Опции темы Оценить тему
Старый 21.03.2016, 15:44
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
я так не думаю,смотря что недоговаривать. ты знаешь сколько раз за день на вопрос "как ты себя чувствуешь?" говорю "нормально". да,я вру много раз,ну а зачем людям нервы мотать?
это другое....тот кто задаёт вопрос этот заведомо знает ответ...и знает что это не правда...и ты и он знаете правила этой ..хмм...игры и заранее с ними согласны.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.03.2016, 17:11
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
доказывает лишь то что бухающих.. пьных в каку.. надо гнать пинком под зад.. а лучше с такими и не связываться.
С кончеными алкашами лучше не связываться, да. Но тех из нас, кто ни разу не напивался "в каку" и не вел себя по-дурацки по пальцам пересчитать можно.
Цитата:
надо смотреть на мир без прикрас без тошнотворного вранья
Нужно еще думать и о последствиях.
Цитата:
как вы говорите во спасение, это не во спасение а в моральное разложение.
Вспомни ситуацию с эсесовцем. Моральное разложение наступит если ты в том случае скажешь правду.
Предметы и подарки осень
Получен подарок 06.11.2025, 10:52 от лень
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 21.03.2016, 17:16
Нет ничего тайного, что не стало бы явным! Сколько усилий, чтобы замять изобретения, позволяющие читать мысли.... а что, если бы такой прибор вдруг появился?
Старый 04.04.2016, 19:59
Насколько редко мы начали встречаться с честностью в нашей жизни. Мир, в котором мы живём, насквозь пронизан несдержанными словами и невыполненными обещаниями. В этом мире врут все. Врут наши любимые политики и религиозные деятели. Врут доктора и учителя. Врут родители и друзья. Им даже не надо пытаться заставить себя, это происходит легко и непринужденно. И самое главное - мы сами систематически врём себе и другим людям.

К сожалению, в современный век слова уже мало, что значат. Говоря нечто другому человеку, обещая что-либо или обнадеживая его, мы сами часто не принимаем свои слова всерьёз.И еще чаще мы не принимаем всерьёз слова, обещанные самим себе. Увы, мы слишком рано научились примиряться с двойными стандартами и адаптировались жить на просторах нашей "белой" лжи. Мы забыли о том, что любая ложь лишает нас целостности, приводит к постепенному саморазрушению, неспособности быть счастливым и здоровым, а в след за этим ведёт к потере смысла нашего бытия.

Неумение держать данное слово оборачивается настоящей бедой — тебя перестают считать надёжным человеком.

Ложь по отношению к другим людям - это основа для потери глубоких отношений с ними. Ложь по отношению к себе - это гарантия несчастия, страданий и потери самого себя.
Старый 04.04.2016, 20:48
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Насколько редко мы начали встречаться с честностью в нашей жизни.
Кто "мы"? Лично я с правдой в жизни сталкиваюсь гораздо чаще, чем с ложью.
Цитата:
Мир, в котором мы живём, насквозь пронизан несдержанными словами и невыполненными обещаниями.
Он также пронизан сдержанными обещаниями и словами.
Цитата:
В этом мире врут все.
Да, но не всегда.
Цитата:
Врут наши любимые политики и религиозные деятели.
Лично у меня нет любимого политика. А насчет религиозных деятелей...помнится, даже апостолы, в свое время, лгали...
Цитата:
К сожалению, в современный век слова уже мало, что значат.
Ну правильно. "Больше дела, меньше слов". (с)
Цитата:
Неумение держать данное слово оборачивается настоящей бедой — тебя перестают считать надёжным человеком.
Значит, если я пообещала выполнить работу, а у меня отключили свет/инет или я просто физически не успела выполнить её в срок, меня возненавидят?
Цитата:
Ложь по отношению к другим людям - это основа для потери глубоких отношений с ними.
Как и правда. Скажи рябому, что он рябой; толстому, что он толстый; плохому руководителю, что он отстойный руководитель и твои отношения могут закончиться на этом самом месте.
Цитата:
Ложь по отношению к себе - это гарантия несчастия, страданий и потери самого себя.
А также гарантия пусть и временного, но иногда так необходимого психологического комфорта.
Предметы и подарки осень
Получен подарок 06.11.2025, 10:52 от лень
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 04.04.2016, 20:51
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Можно ли прожить, вообще ни разу не солгав? Нужно ли это?
Отличается ли враньё от лжи? Чем?
Ну яж как то живу а вранье от лжи не чем не оличяетя во сяком случяи я так щитаю
Старый 04.04.2016, 20:56
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Кто "мы"?
Они.

Цитата:
Значит, если я пообещала выполнить работу, а у меня отключили свет/инет или я просто физически не успела выполнить её в срок, меня возненавидят?
Нет, ты ведь объяснишь и скажешь, товарищи, вот так и так..) И тебя поймут. И будут продолжать уважать, так же как и теперь))) Люди не злые ведь. И не дураки)

Цитата:
А также гарантия пусть и временного, но иногда так необходимого психологического комфорта.
А если затяжной обман самой себя? Я вот например себя слишком давно и усердно обманываю. Мне не честно, но открещиваюсь от проблем, закрываю на них глаза.. Но они от этого не исчезают, понимаешь? Их потом всё равно надо решать. А я не умею, не знаю как..
Старый 04.04.2016, 21:08
Нужна... потому что без лжи нет правды.
Старый 04.04.2016, 21:11
Старый 04.04.2016, 21:15
Ложь необходима человеку для существования в любом объёме.
Старый 04.04.2016, 21:19
Ми монстри кторие можем подарить другому челрвеку жизнь а потом разбежатся и забитьдруг о друге на этот вопрос ответа нет даже умудрещов
Старый 04.04.2016, 21:33
@Мила,
Вот именно) Ложь и правда - родные сёстры)
Старый 04.04.2016, 21:38
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
@Мила,
Вот именно) Ложь и правда - родные сёстры)
Безобразие какое то.. Они антонимы даже, вообще то) Как они могут быть родственничками?)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tyko Посмотреть сообщение
Ми монстри кторие можем подарить другому челрвеку жизнь а потом разбежатся и забитьдруг о друге на этот вопрос ответа нет даже умудрещов
Есть) Чёйта нету?)))

Полюбили - поспали, поели, опять поспали, девушка забеременела, бац и мальчик испугался, сбежал.. А девушка родила. И вот и разбежались. Мальчик слабак и не любил, ему померещилось, показалось. Он обманщик.
Старый 04.04.2016, 21:38
@Мила,
Запросто)
Патамушта как ты определишь ложь - если нет правды?)
И наоборот, как определить правду - если нет лжи?)
Старый 04.04.2016, 21:41
Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
Ложь необходима человеку для существования в любом объёме.
А в смысле?)) Почему? Я не поняла фразы..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Мила,
Запросто)
Патамушта как ты определишь ложь - если нет правды?)
И наоборот, как определить правду - если нет лжи?)
По характеристикам.

Итак, вот смотри:

Я вижу что вода мокрая.. Нет. Я вижу что она прозрачная, а то что она мокрая - ощущаю.

И убеди меня в том что вода не прозрачная (априори чистейшая) а ещё и сухая..) Простейший пример, да?))
Старый 04.04.2016, 21:46
@Мила,
А при чём тут правда и ложь?
Это чистая эмпирия)
Старый 04.04.2016, 21:49
Цитата:
Безобразие какое то.. Они антонимы даже, вообще то) Как они могут быть родственничками?)

добавлено через 2 минуты
Есть) Чёйта нету?)))

Полюбили - поспали, поели, опять поспали, девушка забеременела, бац и мальчик испугался, сбежал.. А девушка родила. И вот и разбежались. Мальчик слабак и не любил, ему померещилось, показалось. Он обманщик.
А почему мальчик а недевочка такое ж тоже бивает ваша проблема знаете в чем ви живете в итернете и не видете жизни у вас размишления так как и со стритезером нобитие догми жизнь она скажу номного интересней
Старый 04.04.2016, 21:55
Цитата:
@Мила,
А при чём тут правда и ложь?
Это чистая эмпирия)
Так вот в истории всего человечества именно эмпирическим путём познаётся истина и ложь. Утверждение истинно или ложно. И вот так по шагово, потихоньку строились постулаты, аксиомы, леммы, принимаемые априори без доказательств. Поскольку уже истинные.

А это по аналогии почти, только в более сложной форме относится и к психологии лжи и истины.

Ложь часто бывает очень уж *складной* такой знаешь, отшлифованной и красивой, очень уж *слащавой*. А истина реже. Ведь не секрет что чаще всего люди, говорящие правду жалуются на то что им не верят, а когда они же обманывают, то люди наоборот им верят почему то. Нонсенс да? Почему? Потому что правда не всегда красивая, она может быть горькой..
Старый 04.04.2016, 22:03
@Мила,
Ну... довольно долгое время люди считали за правду, что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли.. и ничего.
Так что может вполне случится, что то, что мы сейчас считаем правдой - окажется ложью..)
Старый 04.04.2016, 22:06
Цитата:
Сообщение от tyko Посмотреть сообщение
А почему мальчик а недевочка такое ж тоже бивает ваша проблема знаете в чем ви живете в итернете и не видете жизни у вас размишления так как и со стритезером нобитие догми жизнь она скажу номного интересней
У меня нет проблем, я живу в интернете, потому что мне реально делать нечего.. Болею я в санатории сейчас, валяюсь в постели и ваще у меня постельный режим. Таблетки, уколы..)) Да. Вот.)

А мне мои догмы нравятся, они стандартные, очень уж устаревшие, потому что они вечные. Люди живут слишком маленький промежуток времени на земле, они не успевают познать всё. И потому остаются догмы.

Это то что вечно, то что не проходит в веках.

И ещё у меня и с сексом тоже всё зашибательски здорво..)) А скоро я вылечусь и совсем будет счастье.) Жизнь скучна..

Очень банальна и скучна. День расписан по часам. Семья, заботы, работа.. И ваще..) У меня дома двое мужчин. И они меня любят.

Наверное. Любят.. Ну я так думаю. Они так говорят. Сегодня четыре раза позвонили, напомнили..

добавлено через 3 минуты
Цитата:
@Мила,
Ну... довольно долгое время люди считали за правду, что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли.. и ничего.
Так что может вполне случится, что то, что мы сейчас считаем правдой - окажется ложью..)
О как, не ну ты загнул, канеш..)) Телескоп Хаббл не даёт соврать.. Да и вообще.. Но мысль уловила. Сегодня учёные в области астрономии ваще порой говорят каждый чёртишто, даже пытаются оспаривать теорию относительности, ну да ладно, это уже совсем другая *история*..)