Результаты опроса: Самое отвратительное человеческое качество это -
Жадность 4 3.01%
Глупость 27 20.30%
Наглость 4 3.01%
Жестокость 21 15.79%
Мстительность 4 3.01%
Лень 9 6.77%
Эгоизм 9 6.77%
Трусость 14 10.53%
Лицемерие 23 17.29%
Свой вариант ответа (раскройте его ниже) 18 13.53%
Голосовавшие: 133. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 09.09.2016, 23:27
@Меламори, чревоугодие. Никому не полезно. Еще, на мой взгляд, гордыня, которую не стоит путать с гордостью, которая необходима.
Тот же гнев помогает воинам, спортсменам и многим другим, чтобы собрать себя в кучу. Не обязательно же гнев должен быть направлен на кого-то?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А вот лицемерие да.. Плохое качество в любом индивидууме.
А главное, у кого этого качества нет?
Кто не желает здоровья каждый день куче людей, которых терпеть не могут?
У меня был знакомый (и есть, но далеко сейчас), который декану в МГУ сказал, что здороваться с ним не будет, поскольку это означает "желать здоровья". Заканчивал он уже Лен.Пед.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.09.2016, 23:28
@Lukas, хм.. гнев возможно, но направленный в конструктивное русло.
Предметы и подарки сердечко
Получен подарок 14.02.2026, 07:46 от Инсургент
Мне кажется сегодня такой день который тебя касается,
или когда-нибудь может коснуться)
Приобнял. - Инсургентрозы
Получен подарок 01.02.2026, 09:10 от МаминСын - МаминСыншатенка
Получен подарок 31.01.2026, 22:00 от МаминСын - МаминСынрождество7
Получен подарок 06.01.2026, 17:06 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женя
Старый 09.09.2016, 23:29
@Меламори, именно. Я же не говорю, что за любой недостаток в любом его объеме или аспекте нужна медаль обладателю.
Если человек теряет контроль над собой и сносит все на своем пути, это точно не положительная черта.
Старый 09.09.2016, 23:31
@Lukas, выходит, любое качество, даже положительное, возведенное в абсолют, не может быть во благо.-))
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женя
Старый 09.09.2016, 23:39
@Меламори, естественно.
Как ты отнесешься к человеку, который будет пытаться тебя возлюбить без перерыва на обед или ужин?
Если что, я имею в виду не сексуальный подтекст.
Просто человек будет душить своим вниманием, смотреть в рот и ловить каждую фразу, восхищаться, как ты ешь, дышишь, смотришь...
Через сколько дней ты захочешь его придушить?
Старый 09.09.2016, 23:39
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
А главное, у кого этого качества нет?
Кто не желает здоровья каждый день куче людей, которых терпеть не могут?
У меня был знакомый (и есть, но далеко сейчас), который декану в МГУ сказал, что здороваться с ним не будет, поскольку это означает "желать здоровья". Заканчивал он уже Лен.Пед.
Как человек мог оказаться в столь неприятном для него окружение? Понимаешь, ему такому прежде всего необходимо задуматься, а в правильном ли он месте находится, если вокруг него те, кого он терпеть не может? Такое окружение разрушает этого человека морально, нравственно и психологически. То есть изнутри.. В коллективах нет наверняка тех кто всеми и всегда недоволен, а сам при этом лицемерит и лизоблюдит - строя глазки всем и каждому каждый день, это же для такого человека невыносимо.. Не так ли? Смена коллектива, смена его окружения, на тот круг общения и работы, которые ему приятны - избавит его от необходимости лицемерия..

Да, понимаю что есть ситуации вынужденные. Учёба в институте, например, в течение пяти-семи лет, это то что не студент выбирает. Но всё же к чему копить обиды, к чему пребывать столько лет в диссонансе, не легче ли самому как то пересмотреть своё отношение к тому месту, к тем людям, с которыми ему надо будет общаться ежедневно на протяжение довольно длительного промежутка времени?

Хорошо, согласна - один, два человека могут быть просто неприятны. Причины? А их нет. Просто неприятны и всё тут. Ну вот не лежит душа к ним да и только, интуитивно как то идет какое то отторжение внутреннего *содержания* того типажа людей, которых человек не принимает, да? Бывает ведь.. Что делать? Да ничего. На то есть холодная учтивость. И расстояние. Но ведь остальные люди вполне симпатичны, верно?))

Если он не желал ему здоровья? Он не льстил, не лицемерил, не врал.. Только и всего. Преподаватель? Тю.. Да получит он сво *порцию* доброжелательных *здрасти* от других, остальных людей. И всё.)))
Старый 09.09.2016, 23:40
Цитата:
Как человек мог оказаться в столь неприятном для него окружение? Понимаешь, ему такому прежде всего необходимо задуматься, а в правильном ли он месте находится, если вокруг него те, кого он терпеть не может? Такое окружение разрушает этого человека морально, нравственно и психологически. То есть изнутри.. В коллективах нет наверняка тех кто всеми и всегда недоволен, а сам при этом лицемерит и лизоблюдит - строя глазки всем и каждому каждый день, это же для такого человека невыносимо.. Не так ли? Смена коллектива, смена его окружения, на тот круг общения и работы, которые ему
Это о чем?
Кто копил обиды? Если это про знакомого, который отказался желать здоровья, то он как раз обиды в себе не копит. Он от всей души их выплескивает на окружающих.
Вот и декану досталось. Зато не лицемерно.
Цитата:
Да, понимаю что есть ситуации вынужденные. Учёба в институте, например, в течение пяти-семи лет, это то что не студент выбирает.
Вот и Вы нашли случай, когда лучше подавить свои эмоции и быть вежливым. Даже с неприятными людьми.

Последний раз редактировалось Lukas; 09.09.2016 в 23:43..
Старый 09.09.2016, 23:45
@Lukas, не могу сказать точно, но недолго, конечно
т.е. главное не переступить грань от проявления внимания и заботы к надоедливости
Старый 09.09.2016, 23:48
здесь можно поспорить. человек может быть жадным и наглым но умным. Жадный может вести себя по разному в зависимости от ситуации. Я не умею в виду ,что быть жадным это хорошо. Ну, когда думаешь о семьи и благополучии , иногда надо быть жадным но без жесткости и лицемерности. Если я имею одну машину , позже захочу вторую и получше. Естественно, мы ставим перед собой целы, чтобы достичь их. Но, с друзьями и в семье не следует применят их. Иногда, приходится вести себя нагло перед налоговой службой, перед гаишником и т.д. в целях своей защиты. Здесь мне кажется, каждый из нас будет вести себя немного нагло. Я всего лишь делюсь своим опытом. решать вам
Старый 09.09.2016, 23:54
Цитата:
Это о чем?
Кто копил обиды? Если это про знакомого, который отказался желать здоровья, то он как раз обиды в себе не копит. Он от всей души их выплескивает на окружающих.
Вот и декану досталось. Зато не лицемерно.
Размышления.. Там дальше есть ещё) Кто из нас не сталкивался с лицемерием? По моему так или иначе, в жизни ли, в интернете ли, но любой человек, почти каждый.. Это когда *официально* человека в глаза при нём хвалят, а за спиной.. Ух..

Тут ситуация была честной ввиду того что знакомый твой оказался человеком чести и совести. Это только от смелости.. Мне так почему то кажется. Трусливый чаще лебезит перед любым начальством.. Старается быть любезен и тактичен, а смелый человек не станет юлить и кривить душой. Я уже не только о твоём знакомом, я про вообще людей.

А то что твой знакомый выплёскивает эмоции на окружающих, так это же хорошо, он открыт и искренен.)
Старый 09.09.2016, 23:54
Раньше отвечала - глупость. Теперь считаю, что жестокость, а ещё точнее - агрессивность.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 09.09.2016, 23:57
Цитата:
Сообщение от Nicholas Посмотреть сообщение
человек может быть жадным и наглым
Если этого в качестве характера отродясь не было, то уж вряд ли будет..) А если было.. То эти качества лишь развиваются и становятся ярче выраженными в нём.) Или не обязательно?
Старый 09.09.2016, 23:59
Цитата:
Тут ситуация была честной ввиду того что знакомый твой оказался человеком чести и совести. Это только от смелости..
Скорее от наглости.
Цитата:
Мне так почему то кажется. Трусливый чаще лебезит перед любым начальством..
Трусливый лебезит, вежливый просто придержит никому не нужное мнение при себе. Без подобострастия и без хамства.
Цитата:
А то что твой знакомый выплёскивает эмоции на окружающих, так это же хорошо, он открыт и искренен.
Ну можно сказать и так...
Окружающих не жалко?
Старый 10.09.2016, 00:01
Цитата:
Если этого в качестве характера отродясь не было, то уж вряд ли будет..) А если было.. То эти качества лишь развиваются и становятся ярче выраженными в нём.) Или не обязательно?
Зачем развивать наглости ? можно воспользоватся ими по немножко. все должно быть в мере.
Старый 10.09.2016, 00:02
Быть может, тогда самое вредное для себя качество - самолюбие, близкое к самообожанию?

Когда ради себя готов всё?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 10.09.2016, 00:04
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Быть может, тогда самое вредное для себя качество - самолюбие, близкое к самообожанию?
Когда ради себя готов всё?
Я - памятник себе.
Старый 10.09.2016, 00:10
Цитата:
Скорее от наглости.
От наглости? ММММмм.. Есть наглость, а есть напористость.. Не нравятся наглецы, от таких людей чаще всего я впадала в некий ступор. Не знала как реагировать на их наглость, это обезоруживало и обескураживало одновременно и всё.. Они переставали наглеть со мной.) У нас на работе был мужчина, он всех девушек руками тискал постоянно. Меня нет. Почему? Я смотрела на него. От моего взгляда ему вдруг хотелось не потрогать как бы *по свойски* , а просто говорить, не распуская руки. Я уже была замужем тогда. Потом мы с ним попали в аварию, он совсем растерялся когда меня однажды подвести домой с работы решил.. Ну вот как то так было..

Если вижу что наглость ещё и с примесью агрессии - отступаю. И закрываюсь от такого человека, молчу с ним.

Это всегда работало и работает..)

Цитата:
Трусливый лебезит, вежливый просто придержит никому не нужное мнение при себе. Без подобострастия и без хамства.
Вежливый, тактичный.. Это плохо, он сдерживается.. А постоянное сдерживание - невысказанные эмоции трансформируют личность, входят в привычку.. Он уже не *самородок*, он член безликой толпы - такой же как все, невысовывающийся..) Нет?)) Иногда надо *врезать* правдой по лбу. И выплеснуть. Высказать.. Пусть максимально тактично, но. Сдерживание тоже плохо..)

Цитата:
Ну можно сказать и так...
Окружающих не жалко?
Нет, они ему умеют отвечать в тон))) Он высказываясь и выплескивая на них свои эмоции получает обратку.. И он к таким эмоционально ярким отношениям должен быть готов, да?)) Есть всегда способ *усмирить* такого товарища, кто расплёскивает свои эмоции..)) Расплескать свои.. Например))
Старый 10.09.2016, 00:11
Цитата:
Я - памятник себе
ну вот и происходит столкновение памятников с побочками в виде проявлений отрицательных качеств.

Надменно нести себя как пуп творения - не равно "я есть у себя".
это ближе к "я есть не только у себя, но и у вас - плебеев мирозданья". как-то так)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 10.09.2016, 00:14
Цитата:
Сообщение от Nicholas Посмотреть сообщение
Зачем развивать наглости ? можно воспользоватся ими по немножко. все должно быть в мере.
Должно, а на самом деле как? А не знаю.. Наглость + опыт это опасное оружие, которое порой служит человеку во вред, а не с пользой.))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
самолюбие, близкое к самообожанию?
Это эгоцентризм, нет?
Старый 10.09.2016, 00:15
Цитата:
Это плохо, он сдерживается.. А постоянное сдерживание - невысказанные эмоции трансформируют личность, входят в привычку..
И что в этом плохого?
Если человек видит свои недостатки и старается с ними бороться, пусть даже меняя свою натуру?
Представьте себе человека со склонностью к... алкоголю (к примеру). Что лучше? Сдерживать себя или дать волю?
Цитата:
Расплескать свои.. Например))
И будет безобразный скандал.