А у меня моя бабушка в двух браках оставалась на своей красивой девичьей фамилии, тем самым сохраняя свой статус независимой и успешной индивидуальности. Но я вот не чувствую, что я потеряла свою индивидуальность, взяв фамилию мужа. Не пожалела ни разу)
А у меня моя бабушка в двух браках оставалась на своей красивой девичьей фамилии, тем самым сохраняя свой статус независимой и успешной индивидуальности. Но я вот не чувствую, что я потеряла свою индивидуальность, взяв фамилию мужа. Не пожалела ни разу)
я думаю, что руководствуюсь тем же, что и твоя бабушка
да и многие из тех, кто остается на своей фамилии.
@dJUNE, когда рождается ребенок, отец должен официально признать отцовство. В противном случае, отчество достается мамино)) А, так как, папа мой был в командировке в Литве первые три года моей жизни - был я Александровичем, а не Андреевичем.
@dJUNE, когда рождается ребенок, отец должен официально признать отцовство. В противном случае, отчество достается мамино)) А, так как, папа мой был в командировке в Литве первые три года моей жизни - был я Александровичем, а не Андреевичем.
Разве?
Если брак официальный, все дети, рожденные в браке автоматически записываются на отца.
Или я что-то путаю?
Разве?
Если брак официальный, все дети, рожденные в браке автоматически записываются на отца.
Или я что-то путаю?
ничего не автоматически. если прийдут оба родителя на регистрацию ребенка и напишут заяву оформить на мамину фамилию, то ребенок будет на маминой фамилии.
ну потому что я тогда тебя не знала. вот знала бы - спросила. и не совершила бы ошибок
между прочим мои родители не расписанные были кроме всего. а я замужем. так что асоциации мимо
А я тут не при чём. У каждого из нас есть свои корни и народная культура, в которой как в часиках всё до мелочей налажено.
Если ломается хоть малейшая деталька, механизм либо плохо работает, либо не работает совсем.
Если люди желают продолжить традиции своего народа исправляют ощибки родителей, которые во время великого безбожия сделали их очень много.
те хорошо, а у меня будет: Вааххх, кто ж тебя так, девочка?!
Да...я сейчас на комплима напрашиваюсь))))) и гордо говорю сколько мне лет))))и чо тут начинается))) и тут..пачпорт-мой друх)) даже ящиг коньяка так выиграла)))))
я против фотошопа. Только усы карандашом - только хардкорррр!
полуофф
я когда на загранпаспорт фотографировалась, была +15 кг к нынешнему весу и лицо как назло обсыпало. так теперь в аэропорту меня долго на таможне держут сомневаясь или я и то чудо на фото - одно лицо
ничего не автоматически. если прийдут оба родителя на регистрацию ребенка и напишут заяву оформить на мамину фамилию, то ребенок будет на маминой фамилии.
Я не про фамилию.
А про факт того, что , если ребенок рожден в официальном браке юридически отцом и матерью становится эта пара.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
А я тут не при чём. У каждого из нас есть свои корни и народная культура, в которой как в часиках всё до мелочей налажено.
Если ломается хоть малейшая деталька, механизм либо плохо работает, либо не работает совсем.
Если люди желают продолжить традиции своего народа исправляют ощибки родителей, которые во время великого безбожия сделали их очень много.
Кроме взять фамилию в браке, какие еще признаки у твоей культуры?