Ты не спутала форумы, где можешь командовать?
Строго по теме - в народных традициях из уважения к мужу как к глове семьи, берётся его фамилия. Если не уважаешь ни мужа, ни традиций своего народа, тогда поступаешь кое как.
Если мужа не меняешь как носки и не относишься к нему как шмутке, то берёшь его фамилию.
И это практикуется в каждом здоровом народе.
О!
Кажется, после нескольких месяцев бесконечных пыток, Сигита наконец-то созналась в чем заключается "здоровье народа" о котором так долго говорили большевики.
В том, чтобы брать фамилию мужа)
До замужества всё время думала, что я оставлю свою девичью фамилию, но когда дошло до дела, посчитала нужным сменить, хотя бы из любви и уважению к супругу. Да и не хотела бы на разных фамилиях ни с мужем, ни со своими детьми.
кстати, детям не обязательно быть с мамой на разных фамилиях. когда я планировала детей, то сразу решила, что дети будут на моей фамилии. а если в 16 решат взять двойную. либо отца - их дело
Нужным считаю, но не обязательным. Нужным, чтобы не возникало проблем, к примеру, с ребенком, когда у него и матери разные фамилии. Скажем так, жизнь становится чуть проще в некоторых моментах)
Мои родители, к примеру, с разными фамилиями живут и ничего страшного)
Нужным считаю, но не обязательным. Нужным, чтобы не возникало проблем, к примеру, с ребенком, когда у него и матери разные фамилии. Скажем так, жизнь становится чуть проще в некоторых моментах)
Мои родители, к примеру, с разными фамилиями живут и ничего страшного)
у моих родителей тоже разные были фамилии. я была на маминой. по-началу думала в 16 сменить на папину, но потом осталась все же на своей (маминой). она красивей.
Если род может оборваться на мне - я должна найти способ его сохранить. Если для этого нужно будет оставить свою фамилию и дать ее ребенку - я это сделаю.
Ради Бога, можно и так, если муж согласен. Ну а если мужа нет, тогда и вопросов нет.
Но мне вот захотелось потерять всю эту обособленность и довериться по полной, не оставляя никаких отступных путей. Хотелось, чтобы было так: муж и жена - одна сатана.