Офтоп из темы о Сталине
Цитата:
|
По мне так и например в слове жиды нет ниего обидного, ибо у нас в Литве это официальное название народа.
Например нынче покойная соседка себя гордо называла хохлушкой, а теперь это оказывается оскорбление. Для меня и слово моcкаль абсолютно безобидное. Это наверно кому как ![]() В лабусе не вижу ничего оскорбительного, ибо так мы здороваемя ![]() |
"Жиды" пошли от польского языка, где евреев так называли. И распространилось по всей Российской империи, куда входила и Литва. Поэтому многие простые люди, не обремененные культурой и знаниями истории, называют так евреев.
Еще в 70-х годах прошлого столетия мы смеялись: то, что для русского - связка слов, для грузина, или азиата, тяжелейшее оскорбление. Я о словосочетании - "Ёб твою мать"! Сколько раз в той же армии грузины и узбеки кидались с ножами, на украинцев и русских, когда те нелицеприятно разговаривали с ними в таком духе.
Тоже самое с прозвищами, за которые сегодня можно получить перо в бок, или пулю в живот.
Русский генерал Леонтий Леонтьевич Бениксонов говорит, что показал Бонапарту:
«русак не пруссак, и суровой зимой русский ещё лучше дерётся. Поэтому то, что русскому здорово, то немцу – смерть, и наоборот»
Понимать надо, это вам не дружба народов в СССРе.

))))

бы да.