а раньше "специалисты" думали, что земля плоская) а потом - бац! оказалось, круглая.
Да. Было дело. Но пример не очень удачный. С Землей всё более-менее выяснили. И она точно не плоская. Насчёт же вегетарианства, ни один вменяемый врач, да ещё и никем не ангажированный, на данный момент свою голову на отсечение не даст. В смысле о его пользе. И даже об отсутствии вреда. Особенно для всех.
А мнения менять можно сколько угодно. Они, мнения, тоже ни к чему никого не обязывают.
Цитата:
Сообщение от Shanti
эта пропаганда, что "без мяса издохнем"...или отощаем))
Не. Если так показалось - то это только показалось. Я как бы к мясному лобби не отношусь никаким боком, так что вольным - воля.
Только в рамках имхо: я считаю отказ от животной пищи вредным. Если хочешь, могу уточнить: лично для меня вредным.
А кроме того, даже если мясо вредно, я всё равно его буду кушать, с удовольствием. Потому что это вкусно. Лично для меня.
я считаю отказ от животной пищи вредным. Если хочешь, могу уточнить: лично для меня вредным.
А кроме того, даже если мясо вредно, я всё равно его буду кушать, с удовольствием. Потому что это вкусно. Лично для меня.
прелесть ! )
добавлено через 52 секунды @crimeariver, а овощи тоже без обработки не особо в себя затолкаешь (((
Спорим - мясо вкусно, только с приправами и добавками всякими.)
О вкусах не спорят!
Я, например, люблю сырую печень из морозилки, пока не оттаяла. Отрезаешь хрустящий кусочек, кладёшь на чёрный хлебушек, и с домашней аджикой.)))
Как-то отказалась от мяса, полгода продержалась. Уже вроде и отвыкла, и кожа стала чудесная. Похудела кг на пять. Все казалось бы прекрасно, ан нет, начала опять его кушать.
@Кот,
Спорим - мясо вкусно, только с приправами и добавками всякими.)
Хорошее свежее мясо вкусно и с огня/сковороды )
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от UMA
@Mallory, веганы и вегетарианцы это разное?
Нашла новое для себя определение Пескетариа́нствоитал. pesce — рыба и англ. vegetarian — овощеедение) — образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса теплокровных. Допускается употребление в пищу рыбы и моллюсков. Растительная пища, яйца и молоко могут употребляться как без ограничений, так и с исключением некоторых категорий продуктов.(с)
Прям как секта.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Интересно, а в деревнях бывают вегетарианцы?
Там вроде как без живности не протянуть, а с другой - кормить, ухаживать, а потом сожрать. Жалко
Блюдо готовить вроде тоже надо с толком, умом и расстановкой, а потом съесть своё творчество, блин, жалко ))))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
@Velassaru, да ну, никогда в деревне не переходили на веганство, по крайней мере, когда у всех было большое хозяйство: куры, утки, индоутки, кролики, коровы/козы/свиньи.
В деревне круглый год овощей то и нет. Одно варенье и рассолы и то тянешь на всю зиму и то почти по праздникам ) так и живут на мясе, муке, молоке да яйцах.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Карамель
это тянет ещё на мускулистого ветеринара и ещё чтобы рыболовы и пастухи тоже были ничего
желательно могли управляться с шестом
Мускулистое скрутил ветеринар корове хвост.... Романтика 00
Рыболовы скучны, а молодые пастухи ничего так на лошадях... Ещё б не пахли и чистые были оба 00