вообще огород и живность нынче увлечение,требующее средств
добавлено через 1 минуту @Буривух, да они там катались на такой телеге, что лошадиный зад на уровне подбородка примерно. и открытая. типа как в фильме про Ватсона
мы смотрим на гипотетические варианты в принципе.
уверяю - возьми любого из здесь присутствующих и никто не поменяет город на деревню как постоянное место жительства. Потому что это иной подход к самому темпу жизни и ответственности за себя там.
Это не на неделю/месяц/летний сезон - это пмж в условиях природы.
Важно понимать последствия принятого решения и взвесить готовность к такой жизни.
Я почему так всерьез говорю - потому что всерьез эту идею вынашиваю.
и знаю что сейчас меня в городе держит больше.
но давно твержу - придет пенсия, фпень город)
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Odile
а вот без стиральной машины, крана с горячей водой и электричества..
теоретически - сейчас все это за городом не проблема.
но суть не в них - уход за домом серьезный нужен.
Без лифта я бы пережила, а вот без стиральной машины, крана с горячей водой и электричества...
Так во ВСЕХ деревнях есть электроэнергия. Возможно с перебоями разной частоты, но есть. Стиральную машинку нужного типа можно купить, воду натаскали и вперед. Газ - в баллонах. А можно вообще скважину пробурить и из нее воду качать, если деньги есть.
Читаю про домик в деревне...Так и хочется начать скандировать "Не ходите девки замуж" Столько есть всего сказать- что даже слова в кучу не собрать)) Детские воспоминания чудесные, а реальная жизнь... Верните меня в квартиру, что называется))) Хочу на снежинки, в свете фонаря летящие, любоваться.
Только теперь со всем нажитым барахлом не влезть ни в одну квартиру
@Просто Маша, что там уметь. Закинул растопку и дрова, поджег растопку, следишь чтобы дерево полностью сгорало. Как все сгорит, закрываешь заслонку.
Я не умею , простите.
Но очень любила , когда бабуля в углях картошку запекала.
Я приезжала на каникулах , и уже взрослой только на природу выезжали , сейчас бы с удовольствием на какое то время уехала в глушь , чтобы послушать звенящую тишину.
Однажды упала в сугроб большой и чистый , как накрахмаленный и взбитый и провалилась и смотрела на небо и было так тихо - тихо .
Это было лишь один раз и очень давно.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manus
Так во ВСЕХ деревнях есть электроэнергия. Возможно с перебоями разной частоты, но есть. Стиральную машинку нужного типа можно купить, воду натаскали и вперед. Газ - в баллонах. А можно вообще скважину пробурить и из нее воду качать, если деньги есть.
В домах современных что угодно можно сделать в деревне , всё зависит от наличия средств и рук и мозгов мужчины.
Каждый раз при поездке в вет.клинику проезжаю место, где раньше стоял наш частный "дом поколений"
сейчас там многоэтажка панельная в окружении таких же. Странное чувство - как ластиком стертая целая история детства.
Странное чувство - как ластиком стертая целая история детства.
Хочется пройтись по тому месту ?
добавлено через 3 минуты
Уже взрослой я приехала в посёлок , где жила бабуля , дом был продан , просто прошла по улице , соседи все были другие , только лишь один дом , где жила когда то девочка , с которой я дружила , когда приезжала , я зашла , она в тот момент тоже приехала и была у своей мамы , чувство тоски , всё равно осталось , настоящее не было тем - прошлым.
Разве что горка осталась - в детстве такой огромной казалась, а на самом деле - небольшой холмик)
"когда деревья были большими"
Я запомнила слова одного человека , в детстве мы смотрим на родителей снизу вверх и зависим от них , а потом они так смотрят на нас - снизу вверх и зависимы от нас.
Сначала я не понимала эти слова , лишь спустя время , так и есть дети - плод родительский , за который потом цепляемся , дай Бог всем хороших деток.