Просмотр полной версии : Израиль и арабский мир
Меламори
01.10.2024, 15:21
У таких организаций, с которыми они воюют, контур безопасности есть внешний и внутренний, внешний да, уничтожили, а внутренний, их никто и не знает, реальные боевые командиры. Да и сама организация всегда найдет, кем пополнить свои ряды - родные погибших. Посмотрим, конечно, хочется надеяться, что 3я мировая все же не начнется сейчас. Хотя вот Жириновский говорил, что она начнется именно на БВ. Мы то не очень серьёзно к его словам относились в свое время, а сейчас зато удивляемся.
У таких организаций, с которыми они воюют, контур безопасности есть внешний и внутренний, внешний да, уничтожили, а внутренний, их никто и не знает, реальные боевые командиры. Да и сама организация всегда найдет, кем пополнить свои ряды - родные погибших. Посмотрим, конечно, хочется надеяться, что 3я мировая все же не начнется сейчас. Хотя вот Жириновский говорил, что она начнется именно на БВ. Мы то не очень серьёзно к его словам относились в свое время, а сейчас зато удивляемся.
Израильтяне планомерно убирая верхушку ХАМАС или Хезболлы, делают с политической и военной точки зрения бесполезные действия?
В свое время были убраны Дудаев, Хаттаб и другие. Много кто смог их заменить? Многих убрали уже после окончания конфликта за рубежом.
Меламори
01.10.2024, 15:55
@ДуренЪ, я не это в виду не имела) убийством лидеров "Хезболлу" не уничтожить, вряд ли ее вообще можно уничтожить. помимо этого, у организации есть политическое крыло, а есть военное, они тесно взаимодействуют, безусловно, но с обезглавливанием политического, военное не остается без руководства, вот что я имела в виду.
а Нетаньяху действует в своих интересах, видимо, дополнительно еще есть какая-то договоренность с Трампом, по которой Нетаньяху эскалирует ситуацию сейчас, перед выборами, что не выгодно демократам именно в данный момент. Впрочем, приход Трампа тоже особо арабам не поможет.
А в целом, все понятно - Иран хотят втянуть в большую войну. Уж больно близок он к созданию своей ядерной бомбы. Ну посмотрим:thinking:
@ДуренЪ, я не это в виду не имела) убийством лидеров "Хезболлу" не уничтожить, вряд ли ее вообще можно уничтожить. помимо этого, у организации есть политическое крыло, а есть военное, они тесно взаимодействуют, безусловно, но с обезглавливанием политического, военное не остается без руководства, вот что я имела в виду.
а Нетаньяху действует в своих интересах, видимо, дополнительно еще есть какая-то договоренность с Трампом, по которой Нетаньяху эскалирует ситуацию сейчас, перед выборами, что не выгодно демократам именно в данный момент. Впрочем, приход Трампа тоже особо арабам не поможет.
А в целом, все понятно - Иран хотят втянуть в большую войну. Уж больно близок он к созданию своей ядерной бомбы. Ну посмотрим:thinking:
Иран находится в неком цугцванге, с одной стороны его втягивают в войну, а ему не особо надо, с другой, не заступиться за своих - потерять лицо в арабском мире.
В принципе, последовательная ликвидация всех лидеров враждебно настроенных к Израилю и США лидеров арабского мира начиная с генерала Сулеймани до последних убийств остались без ответа.
До какой-то поры это порождает злость и ненависть, потом бездействие порождает чувство беспомощности, потом, сама знаешь, потом низы уже не хотят.
Иран теряет лицо.
Меламори
01.10.2024, 16:36
@ДуренЪ, ну они умеют лавировать. Вот, например, Пезешкиан (или как там его) выступил на ГА ООН любопытно)
Не думаю, что люди внутри Ирана прям хотят воевать, там скорее, людям хочется, чтобы экономика расти начала, инфляция сильная прекратилась итд, там ведь тоже кризисные явления. Давить дальше на народ религиозными ограничениями (так это назовем) тоже опасно.
В целом же, проблема арабского мира в том что он разобщен. Посмотрим, куда придем.
@ДуренЪ, ну они умеют лавировать. Вот, например, Пезешкиан (или как там его) выступил на ГА ООН любопытно)
Не думаю, что люди внутри Ирана прям хотят воевать, там скорее, людям хочется, чтобы экономика расти начала, инфляция сильная прекратилась итд, там ведь тоже кризисные явления. Давить дальше на народ религиозными ограничениями (так это назовем) тоже опасно.
В целом же, проблема арабского мира в том что он разобщен. Посмотрим, куда придем.
Ну вот и разобщают еще больше, новый президент Ирана уже готов к диалогу с США, посмотрим к чему будет готов новый лидер Хезболлы:oh:
Меламори
01.10.2024, 17:09
Ну вот и разобщают еще больше, новый президент Ирана уже готов к диалогу с США, посмотрим к чему будет готов новый лидер Хезболлы:oh:
Я о том и говорю, что его речь любопытная, думается, сказанная целенаправленно и в согласовании с высшим руководством. Иран, кстати, всегда был готов, с некоторыми оговорками.
Personal Jesus
01.10.2024, 17:56
Тому что вся верхушка тех с кем они воюют, в принципе уничтожена.
гидру убить невозможно, сколько голов не руби, сколько там на самом деле не медийных персон - известно только внутреннему кругу лиц
Иран собирается начать атаку на Израиль в ближайшие часы — New York Times
Издание пишет:
«Американские и израильские официальные лица говорят, что Иран собирается начать атаку на Израиль в ближайшие часы, на следующий день после того, как израильские силы начали наземное вторжение в южный Ливан в понедельник».
Ранее СМИ уже сообщали о планируемой скорой атаке, на что в сторону Ирана последовали предупреждения из США и Израиля.
Меламори
01.10.2024, 19:53
а может, они планируют все-таки заварушку крупную развязать, а потом под выборы (в США) как завязать и объявить, что вот, смотрите какой успех, голосуйте за демократов?:D:thinking:
а может, они планируют все-таки заварушку крупную развязать, а потом под выборы (в США) как завязать и объявить, что вот, смотрите какой успех, голосуйте за демократов?:D:thinking:
А успеют ли завязать?
https://t.me/rybar/64005
https://t.me/rybar/64006
https://t.me/rybar/64008
https://t.me/rybar/64011
Меламори
01.10.2024, 21:46
Израильтяне утверждают, что ничего иранское не долетело, все сбили или улетело в пустое место. Причем я вот смотрю израильских комментаторов, бравые такие - мы всех победим блабла, бесстрашные прям.
Арабы утверждают, что 80% поразили целей - базу военную и газовое месторождение/инфраструктуру.
и поди разберись куда что и зачем:thinking:
вон Ципис утверждает - да мы щас как жахнем по подземным базам Ирана в горах. ну хз:thinking:
Израильтяне утверждают, что ничего иранское не долетело, все сбили или улетело в пустое место. Причем я вот смотрю израильских комментаторов, бравые такие - мы всех победим блабла, бесстрашные прям.
Арабы утверждают, что 80% поразили целей - базу военную и газовое месторождение/инфраструктуру.
вон Ципис утверждает - да мы щас как жахнем по подземным базам Ирана в горах. ну хз:thinking:
А вот черт знает, чему верить. И тем, и этим нужна правильная картинка.
https://t.me/RVvoenkor/77995
Я вот, как бы наверное вот снова со Старше Эдды соглашусь.
Ирану сейчас выгоднее преувеличить потери Израиля.
https://t.me/vysokygovorit/17510
и с этим согласен.
https://t.me/vysokygovorit/17511
https://t.me/vysokygovorit/17512
Жесть(
https://t.me/readovkanews/87640
Меламори
02.10.2024, 08:26
@ДуренЪ, так это очевидно, Израил будет преуменьшать порери/ущерб, а Иран преувеличивать. И наоборот.
@ДуренЪ, так это очевидно, Израил будет преуменьшать порери/ущерб, а Иран преувеличивать. И наоборот.
Но я все ж я думаю, что небезосновательно подозревают Иран в неких договорняках со своими ударами возмездия, еще со времен убийства Сулеймани.
Personal Jesus
02.10.2024, 16:40
хотелось бы почитать мнение истинного патриота Израиля :sigh: бойко выступающего по соседству
Меламори
02.10.2024, 19:25
Актуализировала название темы.
Инсургент
03.10.2024, 05:09
Тому что вся верхушка тех с кем они воюют, в принципе уничтожена.
В долгосрочной перспективе Израиль не выстоит. Будет ли это связано с концом света.., не знаю..
На месте храма царя Соломона пока ещё стоит мусульманская мечеть.
А это, в моём понимании, верный признак что мы живём ещё не в последние времена и это вселяет надежду.
Personal Jesus
04.10.2024, 19:48
ужос какой :D
https://t.me/belarusian_silovik/42284
Вот, что про обоюдное молчание, Старше Эдды пишет.
Прошло несколько дней, и результаты иранского удара по Израилю начали понемногу проясняться. Появились следы попаданий в авиабазу Неватим, в том числе в ангар, где обычно содержатся F-35, и ряд других объектов. Появились видео с авиабазы Тель-Ноф под Тель-Авивом, где был накрыт, судя по всему, склад боеприпасов, с последующими вторичными взрывами, в ближайшее время может появиться и еще что-то. В целом я уже говорил, что по первым сообщениям в медиа делать выводы нельзя, поскольку врут обе стороны весьма активно.
Но вот состоится ли в этих условиях израильский «ответный удар», вопрос большой. В руководстве ЦАХАЛ отлично понимают, что иранская атака может в следующий раз оказаться еще масштабнее, и привести к еще бОльшим потерям, которые не получится ни скрыть, ни быстро компенсировать.
А то, что гражданские в процессе практически никак не пострадали, ну так Иран в данном случае и не ставит задачу влезть в «войну возмездия», которая станет почти неизбежной при больших потерях мирных жителей. Но задача показать Израилю границы его возможностей в защите военной инфраструктуры наверняка была поставлена. И раньше она была в силу отсутствия у противников Израиля дальнобойных высокоточных систем почти неуязвима. Теперь это не так, и при любых мыслях о большой войне с Ираном у Израиля неизбежно должен возникать вопрос: чем компенсировать потери? И понимание, что надежды на США в этом вопросе малы.
А по Ирану сегодня пока так и не ударили, хотя Израиль анонсировал удар сегодня ночью.
Администрация Байдена предложила Израилю не наносить удары по иранским объектам взамен на «компенсационный пакет» в виде дополнительной военной помощи и дипломатической поддержки, — израильская гостелерадиокомпания Kan.
Personal Jesus
07.10.2024, 11:49
топящие за израиль сейчас очень сильно опечалились
https://t.me/dva_majors/54784
Меламори
09.10.2024, 22:18
@ДуренЪ, как считаешь, запасаться попкорном и средствами радиационной защиты или рано?:D
@ДуренЪ, как считаешь, запасаться попкорном и средствами радиационной защиты или рано?:D
Думаю, нам будет чем ответить на разрешение ударов в глубь России.
Меламори
09.10.2024, 22:21
@ДуренЪ, время покажет:thinking:
@ДуренЪ, время покажет:thinking:
но что-то мне подсказывает, не изменят они доктрину.
у меня свои подозрения по смертям их Президента, убийство лидеров КСИР.
не буду их озвучивать:oh:
Меламори
09.10.2024, 22:25
@ДуренЪ, ну почему же, сказал А , говори и Бэ))
@ДуренЪ, ну почему же, сказал А , говори и Бэ))
Ну я думаю, внутренние политические силы из "партии мира", могут каким-то боком иметь к этому отношение. Там вот недавно при какой-то ликвидации одного из лидеров, или в Ливане, или в Ираке, иранский "наводчик" был.
Вообще,. Израиль, как правило, точно попадает в кого надо
Меламори
09.10.2024, 22:38
@ДуренЪ, и такое возможно
@ДуренЪ, и такое возможно
А ты заметила, странность этой новой ближне-восточной войны?
Они практически всегда анонсируют удары.
Как Мюнхгаузен, "В 16.00 — война с Англией".
Меламори
10.10.2024, 15:37
@ДуренЪ, ага, все ходят по краю и не хотят свалиться в пропасть большой войны
@ДуренЪ, ага, все ходят по краю и не хотят свалиться в пропасть большой войны
Ну вот опять.
Министерство обороны Израиля пригрозило «смертоносным и неожиданным» ударом по Ирану.
«Иранская атака была агрессивной, но неточной. Наша атака, напротив, будет смертоносной, предельно точной и, что самое главное, неожиданной. Иранцы не поймут, что случилось и как это произошло. Они просто увидят результаты», — заявил министр обороны страны Галант.
Ну как он после этого уже может быть неожиданным?
Меламори
10.10.2024, 18:39
@ДуренЪ, пока что как наш ЦБ - словесные интервенции:thinking::D
Я не умею вставлять цитаты с телеги, как это делает @ДуренЪ,
поэтому напишу просто:
С ТГ-канала Win/Win
Если Израиль не начнет операцию против Ирана сегодня-завтра, то явно пропустит ход.
США свои танкеры-заправщики для израильских истребителей по два раз гонять не будет
Я не умею вставлять цитаты с телеги, как это делает @ДуренЪ,
поэтому напишу просто:
С ТГ-канала Win/Win
Если Израиль не начнет операцию против Ирана сегодня-завтра, то явно пропустит ход.
США свои танкеры-заправщики для израильских истребителей по два раз гонять не будет
Не все каналы почему то вставляются. У меня тоже через раз.:oh:
Иран, кстати, тож там чего-то анонсирует.
А так, мне кажется, что Израиль решил за всю хрень бить по Ливану.
Меламори
10.10.2024, 19:35
конечно. по прокси то бить безопаснее, чем по Ирану шмалять, у которого так-то ЯО практически уже есть.
Инсургент
10.10.2024, 20:15
Израиль уже сейчас не вывезет против Ирана.
Понимая это, и не начинает.
Более того , если в штатах на выборах победят республиканцы, поддержка Израилю будет гораздо серьёзнее.
Просчитав всё это, Израиль борется с прокси.
Ничего другого и не остаётся. Все ждут результатов выборов. Такова реальность.
Вот ещё, с того же тг Win/Win
Ближний Восток замер в ожидании.*
Израиль и Иран близки к развязке своего сюжета с обменами "смертоносными" ударами.
Ливан и его население ежедневно гибнут и уничтожаются Израилем под предлогом борьбы
с Хезболой. Группировка, несмотря на это, наносит ракетные удары по 100-120 ракет и удары РСЗО по северу Израиля.
Может быть проведен Совбез ООН, который вынесет Израилю запрет на бомбардировки Ливана.
Иран готов начать обсуждение разрядки, если Вашингтон отговорит Тель-Авив от атаки на нефтяные и ядерные объекты. В противном случае Тегеран готов будет применить новые виды оружия,
в том числе неконвенциональные.
Чаша весов может качнуться в любую сторону.
Израиль готов напасть в любой момент, даже в шаббат.
Personal Jesus
14.10.2024, 00:05
https://t.me/boris_rozhin/140661
Personal Jesus
14.10.2024, 00:10
новости из телеграмма
https://t.me/belarusian_silovik/42709
Personal Jesus
14.10.2024, 13:41
новости из телеграмма
https://t.me/rosich_russia/68057
Personal Jesus
15.10.2024, 20:49
хотелось бы почитать новости от лица канадской диаспоры :D
Personal Jesus
16.10.2024, 12:20
ну раз новостей от канадской диаспоры нет, которая топит за геноцид палестинцев, бомбежки Ливана и прочие мерзостей со стороны израиля, принесу свои
https://t.me/belarusian_silovik/42826
Personal Jesus
16.10.2024, 12:24
а потом вопят, когда их в столовках разматывают
https://t.me/belarusian_silovik/42829
Personal Jesus
16.10.2024, 23:24
хотелось бы почитать про исламофашистов от канадской диаспоры :sigh:
хотелось бы почитать про исламофашистов от канадской диаспоры :sigh:
Присоединяюсь.
Personal Jesus
17.10.2024, 15:53
геноцид? нет, не слышали
https://t.me/belarusian_silovik/42876
Инсургент
17.10.2024, 19:59
Вы хотите поскандалить..?
Я тоже)).
Ну считайте что это я глава канадской диаспоры..)
Какие проблемы и вопросы?
И давай сразу на "ты".
Один хрен мы будем ругаться а потом нас забанят.
Итак че ты хочешь?
С просторов
Завтра власти Израиля должны объявить об уничтожении главы ХАМАС и всего костяка группировки.
Главу ХАМАС спецназ Моссада пытался взять в плен живым. За вознаграждение в $3 млн его выдали два представителя боевого крыла (помним, кто организовал 7.10.2023).
Данные его потайного места выдали египетские спецслужбы, ведущие с ним переговоры на правах посредника.
Синвар и три его личных охранника сопротивлялись до последнегои были ликвидированы. Сам Синвар не решился самоподорваться и был застрелен бойцом спецназа в голову.
Теперь его тело в одном из моргов Тель-Авива и идет детальная экспертиза. Операция по захвату проходила сегодня рано утром. Израиль снова демонстрирует высочайший уровень работы спецслужб, что лишний раз доказывает, что трагедию 7.10.23 пропустить они просто не могли.
Personal Jesus
18.10.2024, 15:43
Вы хотите поскандалить..?
Я тоже)).
Ну считайте что это я глава канадской диаспоры..)
Какие проблемы и вопросы?
И давай сразу на "ты".
Один хрен мы будем ругаться а потом нас забанят.
Итак че ты хочешь?
точно? дальнейший диалог зависит от ответа на данный вопрос:
а вы тоже считаете, что Россия делает то же что и Израиль, даже похуже - но стоит в позе великого уравнителя -усмирителя "мне всё можно"?
Если б Россия делала тоже самое, что и Израиль, то страны Прибалтики, Скандинавы и другие сателлиты, которые так себя сейчас ведут, никогда бы так себя не вели. Они себя и не вели так пока жили в парадигме, что Россия завоюет Европу за три дня. Но Россия сама разрушила эту парадигму, ибо чтоб завоевать Европу за три дня, нужно не считаться с жертвами среди мирного населения и вести войну не по правилам войны. Для того чтобы все что Россия начала быстро закончилось, надо быть не таким аккуратным, ибо аккуратность эта стоит нам больших жертв.
Хорошо это или плохо, я не знаю. Но у меня есть ответ на другое...
Если меня спросят, поменял бы ли я жизнь одного русского солдата или убитого мирного россиянина из Белгорода или из Курской области на жизни 10 мирных жителей Киева, которые пострадали бы при Ликвидации Зеленского, Сырского, Буданова или Ермака. У меня есть ответ на этот вопрос.
Озвучивать я его не стану.
Если б Россия делала тоже самое, что и Израиль...
а ты бы этого хотел ?
а ты бы этого хотел ?
а ты вот это читал?
Озвучивать я его не стану.
а ты вот это читал?
кокетничаешь ? ))
России эту войну навязал Запад. Он это не отрицает. Ради сдерживания ресурсной базы. А нафига им вассал, разговаривающий с тобой на равных? С этой политикой никто не хочет уже мириться. Их время уже пришло. И гребаные бункеры будут выходом в открытый океан!:crazy2:
На другом форуме пошумит)
Здесь цели другие..
Personal Jesus
19.10.2024, 18:34
На другом форуме пошумит)
Здесь цели другие..
там не шум, там поддержка геноцида 24/7 :sigh:
Personal Jesus
19.10.2024, 19:46
здесь тоже сплошь хамас?
https://t.me/rosich_russia/68274
Инсургент
20.10.2024, 01:57
точно? дальнейший диалог зависит от ответа на данный вопрос:
а вы тоже считаете, что Россия делает то же что и Израиль, даже похуже - но стоит в позе великого уравнителя -усмирителя "мне всё можно"?
Эээ.. Это что ещё за выкрутасы..?
Что за дополнительные условия..?
Если нечего сказать/спросить или плющит от встречи с личностью такого масштаба, впредь не беспокой серьёзных людей, ок?
Диаспора в шоке от того каким пустомелей и свистоболом ты оказался на деле, ну а я буду внимательно наблюдать за развитием событий здесь и в случае чего возьмусь за твоё воспитание..)
Personal Jesus
26.10.2024, 18:00
https://t.me/voenkorKotenok/59716
комменты доставили просто :sigh:
Эта новость уже протухла...
Незачем было родителям лепить крест на могильной плите...
Это военное кладбище...
При захоронении евреев могут быть проблемы.
Нужно удалить крест.
Непонятно зачем молодому парню этот крест нужен был.
Уверенна, что он не был религиозным и не мечтал о таком ...
на еврейском кладбище
есть альтернативные кладбища в Израиле - пожалуйста, там есть кресты на надгробиях
я была на одном возле Нетании - красиво, чистенько...хоронили маму одной моей подруги...
тем более что на военном еврейском кладбище..действительно - его родители совсем что ли с ума сошли?!
Personal Jesus
26.10.2024, 18:02
чет канадская диаспора приуныла :D
Меламори
26.10.2024, 19:04
Personal Jesus, не надо приносить цитаты пользователей с других форумов без их разрешения.
Personal Jesus
26.10.2024, 20:46
Personal Jesus, не надо приносить цитаты пользователей с других форумов без их разрешения.
а с чего ты решила, что это цитаты с форума?
Меламори
26.10.2024, 23:02
Personal Jesus, имей в виду на будущее
Personal Jesus
27.10.2024, 02:44
я не услышала ответа на свой вопрос, с чего решили, что это цитаты с форума, а не с телеги?
Инсургент
28.10.2024, 04:33
я не услышала ответа на свой вопрос, с чего решили, что это цитаты с форума, а не с телеги?
Ааа)!
Дак вы женщина).
Просто по вашему нику это не понятно.
Скорее наоборот.
Ну тогда цепляйтесь между собой сколько хотите.
Ведь вы, женщины, "дерётесь" только из-за нас мужчин, конкурируете).
Это кстати не только у людей.
Я вот смотрю как собаки дерутся, кобели выяснят отношения и всё а если силы равные, то будут ходить около друг друга и не решаться драться.
Сучки же если раз сцепились, то это всё , на всю жизнь.. Уже никогда не помирятся..
За разное потому что мы дерёмся.
Ну это даже хорошо).
Потому что когда вы цапаетесь , значит есть надежда что жизнь будет продолжаться!
Я вот недавно прочитал где-то, что женщины скоро смогут обходиться без мужчин, для продолжения рода.., партогенез(кажется) называется..(чего удумали..)
Ну и типо введение этой технологии в клиническую практику может означать постепенный уход от полового размножения..
Будут только девочки рождаться..
Ну это такие швабско-феминисткие движения.., типо войн не будет и всё такое..
Так что лучше цепляйтесь друг с другом на здоровье).
Ааа)!
Я вот недавно прочитал где-то, что женщины скоро смогут обходиться без мужчин, для продолжения рода.., партогенез(кажется) называется..(чего удумали..)
Ну и типо введение этой технологии в клиническую практику может означать постепенный уход от полового размножения..
Будут только девочки рождаться..
Ну это такие швабско-феминисткие движения.., типо войн не будет и всё такое..
Так что лучше цепляйтесь друг с другом на здоровье).
Это ты не прочитал, это просто мы с тобой старые и фильм "Новые Амазонки" помним:oh:
Personal Jesus
04.11.2024, 14:37
https://t.me/SergeyKolyasnikov/64061
Инсургент
05.11.2024, 19:04
Personal Jesus, вы палестинка?
Personal Jesus
06.11.2024, 20:26
https://t.me/belarusian_silovik/43976
Инсургент
06.11.2024, 20:47
Personal Jesus, сейчас поддержка Израиля только усилиться.
Республиканцы традиционно делают это более емко. Так что вас порадовать нечем..
Personal Jesus
10.11.2024, 20:55
https://t.me/boris_rozhin/143777
Personal Jesus
14.11.2024, 21:04
https://t.me/boris_rozhin/144302
Personal Jesus
15.11.2024, 01:12
https://t.me/boris_rozhin/144344
Personal Jesus
15.11.2024, 10:13
https://t.me/belarusian_silovik/44449
Personal Jesus
19.11.2024, 23:22
https://t.me/belarusian_silovik/44726
Инсургент
22.11.2024, 08:17
МУС выдал ордер на арест Нетаньяху и Галанта.
https://ria.ru/20241121/mus-1985013560.html
Personal Jesus
29.11.2024, 13:54
https://t.me/boris_rozhin/146041
Personal Jesus
06.12.2024, 09:47
https://t.me/SolovievLive/300469
Personal Jesus
08.12.2024, 22:54
интересно, как Израиль будет теперь выкручиваться, те, кто зашли - это не сирийская армия, базы которой они сейчас уничтожают, под улюлюканье недалеких индивидуумов
Personal Jesus
19.12.2024, 21:06
геноцидники, в том числе те, кто за них топит
https://t.me/boris_rozhin/148423
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot