Вход

Просмотр полной версии : Религиозные секты

Страницы : 1 2 [3] 4

Sandy
14.12.2024, 10:23
рад, что смог повеселить тебя ))
См. ранее высказывание иезуитов)

Aivery
14.12.2024, 10:28
См. ранее высказывание иезуитов)

любишь общаться с противным дьяволом ? )))

Sandy
14.12.2024, 10:35
любишь общаться с противным дьяволом ? )))
Слово "любишь" в Вашем высказывании- неуместно) Odd-word

Aivery
14.12.2024, 10:36
Слово "любишь" в Вашем высказывании- неуместно) Odd-word

для разумного неуместно заниматься тем, что ему противно, если он может этим не заниматься ))

Sandy
14.12.2024, 10:42
для разумного неуместно заниматься тем, что ему противно, если он может этим не заниматься ))
Отнюдь.
Для разумного следует иметь представления (сведения, опыт) разных сторон жизни.)

Aivery
14.12.2024, 10:45
Отнюдь.
Для разумного следует иметь представления (сведения, опыт) разных сторон жизни.)

так иезуиты все ж уже рассказали ))
и меня ты хорошо помнишь ))
вот и думаю, зачем же ты лезешь так настырно беседовать со мной, если тебе это так противно )))

Sandy
14.12.2024, 10:55
так иезуиты все ж уже рассказали ))
и меня ты хорошо помнишь ))
вот и думаю, зачем же ты лезешь так настырно беседовать со мной, если тебе это так противно )))
Простите, Вы и правда полагаете, что за 8 лет с более менее того, что возможно было назвать разговором ( на "Гранях" у Радужной") мне было нечем заняться, ктоме того, что помнить о разговоре с Вами? =-O
Нуу-у пересеклись в данный момент.
Мне вообще без разницы, с кем разговаривать, когда считаю нужным что-то сказать)

Sigita
14.12.2024, 11:00
конечно ))
вам же можно относиться к не христианам, как к людям второго сорта...Кто тебе это сказал?

Aivery
14.12.2024, 11:03
Кто тебе это сказал?

Ветхий Завет )

Aivery
14.12.2024, 11:05
Простите, Вы и правда полагаете, что за 8 лет с более менее того, что возможно было назвать разговором ( на "Гранях" у Радужной") мне было нечем заняться, ктоме того, что помнить о разговоре с Вами? =-O
Нуу-у пересеклись в данный момент.
Мне вообще без разницы, с кем разговаривать, когда считаю нужным что-то сказать)

судя по спойлеру ты таки хорошо все помнишь ))
рекомендую меньше общаться с дьяволом ;)

Sigita
14.12.2024, 11:05
Ветхий Завет )
Что Ветхий Завет?)

Aivery
14.12.2024, 11:06
Что Ветхий Завет?)

сказал мне )

Sigita
14.12.2024, 11:06
сказал мне )А мне нет :D

Sandy
14.12.2024, 11:08
судя по спойлеру ты таки хорошо все помнишь ))
рекомендую меньше общаться с дьяволом ;)
Мне не нужны Ваши рекомендации)

Aivery
14.12.2024, 11:10
Мне не нужны Ваши рекомендации)

так мне твои размышления о разуме тоже без надобности ))
но тебя же это не останавливает )

Aivery
14.12.2024, 11:10
А мне нет :D

так бывает )
разные точки зрения )

Sandy
14.12.2024, 11:12
так мне твои размышления о разуме тоже без надобности ))
но тебя же это не останавливает )
Ну-у так у меня ума хватает не впаривать то, чего не заправшиват, вроде советов и рекомендаций.
А вот высказываться- для того и форум)

Sigita
14.12.2024, 11:13
так бывает )
разные точки зрения )Ну а на практике как - християне тебя совсем зачморили? ))

Aivery
14.12.2024, 11:16
Ну-у так у меня ума хватает не впаривать то, чего не заправшиват, вроде советов и рекомендаций.
А вот высказываться- для того и форум)

)))
непрямые оскорбления ты называешь просто "высказываться" ? ))
не удивительно, что ты увлекаешься иезуитами ))

Aivery
14.12.2024, 11:16
Ну а на практике как - християне тебя совсем зачморили? ))

ой, бывают весьма агрессивные и неприятные.
особенно бабульки )

Sandy
14.12.2024, 11:17
Ветхий Завет )
Вот мне крайне любопытно, Вас, случайно, не смущает,
что во времена (и в тексте) Ветхого завета еще не было ни христиан, ни католиков, ни описания отношения
упомянутых конфессий к инакомыслящим(нехристианам)?:hz:

Aivery
14.12.2024, 11:19
Вот мне крайне любопытно, Вас, случайно, не смущает,
что во времена (и в тексте) Ветхого завета еще не было ни христиан, ни католиков, ни описания отношения
упомянутых конфессий к инакомыслящим(нехристианам)?:hz:

неа ))
ни капельки )
ведь современные христиане считают этот текст истиной в высшей инстанции.
значит согласны со всем, что там написано ))

Sandy
14.12.2024, 11:26
неа ))
ни капельки )
ведь современные христиане считают этот текст истиной в высшей инстанции.
значит согласны со всем, что там написано ))
Вообще-то христиане- по Новому Завету. Протестанты(считается ветвью христианства) плотно подсели (по сведениям) на Ветхий завет.
"Согласны" - с чем?
Да, согласны с тем, что суть текста Ветхого завета - в точных предсказаниях явления Мессии, которое сбылось в явлении Иисуса Христа. Постмессианские пророчества еще не сбылись, предсказания растянуты во времени)
Исторические сведения не обязательны для ознакомления. Ритуальную часть Ветхого Завета отменил Новый Завет)
С чем согласны христиане? С тем, что многократно предсказано о том, что ВСЕ народы войдут в Царство Небесное в свое время?
Да, согласны) С Пророками не поспоришь)))

Aivery
14.12.2024, 11:34
Вообще-то христиане- по Новому Завету. Протестанты(считается ветвью христианства) плотно подсели (по сведениям) на Ветхий завет.
"Согласны" - с чем?
Да, согласны с тем, что суть текста Ветхого завета - в точных предсказаниях явления Мессии, которое сбылось в явлении Иисуса Христа. Постмессианские пророчества еще не сбылись, предсказания растянуты во времени)
Исторические сведения не обязательны для ознакомления. Ритуальную часть Ветхого Завета отменил Новый Завет)
С чем согласны христиане? С тем, что многократно предсказано о том, что ВСЕ народы войдут в Царство Небесное в свое время?
Да, согласны) С Пророками не поспоришь)))

ну я подозревал, что выборочно читают )
и явно не увлекаются анализом и осмыслением )
главное предсказания )

Sigita
14.12.2024, 11:38
ой, бывают весьма агрессивные и неприятные.
особенно бабульки )
А вы такие нежный :sarcastic:

Aivery
14.12.2024, 11:41
А вы такие нежный :sarcastic:

)))
когнитивный диссонанс )
постулируют одно, а ведут себя совершенно противоположным образом.

Sigita
14.12.2024, 11:43
постулируют одно
Например?)

Sandy
14.12.2024, 11:45
ну я подозревал, что выборочно читают )
и явно не увлекаются анализом и осмыслением )
главное предсказания )
По сути- да, единый текст с одним связующим смыслом-Ветхий Завет переходит в Новый)

В деталях роются любители познать, к примеру, чем кормили птичек на ковчеге Ноя или почему жестокий бог убивает "младенцев" и прочее, не отдавая себе отчета, чем отличается духовный текст от нарратива любого другого произведения физического мира)

Aivery
14.12.2024, 11:46
Например?)

ну там смирение, всепрощение и прочие красивые штуки )

Aivery
14.12.2024, 11:47
По сути- да, единый текст с одним связующим смыслом-Ветхий Завет переходит в Новый)

В деталях роются любители познать, к примеру, чем кормили птичек на ковчеге Ноя или почему жестокий бог убивает "младенцев" и прочее, не отдавая себе отчета, чем отличается духовный текст от нарратива любого другого произведения физического мира)

я так понимаю главное отличие в том, что в духовном тексте можно брать то, что удобно и не замечать того, что не удобно )
это удобно ))

Sigita
14.12.2024, 11:49
ну там смирение, всепрощение и прочие красивые штуки )
Быть може ты не так понимаешь - смирение перед Богом например, простить но не забыть и многое другое)

Aivery
14.12.2024, 11:49
кстати )
возвращаясь к теме )
а ведь изначально христиане как раз и были сектантами )
и по слухам от Христа избавились именно по причине его угрозы официальной религии.
как от еретика.

Aivery
14.12.2024, 11:51
Быть може ты не так понимаешь - смирение перед Богом например, простить но не забыть и многое другое)

типа перед Богом она смиренная, а на всех остальных можно кидаться ? )
ну кроме братьев и сестер по вере ))

Sigita
14.12.2024, 11:52
типа перед Богом она смиренная, а на всех остальных можно кидаться ? )
ну кроме братьев и сестер по вере ))
Чё же ты в такие крайности кидаешься?))

Aivery
14.12.2024, 11:54
Чё же ты в такие крайности кидаешься?))

а можно верить на пол шишечки ? ))

Sandy
14.12.2024, 11:55
я так понимаю главное отличие в том, что в духовном тексте можно брать то, что удобно и не замечать того, что не удобно )
это удобно ))
Вообще-то нет.
Текст дает неизменные нравственные критерии и в Ветхом, и в Новом Завете. При этом "не убий" " или "возлюби врага" в Ветхом звучат, по сути, в двух основных местах полного перечисления заповедей Моисея, но постоянно повторяется милосердие, справедливость, порицаются типовые человеческие пороки: лицемерие, стяжательство, невежество , злоба, зависть, ложь.

Но кроме очевидного нравственного контекста есть более глубокий- ментальный (основное духовное). По сути, ключ к нему - "печать Соломона"- в самих притчах Соломона.)

Aivery
14.12.2024, 12:00
Вообще-то нет.
Текст дает неизменные нравственные критерии и в Ветхом, и в Новом Завете. При этом "не убий" " или "возлюби врага" в Ветхом звучат, по сути, в двух основных местах полного перечисления заповедей Моисея, но постоянно повторяется милосердие, справедливость, порицаются типовые человеческие пороки: лицемерие, стяжательство, невежество , злоба, зависть, ложь.

Но кроме очевидного нравственного контекста есть более глубокий- ментальный (основное духовное). По сути, ключ к нему - "печать Соломона"- в самих притчах Соломона.)

так о чем и речь.
не убий относится только к своим.
а тех, кто не свой, можно истреблять в борьбе за место под солнцем.
чем и занимался Моисей и его паства опосля пустыни.

Sandy
14.12.2024, 12:05
так о чем и речь.
не убий относится только к своим.
а тех, кто не свой, можно истреблять в борьбе за место под солнцем.
чем и занимался Моисей и его паства опосля пустыни.
И доныне?
И видится простым взглядом, что все их деяния без наказания?
Так послемессианские времена еще не наступили, эти события растянуты во временя)
Ощущение безнаказанности- худшее наказание)

Aivery
14.12.2024, 12:07
И доныне?
И видится простым взглядом, что все их деяния без наказания?
Так послемессианские времена еще не наступили, эти события растянуты во временя)
Ощущение безнаказанности- худшее наказание)

а за что их наказывать, когда они это все совершали по велению Господа ?

Sandy
14.12.2024, 12:18
а за что их наказывать, когда они это все совершали по велению Господа ?
Откуда Вы знаете, что "по велению Господа"?
Есть четкий фрагмент, когда пророки передают то, что услышали:"Ваши слова- НЕ МОИ СЛОВА")
Текст Библии сложный и дает возможность разным людям понимать по-разному, воспринимать разные смыслы.) Так и должно быть.)

Aivery
14.12.2024, 12:22
Откуда Вы знаете, что "по велению Господа"?
Есть четкий фрагмент, когда пророки передают то, что услышали:"Ваши слова- НЕ МОИ СЛОВА")
Текст Библии сложный и дает возможность разным людям понимать по-разному, воспринимать разные смыслы.) Так и должно быть.)

потому что Моисей сказал, что это воля Господа.
и если не доверять Моисею, то можно и усомниться в источнике заповедей.

Инсургент
14.12.2024, 12:58
Ветхий Завет )

Ветхий завет ничего вам не мог сказать о христианах, но много о евреях.
Христиане это последователи Христа, т.е. появились после Нового Завета, если вы строите свой отчёт от них.

Инсургент
14.12.2024, 13:04
Происхождение слова "секта", на сколько я понимаю происходит от греческого слова "сектор", т.е. часть. Вот взять допустим протестантов , у православных есть всё что у них, т.е. Писание, но есть ещё и Предание и иконы, а у католиков скульптуры.
И вот поэтому в отношении православных и католиков протестанты это секта, т.е часть того что есть у них.
В моём понимании этимология слова такая и первоначально не носила негативный оттенок.

Sigita
14.12.2024, 13:17
а можно верить на пол шишечки ? ))Можно верить и в отсутствие веры (c) :Ludi_girl3:

Aivery
14.12.2024, 14:45
Можно верить и в отсутствие веры (c) :Ludi_girl3:

так вот мне и интересно в этом ключе понять кое-что )
вера предполагает следование учению ?
ведь в чем прикол сект то, в том числе и деструктивных...
что именно делает их собственно деструктивными.
именно учение и следование ему.
если бы сектанты просто верили и более ничего, то никакого деструктива бы не появилось.

Sigita
14.12.2024, 17:46
если бы сектанты просто верили и более ничего, то никакого деструктива бы не появилось.
Главное верили бы кому?
Если тому, кто не оправдает веры, деструкция гарантирована.

Aivery
14.12.2024, 17:58
Главное верили бы кому?
Если тому, кто не оправдает веры, деструкция гарантирована.

акцент не на вере, а на действиях согласно учению.
по моим наблюдениям те же христиане совершают множество действий, которых нет в учении их Спасителя.
и в то же время не совершают то, чему Он собственно учил.
вот о чем речь.

Sigita
14.12.2024, 18:02
акцент не на вере, а на действиях согласно учению.
по моим наблюдениям те же христиане совершают множество действий, которых нет в учении их Спасителя.
и в то же время не совершают то, чему Он собственно учил.
вот о чем речь.
Человек вообще создание грешное, потому не так важно что он нагрешил, но важно что он осознал это.
Понимаешь?
Вот ты валишь на христиан ибо они ведут себя так или иначе, но не приводишь ничего в пример.
Ты кого то конктретно имеешь в виду?

Aivery
14.12.2024, 18:14
Человек вообще создание грешное, потому не так важно что он нагрешил, но важно что он осознал это.
Понимаешь?
Вот ты валишь на христиан ибо они ведут себя так или иначе, но не приводишь ничего в пример.
Ты кого то конктретно имеешь в виду?

в учении было не только про осознание.

это собирательный образ.
хотя путешествуя по форумам я встречал и конкретных форумчан, позиционировавших себя верующими христианами, но творившими откровенную дичь, к примеру, пожелание смерти собеседникам в частности.
а уж изучая истории связанные особенно с католицизмом, там столько примеров дичи, что не уверен, стоит ли их перечислять...

Sigita
14.12.2024, 18:18
в учении было не только про осознание.

это собирательный образ.
хотя путешествуя по форумам я встречал и конкретных форумчан, позиционировавших себя верующими христианами, но творившими откровенную дичь, к примеру, пожелание смерти собеседникам в частности.
а уж изучая истории связанные особенно с католицизмом, там столько примеров дичи, что не уверен, стоит ли их перечислять...
В учении много чего есть, всего не перечислишь.
На этом форуме ведь только я больше всех проявляюсь, потому не стесняйся, скажи что я по твоему не так делаю?

Aivery
14.12.2024, 18:20
В учении много чего есть, всего не перечислишь.
На этом форуме ведь только я больше всех проявляюсь, потому не стесняйся, скажи что я по твоему не так делаю?

)))
к тебе у меня нет никаких претензий и нареканий )
даже наоборот )
возвращаешь мою веру в католиков потихоньку ))

Sigita
14.12.2024, 18:28
)))
к тебе у меня нет никаких претензий и нареканий )
даже наоборот )
возвращаешь мою веру в католиков потихоньку ))Вот так честно, со многими ты католиками знаком, чтоб делать какие-то выводы?)

Инсургент
14.12.2024, 18:29
@Sigita, обратила в веру всё таки).

Aivery
14.12.2024, 18:31
Вот так честно, со многими ты католиками знаком, чтоб делать какие-то выводы?)

я пишу о впечатлениях.
хочешь сказать, что мне попадались не те католики ? ))
возможно.

Sigita
14.12.2024, 18:36
я пишу о впечатлениях.
хочешь сказать, что мне попадались не те католики ? ))
возможно.Ты же сам понимаешь, какого сброда в интеренте только нет..
Я очень ценю людей, которые не боятся показывать себя!
Ибо им не стыдно отвечать за свои слова. За то, что они делают в сети.
А на анонимов, которых большинство, сам понимаешь, вряд ли стоет обращать внимание...

Aivery
14.12.2024, 18:39
Ты же сам понимаешь, какого сброда в интеренте только нет..
Я очень ценю людей, которые не боятся показывать себя!
Ибо им не стыдно отвечать за свои слова. За то, что они делают в сети.
А на анонимов, которых большинство, сам понимаешь, вряд ли стоет обращать внимание...

принимается )
а ты много встречала сектантов ? )

Sigita
14.12.2024, 18:46
принимается )
а ты много встречала сектантов ? )
В сети или в жизни?
Хотя ответ тот же самый - не много.
Единицы.
Но из рассказов мне близких людей, я знаю больше и довольно чётко представляю как обернулась жизнь у попавших в секты.

Aivery
14.12.2024, 18:51
В сети или в жизни?
Хотя ответ тот же самый - не много.
Единицы.
Но из рассказов мне близких людей, я знаю больше и довольно чётко представляю как обернулась жизнь у попавших в секты.

и у тебя сложилось о них определенное впечатление )
и даже встретив в сети сектанта, который не соответствует этому впечатлению, ты же впечатление не изменишь ? ))
предположу, что ты просто будешь воспринимать этого конкретного сектанта, как исключение из правил, которому повезло )
более того )
я крайне сомневаюсь в том, что ты знакома с различными сектами, которых бесчисленное множество.
и впечатление об одной секте автоматически распространяется и на другие секты.
я прав ? )

Sigita
14.12.2024, 19:04
и у тебя сложилось о них определенное впечатление )
и даже встретив в сети сектанта, который не соответствует этому впечатлению, ты же впечатление не изменишь ? ))
предположу, что ты просто будешь воспринимать этого конкретного сектанта, как исключение из правил, которому повезло )
более того )
я крайне сомневаюсь в том, что ты знакома с различными сектами, которых бесчисленное множество.
и впечатление об одной секте автоматически распространяется и на другие секты.
я прав ? )
В жизни с людьми попавшими в секты, ситуация ясна.
А в сети ведь никто непризнаётся.
Вот поведение нашей Сенди мне типичное поведение свидетеля Иеговы, но она трижды от этого отреклась))

Aivery
14.12.2024, 19:13
В жизни с людьми попавшими в секты, ситуация ясна.
А в сети ведь никто непризнаётся.
Вот поведение нашей Сенди мне типичное поведение свидетеля Иеговы, но она трижды от этого отреклась))

я признаюсь )
она хоть и небольшая была, но вполне себе подпадала под определение секты.

Sigita
14.12.2024, 19:15
я признаюсь )
она хоть и небольшая была, но вполне себе подпадала под определение секты.Какая именно?)

Aivery
14.12.2024, 19:16
Какая именно?)

Рейки.

Sigita
14.12.2024, 19:20
Рейки.Гугл выдал только это - Рэ́йки (яп. 霊気), Рейки — вид альтернативной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» (англ. palm healing). Профессионалами иногда классифицируется как вид «восточной медицины».

Расскажи по больше что за секта это.

Aivery
14.12.2024, 19:23
Гугл выдал только это - Рэ́йки (яп. 霊気), Рейки — вид альтернативной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикасания ладонями» (англ. palm healing). Профессионалами иногда классифицируется как вид «восточной медицины».

Расскажи по больше что за секта это.

ну все как обычно в сектах восточной направленности )
мастер, который продает сеансы и инициации, проводит различные практики.
и адепты )
ну и набор опять же восточных учений о "верном" мировоззрении.
ключевая особенность - направленность на улучшение как физического так и психического здоровья альтернативными методами.

Sigita
14.12.2024, 19:25
мастер, который продает сеансы и инициации.
А продажа не настораживала?

Aivery
14.12.2024, 19:29
А продажа не настораживала?

настороженности не было, скорее неприятие из-за собственных идеологических убеждений.
потом прошло, в частности благодаря понимаю, что в нашем мире бесплатно не всегда можно даже жажду утолить )
хотя сам сеансы за деньги не делал, кроме одного раза другу ради эксперимента, будут ли отличия между платным и бесплатным.
отличий никаких не заметил )

Sigita
14.12.2024, 19:33
@Aivery, я тут послушала шесть минут видео с батюшкой
https://vk.com/video-55490878_456494311
По моему всё чётко обьяснил.

Aivery
14.12.2024, 19:43
@Aivery, я тут послушала шесть минут видео с батюшкой
https://vk.com/video-55490878_456494311
По моему всё чётко обьяснил.

че-то я там особых объяснений не увидел )
дядя просто откровенно стебется )
я вообще мало вижу разницы между верой в то, что молитва может привести к исцелению и верой в практику рейки ))
ведь если христианин перед операцией молится Богу и операция проходит успешно, то он верит в то, что Бог ему помог )
та же самая ситуация и с рейки )

Sigita
14.12.2024, 19:46
я вообще мало вижу разницы между верой в то, что молитва может привести к исцелению или верой в практику рейки ))
Ну он же понятно обьяснил - рейки обещают исцелить тело, а у нас главное исцеление души.
И я тебе могу ответсвенно сказать, что люди, которые обратились к христианвкой вере, в никаких психлогах не нуждаются. Даже кажись в самых безвыходных ситуациях...

Aivery
14.12.2024, 19:49
Ну он же понятно обьяснил - рейки обещают исцелить тело, а у нас гланое исцеление души.
И я тебе могу ответсвенно сказать, что люди, которые обратились к христианвкой вере, в никаких психлогах не нуждаются.

зная о научных подтверждениях такого явления как психосоматика, я не разделяю здоровье тела и души.
тем более рейки обещает комплексное исцеление.
а насчет психического здоровья обратившихся к вере... ну мой опыт говорит, что некоторым бы психолог не помешал )
я не буду отрицать целительный эффект христианской веры.
в отличии от батюшки из видео стараюсь смотреть объективно )
я за то, что бы у человека был выбор.
поэтому больше всего меня отторгает от христианства его претензии на монополию истины.

Sandy
14.12.2024, 19:53
потому что Моисей сказал, что это воля Господа.
и если не доверять Моисею, то можно и усомниться в источнике заповедей.
На мой взгляд, возможно усомниться во всем.
Но вряд ли возможно отрицать значимость этих текстов в истории. По крайней мере в такой истории, какой она нам нарисована. И, кстати, я больше сомневаюсь в этой нарисованной истории, чем в основных смыслах Библии. Именно основных смыслах, но не в обилии разных деталей. А основной смысл проступает, если возможно так сказать, - когда накладываешь текст на жизнь.
Заповеди верные, но к ним нужна печать Соломона- мудрость, разум, но не бездумное слепое следование букве текста.
Остальное может быть искажено как угодно, вопросов возникает очень много, особенно когда VIKI сообщает, что самые старые греческие тексты от 4 в, а вот еврейские- не позднее 10 в. Где первоисточники? Кто что дополнял, дописывал, и все такое? Кто автор? Или, типа Шекспира, сообщество?

Поэтому лично мне и не важны разные детали в стиле:кто сказал, кто услышал, кто и что наврал и прочее.

Sigita
14.12.2024, 20:15
в отличии от батюшки из видео стараюсь смотреть объективно )
А что по твоему необьективного или неправдивого он сказал о рейках?

Aivery
14.12.2024, 20:26
А что по твоему необьективного или неправдивого он сказал о рейках?

он все видео подводил слушателя к одному постулату - рейки фигня, христианство здорово.
но если беспристрастно посмотреть со стороны, то разницы по сути никакой.
допустим человек выбрал христианство для решения своих проблем и оно помогло ему их решить.
человек будет искренние верить и будет благодарен.
и любой намек на критику христианства он будет воспринимать как личную нападку )
тоже самое произойдет и с человеком, который выбрал рейки и которому оно помогло.
для такого человека откровенно стебные слова батюшки будут крайне неприятны.
к тому же не знаю откуда он черпал информацию о рейки, но то, что рассказывали мне не подразумевало ни исцеление зрения, ни предотвращение сердечных приступов, ни даже защиту от кариеса )
и множество сопутствующих практик в моей секте были направленны так же и на исцеление души.
как уже говорил, мне преподносилось комплексное восприятие человека, без разделения его на тело и душу.
так что его утверждение о том, что рейки направленно исключительно на телесное здоровье опять же вызывает вопросы о источнике его знаний о рейки.

Sigita
14.12.2024, 20:31
он все видео подводил слушателя к одному постулату - рейки фигня, христианство здорово.
А это не так?
Христианстыво это образ жизни множиства народов, всё проверено временем и нашими близкими людьми.
Чего не скажешь о каких то рейках..
По моему очевидно что есть настоящее, а что мнимое..

Leona
14.12.2024, 20:37
а есть ещё секта Герболайф))

Sigita
14.12.2024, 20:40
а есть ещё секта Герболайф))
И Орифлейм (https://realax.ru/showpost.php?p=2824233&postcount=13335) :D

Aivery
14.12.2024, 20:40
А это не так?
Христианстыво это образ жизни множиства народов, всё проверено временем и нашими близкими людьми.
Чего не скажешь о каких то рейках..
По моему очевидно что есть настоящее, а что мнимое..

для меня нет.
потому что в моем случае проверено именно рейки.
а христиане, с которыми мне довелось повстречаться в жизни, за редкими исключениями, не демонстрировали достижение тех же результатов.
аргументация количеством для меня не подходит, в частности еще и потому, что чаще выбор христианства именно что и обусловлен количественным преобладанием, а не сознательным выбором.
может потому и не дает результатов у тех верующих, с которыми я сталкивался.
более того, я практически уверен, что искренняя молитва искренние верующего дает приблизительно тот же результат, что и сеанс рейки.
в частности достижения душевного спокойствия и получения дополнительных душевных сил для преодоления жизненных невзгод.
фишка только в том, что когда я согласился на первый сеанс, никакой веры у меня не было )
но результат меня настолько поразил и был настолько очевиден, что по итогу я стал адептом и таки приобрел инициацию )
в том и предпочтительней для меня рейки, что оно не требовало наличие веры.
по крайней мере в моем случае.

Sigita
14.12.2024, 20:41
для меня нет.
У тебя всё ещё впереди ;)

Sandy
14.12.2024, 20:45
множество сопутствующих практик в моей секте были направленны так же и на исцеление души.
как уже говорил, мне преподносилось комплексное восприятие человека, без разделения его на тело и душу.

В моем понимании, верное пояснение я слышала у одного автора, глубоко погруженного в эти темы.
Он говорил о разных эзотерических практиках в таком же ключе: люди стремятся повторить чей-то удачный опыт или то, что полагают верным. И во многих аспектах жизни эти практики полезны.
Если не ожидать в качестве результата определеный духовнй итог)

При этом мистики (истинно имевшие трансцендентный опыт), никогда не скрывающие своих знаний, все говорили одно:
дверь всегда открывается с другой стороны.
Исцелить душу практиками невозможно)

Худшее, что происходит, это то, что не добиваясь чего-то желаемого, многие вообще отбрасывают идею существования Высших миров)

Aivery
14.12.2024, 20:46
У тебя всё ещё впереди ;)

не буду рушить твою уверенность в силу твоей веры ))
только я понял, что суть важнее формы.
к тому же та форма, в которую христианство облекает истину, мне не подходит.

Aivery
14.12.2024, 20:48
В моем понимании, верное пояснение я слышала у одного автора, глубоко погруженного в эти темы.
Он говорил о разных эзотерических практиках в таком же ключе: люди стремятся повторить чей-то удачный опыт или то, что полагают верным. И во многих аспектах жизни эти практики полезны.
Если не ожидать в качестве результата определеный духовнй итог)

При этом мистики (истинно имевшие трансцендентный опыт), никогда не скрывающие своих знаний, все говорили одно:
дверь всегда открывается с другой стороны.
Исцелить душу практиками невозможно)

Худшее, что происходит, это то, что не добиваясь чего-то желаемого, многие вообще отбрасывают идею существования Высших миров)

если рассматривать душу в той форме, в которой она описана в христианстве, то исцелить ее может только христианство ))
что логично.
а весь психоанализ - это бесовские выдумки )))

Sigita
14.12.2024, 20:53
@Aivery, а ты крещённый?

Sandy
14.12.2024, 20:56
если рассматривать душу в той форме, в которой она описана в христианстве, то исцелить ее может только христианство ))

В христианстве не описана душа.
Нет какого-то "христианства" в целом.
Есть тексты, есть традиции, которые складывались определенным образом,
и которые могут быть понимаемы и исполняемы по-разному служителями одной церкви, не говоря уже о прихожанах и иных понимающих, не понимающих, воображающих, что понимают и прочих)

Это, в моем понимании, самый ценный аспект всего общего духовного действия: ищите сами, общих верных ответов нет.
Людечки любое стремятся унивесализировать, а потом тотализировать и прочее))
Потом или карабкаются в гуру своими истинами, или уничтожают НЕ истинных.
Выставлена защита от человеческих перекосов))) Так я понимаю)

Aivery
14.12.2024, 20:56
@Aivery, а ты крещённый?

да )
так что спасение мне доступно )

Aivery
14.12.2024, 20:58
В христианстве не описана душа.
Нет какого-то "христианства" в целом.
Есть тексты, есть традиции, которые складывались определенным образом,
и которые могут быть понимаемы и исполняемы по-разному служителями одной церкви, не говоря уже о прихожанах и иных понимающих, не понимающих, воображающих, что понимают и прочих)

Это, в моем понимании, самый ценный аспект всего общего духовного действия: ищите сами, общих верных ответов нет.
Людечки любое стремятся унивесализировать, а потом тотализировать и прочее))
Потом или карабкаются в гуру своими истинами, или уничтожают НЕ истинных.
Выставлена защита от человеческих перекосов))) Так я понимаю)

судя по всему ты таки тоже сектантка ))
ни православный ни католик такого взгляда на христианство иметь не может ))

Sigita
14.12.2024, 20:59
да )
так что спасение мне доступно )
Главное что в крайнем случае ты знаешь к кому обратиться ;)

Aivery
14.12.2024, 21:06
Главное что в крайнем случае ты знаешь к кому обратиться ;)

вот это мне больше всего и кажется отвратительным в христианстве и христианах.
вы настолько убеждены в истинности именно вашей веры, что не допускаете никаких других вариантов.
ваш поиск истины закончен, если он вообще был когда либо начат.
и постоянно возникает чувство такой снисходительности познавших истинное к тем, кто еще блуждает...
ты еще придешь.. ты еще поймешь... ты знаешь, к кому обратиться...
более того, какую бы праведную жизнь не вел человек, если он не уверовал в божественность Христа и не молил Его о спасении, то ждет его только лишь ад.

Гром
14.12.2024, 21:07
Кто автор?
А разве это столь важно? Ну допустим, что теорему Пифагора задолго до него доказал некий пусть одаренный китайский или шумерский математик. И что изменилось? Его потоки будут выкатывать претензии к мировому сообществу за массовое нарушение авторских прав?))
Как в известной истории про закон Эдвина Хаббла (Edwin Powell Hubble), который на самом деле открыл и опубликовал ранее него бельгийский аббат Жорж Леметр (Georges Henri Joseph Еdouard Lemaitre), но весь научный (и не только) Мир знает Хаббла...

Sigita
14.12.2024, 21:07
вот это мне больше всего и кажется отвратительным в христианстве и христианах.
вы настолько убеждены в истинности именно вашей веры, что не допускаете никаких других вариантов.Если есть сомнения, то какая же это вера?

Sandy
14.12.2024, 21:08
судя по всему ты таки тоже сектантка ))
ни православный ни католик такого взгляда на христианство иметь не может ))
Если возможна секта из одного человека, пусть так.
Вообще-то обычно не совпадение взглядов с какой-то парадигмой называют- еретиком или инакомыслием.

Я не оригинальна ни разу в моих взглядах.
Рассказывала где-то о том, что ученые, используя возможности современных компьютеров, исследовали данные огромного количества древних текстов, исключили нетипичные данные ( нормальные искажения восприятием пророков) и пришли к выводу, что от нематериальных сфер всегда приходит одинаковая информация (код откровения), которую по-разному понимают те, кто ее воспринимают.

По крайней мере, когда я, после полного отрицания любого религиозного, совершенно не проконопаченным религиозными догмами взглядом, прочитала , таки, Евангелия, то озадачилась главным вопросом:
откуда взялось обилие ритуалов и толкований, которых в исходнике и в помине нет?
Есть главное- как быть человеком в мире людей, и не оскотиниваться)

Йонду Удонта
14.12.2024, 21:09
А мне жаль молодых женщин которые не смогли реализовать себя в обычном обществе и нашли что то не только в разных религиозных группах но и в группах секс меньшинств.

Sandy
14.12.2024, 21:11
А разве это столь важно? Ну допустим, что теорему Пифагора задолго до него доказал некий пусть одаренный китайский или шумерский математик. И что изменилось? Его потоки будут выкатывать претензии к мировому сообществу за массовое нарушение авторских прав?))
Как в известной истории про закон Эдвина Хаббла (Edwin Powell Hubble), который на самом деле открыл и опубликовал ранее него бельгийский аббат Жорж Леметр (Georges Henri Joseph Еdouard Lemaitre), но весь научный (и не только) Мир знает Хаббла...
Я об этом и сказала, что мне не важно, кого обозначают автором.
С этими текстами слишком много загадок.
Настолько много, что полагать обычных и даже гениальных людей авторами такого текста- абсурд)

Aivery
14.12.2024, 21:13
Если есть сомнения, то какая же это вера?

не слепая )

Гром
14.12.2024, 21:14
С этими текстами слишком много загадок.
А в чем именно загадочность?

Aivery
14.12.2024, 21:15
Если возможна секта из одного человека, пусть так.
Вообще-то обычно не совпадение взглядов с какой-то парадигмой называют- еретиком или инакомыслием.

Я не оригинальна ни разу в моих взглядах.
Рассказывала где-то о том, что ученые, используя возможности современных компьютеров, исследовали данные огромного количества древних текстов, исключили нетипичные данные ( нормальные искажения восприятием пророков) и пришли к выводу, что от нематериальных сфер всегда приходит одинаковая информация (код откровения), которую по-разному понимают те, кто ее воспринимают.

По крайней мере, когда я, после полного отрицания любого религиозного, совершенно не проконопаченным религиозными догмами взглядом, прочитала , таки, Евангелия, то озадачилась главным вопросом:
откуда взялось обилие ритуалов и толкований, которых в исходнике и в помине нет?
Есть главное- как быть человеком в мире людей, и не оскотиниваться)

а это есть только в Евангелие ?

Sigita
14.12.2024, 21:16
не слепая )Нет. Если есть сомнения, то это уже не вера.

Aivery
14.12.2024, 21:21
Нет. Если есть сомнения, то это уже не вера.

пускай будет так )
но прикоснуться к истине и верить, что познал истину - это разное )

Sandy
14.12.2024, 21:23
А в чем именно загадочность?

К примеру, я уже упоминала о команде математиков института мозга, которые заметили странные совпадения в мифах и древних текстах с принципами работы человеческого мозга. Они продолжили исследования и нашли много удивительного. К примеру, описание райского сада полностью совпадает с принципом действия высшей зоны человека- нео-кортекса, при этом описаны полностью все составные части, органы чувств (зрение слух, и проч), и далее то, что могут знать только специалисты- порядок кодировки поступающей информации мозгом, от первичного опознавания до более сложной кодировки. ВСе иноскзательно зашифровано так, что нет ни одного случайного слова.
Далее вплоть до Ноя- четкое дальнейшее действие мозга по обеспечению деятельности человека: анализ, прогноз, и прочее.
Описание настолько четкое, что встретившееся непонятное помогло ученым понять, как мозг сбрасывает ненужную информаци:при взросленнии- память детства, ночью- ненужное накопленное за день)

Это только одна из многочисленных загадок.

Sandy
14.12.2024, 21:25
а это есть только в Евангелие ?
Насколько я понимаю, это- базовая основа всех сохранившихся учений)

Aivery
14.12.2024, 21:26

и восточных в том числе ? )

Гром
14.12.2024, 21:30
К примеру, я уже упоминала о команде математиков института мозга, которые заметили странные совпадения в мифах и древних текстах с принципами работы человеческого мозга.
1. Математика изучением принципов работы мозга не занимается - у нее иной предмет познания.
2. Исключить при познании (любом) неосознанную предвзятость - чрезвычайно сложно, это осознали еще гносеологи, когда задавись вопросом "о принципах и методах объективного познания нашего Мира".
3. Так в чем загадки древних тексов, именно их?

Sandy
14.12.2024, 21:34
и восточных в том числе ? )
А чем восточные отличаются именно в самой основе?

Такая системность информации, ее распадение на варианты и множественные интерпретации, напоминает исследования ученых в области литературы, которые пытались создать структуру по типу естественных наук. Сначала обнаружили не более тысячи типовых сюжетов. Потом Джозеф Кэмпбел в своем "Тысячеликом герое" все свел всего лишь к одному архетипу- действие. Все. Есть действие и все дальнейшие варианты этого архетипа.

С духовными идеями что-то аналогично. Даны основы, а далее их бесконечные интерпретации)
Как-то так я понимаю)

Asuka
14.12.2024, 21:36
Их настолько много, что не стоит обобщать, ИМХО. Ни один ученый, мне кажется, не компетентен в таком обширном вопросе.

Aivery
14.12.2024, 21:36
А чем восточные отличаются именно в самой основе?

Такая системность информации, ее распадение на варианты и множественные интерпретации, напоминает исследования ученых в области литературы, которые пытались создать структуру по типу естественных наук. Сначала обнаружили не более тысячи типовых сюжетов. Потом Джозеф Кэмпбел в своем "Тысячеликом герое" все свел всего лишь к одному архетипу- действие. Все. Есть действие и все дальнейшие варианты этого архетипа.

С духовными идеями что-то аналогично. Даны основы, а далее их бесконечные интерпретации)
Как-то так я понимаю)

мысль разумная.
просто интересно почему статус основы получают именно иудейские тексты )

Sandy
14.12.2024, 21:37
1. Математика изучением принципов работы мозга не занимается - у нее иной предмет познания.
Какой смысл в Вашем отрицанни того, что действительно есть?
Мне нужно привести ссылку на сайт этой команды?
Привести ролик с данным разбором текста о соответствии описания текста о райском саде и структуры мозга?
Смысл какой в Вашем голословном отрицании?

Гром
14.12.2024, 21:39
Какой смысл в Вашем отрицанни того, что действительно есть?
Мне нужно привести ссылку на сайт этой команды?
Привести ролик с данным разбором текста о соответствии описания текста о райском саде и структуры мозга?
Смысл какой в Вашем голословном отрицании?

Да бог с ней с математикой - вопрос про "в чем загадочность этих древних текстов"?

Sandy
14.12.2024, 21:40
мысль разумная.
просто интересно почему статус основы получают именно иудейские тексты )
В чем-то такой статус верен.

Библейский проект как бы объединяет разноголосицу множетсва богов в одну единую смысловую конструкцию) До библейского проекта такого не было)

Aivery
14.12.2024, 21:43

Библейский проект как бы объединяет разноголосицу множетсва богов в одну единую смысловую конструкцию) До библейского проекта такого не было)

в чем же смысловое соприкосновение этого проекта с тем же буддизмом, я уже молчу про дао ? )

Sandy
14.12.2024, 21:46
Да бог с ней с математикой - вопрос про "в чем загадочность этих древних текстов"?
Для меня наиболее загадочно, как вообще они дошли в таком виде до современности.
Если читать эти тексты, то наибольший акцент у Пророков на несправедливое отношение властителей к народу, на лицемерии священослужителей, подменяющих суть веры ритуалами, многочисленные запреты на любые формы магии, колдовства, общения с духами, запрет на идолопоклонство в более широком понимании, чем поклонение предмету, считывается поклонение именно неверной идее. Не говоря уже об обличении типовых и для современности свойств людей, мешающих нормальному взаимодействи.

Как из таких текстов возможно было сотворить прямо противоположное?
Не проще было бы заменить тексты на удобные сказочки?

Asuka
14.12.2024, 21:49

А Вы точно знаете, что там было до «Библейского проекта»?) Я бы не бралась вообще хоть что-то утверждать. Даже сравнительно молодое христианство на раннем этапе развития было представлено множеством гностических идей, что уж говорить про более древние религии.

Sandy
14.12.2024, 21:49
в чем же смысловое соприкосновение этого проекта с тем же буддизмом, я уже молчу про дао ? )
Как-то слушала один ролик буддиста, которого спросили, что такое "дао".
Он просто сделал жест рукой, обводя все вокру- все есть дао)
Тогда его спросили, зачем они(носители учения) рассказывают людям много разного.
И он ответил: "Они же просят!")))

Sandy
14.12.2024, 21:54
А Вы точно знаете, что там было до «Библейского проекта»?)
На мой взгляд, современность предлагает множество вариантов истории, с самыми разнообразнейшими хронологиями и исполнителями.
Ясности такой подход не вносит.
Но общее возможно хоть как-то "нащупывать", придерживаясь общих сведений.
В моем понимании, разнообразие мира духов придумали не гностики, этого было вполне много и у так называемых "язычников". Гностики пристроили эти модели конкретно к библейскому учению)

Гром
14.12.2024, 21:55
Для меня наиболее загадочно, как вообще они дошли в таком виде до современности.
Точно также как и прочие предметы вещественной истории (археологии), волею случая не были уничтожены природой или людьми, а потом были найдены при раскопках или иным образом. К примеру как "Фестский Диск", найденный 1908 году Луиджи Пернье для раскопках минойского города Фест.
Так в чем загадочность?

Asuka
14.12.2024, 21:55
На мой взгляд, современность предлагает множество вариантов истории, с самыми разнообразнейшими хронологиями и исполнителями.
Ясности такой подход не вносит.
Но общее возможно хоть как-то "нащупывать", придерживаясь общих сведений.
В моем понимании, разнообразие мира духов придумали не гностики, этого было вполне много и у так называемых "язычников". Гностики пристроили эти модели конкретно к библейскому учению)
Я же не про это спросила)

Sandy
14.12.2024, 21:56
Я же не про это спросила)
А Вы точно знаете, что там было до «Библейского проекта»?)
А Вы что-то ТОЧНО знаете?

Я Вам ответила так, как поняла Ваш вопрос)

Sandy
14.12.2024, 22:05
Точно также как и прочие предметы вещественной истории (археологии), волею случая не были уничтожены природой или людьми, а потом были найдены при раскопках или иным образом. К примеру как "Фестский Диск", найденный 1908 году Луиджи Пернье для раскопках минойского города Фест.
Так в чем загадочность?
Находки археологии "выныривают" из небытия.
С библейскими текстами сопряжена вся история христианства, гонения, жертвы, святые, подвижники, расколы , огромное количество действющих персонажей, ответвлений, разногласий, с датировками, обоснованиями.

Это же иудеям так повезло, что их историю странным образом запечатлела Библия,
остальные-то своим ходом историю ваяли.
Читали те же, вроде таксты, создали без числа ритуалов, условностей и прочего.
Зачем сохранены тексты, опровергающие все излишние наслоения?

Asuka
14.12.2024, 22:08
А Вы что-то ТОЧНО знаете?

Я Вам ответила так, как поняла Ваш вопрос)
А где я утверждала, что было before Christ? Я не беру на себя смелость утверждать, я не историк/археолог и т.д. Знаю точно только то, в чем компетентна. И не понимаю, как в этом вопросе можно бесспорно доказывать, что было вот именно так, а не иначе, — это, собственно, главная мысль моих опусов. Я лишь знаю, что ничего не знаю (с).

Sandy
14.12.2024, 22:12
А где я утверждала, что было before Christ? Я не беру на себя смелость утверждать, я не историк/археолог и т.д. Знаю точно только то, в чем компетентна. И не понимаю, как в этом вопросе можно бесспорно доказывать, что было вот именно так, а не иначе, — это, собственно, главная мысль моих опусов. Я лишь знаю, что ничего не знаю (с).

Я так часто указываю , что "это на мой взгляд, это по моему мнению", что, вероятно, в данном случае упустила этот момент.
Да, я интересуюсь историей этого вопроса, а именно переходом от язычества, разнообразной мифологии к библейскому проекту(единобожие) и их отличиям.
Но я нигде и никогда не доказываю, что то, что я говорю- истина в последней инстанции)

Asuka
14.12.2024, 22:14
Я так часто указываю , что "это на мой взгляд, это по моему мнению", что, вероятно, в данном случае упустила этот момент.
Да, я интересуюсь историей этого вопроса, а именно переходом от язычества, разнообразной мифологии к библейскому проекту(единобожие) и их отличиям.
Но я нигде и никогда не доказываю, что то, что я говорю- истина в последней инстанции)
Ну всё, давайте мириться))

Гром
14.12.2024, 22:16
Находки археологии "выныривают" из небытия.
Это как? Вы хотите меня убедить- находки археологов древних текстов (и не важно на каком физическом носителе) были созданы не людьми, а некими бестелесными сущностями? И загадка этих текстов именно в том, что современная наука не может познать сущность этих сущностей? ))))

Sandy
14.12.2024, 22:18
Это как? Вы хотите меня убедить- находки археологов древних текстов (и не важно на каком физическом носителе) были созданы не людьми, а некими бестелесными сущностями? И загадка этих текстов именно в том, что современная наука не может познать сущность этих сущностей? ))))
Нет)

Гром
14.12.2024, 22:19
Нет)

Так в чем же тогда загадочность древних текстов? В чем конкретно?

Sandy
14.12.2024, 22:26
Так в чем же тогда загадочность древних текстов? В чем конкретно?
Третья попытка.
В их способности за деталями спрятать смысл.
Это похоже на список шумерских царей, или подобный перечень имен фараонов, в которых зашифрованы сведения совершенно иного рода. В списке шумерских царей- карта звезного неба, зодиакальный цикл. В перечне фараонов- последовательность операций мышления.

Я ответила на свой же вопрос, то есть каким образом тексты вообще дошли.
Потому что они
1. непонятны, избыточно аллегоричны
2. Объявлены священными)

Гром
14.12.2024, 22:31
В их способности за деталями спрятать смысл.
Стоп! А это уже явная навязанная предвзятость с вашей стороны. Откуда Вам известно, что эти тексты НЕ были написаны иносказательным или прямым формальным языков изложения? Ни Вы, ни исследователи этих текстов в те времена не жили и поэтому не можете судить о подлинном смысле изложения.

Asuka
14.12.2024, 22:38
Стоп! А это уже явная навязанная предвзятость с вашей стороны. Откуда Вам известно, что эти тексты НЕ были написаны иносказательным или прямым формальным языков изложения? Ни Вы, ни исследователи этих текстов в те времена не жили и поэтому не можете судить о подлинном смысле изложения.
Я же говорила «сутяжничество» XD

Sandy
14.12.2024, 22:43
Иносказательный и прямой формальный - крайне разное.
То, что библейский текст имеет, как минимум, четыре уровня аллегорий, об этом говорили с древности и доныне. Первые уровни- прямое прочтение исторических событий и нравственных наставлений.
А вот о ментальном подтексте (принцип работы мозга) просчитали математики (они же и нейробиологи, они же и сотрудники института мозга), которые до этого исследовали греческие мифы, и в них нашли все эти же принципы. Затем присмотрелись к этим текстам.

О том,что могут (на что способны) современные исследователи с высоко развитым абстрактным сознанием и современными средствами для систематизации и аналитики имеющихся сведений,

подозреваю, что составители текста знали лучше, чем современные люди)

Asuka
14.12.2024, 22:47
То, что библейский текст имеет, как минимум, четыре уровня аллегорий, об этом говорили с древности и доныне. Первые уровни- прямое прочтение исторических событий и нравственных наставлений.
А вот о ментальном подтексте (принцип работы мозга) просчитали математики (они же и нейробиологи, они же и сотрудники института мозга), которые до этого исследовали греческие мифы, и в них нашли все эти же принципы. Затем присмотрелись к этим текстам.

О том,что могут (на что способны) современные исследователи с высоко развитым абстрактным сознанием и современными средствами для систематизации и аналитики имеющихся сведений,

Интересно, как им это удалось)) Блин, ну извините меня, я знаю, что я ужасна)) но это же смешно…) Кидайте в меня камни. Но я буду уворачиваться.

Asuka
14.12.2024, 22:48

А есть еще что-то настолько же забористое от этих ученых?))

Гром
14.12.2024, 22:51
А вот о ментальном подтексте
Можно фантазировать сколько больному воображению угодно.

Sandy
14.12.2024, 22:56
Интересно, как им это удалось)) Блин, ну извините меня, я знаю, что я ужасна)) но это же смешно…) Кидайте в меня камни. Но я буду уворачиваться.
Нестандартное мышление)

Asuka
14.12.2024, 23:04
Нестандартное мышление)

Вот это, к примеру)
Десять казней египетских. Шокирующая разгадка (https://www.youtube.com/watch?v=GknJYTryjok&t=19s)
Десять казней египетских. Шокирующая разгадка
Я думала, Скопус хотя бы)

Asuka
14.12.2024, 23:05
Нестандартное мышление)

Вот это, к примеру)
Десять казней египетских. Шокирующая разгадка (https://www.youtube.com/watch?v=GknJYTryjok&t=19s)
Десять казней египетских. Шокирующая разгадка
Это Вы еще фильм «Секрет» не смотрели, наверное))

Sandy
14.12.2024, 23:06
Можно фантазировать сколько больному воображению угодно.
На днях слышала у Артамонова интересную фразу. Есть то, чего люди не видят и не хотят видеть. Но оно, как суслик в анекдоте- есть. Но не знать того, что есть, может быть опасно.
А уж информации о том, о чем еще совсем не так уж давно и не подозревали, у этого автора много. К примеру то, что поднимает их сообщество, в том числе Фурсов, Школьников, Перетолчин и другие- о том, что и как с древних времен действует до современности)
Он же сказал не менее интересное:
Мы находимся в открытой системе(что означает наличие внешних факторов, но не только земных), всех составляющих которой мы не знаем. Если этого не учитывать, ряд событий вообще невозможно объяснить)

Никто никого не заставляет знать или не знать, у каждого свой выбор)

Sandy
14.12.2024, 23:08
Понятно)
Удаляю ссылку на ролик)
Спасибо, что журнал "Мурзилка" не запрашиваете)

Гром
14.12.2024, 23:10
На днях слышала у Артамонова интересную фразу. Есть то, чего люди не видят и не хотят видеть. Но оно, как суслик в анекдоте- есть. Но не знать того, что есть, может быть опасно.
А уж информации о том, о чем еще совсем не так уж давно и не подозревали, у этого автора много. К примеру то, что поднимает их сообщество, в том числе Фурсов, Школьников, Перетолчин и другие- о том, что и как с древних времен действует до современности)
Он же сказал не менее интересное:
Мы находимся в открытой системе(что означает наличие внешних факторов, но не только земных), всех составляющих которой мы не знаем. Если этого не учитывать, ряд событий вообще невозможно объяснить)

Никто никого не заставляет знать или не знать, у каждого свой выбор)

Так в чем именно загадочность древних текстов, которую Вы ранее постулировали пост №952, дословно "С этими текстами слишком много загадок.
Настолько много, что полагать обычных и даже гениальных людей авторами такого текста- абсурд". Без всяких пространных отвлечений от вопроса.

Asuka
14.12.2024, 23:11
Я вот, к сожалению, не застала его, а то может и нормальный был журнал)

Sandy
14.12.2024, 23:12
Так в чем именно загадочность древних текстов, которую Вы ранее постулировали?Без всяких пространных отвлечений от вопроса.
Простите, пожалуйста, мою неспособность объяснить то, что и как понимаю)

Предлагаю для Вас самый простой вариант:

ни в чем.

Гром
14.12.2024, 23:15
ни в чем.

Хвала Сварогу, наконец узнали очевидность.

Sandy
14.12.2024, 23:18
Хвала Сварогу, наконец узнали очевидность.

Нет.
Я Вам предоставила то, чего Вам хотелось.
Мои представления и понимания в целости и сохранности при мне)

Но впредь на Ваши подобные вопросы я отвечать не буду)

Гром
14.12.2024, 23:22
Нет.
Я Вам предоставила то, чего Вам хотелось.
Мои представления и понимания в целости и сохранности при мне)

Но впредь на Ваши вопросы я отвечать не буду)

Мне хочется знания, настолько близкого к реальности, насколько это достижимо, но содержание этих древних текстов не дает и не даст понимание мыслей и идей их авторов, в чем Вы меня полностью убедили.

Sandy
14.12.2024, 23:24
Мне хочется знания, настолько близкого к реальности, насколько это достижимо, но содержание этих древних текстов не дает и не даст понимание мыслей и идей их авторов, в чем Вы меня полностью убедили.
Спасибо за доходчивое пояснение, на что именно мне не следует тратить время при Ваших постах ко мне.
Ни на какие объяснения)

Любые свои догмы Вы способны для себя обосновывать без моего участия )

Гром
14.12.2024, 23:27
Любые свои догмы

Вы определенно спутали меня с религиозном фанатиком.

Sandy
14.12.2024, 23:31
Вы определенно спутали меня с религиозном фанатиком.
А кто сказал, что догма (стереотип, устойчивое убеждение) положено только религии?
Это всеобщее достояние)) :crazy3::crazy2:

Гром
14.12.2024, 23:33
А кто сказал, что догма .... положено только религии?
Я сказал, ибо в объективизме нет догм.

Sandy
14.12.2024, 23:38
да-да..
Как действует этот, типа "объективизм" в Вашем отображении, показывали 5 тыс лет назад египетские палетки..
И, о ужас, еще и изображения в храме Теунако .. этим приписывают миллионы лет..

Но современникам далеко не всем такой "мусор" интересен, приятнее своя милая картинка мира)

Отлчие в том, что тех, кому это интересно, в мире стало несравнимо больше даже относительно каких-то недавних десятилетий)
Это- важно, но не Ваши отмашки и отрицания)

Sandy
14.12.2024, 23:48
:radost: А у меня циферка классная под авиком :666 :radost:

Кстати, не попадалась Вам нормальная расшифровка этого символа?
Ну-у .. без этих догматических "число зверя" и прочее..?

Гром
14.12.2024, 23:59
Кстати, не попадалась Вам нормальная расшифровка этого символа?
Ну-у .. без этих догматических "число зверя" и прочее..?
Трехзначное четное натуральное число в записи позиционной арабской системы исчисления с десятичным основанием.

Sandy
15.12.2024, 00:03
Трехзначное четное натуральное число в записи позиционной арабской системы исчисления с десятичным основанием.
:oh: Это неинтересно и предельно просто)))))
Такие загадки сквозь века не для такой очеевидности проходят)))

Гром
15.12.2024, 00:09
:oh: Это неинтересно и предельно просто)))))
Такие загадки сквозь века не для такой очеевидности проходят)))

Сенди,а зачем Вы преднамеренно усложняете простые и понятные вещи? Приписываете (да хоть всяким древним текстам) некий загадочный сакральный смысл, которого там нет. Для иллюзии ощущения собственной причастности к эксклюзивному,только особо посвященным, сверх-секретного знания? Ничего личного...

Sandy
15.12.2024, 00:15
Сенди,а зачем Вы преднамеренно усложняете простые и понятные вещи? Приписываете (да хоть всяким древним текстам) некий загадочный сакральный смысл, которого там нет. Для иллюзии ощущения собственной причастности к эксклюзивному,только особо посвященным, сверх-секретного знания? Ничего личного...Это невероятно интересно! :radost:

Мир вокруг становится не перманентной кем-то нарисованной картинкой, а разноцветным, постоянно дополняющимся разными деталями процессом и очень красивым)

Гром
15.12.2024, 00:17
Это невероятно интересно!
Искать несуществующие и непознаваемое истины? Так это и есть компетенция религии, точнее теософии.

Sandy
15.12.2024, 00:22
Искать несуществующие и непознаваемое истины? Так это и есть компетенция религии, точнее теософии.
зато ограничивать познание- компетенция "науки" на службе у глобальных корпораций со времен самых, типа, гениальных, состоявших на службе у Ост Индской компании.
Они впарили людям, какой мир и что такое человек.

Без этих купленных с поторохами возможно разобраться)
По крайней мере не их лапшу на уши накручивать)

Гром
15.12.2024, 00:28
зато ограничивать познание- компетенция "науки" на службе у глобальных корпораций со времен самых, типа, гениальных, состоявших на службе у Ост Индской компании.
Они впарили людям, какой мир и что такое человек.
Ерунду не пишите, наука никого никогда не ограничивала, ибо ее компетенция = познание существующего и познаваемого и не более того.

Sandy
15.12.2024, 00:34
Ерунду не пишите, наука никого никогда не ограничивала, ибо ее компетенция = познание существующего и познаваемого и не более того.Верьте в Ваше удовольствие, лично я никаких претензий не имею.) :)

Хотя, и школьнику старших классов известно, что наука является одинм из социальных институтов, и идеология правящей структуры определит качество этой науки.

Но Вы верьте, кто против-то? :thinking_girl:

Гром
15.12.2024, 00:48
Хотя, и школьнику старших классов известно, что наука является одинм из социальных институтов, и идеология правящей структуры определит качество этой науки.
??? Вы, вероятно, отправились в социалистическое прошлое СССР на "китайской" машине времени, которая развалилась, когда пришло время возвращаться и Вы навсегда в СССР и зависли)))

Sandy
15.12.2024, 00:55
??? Вы, вероятно, отправились в социалистическое прошлое СССР на "китайской" машине времени, которая развалилась, когда пришло время возвращаться и Вы навсегда в СССР и зависли)))
Именно об этом и думаю в данный момент, о "светочах" исторической науки на подсосе у касты правящей верхушки, которые изображали распрекрасный Запад, куда устремлялись их мечты.

Сейчас, когда совершенно разные источники показывают, какой он этот "цивилизованный" Запад, который столетия ваял как историю России, так и свою историю исключительно в своих предпочтениях, реально радует, что интернет позволяет ускорить доступ и распространение информации и компенструет время с 1917 по 2007,
когда россиянам стирали память, подкладывая под Запад)

Гром
15.12.2024, 00:57
о "светочах" исторической науки
Санди, я устал повторять: история, как и все прочие гуманитарные ээээ...назовем их знания - НЕ ИМЕЮТ к науке ни малейшего отношения.
Прим. А память жителям СССР стирал не Запад, а коммунячная идеология правящей верхушки СССР.

Asuka
15.12.2024, 00:58
Именно об этом и думаю в данный момент, о "светочах" исторической науки на подсосе у касты правящей верхушки, которые изображали распрекрасный Запад, куда устремлялись их мечты.

Сейчас, когда совершенно разные источники показывают, какой он этот "цивилизованный" Запад, который столетия ваял как историю России, так и свою историю исключительно в своих предпочтениях, реально радует, что интернет позволяет ускорить доступ и распространение информации и компенструет время с 1917 по 2007,
когда россиянам стирали память, подкладывая под Запад)
История — это лишь чье-то мнение.

Asuka
15.12.2024, 01:06
Санди, я устал повторять: история, как и все прочие гуманитарные ээээ...назовем их знания - НЕ ИМЕЮТ к науке ни малейшего отношения.
Прим. А память жителям СССР стирал не Запад, а коммунячная идеология правящей верхушки СССР.
Лингвистику предлагаю вычеркнуть из этого списка.

Sandy
15.12.2024, 01:08
Странно, что политтехнологам от геополитики явно неважно Ваше мнение,
потому что история- самое мощное оружие информационого воздействия)

Невероятно познавательно слушать доктора социологии военной академмии Ватикана Артамонова о нравах "цивилизованной" Европы.
Знает от это изнутри, по западному обучению и источникам.
Уровень лжи, которую нам навешивали о "неумытой, варварской России" и распрекрасном мега-супер-пупер цивильном Западе- шокирует)

Гром
15.12.2024, 01:08
Лингвистику предлагаю вычеркнуть из этого списка.

А лингвистика, с момента начала собственной математизации (в частности использования Цепей А.А.Маркова) стала точной наукой.

Sandy
15.12.2024, 01:11
История — это лишь чье-то мнение.
типа, рассказик, сюжетик, анекдотец?

Гром
15.12.2024, 01:11
политтехнологам от геополитики
равно как и попам, рекламщикам и прочим барыгам - наука к ним каким боком? А что врут ради собственного гешефта - там наш Мир так изначально устроен и не изменится....

Sandy
15.12.2024, 01:12
равно как и попам, рекламщикам и прочим барыгам - наука к ним каким боком? А что врут ради собственного гешефта - там наш Мир так изначально устроен и не изменится....
Ваш, а не наш (с)

Asuka
15.12.2024, 01:12
типа, рассказик, сюжетик, анекдотец?
Сложно более точную аналогию привести)

Гром
15.12.2024, 01:13
Ваш, а не наш (с)

В данном случае именно наш. Земной, человеческий.

Sandy
15.12.2024, 01:15
В данном случае именно наш. Земной, человеческий.
Насколько помню, Вы себя определяли, как человека и одновременно бота.
Как-то определитесь, от какого сообщества)):scratch:

Asuka
15.12.2024, 01:21
Ух ты, а можно поподробнее, а то я не в теме?

Гром
15.12.2024, 01:22
Как-то определитесь, от какого сообществ
А зачем, принимайте или воспринимайте реальность какой она есть и вне зависимости от ваших (если есть) априорных ожиданий)))

Asuka
15.12.2024, 01:22
Вполне себе он человек, одну мою затею сегодня пустой обозвал) или глупой, я точно не помню ХD

Sandy
15.12.2024, 01:23
Ух ты, а можно поподробнее, а то я не в теме?
Предлагаете мне в присутствии The Sound of Thunder в теме пересказать его звучавшие прежде откровения? :thinking:

Спросите напрямую у него самого)

Asuka
15.12.2024, 01:25
Предлагаете мне в присутствии The Sound of Thunder в теме пересказать его звучавшие прежде откровения? :thinking:

Спросите напрямую у него самого)
А он со мной не разговаривает) Думаете, что Вы первая его жертва сегодня?)

Гром
15.12.2024, 01:26
откровения
Помилосердствуйте, я же не пророк, тем более не мессия, чтобы тут откровениями швыряться))))

Asuka
15.12.2024, 01:27
Помилосердствуйте, я же не пророк, тем более не мессия, чтобы тут откровениями швыряться))))
Как-то вдруг тон повествования переменился))

Sandy
15.12.2024, 01:27
А зачем, принимайте или воспринимайте реальность какой она есть и вне зависимости от ваших (если есть) априорных ожиданий)))
дело в том, что при отсутствии внешних различий, боты и люди устроены по-разному.
У ботов- программа с определенными установщиками границами познания, четкая определенность и все такое.
У человека неограниченный ничем предел познания в стиле кругов Сократа- чем больше узнаешь, тем больше видится еще более интересного, непознанного.

Как бы.. не очень пригодные для разговоров о познании сущности))) :)

Sandy
15.12.2024, 01:30
Не скромничайте))))
Вас несколько раз спрашивали, человек ли Вы или ИИ-бот))))
Вы каждый раз выдавали ответ: и то, и другое)))
Извините, искать по фильтру сообщений мне лень,
при этом фильтр не полный, а только 20 листов.

Гром
15.12.2024, 01:31
дело в том, что при отсутствии внешних различий, боты и люди устроены по-разному.
Да. Так когда-то и было, но потом успешно создали "самообучающиеся" программы, в том числе интерактивные (в научном понимание термина) алгоритмы и...ситуация кардинально изменилась.
К примеру тот самый Generative Pre-trained

Sandy
15.12.2024, 01:33
Да. Так когда-то и было, но потом успешно создали "самообучающиеся" программы, в том числе интерактивные (в научном понимание термина) алгоритмы и...ситуация кардинально изменилась.
Ну-у это понятно.
А в этих умников заложили человеческую способность не опасаться выглядеть абсолютно идиотически? :scratch:

Гром
15.12.2024, 01:36
Ну-у это понятно.
А в этих умников заложили человеческую способность не опасаться выглядеть абсолютно идиотически? :scratch:

А чего Вы решили что в человеческом сознании заложено опасение выглядеть идиотически?

Sandy
15.12.2024, 01:37
А чего Вы решили что в человеком сознании заложено опасение выглядеть идиотически?
Самое ценимое наукой- практический опыт, в том числе личный))) :boast:

Asuka
15.12.2024, 01:37
Ребята))) можно вечно смотреть на огонь, воду и то, как вы цепляетесь к словам друг друга))

Asuka
15.12.2024, 01:38
Самое ценимое наукой- практический опыт, в том числе личный))) :boast:
Личный опыт в науке? Воу, полегче)

Asuka
15.12.2024, 01:40
Уважаемый пользователь с ником «смех», я тоже получаю истинное удовольствие от происходящего хд

Гром
15.12.2024, 01:45
Самое ценимое наукой
даже не объективные надежно установленные законы Природы, а фундаментальные неодолимые пределы познаваемости, которые Природа навсегда установила для познания, это к слову.

Asuka
15.12.2024, 01:48
даже не объективные надежно установленные законы Природы, а фундаментальные неодолимые пределы познаваемости, которые Природа навсегда установила для познания, это к слову.
А почему слово _природа_ с заглавной? Не докапываюсь, просто любопытство.

Гром
15.12.2024, 01:49
А почему слово _природа_ с заглавной? Не докапываюсь, просто любопытство.

Для вящей убедительности))

Asuka
15.12.2024, 01:50
Для вящей убедительности))
Думала, Вы не разговариваете со мной)

Sandy
15.12.2024, 01:52
Вот. Паззл складывается, Вы и правда ИИ. :radost:
В ИИ не могут заложить то, что еще не познано!

Asuka
15.12.2024, 01:53
Вот. Паззл складывается, Вы и правда ИИ. :radost:
А почему меня никто не называет ИИ? Я ведь так стараюсь!

Sandy
15.12.2024, 02:02
фундаментальные неодолимые пределы познаваемости, которые Природа навсегда установила для познания
Это возмутительно! :cry:
Мало того, что какой-то архаичный ИИ с единственными точками зрения по вопросам,
еще и беспардонно ангажированный косными учеными, цепляющимися за свою ограниченную парадигму!!!
Природа никому ничего не ограничивает! :nunuka: :priest: :nunuka:

Гром
15.12.2024, 02:08
Так и в человечьи мозги непознанное точно также заложить не получится))

Гром
15.12.2024, 02:10
Природа никому ничего не ограничивает
У-тю-тю, попробуйте познать Настоящее и получите от Природы роскошную фигу, ибо она Вам покажет только свое Прошлое!

Asuka
15.12.2024, 02:12
У-тю-тю, попробуйте познать Настоящее и получите от Природы роскошную фигу, ибо она Вам покажет только свое Прошлое!
Почему Вы еще не спите?

Гром
15.12.2024, 02:16
Почему Вы еще не спите?

Я (который человек) - работаю.

Asuka
15.12.2024, 02:17
Не отвлекать Вас?)

Гром
15.12.2024, 02:19
Не отвлекать Вас?)

Ни сколько, работа сейчас рутинная, напряжения мозгов вовсе не требует.

Sandy
15.12.2024, 02:19
:oh: Так и есть, бракованный ИИ! Калишный..:thinking_girl:
настояещее всегда перед взглядом, прошлое- в памяти, будущее в воображении! :nunuka:

Sandy
15.12.2024, 02:22
Так и в человечьи мозги непознанное точно также заложить не получится))
Замечательно, что не получится!
Защита от любителей навязывать сервис!

Гром
15.12.2024, 02:22
настояещее всегда перед взглядом
Так бы было при мгновенном распространении Э/М взаимодействия, а оно - свет по-простому, имеет конечную скорость.

Asuka
15.12.2024, 02:23
Хорошо, что Вы убрали знак нижнего подчеркивания, который ставится перед (а не после) объявления защищенного свойства класса / экземпляра класса (решила поддержать интригу с ИИ)

Asuka
15.12.2024, 02:26
Ни сколько, работа сейчас рутинная, напряжения мозгов вовсе не требует.
Расскажите, чем занимаетесь, помимо сутяжничества (ну вот, уже в третий раз так сказала, шутка давно перестала быть смешной)? *загадочно смотрю*

Sandy
15.12.2024, 02:26
Так бы было при мгновенном распространении Э/М взаимодействия, а оно - свет по-простому, имеет конечную скорость.
:oh: Не мешает!
Еще возможно концентрировать внимание на звуке, на осязании, запахе, вкусе.
При этом, что невероятно интересно, одновременность концентрации внимания на нескольких органах чувств одновременно-невозможно, поэтому есть прекрасная возможность разннобрвзить собственное настоящее))))

Гром
15.12.2024, 02:27
Хорошо, что Вы убрали знак нижнего подчеркивания, который ставится перед (а не после) объявления защищенного свойства класса / экземпляра класса (решила поддержать интригу с ИИ)
Вы про сеттеры и геттеры?

Asuka
15.12.2024, 02:28
Вы про сеттеры и геттеры?
Для них два знака подчеркивания, это приватные свойства.

Гром
15.12.2024, 02:28
на звуке, на осязании, запахе, вкусе
Их скорость распространения на много порядков ниже....

Гром
15.12.2024, 02:29
Для них два знака подчеркивания, это приватные свойства.

Java Script если не ошибаюсь?

Sandy
:oh: меня все устраивает)))) :)

Гром
Расскажите, чем занимаетесь
Наукой и инжинирингом.

Asuka
15.12.2024, 02:30
Java Script если не ошибаюсь?
Ошибаетесь)

Asuka
15.12.2024, 02:30
Наукой и инжинирингом.
Звучит пространственно…

Sandy
15.12.2024, 02:33
Вот этот меня озадачивает.
Какое мне дело до этих скоростей?
МОЁ настоящее то, что чувствую я, а не то, откуда что-то там летает)

Гром
15.12.2024, 02:35
Ошибаетесь)

Да и черт с ним. Я не кодер, мне простительно.

Гром
15.12.2024, 02:35
МОЁ настоящее то, что чувствую я
Это меняет дело)))

Asuka
15.12.2024, 02:37
Да и черт с ним.
А я-то хотела щелкнуть Вас по носу за неправильную догадку.

Гром
15.12.2024, 02:41
А я-то хотела щелкнуть Вас по носу за неправильную догадку.

Правила синтаксиса любого языка не догадка, а правило. Вот придумал Бернерс Ли 2 обратных слэша в HTTP - теперь весь Мир навсегда будет лишний раз кнопку нажимать))

Asuka
15.12.2024, 02:52
Правила синтаксиса любого языка не догадка, а правило. Вот придумал Бернерс Ли 2 обратных слэша в HTTP - теперь весь Мир навсегда будет лишний раз кнопку нажимать))
В каждом сообщении Вы стремитесь отличиться знаниями)) это мило, но вызывает вопросы… Какой же нигилист.

Sandy
15.12.2024, 12:00
Вот этот момент мне было бы интересно прояснить))

К какой реальности имеют отношения "мысли и идеи" авторов обсуждаемых нами текстов?

И второй вопрос. О какой реальности Вам хочется знания?

Sandy
15.12.2024, 12:04
Все то же..
О реальности..

Ваше высказывание напоминает мне учительницу литературы в школе, которая объясняла, как следует понимать произведение. Когда я поняла не так, как она считала верным, огребла двойку и существенный прессинг по мозгам, после чего послушно встраивалась, держа свои мнения при себе. Но литературу надолго возненавидела.

Реальность "какая есть"- это как? :thinking_girl:

Sigita
15.12.2024, 12:59
А сколько тут вы понаписывали!)
Не хуже сектантов :sarcastic:

Asuka
15.12.2024, 13:07
Все то же..
О реальности..

Ваше высказывание напоминает мне учительницу литературы в школе, которая объясняла, как следует понимать произведение. Когда я поняла не так, как она считала верным, огребла двойку и существенный прессинг по мозгам, после чего послушно встраивалась, держа свои мнения при себе. Но литературу надолго возненавидела.

Реальность "какая есть"- это как? :thinking_girl:
Если действительно поставили двойку за мнение, то это непедагогично.

Sandy
15.12.2024, 13:39
Если действительно поставили двойку за мнение, то это непедагогично.
Мнение было оформлено в форму сочинения.
Следовало восхищаться патриотизмом в виде "и дым отечества нам сладок и приятен", а я выдала, что чела бортанула его визави, и он заистерил.:pardon:

Asuka
15.12.2024, 15:13
Мнение было оформлено в форму сочинения.
Следовало восхищаться патриотизмом в виде "и дым отечества нам сладок и приятен", а я выдала, что чела бортанула его визави, и он заистерил.:pardon:
Из этого ответа многое стало понятно.

ДуренЪ
15.12.2024, 15:25
)

А зачем так сложно?
Любое ж разночтение, приводит к ответвлению

Sandy
15.12.2024, 16:22
А зачем так сложно?
Любое ж разночтение, приводит к ответвлению
У меня тоже возникают вопросы.
К примеру, для чего было изготавливать список шумерских царей с текстом на языке, который исчез 1000 лет до того? Для чего египтяне использовали и усложняли иероглифическое письмо, если за столетия до того уже было известно простое алфавитное финикийское? зачем такие сложности?
Или иначе.. К чему были трагедии Шекспира, если сюжет возможно комиксами изобразить, как в наше время изображают тексты Достоевского?

Наверное древние были более сложными и любили заморачиваться чепухой)):pardon:

Гром
15.12.2024, 16:28
Все то же..
О реальности..
Разделите все сущее окружающего Вас Мира на:
- существующее и несуществующее.
- познаваемое и непознаваемое.
Получите 4 очевидных варианта Мира: научный, чувственный, философский и богословский, далее выберите себе сами - какой(ие) подходит или не подходит.

Гром
15.12.2024, 16:36
Для чего египтяне использовали и усложняли иероглифическое письмо,
Мозгов не хватило перейти на следующий уровень абстракции - алфавитная письменности. А зачем Древний Рим использовал супер-сложную и бредовую непозиционную систему исчисления?????
Вы сейчас 666, а я 64, сумма в уме за мгновение = 730.
А вот теперь попробуйте (без перевода в арабскую позиционную) сложить эти числа в римской, а???
Чему равно DCLXVI+LXIV

Asuka
15.12.2024, 16:39
Мозгов не хватило перейти на следующий уровень абстракции - алфавитная письменности. А зачем Древний Рим использовал супер-сложную и бредовую непозиционную систему исчисления?????
А вот теперь попробуйте (без перевода в арабскую позиционную) сложить эти числа в римской, а???
Чему равно DCLXVI+LXIV
А кстати, что показывают эти цифры? Расскажите, пж, я еще не в курсе. *Я про цифры, указанные рядом с пользователем.

Sandy
15.12.2024, 16:43
Разделите все сущее окружающего Вас Мира на:
- существующее и несуществующее.
- познаваемое и непознаваемое.
Получите 4 очевидных варианта Мира: научный, чувственный, философский и богословский, далее выберите себе сами - какой(ие) подходит или не подходит.
Мне Ваш метод определения реальности не подходит целиком (полностью)

Гром
15.12.2024, 16:45

А метод был выше (4 варианта), а "этот" - пример убогости человеческого мышления, которое до сих пор "домохозяйкино".

Sandy
15.12.2024, 16:45
Чему равно DCLXVI+LXIV
У славян тоже было обозначение цифр- буквами, в моем понимании более сложное, чем у римлян. Но для арифметических действий использовались арабские цифры)

Asuka
15.12.2024, 16:46
Ну вы и упертые оба)) Когда же вы сдадитесь)

Asuka
15.12.2024, 16:47
А метод был выше (4 варианта), а "этот" - пример убогости человеческого мышления, которое до сих пор "домохозяйкино".
Уфф, полегче)

Sandy
15.12.2024, 16:47
Меня моя "убогость" устраивает)

Гром
15.12.2024, 16:48
У с
Была такая же идиотская непозиционная система исчисления как и в Древнем Риме.

Sandy
15.12.2024, 16:49
Была такая же идиотская непозиционная система исчисления как и в Древнем Риме.
Как скажете)

ДуренЪ
15.12.2024, 16:50
У меня тоже возникают вопросы.
К примеру, для чего было изготавливать список шумерских царей с текстом на языке, который исчез 1000 лет до того? Для чего египтяне использовали и усложняли иероглифическое письмо, если за столетия до того уже было известно простое алфавитное финикийское? зачем такие сложности?
Или иначе.. К чему были трагедии Шекспира, если сюжет возможно комиксами изобразить, как в наше время изображают тексты Достоевского?

Наверное древние были более сложными и любили заморачиваться чепухой)):pardon:

Да комиксы тож можно нарисовать так, сто там будет четыре прочтения , дело ж не в форме, а в сути. А Шекспира то хоть с Достоевским человечество разгадало, или все так же, в четырех прочтениях:oh:

Гром
15.12.2024, 16:51
Меня моя "убогость" устраивает)

Вот поэтому человечество и НЕ переходит:
1. Всемирный календарь.
2. Десятичное исчисление Время.
3. Универсальную Мировую денежную единицу, вообще не поврежденную ни инфляции, ни девальвации, ни деноминации - Джоуль.

Asuka
15.12.2024, 16:54
Да комиксы тож можно нарисовать так, сто там будет четыре прочтения , дело ж не в форме, а в сути. А Шекспира то хоть с Достоевским человечество разгадало, или все так же, в четырех прочтениях:oh:
Ну по Достоевскому до сих пор диссертации пишут, тем более и по Шекспиру. С последним все не так однозначно, как минимум потому что тексты на среднеанглийском, семантика (про грамматические особенности умолчу, мы же тут про смыслы) отличается от современной.

Asuka
15.12.2024, 16:55
1. Всемирный календарь.
3. Универсальную Мировую денежную единицу, вообще не поврежденную ни инфляции, ни девальвации, ни деноминации - Джоуль.
Дж*с

Asuka
15.12.2024, 16:57
А давайте знакомиться) Вас как зовут?)

Sandy
15.12.2024, 16:57
1. Всемирный календарь.
Коротковат списочек, на мой взгляд!:dont_know:

Гром
15.12.2024, 16:59
Дж*с

Это мощность, а универсальный меновой эквивалент - Энергия.

Sandy
15.12.2024, 16:59
там будет четыре прочтения , дело ж не в форме, а в сути
Человек мыслит знаковой системой. При "переводе" знака в смысл искажение( разночтение) неизбежно)

Гром
15.12.2024, 17:00
Коротковат списочек, на мой взгляд!:dont_know:

Вы для начала хотя на эти пункты сектанток ("стабильности идиотизма") домохозяек подвиньте))

Sandy
15.12.2024, 17:02
Вы для начала хотя на эти пункты сектанток ("стабильности идиотизма") домохозяек подвиньте))
:thinking_girl: Вам надо, Вы и двигайте! :hoho:
Мне не надо)))) :Ludi_girl3:

Гром
15.12.2024, 17:07
Вам надо, Вы и двигайте!
Упаси меня мой Сварог, я конечно по жизни ипанутый, но не камикадзе)

Sandy
15.12.2024, 17:12
Упаси меня мой Сварог, я конечно по жизни ипанутый, но не камикадзе)
Так и предполагала.. Этот ИИ еще и мизогин!
Или это только меня пытались на опасное мероприятие сподвигнуть???=-O

Гром
15.12.2024, 17:16
Этот ИИ еще и мизогин!
Сенди, ИИ бесполая сущность, как ангел))), поэтому половую разницу людей он(а воспринимает лишь как формальное знаковое отличие. Как электрический заряд: есть "+" и есть "-". Разноименные притягиваются, так мама природа постановила, одноименные отталкиваются, все.

Asuka
15.12.2024, 17:18
Это мощность, а универсальный меновой эквивалент - Энергия.
Я не физик и не экономист, утверждать не берусь. Но если Вы предлагаете Дж, я позволю на одну ступень с ним поставить Дж/с для оценки экономических ресурсов. Хотя оба варианта нецелесообразны, по-моему.

Asuka
15.12.2024, 17:20
Так и предполагала.. Этот ИИ еще и мизогин!
Или это только меня пытались на опасное мероприятие сподвигнуть???=-O
Зачем кому-то писать код для работы в рамках двух-трех тем с охватом 5—10 человек? А вообще я тут ИИ.