Вход

Просмотр полной версии : Израиль и арабский мир

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Элениэль
16.06.2025, 22:40
@Элениэль, да я не спорю, что она это сказала:D

я думала ты мне не поверила вообще, что было сказано

Меламори
16.06.2025, 22:43
@Элениэль, я даже слышала, как это комментировали аналитики:D
Я не очень понимаю, зачем и почему она это сказала: ради шумихи, по недоразумению проговорилась или ей сказали это транслировать:D

Элениэль
16.06.2025, 22:43
@Элениэль, я даже слышала, как это комментировали аналитики:D
Я не очень понимаю, зачем и почему она это сказала: ради шумихи, по недоразумению проговорилась или ей сказали это транслировать:D

проговорилась:biggrin2:

Меламори
16.06.2025, 22:44
То что бриты там замараны, это точно. Вся эта квазиглобалистская шушера:thinking:

Меламори
16.06.2025, 22:46
Геворгян хорошо сегодня выступила на эту тему

Элениэль
16.06.2025, 22:48
Воротилы Бидельбергского клуба обсудили третью мировую войну и Китай
В самом модном отеле Стокгольма прошел шабаш Бидельбергского клуба

Огромная толпа миллиардеров, министров, титанов корпораций и король Нидерландов собрались в Швеции на 71–ю встречу Бильдербергского клуба - ежегодную политическую конференцию, которая долгое время привлекала внимание сторонников теории заговора, – организованную в этом году сказочно богатой семьей Валленбергов.

Местом проведения четырехдневных трансатлантических переговоров стал шикарный Гранд-отель, который, как и многое другое в Швеции, принадлежит семье Валленбергов. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон появился на приветственном ужине в четверг вечером и был уже на полпути ко второй тарелке с фрикадельками, когда первая из израильских ракет упала на Тегеран.

Что может быть лучше для обсуждения перспектив третьей мировой войны, чем в разгар Бильдербергского клуба, где обсуждается вопрос о распространении ядерного оружия, а в зале присутствуют главы НАТО и МИ-6 и два самых высокопоставленных американских военных офицера, пишет The Guardian. В Стокгольме к ним присоединились руководители нескольких крупных оборонных компаний, таких как Palantir, Thales и Anduril. Даже молчаливый ведущий конференции, Маркус Валленберг, руководит оружейной компанией. Он возглавляет крупнейшего оборонного подрядчика Швеции Saab.

Удары по Тегерану удачно вписались в повестку дня конференции, которая включает темы “Ближний Восток” и усиление “авторитарной оси” – то, что инсайдер Бильдербергского клуба Надя Шадлоу, бывший заместитель советника по национальной безопасности США, описывает как “растущий сговор между ревизионистскими державами”. К ним Шадлоу относит Китай, Россию, Иран и Северную Корею.

Ранее в этом году журнал The Economist, редактор которого входит вместе со Шадлоу в руководящий комитет Бильдербергского клуба, сделал аналогичное заявление, заявив: “Разрушение порядка, сложившегося после 1945 года, набирает обороты”. Но журнал The Economist возложил на Дональда Трампа изрядную долю вины за то, что он “развалил трансатлантический альянс”.

Для Бильдербергского клуба это означает, что семь десятилетий напряженной работы по созданию послевоенного международного порядка рискуют превратиться в дым в буквальном смысле этого слова, отмечает The Guardian.
Вице-президент Трампа Джей Ди Вэнс использует любую возможность, чтобы развести США и Европу. “То, что Европа становится более независимой, - сказал он недавно, - хорошо для Соединенных Штатов”. Прошлым летом, перед выборами, он сказал: “Соединенные Штаты должны уделять больше внимания Восточной Азии. Это будущее внешней политики США на ближайшие 40 лет, и Европа должна осознать этот факт”.

Присутствие в Стокгольме Сэмюэля Папаро, главы Индо-Тихоокеанского командования США, является признаком того, что Бильдербергский клуб принял это близко к сердцу. Кроме того, пишет The Guardian, есть еще один член “авторитарной оси”, который на этой конференции играет гораздо более важную роль, чем Иран: Китай.

Хотя слово “Китай” на самом деле не фигурирует в повестке дня этого года, обостряющаяся борьба между Америкой и Китаем является призраком, который преследует по меньшей мере половину обсуждаемых тем – от “геополитики энергетики и важнейших полезных ископаемых” до “оборонных инноваций и устойчивости”.

Всего пару месяцев назад Эрик Шмидт, бывший глава Google и давний член Бильдербергского клуба, предупредил, что “Китай сравнялся или опережает Соединенные Штаты в различных технологиях, особенно на переднем крае искусственного интеллекта”. Шмидт подозревает, что создание какой-либо формы сверхинтеллектуального искусственного интеллекта станет лишь вопросом “трех-пяти лет”.

“Геополитические ставки, особенно в гонке с Китаем, огромны”, - говорит он, потому что достижение сверхразумного ИИ означало бы полное и неоспоримое военное господство. Короче говоря, это дало бы победителю ”ключи к контролю над всем миром".

Но вот в чем проблема: “из–за огромных требований к мощности крупномасштабного искусственного интеллекта” для победы над Китаем в борьбе за сверхинтеллектуальный удар потребуется “потенциально в 100 раз больше энергии”, чем доступно в настоящее время, пишет The Guardian.

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль, который в этом году проводит конференцию в Бильдербергском клубе, недавно опубликовал в соцсети сообщение о том, что “глобальный спрос на электроэнергию в центрах обработки данных, обеспечивающих ИИ, резко возрастет в следующем десятилетии”. В этой отчаянной гонке за ключами от мира, в которой победитель получает все, в которой “энергетическая геополитика” приобретает все большее значение, электростанции - вместе с центрами обработки данных, которые они питают, - станут военными целями № 1.

На данный момент, пока ИИ не изобрел совершенно новые и невообразимые способы убивать друг друга, дроны, пожалуй, являются крупнейшим практическим применением ИИ в войне. На саммите в Стокгольме в этом году собралось множество производителей беспилотников, которые делятся своими надеждами и опасениями по поводу “оборонных инноваций”.

Рядом с Эриком Шмидтом стоит председатель правления Thales – “лидера на быстрорастущем рынке беспилотных авиационных систем”. Неподалеку суетится Гундберт Шерф, соучредитель немецкой компании Helsing, занимающейся беспилотными летательными аппаратами и искусственным интеллектом.

В стокгольмском саммите принимает участие конгрессмен-республиканец Джейсон Смит, ярый сторонник торговой политики Трампа “Америка прежде всего”. Смит пообещал “продолжать борьбу с угрозой экономике и национальной безопасности, которую Китай представляет для нашей великой нации”. Он полностью согласен с коллегой по конференции Робертом Лайтхайзером, влиятельным экономическим советником, близким к Трампу, который ранее в этом году сказал CBS News, что “Китай для меня является экзистенциальной угрозой Соединенным Штатам”.

Лайтхайзер призывает к “стратегическому отделению” от китайской торговли, и, что самое важное, он говорит: “Мы должны отделить наши технологии”. Вот где видение Трампа в области торговли пересекается не только с перспективами миллиардеров Кремниевой долины, настроенных оптимистично, но и с давним трансатлантическим видением Бильдербергского клуба.

https://www.mk.ru/politics/2025/06/16/vorotily-bidelbergskogo-kluba-obsudili-tretyu-mirovuyu-voynu-i-kitay.html?ysclid=mbzg77uz4w33000503

Меламори
16.06.2025, 22:50
По ее мнению вот как раз глобалисты развязали эту заварушку дабы всем показать, что никакого многополярного мира не будет, трампа поставили на место и маргинализировали (что сделать не сложно), и в такой ситуации ему остается поддерживать Израиль, ну я упростила конечно.

Гром
16.06.2025, 23:13
Для Бильдербергского клуба это означает, что семь десятилетий напряженной работы по созданию послевоенного международного порядка рискуют превратиться в дым в буквальном смысле этого слова
Абсолютно верно! Надутые собственным величием мешки делают вид, что они пафосно рулят всем Миром...а потом кто-то неожиданно нажимает большой Красный Кнопка и все величие и гламурный пафос моментом летит в ....ну ты поняла....потом что Красной Кнопке глубоко пох что там кто то о ней думает...

Инсургент
17.06.2025, 03:38
там миллиарды градусов ибо термояд))))

Да).
Но только десятки миллионов.

Инсургент
17.06.2025, 03:39
А включить логику? Скоростя таких ракет будут только возрастать, соответственно и температура окружающей плазмы. Но у ученых нет целей создавать высокотемпературную плазму, а наоборот.
Кстати, температура корональной плазмы миллионы градусов, это над поверхностью солнца. )

Ну какую логику..)
Я не могу всерьёз обсуждать "бред сивой кобылы"..

Инсургент
17.06.2025, 03:41
Что удивляет? ЕС и США воспринимают Украину как союзника - им можно иметь ЯО и средства доставки (ОКБ "Южное", серия "Зениты" отлично летают), а Иран как врага - им нельзя, все предельно ясно и логично.

Вот это всё и удивляет..
Какие-то не двойные а уже тройные стандарты.
Маски сняты окончательно..

Гром
17.06.2025, 03:56
Да).
Но только десятки миллионов.

Натурно никто не измерял, но расчетная цифра миллиарды, впрочем не суть важно.....

Гром
17.06.2025, 03:58
Вот это всё и удивляет..
А меня ни разу не удивляет....вся политика сплошное вранье....

truth
17.06.2025, 17:35
Ну какую логику..)
Я не могу всерьёз обсуждать "бред сивой кобылы"..

Ну да...пукнул и смеется, а дальше что?:drunkbottle:

Элениэль
18.06.2025, 09:08
https://t.me/kozakrichala/45476

Андрий
18.06.2025, 09:38
Должен вам заявить ( по названию темы)) что иранцы- не арабы!!))
Персы они.
Себя они считают арийцами
Даже страна у них, Иран, переводится как Страна ариев

Sigita
18.06.2025, 09:45
Вчера мне это муж сказал)
Давно это знал, но напомнили это в передаче Полный Абзац:

https://www.youtube.com/watch?v=4zMvECVc9hM&t=5591s

Элениэль
18.06.2025, 09:54
Должен вам заявить ( по названию темы)) что иранцы- не арабы!!))
Персы они.
Себя они считают арийцами

Да, это не арабы.Заратустра..

Меламори
18.06.2025, 17:54
«На данном этапе мы не позволим израильтянам выезжать за границу. Уехать смогут только туристы, бизнесмены и дипломаты, возвращающиеся в свои страны – и то не сейчас». (министр транспорта Израиля Мири Регев)

хаколь бэсэдэр?
Макаревич, эйх ата? (как ты?)

Меламори
18.06.2025, 17:57
небольшое пояснение названия операции:

Лозунг нынешней иудейской операции против Ирана звучит «Народ, как лев». С расшифровкой из Четвертой книги Моисеевой (Числа, глава 23:24): «Вот, народ встаёт, как лев, поднимается!»

Поправка от первоисточника: «Вот, народ встаёт, как львица, и, как лев, поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых».

Инсургент
20.06.2025, 06:31
@Интурианец, в истории нет "за то", "за что", в истории только "вследствие*".

*слитно, в данном случае.

Инсургент
24.06.2025, 07:32
Это что за войны такие..)
США сообщают Ирану какие цели они будут атаковать. Иран, заранее и ещё более любезно
информирует Штаты о своих целях.
На третью мировую не похоже.
Договорняк какой-то.

Инсургент
24.06.2025, 08:11
В бегущей строке по Россия 24:
Трамп:в ближайшее время между Ираним и Израилем наступит перемирие, после того как они завершат текущие операции.
Смешно)
Зашибись сейчас войны.
Можно заранее договориться обо всём и немного побомбить)

Элениэль
24.06.2025, 09:01
В бегущей строке по Россия 24:
Трамп:в ближайшее время между Ираним и Израилем наступит перемирие, после того как они завершат текущие операции.
Смешно)
Зашибись сейчас войны.
Можно заранее договориться обо всём и немного побомбить)

Вот и я с утра новости смотрю и думаю, то ли смеяться, то ли что!
Иран предупреждает: США, мы вас сегодня бомбим, ничё?
США: ладно, но не раньше 2 часов, ща эвакуируем персонал!

Инсургент
24.06.2025, 09:08
Вот и я с утра новости смотрю и думаю, то ли смеяться, то ли что!
Иран предупреждает: США, мы вас сегодня бомбим, ничё?
США: ладно, но не раньше 2 часов, ща эвакуируем персонал!

Со стороны цирк какой-то..
Помимо этого столько параллельных событий.
В Иран много грузовых бортов без транспондеров прибыло из Китая. КНДР в случае продолжения бомбардировки Ирана готова предоставить ему яо.
Путин(по его словам), созвонился со всеми с кем только можно.
Кому верить, что повлияло.., мне кажется простому смертному понять нельзя..)

Инсургент
24.06.2025, 09:21
Из всего этого можно сделать только такой однозначный вывод. Страна без яо , если кого то не устраивает обречена.
Примером тому Афганистан, Ливия, Иран, Ирак.
А обратный пример КНДР, которая начихала на все правила.

Меламори
24.06.2025, 09:31
Ничего нового. Кулуарно о чем-то договорились, возможно, речь и не о БВ шла в принципе, при этом каждая сторона (власть) сумеет сохранить лицо перед электоратом. Разошлись до следующего раза.

Интурианец
24.06.2025, 09:42
Стратегия мировой элиты заключается в свержении правящего режима в Иране и восстановления монархии, в худшем случае поставить во главу страны якобы демократическое, марионеточное правительство.
И все для того, что перетянуть Иран на свою сторону, превратить союзника Китая в его противника.

После возьмутся за других союзников Китая, что бы к конечном итоге изолировать Китай и задушить экономическими санкциями.

В случае неудачи, план Б заключается в прямом нападение с применением ядерного оружия, им просто деваться некуда, ведь в случае потери своего могущества и власти в мире им придется заплатить за все преступления против человечества.

Потеря могущества и власти для них является смертным приговором, поэтому они пойдут на все.

И в данном случае никакая капитуляция Ирана не умешьшит давления мировой элиты жаждущей свержения правящего режима.

В случае неудачи свергнуть правящий режим, мировая элита разрушит экономический, технологический и военный потенциял Ирана, тем самым уменьшив силу союзника Китая в грядущей войне.

А Израилю в любом из сценариев уготована печальная судьба козла отпущения на которого спишут все грехи, поскольку Иран для мировой элиты более ценен как союзник в противостоянии с Китаем нежели Израиль.

В случае свержения властного режима и восстановления монархии, мировая элита позволит Ирану утолить свою жажду мести и излить свою ненависть на Израиль.

А в случае неудачи свергнуть правящий режим в Иране, Израилю находящемуся на передовой, угатована геройская судьба принимать удары на себя.

Инсургент
24.06.2025, 13:34
Всё что нужно было сделать Ирану это купить у нас своевременно комплексы с-400 и очень сильно попросить РФ организовать им систему ПВО.
По крайней мере от самолётов небо они бы закрыли.
Понятно что это очень дорого, но думаю мы бы могли найти точки соприкосновения.

Весельчак У
24.06.2025, 14:25
Из всего этого можно сделать только такой однозначный вывод. Страна без яо , если кого то не устраивает обречена.
Примером тому Афганистан, Ливия, Иран, Ирак.
А обратный пример КНДР, которая начихала на все правила.
Новость BBC, 3 часа назад.
Название новости: Объявлено о прекращении огня между Ираном и Израилем. Оправдалась ли ставка Трампа на удары по ядерным объектам Тегерана?

Цитата: В течение дня Трамп был больше сосредоточен на ценах на нефть, реакции американских СМИ и заявлении бывшего президента России Дмитрия Медведева, предложившего предоставить Ирану ядерное оружие.

Инсургент
24.06.2025, 16:35
Новость BBC, 3 часа назад.
Название новости: Объявлено о прекращении огня между Ираном и Израилем. Оправдалась ли ставка Трампа на удары по ядерным объектам Тегерана?

Цитата: В течение дня Трамп был больше сосредоточен на ценах на нефть, реакции американских СМИ и заявлении бывшего президента России Дмитрия Медведева, предложившего предоставить Ирану ядерное оружие.

Ну вот..)
Уже соревнования начинаются-кто первый предоставит Ирану яо.
Меня больше всего добивает как там Трамп выразился, типо пусть каждый завершит свои операции и потом будет мир. Как раз в этот момент Иран бомбил Израиль.
Напрашивается известный мем-"а что так можно что ли было..")

Весельчак У
24.06.2025, 17:15
Ну вот..)
Уже соревнования начинаются-кто первый предоставит Ирану яо.
Меня больше всего добивает как там Трамп выразился, типо пусть каждый завершит свои операции и потом будет мир. Как раз в этот момент Иран бомбил Израиль.
Напрашивается известный мем-"а что так можно что ли было..")

Кстати, у нас в стране к Медведеву едва ли кто относится серьёзно, но для Трампа это была серьёзная новость. Он понимает, что сказанное Медведевым — намёк от самого Путина.

Инсургент
24.06.2025, 18:16
Кстати, у нас в стране к Медведеву едва ли кто относится серьёзно, но для Трампа это была серьёзная новость. Он понимает, что сказанное Медведевым — намёк от самого Путина.

Ну да.
Я бы сказал то что говорит Медведев-это крайне разозлённый Путин)

Весельчак У
24.06.2025, 18:35
Ну да.
Я бы сказал то что говорит Медведев-это крайне разозлённый Путин)

Точняк. Абсолютно согласен. Абсолютно.

А у меня в конце прошлого года возник вопрос: как изменится отношение Запада к России, если Россия объявит о выходе из договора по нераспространению ядерного оружия? Вначале мне показалось, что Запад сразу затрясётся от ужаса. Ведь это будет точный намёк на передачу ЯО Ирану, а для наших врагов это равно проигрышу Ирану. Потом до меня дошло, что в после заявления России удар по Ирану американцы могут нанести внезапно, теми силами, что у них есть в том регионе, даже без особой подготовки. И я забыл об этом своём вопросе. Но теперь я вообще не знаю, что думать? И Северная Корея, и Россия намекает. Глядишь, и Пакистан вздумает помочь негласно. Я уже ничего не понимаю.

Инсургент
24.06.2025, 18:50
Точняк. Абсолютно согласен. Абсолютно.

А у меня в конце прошлого года возник вопрос: как изменится отношение Запада к России, если Россия объявит о выходе из договора по нераспространению ядерного оружия? Вначале мне показалось, что Запад сразу затрясётся от ужаса. Ведь это будет точный намёк на передачу ЯО Ирану, а для наших врагов это равно проигрышу Ирану. Потом до меня дошло, что в после заявления России удар по Ирану американцы могут нанести внезапно, теми силами, что у них есть в том регионе, даже без особой подготовки. И я забыл об этом своём вопросе. Но теперь я вообще не знаю, что думать? И Северная Корея, и Россия намекает. Глядишь, и Пакистан вздумает помочь негласно. Я уже ничего не понимаю.

Сам уже ничего не понимаю..
По самому больному счёту, я раньше думал что миром правят любовь и ковровые бомбардировки, а на самом деле , интриги, яо и средства их доставки.
Вот я был наивный..

Весельчак У
24.06.2025, 19:07
Сам уже ничего не понимаю..
По самому больному счёту, я раньше думал что миром правят любовь и ковровые бомбардировки, а на самом деле , интриги, яо и средства их доставки.
Вот я был наивный..

Всё перемешалось в нашем доме земном. :sorry:

Ирис
24.06.2025, 19:36
Всё что нужно было сделать Ирану это купить у нас своевременно комплексы с-400 и очень сильно попросить РФ организовать им систему ПВО
Мы предлагали организовать, они почему-то отказались.

Меламори
24.06.2025, 19:56
Никто им ничего открыто давать не будет, могут теоретически обучить специалистов итд. Может быть корейский сценарий.

В целом, бриты дали Пакистану ЯО и ниче, Индии пришлось наверстывать.

Но в целом, я продолжаю настаивать, что мы не знаем ничего, а пытаемся выводы делать об основании только лишь по вершине айсберга. :D

Меламори
24.06.2025, 19:56

Может дорого или мы что то взамен хотели :)

Меламори
24.06.2025, 20:06
https://t.me/winwintalk/105

Однозначно кулуарно договаривались и при непосредственном участии Путина и российской дипломатии (визит главы МИД Ирана помним)

Инсургент
24.06.2025, 20:25

Ребята пытаются усидеть на двух стульях.
Как бомбанули их, махом, за 2 дня договор с нами ратифицировали.
Пример Украины ничему не учит..

Инсургент
24.06.2025, 20:27
@Меламори, никто и не спорит, всё так и есть . Может и хорошо что не знаем ситуацию с подводной лодки..
Расстроились бы ещё больше..)

Инсургент
24.06.2025, 20:31
https://t.me/winwintalk/105

Однозначно кулуарно договаривались и при непосредственном участии Путина и российской дипломатии (визит главы МИД Ирана помним)
Договорничек прорисовывается.
Блин в каком стрёмном мире мы живём..

Меламори
24.06.2025, 21:08
@Инсургент, ну ядерной войны не случилось, это успех, смотри на это так. ;)

Меламори
24.06.2025, 21:09
Договорились и хорошо.

Инсургент
24.06.2025, 21:17
@Инсургент, ну ядерной войны не случилось, это успех, смотри на это так. ;)

Дак и не могла случится, у Ирана нет яо.
Израиль мог использовать его только в крайнем случае, а такого не было.
Более странной войны я не видел.
Впрочем я особо не верю что этим всё закончится.
Бриты, что-нибудь придумают..
Эти ребята меня никогда не подводят.. )

Меламори
24.06.2025, 21:18
@Инсургент, просто у тебя короткая память, вспомни Индию и Пакистан недавние:D

Инсургент
24.06.2025, 21:18
Вот помяните мое слово, теперь у Ирана в течение трёх, максимум пяти лет появится яо.

Инсургент
24.06.2025, 21:20
@Меламори, нормальная память.
Я тебе и говорил что ничего не закончится, потухнет в одном месте, подожгут в другом.
Месяца не прошло. И сейчас так будет.

Меламори
24.06.2025, 21:26
https://t.me/victorstepanych/3739

Меламори
24.06.2025, 21:27
@Меламори, нормальная память.
Я тебе и говорил что ничего не закончится, потухнет в одном месте, подожгут в другом.
Месяца не прошло. И сейчас так будет.
Я знаю, нового здесь ничего, это ты удивляешься :)

Инсургент
24.06.2025, 21:28
Так скоро и отмечать победу вместе будут)

Инсургент
24.06.2025, 21:32
Я знаю, нового здесь ничего, это ты удивляешься :)

Я)?!
Дак я говорил что так и будет.
Чему я удивляюсь дак это , не знаю даже как сказать, моральной стороне всего этого что ли.
Как так можно договориться немного поубивать друг-друга..?
Когда Трамп объявил о грядущем перемирии, они ещё вовсю фигачили друг друга.
Он так и сказал"сейчас завершат свои операции".
Ну как можно настолько цинично по отношению к человеческим жизням..?

Меламори
24.06.2025, 22:31
@Инсургент, вот так, более того, всегда так и было

Инсургент
24.06.2025, 22:38
@Меламори, тема такая..
А страница ещё хуже.., надо перелистнуть)