PDA

Просмотр полной версии : Фантастика и около

Страницы : 1 2 3 [4]

The Sound of Thunder
14.09.2024, 10:41
древних русов было в традиции:
Кто и откуда может знать про их традиции? Ведь ничерта от них не осталось...

Sandy
14.09.2024, 10:45
Кто и откуда может знать про их традиции? Ведь ничерта от них не осталось...
Разве?
"Коготок увяз, вся птичка пропала"(с)
Самое важное сохраняют пословицы, мифы, сказки, былины.

The Sound of Thunder
14.09.2024, 10:49
Самое важное сохраняют пословицы, мифы, сказки, былины.
При раскопках древнего города медных проводов не нашли. Из чего сделали логичный вывод - его жители пользовались беспроводной связью))))

Sandy
14.09.2024, 10:52
При раскопках древнего города медных проводов не нашли. Из чего сделали логичный вывод - его жители пользовались беспроводной связью))))
Владели телепатией! :db:

The Sound of Thunder
14.09.2024, 10:54
Владели телепатией! :db:

или говорить не умели.

Sandy
14.09.2024, 10:58
или говорить не умели.,
Зачем говорить, если возможно обмениваться напрямую мыслями?
Это же такой головняк оказывается ненужным- как мысли передать словами!
Классно было предкам!

The Sound of Thunder
14.09.2024, 11:14
Зачем говорить, если возможно обмениваться напрямую мыслями?
и почему сей дар потом утеряли?

Sandy
14.09.2024, 11:31
и почему сей дар потом утеряли?
Золотой телец схомячил.
Чем больше плотского(материального), тем меньше высоко-энергетического(духовного, нематериального))

The Sound of Thunder
14.09.2024, 12:01
Чем больше плотского(материального), тем меньше высоко-энергетического(духовного, нематериального))
Была у меня знакомая барышня, просветлялась питанием капустой брокколи на пару в течении недели, допросветлялась до - на людей кидаться начала. Я ее по доброте душевной в ресторан отвел - три порцайки отбивных смолотила враз и на человека сразу похожа стала)))).

Sandy
14.09.2024, 12:11
Была у меня знакомая барышня, просветлялась питанием капустой брокколи на пару в течении недели, допросветлялась до - на людей кидаться начала. Я ее по доброте душевной в ресторан отвел - три порцайки отбивных смолотила враз и на человека сразу похожа стала)))).
Создал какой-то Маг любимое творение, и даровал своему чаду все самые лучшие способности и возможности. Но не учел обычного житейского: что легко достается, то мало ценится.
И пустилось чадо во все тяжкие, естественно, лишаясь и способностей и возможностей.
Но теперь Маг оказался более мудрым, и решил, что чадо станет ценить только то, что найдет сам, без подсказок и поблажек, оставив своему питомцу единственный дар- разум)

Как-то так я это все вижу):pardon:

The Sound of Thunder
14.09.2024, 12:16
Создал какой-то Маг любимое творение, и даровал своему чаду все самые лучшие способности и возможности. Но не учел обычного житейского: что легко достается, то мало ценится.
И пустилось чадо во все тяжкие, естественно, лишаясь и способностей и возможностей.
Но теперь Маг оказался более мудрым, и решил, что чадо станет ценить только то, что найдет сам, без подсказок и поблажек, оставив своему питомцу единственный дар- разум)

Как-то так я это все вижу):pardon:

именно поэтому преуспела европейская цивилизация, где удачный баланс климата, который заставляет работать, но и оставляет время на высокие размышления)).

Sandy
14.09.2024, 12:21
именно поэтому преуспела европейская цивилизация, где удачный баланс климата, который заставляет работать, но и оставляет время на высокие размышления)).
Та, в которой которого ни колупни, обнаружится то иудейский фарисей, то иудейский саддукей?
А то! Конечно же во всем заслуга климата) :crazy3:

The Sound of Thunder
14.09.2024, 12:26
Та, в которой которого ни колупни, обнаружится то иудейский фарисей, то иудейский саддукей?
А то! Конечно же во всем заслуга климата) :crazy3:

Сенди, в тропиках до сих пор живут малоразвитые народы ибо жратву добывать трудом не надо, равно как и в высоких северных широтах - там вся жизнь из выживания.

Sandy
14.09.2024, 12:32
Сенди, в тропиках до сих пор живут малоразвитые народы ибо жратву добывать трудом не надо, равно как и в высоких северных широтах - там вся жизнь из выживания.
Вопрос- не в "до сих пор" , а - с каких пор?
На картах 17-18 века населенность и климат планеты разительно отличаются от современных.

Сколько раз перечитывала книгу, никогда не замечала.
А вот сейчас в свете всех имеющихся конспирологий, тупо взирала на строчки:

До последнего Ренессанса (http://loveread.ec/read_book.php?id=49000&p=4)мыслительные привычки западного мира целиком вытекали из догмы и теологии. Карты мира должны были показывать большие области суши, в центре которых находился Иерусалим — не потому, что опыт мореплавателей подсказывал такую конфигурацию суши, а потому, что догма утверждала, что так должно было быть.
вроде нам втирали о величии Рима, Британии, США.. но не ценностей "рассеянного народа" для мира)

The Sound of Thunder
14.09.2024, 14:05
17-18 века и климат планеты разительно отличаются от современных.
нет, климат вещь удивительно стабильная.

Sandy
14.09.2024, 14:13
Перефразируя Понтия Пилата, спрошу: "Что есть истина стабильность?"
Странным образом пытливые умы, которые озадачились огромным количеством вопросов, не нашли картин с изображением зимы у русских художников 18 века, а в 19 они появились.
Версии, гипотезы, догадки, предположения.. Истина все равно всплывет, раньше или позже)

Sandy
14.09.2024, 14:22
Для меня это не столь важно, версий очень много и разных.
Мне понятно одно: есть страна, которую тысячелетия пытались уничтожить всеми способами, абсолютно всеми, и историческими, и лингвистическими, и религиозными, и военными, и экономическими.

И это моя страна, в которую я верю)

Все, болшье мне ничего не важно по большому счету)

The Sound of Thunder
14.09.2024, 14:30
Что есть истина стабильность
отвечаю-стабильность есть максимальная предсказуемость результата при полностью известных начальных условиях, иными словами -детерминизм.

Sandy
14.09.2024, 14:33
отвечаю-стабильность есть максимальная предсказуемость результата при полностью известных начальных условиях, иными словами -детерминизм.
восприятие частицы МИКРО- уровня, у которой временные параметры намного более быстрые, чем на МАКРО-уровне, и тем более, на МЕТА- уровне.
Пока на МАКРо произойдет существенное изменение, на МИКРО пара-тройка, а то и больше поколений сменится.
Вот и иллюзия "детерминизма")

The Sound of Thunder
14.09.2024, 14:38
Мне понятно одно: есть страна, которую тысячелетия пытались уничтожить всеми способами, абсолютно всеми, и историческими, и лингвистическими, и религиозными, и военными, и экономическими.
И это моя страна, в которую я верю)
Если Вы про Россию - спешу остудить ваш квасной патриотизм: Россия, как государство, занимает прочное четвертое место в Мире (после Англии, Франции и США) по агрессивности. Критерий=количество захватнических войн по собственной инициативе с государствами, которые ничего плохого не сделали.

Sandy
14.09.2024, 14:39
Если Вы про Россию - спешу остудить ваш квасной патриотизм: Россия, как государство, занимает прочное четвертое место в Мире (после Англии, Франции и США) по агрессивности. Критерий=количество захватнических войн по собственной инициативе с государствами, которые ничего плохого не сделали.мимо "кассы")

Sandy
14.09.2024, 14:45
Если Вы про Россию - спешу остудить ваш квасной патриотизм: Россия, как государство, занимает прочное четвертое место в Мире (после Англии, Франции и США) по агрессивности. Критерий=количество захватнических войн по собственной инициативе с государствами, которые ничего плохого не сделали.
У меня отношение по принципу- мой выбор, и остальное меня не интересует.
Ну-у, как в старинной песенке:
"Мне говорят, он маленького роста,
Мне говорят, одет он слишком просто,
Мне говорят, поверь, что этот парень,
Тебе не пара, совсем не пара

А он мне нравится. "
Все. Точка.

А сказала, чтобы очередной раз не нарываться на мнение, что я по какой-либо конспирологии фанатею до потери рассудка)

The Sound of Thunder
14.09.2024, 15:54
А он мне нравится.
Ну тут с Юрием Юлиановичем не поспоришь:))
Пусть кричат: "уродина"
А она нам нравится
Хоть и не красавица
К сволочи доверчива
А ну, а к нам тра-ля-ля-ля-ля-ля

Leona
14.09.2024, 17:33
Петр Первый как-то нарисовал проект царского указа "Ежели кто украдет из казны что-либо дороже да хоть веревки, немедля на этой веревке и повешан будет" и с умыслом показал его Алексашке Меншикову известным своей проворностью. Данилыч среагировал мгновенно и четко "Через неделю останешься без единого подданного, государь", Петя выматерился, сломал о хребтину министра очередную трость и... не стал подписывать указ - ибо этот гад был совершенно прав))).

мне у Петра больше нравится "Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была".

вот это вот "дабы дурь каждого видна была" - можно ко многим ситуациям применить))

The Sound of Thunder
14.09.2024, 20:41
"дабы дурь каждого видна была"
Петя ваще был правильным царем))
https://pikabu.ru/story/ukaz_petra_i_o_dostoinstve_gostevom_na_assambleyak h_byit_imeyushchem_100111

Sandy
14.09.2024, 21:17
https://pikabu.ru/story/ukaz_petra_i_o_dostoinstve_gostevom_na_assambleyak h_byit_imeyushchem_100111Впечатлило! :hoho:

Leona
14.09.2024, 22:53
https://pikabu.ru/story/ukaz_petra_i_o_dostoinstve_gostevom_na_assambleyak h_byit_imeyushchem_100111

ага)

8. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат. Буде откажут - пить сидя. Лежащему не подносить - дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава! Ибо сия смерть на Рыси издревле почётна есть.

ннннда....