@ОБморОК, ну так все верно). Ребенок не имеет готовых "клише", он принимает мир таким, какой он есть, он принимает себя в этом мире таким, какой он есть, это естественное состояние. Дальше на эту картину мира начинает наслаиваться собственный субъективный опыт, как полезный в бытовом плане, как то "не суй руку в костер - будет ожог", так и разрушительный, как то "меня укусила собака, все собаки кусают и отвратительны". Добавляем сюда миллионы социальных норм и правил - "женщина должна уметь готовить", "мужчина должен служить в армии", добавляем более взрослый субъективный опыт "бросил муж - все мужики козлы")), и усе)). Получает индивид, который всю свою жизнь выстраивает в рамках "правильно"/"неправильно", "плохо"/"хорошо")).
А в реальности чуть иначе, но человека уже не волнуют оттенки)), что не всем мужчинам надо служить в армии, некоторые могут быть отличными кулинарами, а какой-нить конкретной женщине хочется там служить, к примеру, в каких-нить танковых войсках)). Но он будет думать - я мужик, я должен, она будет думать, я женщина, я не должна).
Последний раз редактировалось Louise; 11.04.2016 в 17:21..