А половое созревание ребенка тоже в нежном возрасте происходит? Когда вообще нежный возраст заканчивается?
Половое созревание не одномоментный процесс, он растянут на годы и отнюдь не все выпускники школ созревают на все сто. Главным критерием половозрелости является не способность к сексу, а способность выносить и родить здорового ребёнка без ущерба для своего здоровья. Или почему брачный возраст у нас определён 18 годами? Наверное потому, что к этому возрасту в общем и целом заканчивается половое созревание.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Считаете, что я неправа - это ваше право.
Так же и ваше право считать, что неправа я. Но спорить ради спора не имеет смысла. Я могу лишь порадоваться, что сын закончил школу до того, как в неё ввели такие архиактуальные предметы.
Девочке, у которой в 13 лет начались месячные уже нужно говорить об опасности ранней беременности, а не ждать её 18-тилетия.
Ей об этом должна говорить её мать, а не школа. Как можно на школу скидывать такие деликатные вещи? Школа должна помогать родителям воспитывать, но не воспитывать за них. Не представляю, чтобы меня таким вещам учили в школе.
добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Если бы
Мне кажется, что это связано с признанием ребенка дееспособным, а не половозрелым.
Потому и недееспособен, что не созрел - ни физически, ни мозгами.
Ей об этом должна говорить её мать, а не школа. Как можно на школу скидывать такие деликатные вещи? Школа должна помогать родителям воспитывать, но не воспитывать за них.
О морали заботиться - это школе по силам, тогда и проблем с ранними беременностями не будет.
Ромео и Джульетту в школе проходим? сколько там главным героям лет? Чем дети хуже? Вроде и классика, а вроде и про любовь. Попробовать же хочется. Мораль, как и воспитание, в основном из семьи идет, а не из школы. А, простите, рассказать детям, что бывают заболевания и что предохраняться надо, хотя бы лет в 15, это нормально.
правильно. а все почему? потому что в подворотне все узнают, да из порнушки цепляют. так причем тут мораль?
Притом, что они должны получить из семьи понятия, что такое хорошо, а что такое плохо - а потом всё уже узнавать. Инет давно делает своё дело, это понятно, и школа тут вообще непонятно каким боком собралась просвещать наших детей. Она их не просвятит, она лишь переведёт этот запретный плод в разряд нормальных, легальных и одобряемых.
Притом, что они должны получить из семьи понятия, что такое хорошо, а что такое плохо - а потом всё уже узнавать. Инет давно делает своё дело, это понятно, и школа тут вообще непонятно каким боком собралась просвещать наших детей. Она их не просвятит, она лишь переведёт этот запретный плод в разряд нормальных, легальных и одобряемых.
противоречие на противоречии.
Так если в семье считается нормальным рассказать про презервативы, почему педагог-специалист не может об этом рассказать? Тем более, что не в каждой семье родители достаточно информированы, не каждый найдет правильный подход. А просто отозвать в сторонку и сказать: слушай, сынок, тут такое дело, если что захочется - надевай вот эти штучки - это разве лучше, чем правильно поданная информация педагогом/психологом итд?
Ты меня осчастливливаешь уже который раз! Даже не знаю, рыдать мне или смеяться))) Главное продолжай в том же духе.
.
Тебя ведь никто не обязывает отвечать на мои вопросы.
И если ты испытываешь такую радость от прекращения со мной диалога, может просто не будешь мне отвечать?
Это я тебе напоминаю твои права.
Похоже, ты про них забыла.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch
О морали заботиться - это школе по силам, тогда и проблем с ранними беременностями не будет.
Что-то я не пойму тебя.
То пишешь, что мораль - это преррогатива родителей, то теперь только школы.
Определись, а.
Если бы действительно понимала, то знала, что я вот с этим:
совершенно согласна. А вот с этим:
частично.
Ну значит не такое уж сильное непонимание)
Я тоже была бы частично, если бы уровень культуры народа был выше, а в наших школах сплошь и рядом были мудрые, чуткие и внимательные учителя. Ведь для такой темы и её изложения нужны особые кадры. А где их взять? Кто будет это преподавать? Биолог? Или учитель ОБЖ? Какое доверие нужно вызывать у детей, чтобы говорить им серьёзно о таких вещах? Много у нас найдётся таких педагогов? Пара-тройка на город найдётся, а в остальном на все эти обсуждения будет в классе весёлый цирк, в лучшем случае)
Ну значит не такое уж сильное непонимание)
Я тоже была бы частично, если бы уровень культуры народа был выше, а в наших школах сплошь и рядом были мудрые, чуткие и внимательные учителя. Ведь для такой темы и её изложения нужны особые кадры. А где их взять? Кто будет это преподавать? Биолог? Или учитель ОБЖ? Какое доверие нужно вызывать у детей, чтобы говорить им серьёзно о таких вещах? Много у нас найдётся таких педагогов? Пара-тройка на город найдётся, а в остальном на все эти обсуждения будет в классе весёлый цирк, в лучшем случае)
)
Может не стоит так демонизировать вопросы сексуального воспитания?
Грамотно и четко объяснить о рисках, ЗППП, средствах предохранения и последствиях занятий сексом вполне себе может любой адекватный преподаватель биологии , как вариант.
Если я скажу что - ты же не успокоишься, поэтому оставлю в секрете)
Цитата:
Сообщение от Барб
Грамотно и четко объяснить о рисках, ЗППП, средствах предохранения и последствиях занятий сексом вполне себе может любой адекватный преподаватель биологии , как вариант.
Сексуальное воспитание - это тебе не алгебра с химией. Хотя ясно, что ты не увидишь разницы.
Задача уроков сексуального воспитания - именно ''алгебра с химией''.
Донести информацию о последствиях занятий сексом, о ЗППП, о контрацепции.
Нейтрально, как алгебру.
А вот возводить эти уроки в сакральное знание - это большая ошибка.