Опции темы Оценить тему
Старый 28.11.2025, 23:21
Офтоп из темы о Сталине

Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
По мне так и например в слове жиды нет ниего обидного, ибо у нас в Литве это официальное название народа.
Например нынче покойная соседка себя гордо называла хохлушкой, а теперь это оказывается оскорбление.
Для меня и слово моcкаль абсолютно безобидное.
Это наверно кому как

В лабусе не вижу ничего оскорбительного, ибо так мы здороваемя
Это жаргон, ибо настоящее название этого народа - евреи. А до этого - иудеи.
"Жиды" пошли от польского языка, где евреев так называли. И распространилось по всей Российской империи, куда входила и Литва. Поэтому многие простые люди, не обремененные культурой и знаниями истории, называют так евреев.

Еще в 70-х годах прошлого столетия мы смеялись: то, что для русского - связка слов, для грузина, или азиата, тяжелейшее оскорбление. Я о словосочетании - "Ёб твою мать"! Сколько раз в той же армии грузины и узбеки кидались с ножами, на украинцев и русских, когда те нелицеприятно разговаривали с ними в таком духе.

Тоже самое с прозвищами, за которые сегодня можно получить перо в бок, или пулю в живот.
Русский генерал Леонтий Леонтьевич Бениксонов говорит, что показал Бонапарту:
«русак не пруссак, и суровой зимой русский ещё лучше дерётся. Поэтому то, что русскому здорово, то немцу – смерть, и наоборот»

Понимать надо, это вам не дружба народов в СССРе.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.11.2025, 23:47
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
что для русского - связка слов, для грузина, или азиата, тяжелейшее оскорбление. Я о словосочетании - "Ёб твою мать"!
Прикиньте, какая дикость у грузин и прочих "азиатов",
они матерей чтят.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 21.12.2025, 19:22 от мотылёк
Старый 28.11.2025, 23:50
Цитата:
Еще в 70-х годах прошлого столетия мы смеялись: то, что для русского - связка слов, для грузина, или азиата, тяжелейшее оскорбление. Я о словосочетании - "Ёб твою мать"!
А вот интересно когда появился этот мат, до Сталина, в интелигентной России, или уже в безбожной?
Предметы и подарки медведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя Женясрамота
Получен подарок 21.11.2025, 17:34 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 28.11.2025, 23:54
Маразм крепчал..
Получен подарок 21.12.2025, 19:23 от мотылёк
Получен подарок 17.11.2025, 21:44 от мотылёк
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 28.11.2025, 23:54
Старый 28.11.2025, 23:57
Цитата:
А вот интересно когда появился этот мат, до Сталина, в интелигентной России, или уже в безбожной?
Насчет именно этого мата не в курсе, но искажение русского языка происходило намного раньше, чем в период революци1 20 века, очень намного ранее.
Этим озадачились современные исследователи, обнаружившие очень много искажений, которые заложили буквально мину замедленного действия, но убийственного для не просто русского кода, но для человека в целом) мат через половые органы- отрицание, опошление, пренебрежение к самому сакральному смыслу человека- к жизни)
Получен подарок 21.12.2025, 19:22 от мотылёк
Старый 29.11.2025, 00:11
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Маразм крепчал..
Если вы о Сталине, то можно заключить следующее:
Две группы дискутирующих разошлись во мнениях, хотя никто из них Сталина не видал и ужасов жизни при нем не испытал.
Но все готовы стать участниками рыцарских турниров не на жизнь, а на смерть!
Все! - но не я.
Почему?
Потому, что ломать копия из-за призрака, который бродит по форумам..., я не считаю нормальным.
Ну, сдох, и сдох, я уверен, что там внизу ему устроили достойную встречу, ну, как он того заслужил.

Старый 29.11.2025, 00:22
Цитата:
Русский мат появился задолго до монгольского нашествия, возможно, еще в дохристианские времена, о чем свидетельствуют берестяные грамоты XII—XIII веков с примерами обсценной лексики. Изначально матерные слова имели сакральное значение и использовались в языческих обрядах, связанных, в частности, с детородной функцией. Со временем, с распространением христианства, они были объявлены греховными, но не исчезли, а продолжили свое существование и развились в современном виде.

Главное, что он нравится всем тем, кто исповедует русскую словесность.

Старый 29.11.2025, 00:29
@Sigita, так мы дойдем до влияния движения космических лучей через галактику Андромеды на левую пятку Сталина 17 марта 1934 года в 7:00 утра
Старый 29.11.2025, 01:10
@Меламори, дойти всё же лучше, чем топчаться на месте
Старый 29.11.2025, 02:09
Цитата:
Если вы о Сталине, то можно заключить следующее:
Две группы дискутирующих разошлись во мнениях, хотя никто из них Сталина не видал и ужасов жизни при нем не испытал.
Но все готовы стать участниками рыцарских турниров не на жизнь, а на смерть!
Все! - но не я.
Почему?
Потому, что ломать копия из-за призрака, который бродит по форумам..., я не считаю нормальным.
Ну, сдох, и сдох, я уверен, что там внизу ему устроили достойную встречу, ну, как он того заслужил.

Ты не понимаешь или не хочешь брать в расчёт одну небольшую деталь: прошлое не нравится многим, но лишь некоторые стремятся изменить его... и эти люди способны не только отрицать факты - они способны уничтожать следы их... Никто так много не говорит о фальсификациях, как те, кто их осуществлял. Бюрократический аппарат в СССР занимался широкой фальсификацией истории, но, как всегда, по заданным направлениям и к заданным юбилеям и годовщинам... поэтому весь колоссальный объём материалов, фиксирующих факты, исказить не удалось (да никто и не спешил - СССР казался вечным). С обрушением СССР часть материалов оказалась доступна - всплыли и секретные протоколы и документы по Катыни и масса других фактов, которые в СССР отвергались и не признавались... В очень короткий промежуток времени - в пресловутые 90ые - появилась огромная фактологическая база, которой бы хватило на десять Нюрнбергов для СССР. Не было лишь политической воли. Пришедшая к власти нынешняя верхушка озаботилась сокрытием собственной фактологии (как и фальсификацией прежней) и именно потому нельзя позволить им изменить то, что уже просочилось наружу... Именно поэтому нельзя пройти мимо любого изменения факта, не реагировать на любую интерпретацию истории...
Предметы и подарки Сверкаем)
Получен подарок 24.12.2025, 13:47 от Sigita
Сообщение: Сегодня сочельник, путь ангелы будут с нами :) - SigitaОкно
Получен подарок 16.12.2025, 01:58 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 29.11.2025, 02:37
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Ты не понимаешь или не хочешь брать в расчёт одну небольшую деталь: прошлое не нравится многим, но лишь некоторые стремятся изменить его... и эти люди способны не только отрицать факты - они способны уничтожать следы их... Никто так много не говорит о фальсификациях, как те, кто их осуществлял. Бюрократический аппарат в СССР занимался широкой фальсификацией истории, но, как всегда, по заданным направлениям и к заданным юбилеям и годовщинам... поэтому весь колоссальный объём материалов, фиксирующих факты, исказить не удалось (да никто и не спешил - СССР казался вечным). С обрушением СССР часть материалов оказалась доступна - всплыли и секретные протоколы и документы по Катыни и масса других фактов, которые в СССР отвергались и не признавались... В очень короткий промежуток времени - в пресловутые 90ые - появилась огромная фактологическая база, которой бы хватило на десять Нюрнбергов для СССР. Не было лишь политической воли. Пришедшая к власти нынешняя верхушка озаботилась сокрытием собственной фактологии (как и фальсификацией прежней) и именно потому нельзя позволить им изменить то, что уже просочилось наружу... Именно поэтому нельзя пройти мимо любого изменения факта, не реагировать на любую интерпретацию истории...
Хосподи, какой блаженный идиотик...
Старый 29.11.2025, 02:41
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Хосподи, какой блаженный идиотик...
Ты это специально провоцируешь, чтоб человека отправить в бан?
Старый 29.11.2025, 02:45
Цитата:
Ты это специально провоцируешь, чтоб человека отправить в бан?
К специалисту.
Старый 29.11.2025, 02:47
Старый 29.11.2025, 06:34
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
@Меламори, А чего ж вы, москалики, так СССР обожаете? Не потому, что вся страна престольную кормила-поила? Вон, рядом с вами Тула - в ней самовары, да пряники, в Рязани грибы с глазами... А чего в вашей Москве своего есть?
Безличняково соглашусь. Как резидент примерно жопляндии. Если б случилась суверенность, омагадыбл, было б зашибись. Только не при Кожемяке (физкультурника ещё на острове наблюдала), про мне! Есип господствовала, я бы да.
Предметы и подарки нг8
Получен подарок 23.12.2025, 16:27 от Дядя Женя
Получен подарок 23.12.2025, 11:54 от ПолиГрафиня - ПолиГрафиняЗайко лопает мороженку)
Получен подарок 21.12.2025, 17:45 от Длинношеее - Длинношееесамогон
Получен подарок 14.12.2025, 14:15 от Длинношеее - Длинношеееснег
Получен подарок 10.12.2025, 03:03 от Дядя Женя
Старый 29.11.2025, 08:57
@Шмигирилова, чья, от кого и причем тут Сталин?
Старый 29.11.2025, 09:13
Цитата:
По методу Сталина - расстрелять...
"Не знаю что вы тут курите, но я тоже этого хочу"

Диагноз всерьез обсуждать высылку "раскулаченных", когда в Германии конвейером душили людей в газовых камерах, в Японии ставили "медицинские" опыты над китайскими детьми, а пиндосы и вовсе скинули атомную бомбу. Две.
Дома у вас все???

Говорил же, что закончится все нюнями. Потому что предъявить режиму - нечего. Зиро. Ноль без палочки и дырку от бублика.

Реально репрессировано было 800 тыс. Которые посчитаны до человека. И все эти приговоры - ЗАКОННЫ!
Просто чрезмерны. Чрезмерное наказание. Но невиновных среди них - нет.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 29.11.2025 в 10:26..
Старый 29.11.2025, 09:28
800 тыс. против заявленных тут 30 млн, завышение в 40 раз!!! Реально, таких придурков нужно привлекать к ответственности - принудительно обследовать и лечить. Для их же блага.
Старый 29.11.2025, 09:47
Моему прадеду дали три года, за реальную контрреволюционную деятельность.
Потом докинули еще десятку, а потом "без права переписки" - расстреляли на пересылке где-то в Чувашии. Вот это уже политика, политический террор.
Но политика - всегда оправдана. Всегда и без исключения. Потому эти статьи и политические. Рассматривать их можно только в контексте государственной необходимости и больше никак. И такая необходимость - была.