@Lukas, Чего пристал? Хорошее название темы. Интересные люди собрались, занятное обсуждение, почти не сваливающееся во флуд.
Не мог же ТС в названии перечислить всех, кому должно быть стыдно.
Черт, я теперь не могу отделаться от фразы про клетку как комочек слизи.
Если нужно ввести в неё Разумного Дизайнера, то сделаем это.
Ключевое слово "если". Кому это нужно? Зачем это нужно? Подозреваю, что внятного ответа не получу.
Цитата:
Сообщение от консоль
Вкратце: генетический код и тонкая настройка параметров Вселенной.
Т.е. физических законов не существует и обязательно нужен кто-то, кто будет тонко настраивать вселенную.
Цитата:
Сообщение от консоль
но скажу сейчас нетривиальную вещь. Угловой размер Солнца равен угловому размеру Луны. Случайное совпадение предельно маловероятно. Это результат настройки системы Солнце – Земля – Луна.
Вот так дааааа Действительно нетривиально сказано. А мужики-то и не знают
добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Лазарус
Черт, я теперь не могу отделаться от фразы про клетку как комочек слизи.
Я требую объявить мне, должен ли я, как преданный и верный сторонник культа Ктулху, стыдиться за то, что моя религия не описывает создание Мира.
Моя религия дарует мне сладостное безумие, осознание бренности и учит терпеливому ожиданию пробуждения Великого Ктулху. Фхтагн!
Уважаемый Лукас!
Если бы поняла, что именно Вы хотите от меня узнать, я бы уже ответила.
Вам интересны мои мысли?
Или Вы выискиваете повод для шельмования?
Прошу Вас, вразумительно сформулируйте вопрос. Я не богослов и не религиевед.
Христианская точка зрения мне наиболее близка. Другие религии и духовные учения изучала из чистой любознательности. Защищать или обосновывать их позиции не стану - это выходит за пределы моей компетенции и вызовет лишь насмешки у моих недоброжелателей, считающих себя знатоками Дао, Заратустры, Кастанеды, Ктулху и Кузи.
Не, про Дао кое-что знаю
"Священномудрый заботится о собственном желудке"
Куда уж там бедным Павлу и другим мученикам веры соревноваться с китайской мудростью
И вдруг происходит революционный толчок в науке о мироздании. Большой взрыв, инфляция… Оказывается, Вселенная имела начало и сущесвует «всего» 13, 6 млрд лет. Можно закрыть на это глаза и сказать, как некоторые здесь присутствующие, что это лишь гипотеза
Но это и есть гипотеза! Вы вообще понимаете, что это Вы закрываете глаза на аргументы оппонентов. Большой взрыв и возраст Вселенной - теория, гипотеза.
Цитата:
Сообщение от консоль
Некоторым, вообще по-фигу устройство мироздания.
Это плохо? Вам интересна религиозная философия, другим классическая литература, третьим рок музыка.
Цитата:
Сообщение от консоль
но скажу сейчас нетривиальную вещь. Угловой размер Солнца равен угловому размеру Луны.
Это слишком нетривиально. Не знаю откуда Вы это выкопали, но хоть бы немного сами проверили прежде чем утверждать. Или Вам удобнее закрыть глаза на некоторые погрешности если в целом идея Вам нравится?
Если бы поняла, что именно Вы хотите от меня узнать, я бы уже ответила.
Да практически всех в теме интересует только один вопрос: почему должно быть стыдно атеисту?
Кстати, мы ещё так и не разобрались, кто такой атеист именно в вашем понимании.
Сообщение от консоль Установлен возраст Вселенной, возраст Солнечной Системы, возраст Земли. Изучается реликтовый фон, в котором содержится история Всего.
Цитата:
А я-то Вам о чем писала? Вы может устали уже, а то некоторая спутанность наблюдается. Я поправлю, не квантовая теория фундаментальных взаимодействий, а просто Теория фундаментальных взаимодействий. Включает в себя 4 фундаментальных взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое.
Вам 12 баллов по физике.
Действительно, квантовая теория стандартных взаимодействий не включает гравитации. Если найдут бозон Хиггса, то будет Единая Теория Всего.
Кстати, реликтовый фон, действительно, помогает понять происхождение галактик.
Не понимаю Вашего недоумения по этому поводу.