть сообщение
Вы считаете завоевание Руси христианами цивилизацией?
Христианство и есть цивилизация. Повезло тем странам и народам которых эта цивилизация коснулась
Старый 24.02.2016, 18:26
Цитата:
Христианство и есть цивилация. Повезло тем народам которых эта цивилизация коснулась
не будь христианства,так бы и прозябали?)
Старый 24.02.2016, 18:28
Цитата:
на то,что оскверняет зрение,Сигита...В частности- на те слова.которые ты пишешь тут в контексте религиозном..
Быть может так в исламе. У нас нельзя закрывать вообще, особенно на грехи. Ни на свои, ни на чужие. Мы обязаны помогать друг другу от них избавиться. Это нужно л яздорового общества
Старый 24.02.2016, 18:28
Цитата:
Быть может так в исламе. У нас нельзя закрывать вообще, особенно на грехи. Ни на свои, ни на чужие. Мы обязаны помогать друг другу от них избавиться. Это нужно л яздорового общества
да ну?)))
тогда -отчего Маша так нервно реагирует на меня?
Старый 24.02.2016, 18:30
Цитата:
не будь христианства,так бы и прозябали?)
Так бы и жили, темно и тупо, членом землю тыкали бэ, шоб семем урожай поднять

добавлено через 1 минуту
Цитата:
да ну?)))
тогда -отчего Маша так нервно реагирует на меня?
По моему ты спутала Машу с Милой. Бывает)))
Но это к теме не относиться
Старый 24.02.2016, 18:36
Цитата:
Так бы и жили, темно и тупо, членом землю тыкали бэ, шоб семем урожай поднять

добавлено через 1 минуту

По моему ты спутала Машу с Милой. Бывает)))
Но это к теме не относиться
да нет.не спутала. ты же меня знаешь- я ничего не забываю..и не путаю)

Сигита.. не выдумывай ты... Не было бы такого.
В любом случае -человечество бы разивалось по тем законам,которые ему предписаны Творцом
Старый 06.03.2016, 03:14
Рассуждение О ЯЗЫЧНИКАХ, о новой религии для необразованных людей, о ложном патриотизме.
Цитата:
Поднял голову некий древний змей, под названием "неоязычество". Причем, далеко не в безобидном его смысле. Написаны новые пособия, методички для язычников, которые на футбол ходят, обкалываются наколками (чего на Руси отродясь не было). Раньше в наколках ходили клейменные каторжники, а наши язычники даже если и кланялись какому-то басурманскому богу, никогда наколки себе не делали.

Это все сегодня придумано полу-зоновско, полу-футбольно-фанатско, полу-3D-технология. Т.е. для современного человечка придумана некая враждебная идея, о том, что мы сильные, и мы без креста. Антихристианское, конечно же.

Язычество, конечно, всегда имеет место в каком-нибудь темном уголке сердца, когда хочется пойти к какой-то бабке погадать, не хватает человеку "Отче наш, да будет воля Твоя", нужна своя, а узнать ее можно только у бабки...

Но этого мало, на одном желании погадать, поорать недостаточно, нужна доктрина, которой впрочем язычники нынешние так и не обзавелись, как не пытались. Все неоязычество построено только на антихристианстве, антисимитизме, ну и конечно же игра в патриотизм. На этом фоне набивают они себе наколки, снимают кресты и начинают упражняться в делах, в которых упражняться нельзя. Вот это и есть наша ближайшая опасность, украинский майдан из таких и состоит. Это наша проблема в ближайшее время, поэтому надо учить закон божий, чтобы понимать кто есть кто.

Заметьте, что современное язычество доктринально совершенно размыто. Это новодел для необразованных людей. В принципе с ними даже спорить не о чем, все, что наполняет современного язычника, в основном - антихристианство, ложный патриотизм. Но на этом жизнь не построишь, на этом можно построить лишь отрицание, разрушение, войну, драку. Вот и все. Стоит подумать, кому это нужно.
Источник Скрытый текст
Старый 12.09.2016, 20:38
ГОРЯЩАЯ ШАПКА НЕОЯЗЫЧЕСТВА
Цитата:
Вам наверняка не раз приходилось слышать жалобы неоязычников о том, что жалкие христианские рабы не только вырезали 2/3 их собратьев (а то и все 7-12 млн населения древней Руси - прим. ред.), но и наворовали у них чего непопадя. То слово «православие», то молитвы ( «Отче наш» и «Символ Веры», например), то крещенскую воду… Причем сделали они это веков за 4-5 до крещения Руси и вообще каких-либо контактов с нею. Но об этом мы сейчас не будем говорить подробно.

Автору этих строк не так давно попалась на глаза статья, выдвигающая обвинения покрупнее, а именно – кражу у несчастных славян самих родных богов!
Скрытый текст

Для начала стоит сказать, что в том, что в разных религиях и мифологиях действительно часто встречаются одни и те же образы и символы, нет ничего удивительного. Дело в том, что люди во всех уголках мира и во все эпохи по большому счету занимались одним и тем же, об одном и том же думали, одного и того же боялись. И все это, естественно, находило соответствующее отражение.

Люди пахали и сеяли – и появлялись боги плодородия. Мужчины воевали – и появлялись покровители воинов. Женщины рожали и воспитывали детей – и появлялись богини-матери, покровительницы брака. Люди умирали и не хотели мириться с этим фактом. Они искали способы победить смерть и стремились познать что их ждет за гранью. Обладая ограниченным в определенных пределах набором действий понятий и символов, народы создавали похожие в том или ином аспекте мировоззренческие системы.

Ну а христианство, хоть и неотмирно, не есть нечто совершенно оторванное от этого тварного мира. Если, к примеру, мать есть неотъемлемая его часть, то с чего бы вдруг в христианстве не должно быть Матери? Образ женщины с ребенком на руках настолько эксклюзивный, что никак не может существовать сам по себе, его можно только украсть? Также и со святыми – в своей земной жизни они тоже были простыми людьми и занимались в числе прочего обычными делами. И после своей смерти становились покровителями воинов, моряков, врачей и так далее. И хотя к ним вовсе не обязательно обращаются только «по специальности», логика здесь безусловно присутствует. Поэтому фразы вроде «Георгию Победоносцу присваивают и качества воина, изначально присущие Перуну, которого растащили по многим христианским святым» звучат, мягко говоря, довольно наивно.

Ну а тут у нас, значит, змееборческая драма. Образ змея, как воплощения чего-то плохого, имеется в мифах шумеров, египтян, скандинавов, греков, адыгейцев… Да проще найти мифологию, где драконов/змеев нет. И, соответственно, появляется и герой, который должен этого змея победить. Тема, конечно, посложнее, чем просто «качества воина» или та же мать с ребенком, но тем не менее, предположить её самостоятельность у разных народов при таком раскладе можно. Ну а если всё же предположить, что все они таки заимствовали эти образы друг у друга, то предъявлять претензии по авторским правам может только тот, кто первый придумал. Уж не славяне ли это были?
И что же там у славян?

«Фрески, датированные ранее 720 г.(до Рюрика, до 862 года, не говоря уже о крещении) украшали кремль столицы города Ладога - древнейшего славянского поселения на реке Волхов. На этих фресках всадник с солнечным нимбом над головой изображён верхом на скакуне и без копья, а рядом Дракон, но конь не топчет его своим копытом, а идёт рядом. При этом дракона на поводке ведёт царевна: получается, что дракон приручен. На более поздней фреске (см. рисунок) Х века уже появляется копьё, хотя сюжет с прирученным драконом сохранён».

Только кто этот всадник, и что вообще за сюжет изображен, автор статьи не объяснил. Что ж, поищем сами.

Задаем поиск по картинке. Первая ссылка в яндексе ведет нас на справку о Староладожском историко-архитектурном и археологическом музее-заповеднике: Скрытый текст

Очевидно, фреска действительно находится в какой-то из его построек. Читаем справку: «Древнейшая постройка относится к 753 году». А фрески, значит, датированы 720-м… Ну ладно, читаем дальше. "Проведена реставрация уникальных фресок XII в. в церкви Св. Георгия". О, это не в ней ли та самая фреска? Поищем информацию о ней.

Вот и статья на википедии, а в ней и та самая фреска 720 года: Скрытый текст

Построена эта самая церковь в XII веке, на фреске, естественно, св. Георгий, а прирученный змей в данном случае выступает в большей степени не как символ зла, а как символ плотского начала и то же время животных. А человек, как известно, призван господствовать и над тем и над другим. Приручение змея, кстати, в житии св. Георгия действительно присутствует.

Ну и как это понимать? То ли автор статьи просто не удосужился проверить информацию и посчитал, что раз первая постройка появилась в VIII веке, то и остальные тоже, то ли совершил намеренный подлог. Во всяком случае при таком подходе к делу желание дальше расследовать «кражи» пропадает, но надо всё же сказать пару слов и о горячо любимом неоязычниками Перуне.

В касающейся его части статьи речь идет не об официальной церковной традиции, а о народных повериях и проецировании черт языческого божества на подходящего христианского святого. Поэтому где здесь кража – не понятно. Выходит, наши борцы за родную веру снова перекладывают с больной головы на здоровую, заставляя наших дедов воевать и именем Перуна на устах.
Источник Скрытый текст
Старый 30.11.2016, 20:38
Я язычник. За плечами и секта, и Лютеране, И православные. Примерно полтора года назад сделал раскрещивание с посвящением в язычество. Можно было посвятить себя чернокнижию. Но это как попасть на зону. Будешь жить хорошо только если ты силен, хитер, с большой личной силой.
Старый 10.12.2016, 08:28
@JustArsik, можно подробнее? У вас славянское язычество? Перун, Велес...
Старый 10.12.2016, 13:05
Цитата:
Сообщение от Irma Посмотреть сообщение
@JustArsik, можно подробнее? У вас славянское язычество? Перун, Велес...
да-да славянское, божество - Морана.
Старый 10.12.2016, 15:58
Старый 10.12.2016, 16:03
Старый 10.12.2016, 16:05
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
а у них Иисус Бог? Один?
Неужели этого не знаешь?