Опции темы Оценить тему
Старый 08.12.2016, 00:18
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
@Если бы,
Причём Павел был гражданин Рима и очень образованный человек, в отличии от большинства апостолов.
Так что выражение: "Блаженны нищие духом" - это точно не про него..))

добавлено через 3 минуты
И ещё, видимо член Синедриона. Так что вполне тянет на внедрённого "агента влияния") Так что, как говориться: "не можешь уничтожить учение - возглавь его". Что и было блестяще проделано!
Агент! Кому такое могло в голову прийти?
Он принял мученическую смерть за Христа.
Относительно нищего духом. Есть разные толкования этого выражения, в том числе и смирение, принятие без ропота всего, что человек претерпевает.
Вот цитата, подтверждающая это качество Павла
2Кор.12:10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.12.2016, 00:22
Невозможно доказать, что Бога нет и невозможно доказать, что Бог есть. Остальное "намёки тонкие на то, чего не ведает никто"(с).
@Танат, У них произойдёт революционная смена. Учитывая, что и даосизм и буддизм старше христианства, представить себе страшно эту революцию. Земля налетит на небесную ось, истинно вам говорю (с)
Старый 08.12.2016, 00:25
@Буривух,
Я перечитал много всяких переводов "Дао дэ цзин". И скомпилировал свой. Хочешь чжан кину?))
Старый 08.12.2016, 00:26
Старый 08.12.2016, 00:29
Лао-цзы говорил о счёте до трёх, поэтому в моём варианте, все 81 чжан состоят из трёх параграфов)
ЧЖАН 13.

1. Следует одинаково избегать почестей и немилости; успех и неудачу следует воспринимать как неизбежно происходящие события.

2. Что же сказать о почестях и немилости? Когда мы достигли того, что отсутствует стремление к собственной выгоде, то как же можно причинить нам вред?

3. Что можно сказать об успехе и неудаче? Беды возможны только вследствие привязанности к телу; если отсутствует страх потерять тело, как зло может обрушиться на нас?
Старый 08.12.2016, 00:34
@Танат, Класс Я только один перевод читала, поэтому сравнить не могу, но собсно в твоей тринадцатой концентрат. Ну насколько я вообще в этом понимаю.
Старый 08.12.2016, 00:37
А ещё представляешь.. я покусился на канон!!
И объединил первый и второй чжан, для ещё большей концентрации смыслов. И вот вот чего у меня вышло:
1. Дао,
о котором говорят как о вечном Дао,
есть лишь отражения вечного Дао.

2. Материя и её Изменения не могут существовать
друг без друга. Потенциально — это Тайный Отец,
в проявленном виде — Мать.
Когда все узнают, что прекрасное — прекрасно,
тогда и возникает безобразное.
Когда все узнают, что доброе — добро,
тогда и возникает зло.

3. Всё возникает уверенно, всё растёт, изменяется
в соответствии с законами природы: без страсти
к результату, без определённой цели. Все наши несовершенства проистекают от разнонаправленности и незаконченности сложения наших Сил. Дабы понять эту Тайну, очищай
свою волю, от страстных желаний и противоречий.
От Сокровенного к Сокровенному — вот врата всех тайн. Вот откуда исходит всё утончённое
и вот где предел мельчайшего.
Старый 08.12.2016, 00:40
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Да. Как страшно жить... Всем срочно посыпать голову пеплом.

добавлено через 1 минуту
@консоль, я все же надеюсь услышать Ваше мнение про другие религии.
Простите, я просто не успеваю отвечать.
Есть религиозное мировоззрение, религиозная картина мира, и есть материалистическая картина мира, активно внедрявшаяся в сознание людей при коммунистическом режиме. На атеистической почве защищались диссертации, присваивались ученые степени, в ВУЗах читался курс научного атеизма. Религия преследовалась - от физической расправы над священниками на заре советской власти и до банальных запретов на религиозную "пропаганду" в последующие времена. Тогда можно было бы открывать тему "Стыдно быть верующим".
Что же изменилось?
Во-первых, с падением режима запреты вдруг исчезли, можно было читать неудобные для бывшей власти книги, разбираться в мировых религиях и духовных учениях.
Во-вторых (и это главное для меня, во всяком случае), в свете научных открытий конца 20-го - начала 21-го веков сильно заколебалась материалистическая картина мира. Об этом я писала в первых топиках темы.
А какая альтернатива?
Признать роль Разумного Дизайнера в происхождении Вселенной, в эволюции жизни и перестроить свое мировоззрение.
Вот почему я написала, что стыдно быть атеистом, закрывать глаза на реальность и придерживаться устаревших, заплесневелых, пропахших позорной идеологией, взглядов.
Старый 08.12.2016, 00:57
@Танат, А зачем ты это сделал? Хотя, в общем ничего так, компактненько.
Старый 08.12.2016, 01:04
Чтобы лучше усвоить... таким же образом я поступил и с Заратустрой. Как-то сразу стало понятнее..)
В ЛЕСУ.

Заратустра спустился с гор, не повстречав на пути никого. Но когда вошёл он в лес, перед ним предстал старец и так обратился к нему:
«Мне знаком этот странник: некогда проходил он здесь. Имя его — Заратустра; но преобразился он. Тогда ты свой пепел нёс в горы, неужели ныне хочешь ты нести огонь свой в долины? Да, я узнаю Заратустру! Взор его чист и нет на лице его отвращения. Мудрым ребёнком стал Заратустра:
насекомые не жалят, хищные звери и птицы не нападают
на него, и пробудился он от сна». Чего же хочешь ты от спящих?
И ответил Заратустра:
– Я люблю людей.
«Но не потому ли, – сказал старец, – ушёл я в лес, в безлюдье, что слишком любил людей? Теперь я люблю только Бога, людей не люблю я. Человек для меня слишком несовершенен,
любовь к нему убила бы меня.»
И ответил Заратустра:
– Я несу людям дар.
«Не давай им ничего, – усмехнулся старец, – лучше возьми у них часть ноши и неси вместе с ними – это придётся им по душе, если только это будет тебе по вкусу. И если всё же захочешь дать им, дай не больше милостыни, да ещё заставь просить её!»
— Нет, – ответил Заратустра, – я не подаю милостыни.
Для этого я недостаточно беден.
Отшельник посмеялся над словами Заратустры и сказал:
«Так постарайся же, чтобы они приняли твой дар, ибо не верят они, что приходят к ним ради того, чтобы дарить.
СЛИШКОМ ОДИНОКО ЗВУЧАТ ШАГИ НАШИ ПО УЛИЦАМ ИХ.
Оставайся в лесу! Живи среди зверей!»
– А что святой делает в лесу? – спросил Заратустра.
И тот отвечал:
«Пением, плачем и смехом своим славлю я Бога. Что же несёшь ты нам в дар?»
Услышав эти слова, Заратустра произнёс:
– Что я могу дать вам? Лучше позвольте мне уйти отсюда, чтобы ничего не отнять у вас.
Так разошлись они в разные стороны, старец и муж, смеясь, словно двое детей. Когда же Заратустра остался один, так сложилось в духе его:
« Возможно ли это? Святой отшельник, в своём лесу, ещё не слышал о том, что…. БОГ УМЕР!»

Закончив эту главу я вдруг понял, что никакого старика не было! Заратустра разговаривал сам с собой, переходя с внутреннего диалога на разговор вслух...
Старый 08.12.2016, 01:06
@Танат, А чего ж ты раньше молчал? Это ж здорово.
Старый 08.12.2016, 01:09
Это надо бы в своей теме писать..
Надеюсь консоль не сильно обидится, что я тут её тему захламливаю..))
Старый 08.12.2016, 01:09
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Невозможно доказать, что Бога нет и невозможно доказать, что Бог есть. Остальное "намёки тонкие на то, чего не ведает никто"(с).
@Танат, У них произойдёт революционная смена. Учитывая, что и даосизм и буддизм старше христианства, представить себе страшно эту революцию. Земля налетит на небесную ось, истинно вам говорю (с)
Главное слово за наукой.
В школе нас учили "Наука доказала, что Бога нет".
Теперь учат, что существование Бога нельзя доказать научными методами.
Пройдет еще лет 40-50, и будут учить "Наука доказала, что Бог есть"

Самый простой факт, что Вселенная имела начало, - это зародыш революции мировоззрения. В советские времена не подвергалось сомнению положение о том, что Вселенная бесконечна во времени и пространстве. И вдруг - такой пассаж...Большой взрыв - в умах в том числе...
Дальше - больше. Открытия шли одно за другим. Все явственнее проступала Истина разумного дизайна.
Но об этом я писала в начале темы.
Старый 08.12.2016, 01:17
@консоль, "Теория большого взрыва", это теория. Знаете что такое "теория"? Наряду с ней существует множество других. Существование Бога нельзя доказать никакими методами, равно как его отсутствие. Что Вас убеждает в том, что "скоро-скоро революция"? Что клетка настолько сложно устроена? Об этом было известно в век назад и никакой революции не произошло.

добавлено через 1 минуту
@Танат, Я бы почитала У тебя же вроде есть своя тема? Ну и?
Старый 08.12.2016, 01:30
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
этом я писала в первых топиках темы.
А какая альтернатива?
Признать роль Разумного Дизайнера в происхождении Вселенной, в эволюции жизни и перестроить свое мировоззрение.
Я спросил Вас, стыдно ли верить во что-то еще, кроме христианства? При чем тут Дизайнер Вселенной?
Вы назвали тему "Стыдно быть атеистом", хотя довольно сложно понять, почему кто-то должен стыдиться того или иного мировоззрения.
Ну предположим.
Тогда пойдем дальше: стыдно ли быть язычником или пастафарианцем?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Дальше - больше. Открытия шли одно за другим. Все явственнее проступала Истина разумного дизайна.
Совсем необязательно.
Хаос никто не отменял, кстати, во многих религиях признают его существование.
Старый 08.12.2016, 01:37
Цитата:
Самый простой факт, что Вселенная имела начало
А это факт??? Может всё-таки это ещё одно ваше имхо?
Старый 08.12.2016, 01:41
А задавали вопрос - перед кем должно быть стыдно за атеизм/пастафарианство/рептилоидов или то же христианство?

по этой логике человеку должно быть стыдно перед Зульфией, что не исповедует ислам.
Перед Хулио за не исповедание католицизма
Перед Иоанном за неверие в христианство
или перед Шэддоу за то что не пастафаринянин..

А если религия - дело сугубо личное, то и любая приверженность - это личный комфорт.
А как может быть стыдно перед собой за внутренний комфорт. И причем здесь внешний стыд за неё перед другими?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 08.12.2016, 01:43
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
по этой логике человеку должно быть стыдно перед Зульфией, что не исповедует ислам.
Перед Хулио за не исповедание католицизма
Перед Иоанном за неверие в христианство
или перед Шэддоу за то что не пастафаринянин..
Вооот!
Я об этом уже вторую страницу спрашиваю.
И требую ответить про тех, кто ждет, когда Ктулху проснется.
Фхтагн, понимаете ли...
Старый 08.12.2016, 01:43
[quote="Буривух;1590025"]@консоль, "Теория большого взрыва", это теория. Знаете что такое "теория"? Наряду с ней существует множество других. Существование Бога нельзя доказать никакими методами, равно как его отсутствие. Что Вас убеждает в том, что "скоро-скоро революция"? Что клетка настолько сложно устроена? Об этом было известно в век назад и никакой революции не произошло.

Во времена Дарвина живая клетка представлялась комочком слизи. Расшифровка строения ДНК была в 50-х годах прошлого столетия.
Какие Вы знаете альтернативы теории БВ? Инфляция? Так она тоже предполагает начало Всего в флуктуации квантового поля, а взрыв просто отодвигается на какое-то время. Других принятых майнстримом теорий нет.
Старый 08.12.2016, 01:45
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
когда Ктулху проснется.
Ктулху проснется - заскучает от происходящего - ткнет в бок Йелоустоун для компании - и фсёёё))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell