Культура, что это такое?

Цитата:
@Sigita, Под духовной жизнью ты подразумеваешь религиозную? Для того чтоб дать хотя бы основы наиболее распространенных религий уйдет много уроков, а чтоб еще и духовную жизнь в этих верованиях освятить...
Но духовная жизнь может быть не только религиозная, но и культурная. Театр, книги, музеи, концерты - всё то, что даёт человеку духовную пищу. |
Цитата:
У тебя советское сознание о духовности. Нас учили, что духовный человек это знающий и любящий искуство, культурные народные ценности почему-то отбросили как не нужные и культуру мы стали понимать как примерное интелигентное поведение. А ведь народ никогда не состоял лишь из интелигентов и элиты. Это лишь малая часть народа. На самом деле культура это образ жизни целого народа, а не сливок...
Духовный мир это внутреннее состояние человека и всё что этим связанно. Не внутренние органы, а именно душа. |
Цитата:
Я не знаю о ком ты говоришь. Если тебя, или неких живущих в твоей голове вас, учили какой-то фигне, если ты что-то там отбросила и стала понимать культуру как "интелигентное поведение", то при чем тут я и остальные люди?
По сути ты противопоставляешь "театр, книги, музеи, концерты" и "культурные народные ценности". Ты вот всё время обвиняешь всех подряд в советском сознании, а между тем у тебя самой совершенно совковое отношение к интеллигенции. |