Опции темы Оценить тему
Старый 08.12.2016, 02:18
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Это геометрия? Или физика
Это эгоцентризм))
ибо двигать надо не землю, а ту самую свою "точку сборки"))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.12.2016, 02:19
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
вот если сделать выжимку из всех религий и философий, то можно сделать для себя, несколько конструктивных выводов
Но это совсем не те выводы, к которым пытается подвести автор темы.
С этими утверждениями я как раз скорее соглашусь, так как это и отличает атеистов от тех, кто придерживается иных взглядов - концепция Души, бессмертия и смерти.
Хотя... насчет пастафарианцев я не так уверен...
Старый 08.12.2016, 02:24
Цитата:
Чем не олицетворение Инь и Ян?
Тану, поздно уже, не буду я тебя ставить никуда На самом деле дуальность мира налагает отпечаток на всё сущее. Даже христианам пришлось придумать Сатану, но противопоставили они его довольно жестко и никакого двуединства, как в других религиях. Либо там, либо тут или подлежишь уничтожению. Это "религиозное мышление" кст определяет образ действия народов, долго просуществовавших в рамках Авраамических религий. Мы можем наблюдать это "решение вопросов" прямо сейчас.
Старый 08.12.2016, 02:30
@Lukas, тут вот ещё одна загвоздка... мировые религии это... как бы помягше... ммм... широкие тракты. Идти по ним легко, если что пастухи помогут, которые по обочинам тусуются... За результат, разумеется никто ответственности не несёт. Если что не так пожаловаться некому - сам дурак)) искал лёгких путей.
И есть другой вариант - найти свой путь. Это хлопотно, тоже результат не гарантирован. Но это твой личный путь! Как там у Высоцкого:
Эй, вы, задние - делай как я!
Это значит - не надо за мной!
Колея эта - только моя.
Выбирайтесь своей колеёй!

добавлено через 3 минуты
Старый 08.12.2016, 02:31
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Кто Вам такое сказал?
О клетке?
Просто знаю историю науки

Цитата:
Ну-с и где революция? Прошу заметить, что это происходило тогда, когда по Вашим словам "всё было запрещено", что есть неправда в чистом виде.
Структура ДНК была расшифрована в Кембридже Уотсоном и Криком в 1953 году.
При чем здесь какие-то непонятные запреты?
Цитата:
И церкви функционировали и монастыри и Библию прочитать и креститься тоже было можно. Партийной и комсомольской карьеры уже сделать было нельзя, это да, но и в тюрьму за это никто не сажал. Надо было просто поднять зад и сходить в читальный зал любой крупной библиотеки, чтобы прильнуть т.сказать.
Тотального запрета не было. Было насаждение атеистической идеологии, начиная с детского сада и кончая докторскими диссертациями ВУЗовских профессоров.

Цитата:
Теория БВ принята именно мейнстримом и пока всех устраивает. Пока. Еще раз, это предположения и не более.
Научная теория, не хуже многих других, например квантовой теории фундаментальных взаимодействий. Установлен возраст Вселенной, возраст Солнечной Системы, возраст Земли. Изучается реликтовый фон, в котором содержится история Всего.
Да, наука не догматична, она допускает и смену парадигмы.
Но все-таки желательно ориентироваться в современном её состоянии. А оно во-всю говорит о новом мышлении.
Старый 08.12.2016, 02:37
Старый 08.12.2016, 02:40
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Всей всей?)
Надо узнать точную дату и не забыть поздравить.

добавлено через 1 минуту
@консоль, Вы постоянно пропускаете мои вопросы.
В каких религиях "дается ВЕРА в акт сотворения и Творца"? Или Вы про все религии пишете?
Тогда Вы ошибаетесь.
Старый 08.12.2016, 02:41
Цитата:
Надо узнать точную дату и не забыть поздравить.
что берем за единицу времени?)
Старый 08.12.2016, 02:43
@консоль,
вот ты переместила свою "точку сборки" и тебе нормально.. Но откуда такая уверенность, что если я перемещу туда же свою "точку сборки" и мне тоже будет нормально? Это похоже на то, как если бы ты любила гороховую кашу и предлагала бы её всем, уверяя, что это очень очень вкусно. А тех, кто есть её не хотел и упирался - тех бы ты стыдила и называла глупыми атеистами - не верящими в святость и единственную истинность гороховой каши..)))

добавлено через 1 минуту
@Velassaru,
Берём минус-время))
Старый 08.12.2016, 02:44
Цитата:
что берем за единицу времени?)
Грегорианский календарь, отсчитаем по отрицательной шкале, что нам пара-тройка миллиардов лет до Р.Х.?
Старый 08.12.2016, 02:45
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Просто знаю историю науки
Ну-ну.

Цитата:
Структура ДНК была расшифрована в Кембридже Уотсоном и Криком в 1953 году.
При чем здесь какие-то непонятные запреты?
А Вы читайте по порядку и помните о том, что писали выше и будет понятно.

Цитата:
Тотального запрета не было. Было насаждение атеистической идеологии, начиная с детского сада и кончая докторскими диссертациями ВУЗовских профессоров.
Однако, это не мешало интересующимся узнать то, что хотелось узнать. Докторские были посвящены отсутствию Бога?

Цитата:
Научная теория, не хуже многих других, например квантовой теории фундаментальных взаимодействий.
А я-то Вам о чем писала? Вы может устали уже, а то некоторая спутанность наблюдается. Я поправлю, не квантовая теория фундаментальных взаимодействий, а просто Теория фундаментальных взаимодействий. Включает в себя 4 фундаментальных взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое.

Цитата:
Да, наука не догматична, она допускает и смену парадигмы.
Зато религия (особенно авраамические религии), являются догматическими.
Цитата:
Но все-таки желательно ориентироваться в современном её состоянии. А оно во-всю говорит о новом мышлении.
Безусловно. Вот и поориентируйтесь, потому что то, что Вы приводите как провозвестье революции, было известно в прошлом веке и с тех пор мало что изменилось, кроме бозона Хиггса, который то ли открыли, то ли нет.
Старый 08.12.2016, 02:47
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Берём минус-время))
Цитата:
отсчитаем по отрицательной шкале, что нам пара-тройка миллиардов лет до Р.Х
Я знаете что думаю - Вселенная, нас создавшая, всё-таки стервь!
Нафига нам дали мозги чтоб мы потуги мыслей думать пытались?
Щипали бы себе травку и проблем не знали. и чуствовали бы полный гармоничный плюс в минус-времени!
Старый 08.12.2016, 02:48
Цитата:
Установлен возраст Вселенной, возраст Солнечной Системы, возраст Земли. Изучается реликтовый фон, в котором содержится история Всего.
А вот пропустила. Пожалуйста, не надо утверждать то, в чем не ориентируетесь. Я понимаю, что верить хочется, но вера, это не научная категория.
Старый 08.12.2016, 02:49
@Velassaru,
Это слишком просто... песню про карлика группы Пикник помнишь?))
Старый 08.12.2016, 02:50
@Танат, идти слушать? я еще от частушек не отошла))
Старый 08.12.2016, 02:55
Что с того, что игра
И что бьет через край,
А желания тянут на дно.
День подходит к концу,
Ему бледность к лицу,
Не кончается только одно..

Припев:
Не кончается пытка
И карлик трясет головой.
Как непрочно и зыбко
И взгляд твой почти неземной.

добавлено через 50 секунд
А травку и коровки с овечками пощиплют))

добавлено через 2 минуты
Старый 08.12.2016, 03:55
Всё мучилась тем, что же эта тема мне напоминает, уже и комп выключила и тут вспомнилось - "чайник Рассела".

В 1952 году в статье под названием «Существует ли Бог?» («англ. Is There a God?»), отправленной в редакцию, но так и не опубликованной в журнале Illustrated в 1952 году, Рассел писал:

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.
Старый 08.12.2016, 11:41
Цитата:
А задавали вопрос - перед кем должно быть стыдно за атеизм
Я задавал: почему должно быть стыдно? Но безответно.
Но если опустить атеизм, то стыдно должно быть. Плохо быть бесстыжим.
Старый 08.12.2016, 13:58
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Плохо быть бесстыжим
Так и стыд по сути - вопрос самоотношения.
Не будет стыдно перед собой - лицемерное изображение стыда перед другими.

Но религия сама по себе не подразумевает стыдливости. А если тебе стыдно за то во что веришь, значит веришь не в то.
Старый 08.12.2016, 14:01
@консоль, ну окей, замысел вселенной воплощен господом богом. И что дальше? Эта информация не несёт абсолютно никакого познавательного содержания.