Опции темы Оценить тему
Старый 08.12.2016, 21:11
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Надо. Сильно. Таблицы твои бездуховны.
Чем это они бездуховны? Разве не вдохновение и милосердие побудило создать их, чтобы освободить огромное количество народу от маеты вычислений и греха сквернословия по поводу потраченного на них времени?

Цитата:
И вообще, мне-то не ври. Ты не только в таблицы веришь. Я знаю
Это да. Вот я верю, что ты есть и что ты мне друг. Надо стыдиться?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Какие жертвы ты приносишь перед сиими таблицами, сестра моя?
Жертвую собой фактически
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.12.2016, 21:12
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Если найдут бозон Хиггса, то будет Единая Теория Всего.
Эммм...
Цитата:
Предсказанный первоначально в теории, после нескольких десятков лет поисков, 4 июля 2012 года, в результате исследований на Большом адронном коллайдере, был обнаружен кандидат на его роль — новая частица с массой около 125—126 ГэВ/c². Имелись веские основания считать, что эта частица является бозоном Хиггса. В марте 2013 года появились сообщения от отдельных исследователей ЦЕРНа, что найденная полугодом ранее частица действительно является бозоном Хиггса.
Цитата:
В марте 2015 года коллаборации ATLAS и CMS уточнили предыдущие данные по массе бозона: 125,09±0,24 ГэВ, что примерно на 0,2 % точнее предыдущего значения.

В декабре 2015 года учёные из ЦЕРН объявили, что у них есть свидетельства существования другого бозона с массой около 700 ГэВ, который может оказаться вторым бозоном Хиггса, предсказываемого суперсимметричными расширениями Стандартной модели
Старый 08.12.2016, 21:13
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Разве не вдохновение и милосердие побудило создать их, чтобы освободить огромное количество народу от маеты вычислений и греха сквернословия по поводу потраченного на них времени?
Вооот! Надо верить в того, кто дал это вдохновение. В истоки, так сказать. А не в последствия.

Цитата:
Вот я верю, что ты есть и что ты мне друг. Надо стыдиться?
Как тут сказали в одном сериале: "Ты или смени друзей, или перестань за них извиняться." В общем... нет, за меня можно не стыдиться.
Старый 08.12.2016, 21:17
Старый 08.12.2016, 21:24
Цитата:
Я там много всякого "умного" писала, только никого не удалось убедить.
Расскажите, зачем Вам кого-то убеждать?
Вот мне абсолютно безразлично, что мой собеседник - правоверный мусульманин или христианин. У каждого своя вера, и если меня не заставят танцевать с бубном "Харе Кришна", то меня чужая вера вообще никак не касается.
Старый 08.12.2016, 21:29
Цитата:
Вам 12 баллов по физике.
Спасибо. Только Вы писали о квантовой Теории фундаментальных взаимодействий. Я Вас поправила и теперь Вы пишете
Цитата:
квантовая теория стандартных взаимодействий не включает гравитации
Какую из квантовых теорий Вы имеете в виду? Дайте определение. Мне известно, что есть квантовая теория гравитации например.
Цитата:
Не понимаю Вашего недоумения по этому поводу.
Моё недоумение было не по поводу изучения реликтового излучения, а по поводу того, что
Цитата:
Установлен возраст Вселенной, возраст Солнечной Системы, возраст Земли. Изучается реликтовый фон, в котором содержится история Всего.
Происхождение галактик не есть "история всего". Нахождение бозона Хиггса, докажет существование бозона Хиггса, а не "всего". Есть еще поле Хиггса, существование которого не доказано. Единая Теория Всего, тоже будет теорией и немногим будет отличаться от религиозных теорий.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Надо верить в того, кто дал это вдохновение.
Само по себе никак возникнуть не могло, например под влиянием задачи оптимизации?

Цитата:
В общем... нет, за меня можно не стыдиться.
Да не за тебя (о хоспидя), а за то, что я в это верю.

Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Без аргументов но уверенно!
Без аргументов нещитово. Без аргументов, это голимая имха
Старый 08.12.2016, 21:37
Цитата:
Да практически всех в теме интересует только один вопрос: почему должно быть стыдно атеисту?
Кстати, мы ещё так и не разобрались, кто такой атеист именно в вашем понимании.
Теперь, когда мне приписали плагиат моих собственных мыслей, взятых из А-сайта, на котором я длительное время пребывала, я могу признаться, что изучала атеистов, пытаясь понять, в чем суть их мировоззрения, почему они с таким презрением относятся к религии.
И могу ответить, кто такой атеист в сложившемся у меня представлении.
Атеист отрицает существование Бога, богов, ангелов, демонов, духов. Не просто не верит в них, а абсолютно убежден, что никакой духовной составляющей в природе нет и быть не может.
Атеист не верит, что у человека есть душа, а тем более, что она в какой-то форме может существовать после смерти физического тела.
Атеист сильно возбуждается и начинает кипятиться, когда слышит о шаманах, экстрасенсах, пророчествах, телекинезе, чтении мыслей, с трудом и вынужденно, словно уступает в долгой борьбе, признает гипноз.
Особое омерзение у атеиста вызывает церковь, и он выискивает малейший повод для того, чтобы обрушить на неё свой гнев и возмущение.
Приходилось также слышать о повреждении мозга у верующих, о шизофренических симптомах.
Атеист верит во всесилие науки и утверждает, что белые пятна (в которых якобы прячется Бог) со временем будут устранены, и наука объяснит абсолютно все.

Положительный момент.
Среди атеистов много умных, образованных, интересных людей.
Есть такие, которые готовы принять истину о Боге, если увидят убедительные доказательства Его существования.
Но чтобы увидеть, почувствовать Бога, нужно захотеть, то есть самому сделать первый шаг к Нему. Не только человек ищет Бога. но и Бог ищет человека.
И вот почему-то не могут решиться, боятся утратить нечто важное.
Вот интересно - что?
Старый 08.12.2016, 21:38
Цитата:
Само по себе никак возникнуть не могло, например под влиянием задачи оптимизации?
Думаю нет. Само по себе вообще ничего не возникает. Вопрос лишь в том, есть ли в этом чей-то высший умысел, либо это просто пыль от станка, на котором выполняется основная работа.

Цитата:
а за то, что я в это верю.
Да нет конечно. Вообще, всё что касается меня, постыдным быть не может.
Старый 08.12.2016, 21:41
@Кот, Т.е. инженеру не может прийти в голову мысль об оптимизации процесса? Сильно. Ну или следует признать, что инженер, это и есть творец и создатель, м?
Цитата:
Да нет конечно. Вообще, всё что касается меня, постыдным быть не может.
Верую

Последний раз редактировалось Bell; 08.12.2016 в 21:43..
Старый 08.12.2016, 21:42
Цитата:
Особое омерзение у атеиста вызывает церковь
Вот не верю, извините.
На заре СССР, когда шла борьба с "опиумом для народа", религия могла вызвать возмущение и желание опровергнуть. Но "омерзение" - это несколько иная эмоция.
Старый 08.12.2016, 21:47
Цитата:
Теперь, когда мне приписали плагиат моих собственных мыслей
Это был не я.

Цитата:
изучала атеистов, пытаясь понять, в чем суть их мировоззрения, почему они с таким презрением относятся к религии.
Упс... наверное это о каких-то воинствующих атеистах? У которых есть даже своё мировоззрение на сей счёт. Т.е. они по сути тоже верующие, а никакие не атеисты.
Большинство же атеистов такие как я. Более того, в массе они даже на форумах не сидят, и вообще не забивают себе голову вопросами типа: "Есть ли Бог, нет ли Бога..." Им пох есть ли Бог.

Цитата:
Атеист верит во всесилие науки и утверждает, что белые пятна (в которых якобы прячется Бог) со временем будут устранены, и наука объяснит абсолютно все.
Вот я о чём и говорю. Это истинно верующие атеисты. Но в науку. А поскольку наука это такое же учение, как и теософия, то все мы верующие, кроме тех, кому всё пох.

Цитата:
Вот интересно - что?
Не знаю. Лично я открыт для чего угодно. Если для чего-то закрыт, значит мне просто лень.
И опять... стыдно-то за ЧТО?
Старый 08.12.2016, 21:48
@Lukas, Вот меня достали уже постоянные отсылки к "омерзительному режиму". Вот сяду ночью и соберу все цитаты из ТС на эту тему
Старый 08.12.2016, 21:49
Цитата:
Т.е. инженеру не может прийти в голову мысль об оптимизации процесса?
Инженеру? Самому по себе? Нет конечно. Мысль не рождается в мозгу, она приходит извне. Но если человек не инженер, то мысль об оптимизации процесса побудет-побудет в голове, и свалит. А у инженера приживётся.
Старый 08.12.2016, 21:52
Цитата:
Вот меня достали уже постоянные отсылки к "омерзительному режиму". Вот сяду ночью и соберу все цитаты из ТС на эту тему
Давай, будет интересно.
Старый 08.12.2016, 21:55
@Кот, Я тебе скажу как это приходит "извне". Пыхтишь, пыхтишь, ни фига не успеваешь, начальство рычит, сроки поджимают, работа еле движется. И вот когда ты задолбался и разозлился, ты просто проанализируешь процесс, выбросишь лишние действия и заменишь их одним универсальным, выполняющим ту же функцию, но без потери качества. Это метод, а не внушенное свыше боговдохновенное действо.
Старый 08.12.2016, 21:55
Цитата:
Спасибо. Только Вы писали о квантовой Теории фундаментальных взаимодействий. Я Вас поправила и теперь Вы пишете

Какую из квантовых теорий Вы имеете в виду? Дайте определение. Мне известно, что есть квантовая теория гравитации например.

Моё недоумение было не по поводу изучения реликтового излучения, а по поводу того, что

Происхождение галактик не есть "история всего". Нахождение бозона Хиггса, докажет существование бозона Хиггса, а не "всего". Есть еще поле Хиггса, существование которого не доказано. Единая Теория Всего, тоже будет теорией и немногим будет отличаться от религиозных теорий.
Гравитон не обнаружен.
Бозон Хиггса сродни гравитону, поле Хиггса прояснит образование массы элементарных частиц.
Единая теория ВСЕГО это будет теория стандартных взаимодействий, четыре из которых Вы упомянули плюс квантовая теория гравитации.
К религии это будет иметь отношение лишь для тех мыслящих людей, мысль которых обращена в Творцу Вселенной Дизайнеру всех закономерностей физического мира.
О реликтовом излучении написала "история Всего" просто ради краткости. Можно было бы упомянуть обнаруженные в нем неоднородности водородных облаков, которые по законам гравитации стягивались, уплотнялись, наполнялись энергией, и вот - загорелась первая звезда, и т.д.
Старый 08.12.2016, 21:56
Старый 08.12.2016, 22:01
Цитата:
приписали плагиат моих собственных мыслей, взятых из А-сайта, на котором я длительное время пребывала,
Ну, не только на А-сайте, ведь так? Эти мысли теми же словами я вижу и на других сайтах, религиозных, причём именно в АТЕИСТИЧЕСКИХ разделах.
Вас везде, (если это действительно вы), как и здесь, упрекают в слабости аргументов, неумении отвечать на вопросы, незнании "матчасти". Я вижу это в 2014,13 и даже в 2008 году!
Скажите, а почему вас так тянет к общению с атеистами, невзирая на то, что вас не ценят и не понимают?
Страсть проповедовать?
Чуть не 10 лет постить примерно одно и то же? Неужели это так увлекательно?
Старый 08.12.2016, 22:07
Цитата:
Гравитон не обнаружен.
Бог тоже.

Цитата:
К религии это будет иметь отношение лишь для тех мыслящих людей, мысль которых обращена в Творцу Вселенной Дизайнеру всех закономерностей физического мира.
Вот с этого и надо было начинать, что Творец Вселенной и Дизайнер по совместительству, задизайнил все закономерности физического мира. Это Ваше мнение и никто его не будет оспаривать. Имеете право на своё личное мнение по поводу устройства мироздания. При чем здесь омерзительные режимы и атеисты и почему стыдно быть атеистом, так и осталось непонятным. Моя личная имха: не стоило так ставить вопрос и можно было высказать своё мнение в любой из религиозных веток одним предложением. Тем более, что в науке Вы разбираетесь слабо и скорее всего имеете гуманитарное образование. Благодарю за ответы, хотя они не были ответами на поставленные вопросы. На этом всё, за исключением того, что подборку Ваших цитат на политические темы я всё-таки сделаю.
Старый 08.12.2016, 22:15
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Ну, не только на А-сайте, ведь так? Эти мысли теми же словами я вижу и на других сайтах, религиозных, причём именно в АТЕИСТИЧЕСКИХ разделах.
Вас везде, (если это действительно вы), как и здесь, упрекают в слабости аргументов, неумении отвечать на вопросы, незнании "матчасти". Я вижу это в 2014,13 и даже в 2008 году!
Скажите, а почему вас так тянет к общению с атеистами, невзирая на то, что вас не ценят и не понимают?
Страсть проповедовать?
Чуть не 10 лет постить примерно одно и то же? Неужели это так увлекательно?
Возможно.
Там должен быть ник "Сестра милосердия" или "Консоль".
Вообще-то с 2007 года я бывала на атеистических сайтах. Это занимательно и интересно. Там ведь не только атеисты, многие верующие заходят и объединяются в совместных усилиях доказать свою правоту. Есть представители разных религий, есть агностики, готовые вот-вот уверовать.
Да и наука не стоит на месте. Сейчас у меня больше доводов в пользу Разумного Дизайна, чем было 5 лет назад. Развитие мысли не стоит на месте.

А Вам интересно выискивать мои посты десятилетней давности?
Поистине, трата времени впустую. Спросите, и я Вам отвечу гораздо более содержательно на те же вопросы.