PDA

Просмотр полной версии : Фантастика и около

Страницы : 1 [2] 3 4

Лис
16.08.2024, 17:10
А Вы сомневаетесь в зрелости разума Природы?
Я вообще в природе не сомневаюсь. Она гораздо умнее и взрослее нас.
Но я всегда осторожен в выводах, потому что я не научник, и всегда могу здесь ошибаться во все стороны.
Я до сих пор считаю, что природа нас учит, а мы часто плохие ученики и сбегаем в уроков, чтобы пойти на дискотеки со временем и в аномалки с фотоаппаратом.

Я тут сегодня в лес ходил. Мне нужна была рогатина чтобы кусты крыжовника не лежали на земле. Я никогда ничего не спиливаю в лесу, не имею права. Лес мне не принадлежит и я не могу им распоряжаться как вещью. Выбираю из того, что уже не живое.

Иду, солнышко светит. Думаю, что вот если бы найти пару подберезовиков, немножко подосиновиков и сыроежек на солёжку. И что вы думаете, буквально через пару шагов и все блага... Я набрал всего, поблагодарил лес, иду обратно. Мне навстречу народ. Мол, откуда грибы, мы там все прошли вдоль и поперек, ни одного не нашли. Как так? Почему? И я тактично промолчал.

Но может потому, что я не требую от леса мне выдать. Как вариант.

А еще я встретил интересную лягушку, бежевого цвета с зелеными окаймлениями по бокам. Она уж очень быстро упрыгала, я хотел ее запечатлеть, чтобы потом почитать что это за вид.

Sandy
16.08.2024, 17:46
Спасибо за такие яркие описания Ваших прекрасных мгновений в лесу!))))
Я вообще в природе не сомневаюсь. Она гораздо умнее и взрослее нас.
Но я всегда осторожен в выводах, потому что я не научник, и всегда могу здесь ошибаться во все стороны.
Я до сих пор считаю, что природа нас учит, а мы часто плохие ученики и сбегаем в уроков, чтобы пойти на дискотеки со временем и в аномалки с фотоаппаратом.

Я тут сегодня в лес ходил. Мне нужна была рогатина чтобы кусты крыжовника не лежали на земле. Я никогда ничего не спиливаю в лесу, не имею права. Лес мне не принадлежит и я не могу им распоряжаться как вещью. Выбираю из того, что уже не живое.

Иду, солнышко светит. Думаю, что вот если бы найти пару подберезовиков, немножко подосиновиков и сыроежек на солёжку. И что вы думаете, буквально через пару шагов и все блага... Я набрал всего, поблагодарил лес, иду обратно. Мне навстречу народ. Мол, откуда грибы, мы там все прошли вдоль и поперек, ни одного не нашли. Как так? Почему? И я тактично промолчал.

Но может потому, что я не требую от леса мне выдать. Как вариант.

А еще я встретил интересную лягушку, бежевого цвета с зелеными окаймлениями по бокам. Она уж очень быстро упрыгала, я хотел ее запечатлеть, чтобы потом почитать что это за вид.
Ну таки дело не в гордыни, а в том что ...а кто мы тогда такие в огроменных размерах Вселенной?
Это резонный вопрос, потому что если глобально ... то мы просто одно звено в цепи.
И все. ОДНО ЗВЕНО.
Большинства Царей природы это никак не устраивает.
На мой взгляд, большинство "царей" природы именно требуют)))
Даже когда жалуются на то, что нет желаемого ими)

Лис
16.08.2024, 17:51
На мой взгляд, большинство "царей" природы именно требуют)))
Мне всегда интересно, с какого рожна они требуют у природы ничего не давая взамен?

Sandy
16.08.2024, 17:55
Мне всегда интересно, с какого рожна они требуют у природы ничего не давая взамен?
Никак не хотите смириться с неодинаковостью, которая одно из основных свойств Природы))))))

Лис
16.08.2024, 18:05
не хотите смириться с неодинаковостью
Смирение это тоже скучно.

Лис
16.08.2024, 23:05
Так забавно.

У меня кузнечики постоянно купаются в бассейне.
Я их оттуда вытаскиваю, а они все равно купаются.

То есть я купил бассейн для кузнечиков.

При этом сами кузнечики прекрасно соседствуют с лягушками, ящерками и прочими.
*зависть*

Только человек на планете пытается всех подчинить.

Эх, люди!

Aivery
16.08.2024, 23:14
а че бы им не соседствовать ? )
всегда доступная еда )

Лис
16.08.2024, 23:48
всегда доступная еда )
Конечно. Но они хотя бы не убивают ради забавы.

Aivery
16.08.2024, 23:49
Конечно. Но они хотя бы не убивают ради забавы.

кошек любишь ? )

Sandy
16.08.2024, 23:49
Так забавно.

У меня кузнечики постоянно купаются в бассейне.
Я их оттуда вытаскиваю, а они все равно купаются.

То есть я купил бассейн для кузнечиков.

При этом сами кузнечики прекрасно соседствуют с лягушками, ящерками и прочими.
*зависть*

Только человек на планете пытается всех подчинить.

Эх, люди!
Дослушала предложенный Вами ролик с Андреем Скляровым.
В принципе, все его позиции я уже знала, смотрела несколько подробных роликов именно по его книге.

ОК. пусть так, все люди от одного истока, этих его хищных "богов", которые создали людей рабами..
Но вот эта Ваша фраза, которую я оставила из Вашей цитаты.

Почему Вы ощущете в этом что-то неверное , в стремлении подчинять?
Если бы существовал только порядок рабства, подчинения, то невозможно даже представление, что так неверно.

Так откуда оно у Вас?

Лис
16.08.2024, 23:53
кошек любишь ? )
Ой, а к чему вопрос? Вроде из темы не вытекает?

Aivery
16.08.2024, 23:53
Ой, а к чему вопрос? Вроде из темы не вытекает?

они убивают ради забавы.

Aivery
16.08.2024, 23:56
сколько слов о жестокости человека...
а по факту, большинство участников форума в дикой природе прожили бы максимум неделю.
и сожрал бы их совсем не человек.

Лис
16.08.2024, 23:56
Так откуда оно у Вас?
Психологическое насилие в детстве и юности.
Видимо не до конца проработанное.

Любые виды навязывания чего-то: работ, услуг, мнений, жизненных принципов и прочего - это насилие.

Я считаю, что можно предлагать, но не впендюривать, как это делают очень многие структуры и даже уже законодательство.

В науке тоже есть такая тенденция, что противоречит цели наука. Наука может предлагать размышления, а не впизивать в голову догму, что это нужно делать, потому что кому-то так правильно.

Лис
16.08.2024, 23:57
а по факту, большинство участников форума в дикой природе прожили бы максимум неделю.
Я жил три дня в лесу, в Новгородской области в палатке, мне было 23 года и я так проработывал свой страх.
И пытался справится с утратой любимого человека заодно.

Лис
16.08.2024, 23:59
они убивают ради забавы.
Они убивают ради эксперимента, это другое. (с)

Да, они убивают ради забавы. И это факт. Но это не меняет моего мнения что большинство животных, не убивает когда они сытые.

Aivery
16.08.2024, 23:59
Я жил три дня в лесу, в Новгородской области в палатке, мне было 23 года и я так проработывал свой страх.
И пытался справится с утратой любимого человека заодно.

я все лето жил в лесу ))
без всяких проработок, просто по кайфу )
но это было не в Сибирской тайге )

Aivery
17.08.2024, 00:01
Они убивают ради эксперимента, это другое. (с)

Да, они убивают ради забавы. И это факт. Но это не меняет моего мнения что большинство животных, не убивает когда они сытые.

большинство людей тоже не способны убить.
многие даже курицу не убьют.
я уже молчу, что бы утопить слепых котят в мешке.
так откуда вывод о кровожадности человека ?

Лис
17.08.2024, 00:01
@Aivery, у всех свои цели жить в лесу.

Лично когда я жил, мне было очень страшно. Но так я понял причину страха и его принципы относительно себя.

В деревне я тоже можно сказать живу в дикой природе, особенно когда у нас тут ...Свет по цене Вселенной *сарказм*

По кайфу это хорошо. Мне вот по кайфу сроить и писать ориджи. Каждому свое.

Sandy
17.08.2024, 00:02
Психологическое насилие в детстве и юности.
Видимо не до конца проработанное.

Любые виды навязывания чего-то: работ, услуг, мнений, жизненных принципов и прочего - это насилие.

Я считаю, что можно предлагать, но не впендюривать, как это делают очень многие структуры и даже уже законодательство.

В науке тоже есть такая тенденция, что противоречит цели наука. Наука может предлагать размышления, а не впизивать в голову догму, что это нужно делать, потому что кому-то так правильно.
ОК. Оставим так.
И прекрасные легенды о свободах, правах и пламенной любви друг к другу, что впаривали в школе, это понятно. Диссонанс)

Я вообще не о том.
Взять пусть начало нашей эпохи. Везде крайнее неравенство, богатеи угнетают труженников.
Все потомки рабов, и бывшие рабы не знают иных отношений, поэтому в свою очередь жаждут улучшить вое положение и тоже кого-то поработить.
Простой цикл, иных вариантов нет.

Как тогда стала возможна сама идея свободы и какого-то иного взаимоотношения?
По принципу устройства человеческого мозга- это невозможно.
Должен быть иной опыт и этот иной опыт должен быть известен.

Но это невозможно, если был только один вариант, этот рабский, от Склярова)

Лис
17.08.2024, 00:03
так откуда вывод о кровожадности человека ?
Для чего тогда люди пытаются подчинить других людей себе, вместо того чтобы дать им выбор?

Aivery
17.08.2024, 00:03
@Aivery, у всех свои цели жить в лесу.

Лично когда я жил, мне было очень страшно. Но так я понял причину страха и его принципы относительно себя.

В деревне я тоже можно сказать живу в дикой природе, особенно когда у нас тут ...Свет по цене Вселенной *сарказм*

По кайфу это хорошо. Мне вот по кайфу сроить и писать ориджи. Каждому свое.

мне не было бы по кайфу встретить стаю волков.
а тебе ?
помогло бы тебе это преодолеть некие страхи ?
в твоей практике была такая встреча ?

Aivery
17.08.2024, 00:04
Для чего тогда люди пытаются подчинить других людей себе, вместо того чтобы дать им выбор?

а для чего муравьи обслуживают матку ?
почему стая подчиняется вожаку ?
с чего доминирование вдруг стало не животным инстинктом, а чисто человеческой фишкой ? )

Лис
17.08.2024, 00:06
ак тогда стала возможна сам
Ну в природе есть равновесие. Возможно кто-то как Паустовский, смотрел больше на природу, чем на политику страны. Как вариант.
Мне кажется что сама идея равенства (полов и прочего) на данный момент нереализуема.
Не потому что слом эпох и прочего. А потому что люди еще малы (мозгом?) и незрелы (сознанием?) для равенства такого хотя бы отдаленно напоминающего как у природы.

Но это невозможно, если был только один вариант, этот рабский, от Склярова)
Вам там не аукается поведение жертвы? (чисто психологическое)

Лис
17.08.2024, 00:08
мне не было бы по кайфу встретить стаю волков.
а тебе ?
помогло бы тебе это преодолеть некие страхи ?
в твоей практике была такая встреча ?
Не было. Встречал в лесу только белок, лис и бобра.
Стаю волков как-то видел, когда к подруге ездил в Старую Руссу, через реку они за нами наблюдали.
Но не подошли. Просто понаблюдали и ушли.

Но к чему это все? Конечно если медведя встретить, хрен тебе че поможет, вон сталкеры мои друзья встречали. Им повезло, мишка их не заметил.

Или что это к вопросу, здесь природа разум теряет?

Лис
17.08.2024, 00:10
с чего доминирование вдруг стало не животным инстинктом, а чисто человеческой фишкой ? )
Может с того что человек таки живет не только инстинктами.
И думает не только простите причинными местами и желудком? (хотя некоторые так и думают)

Aivery
17.08.2024, 00:10
Не было. Встречал в лесу только белок, лис и бобра.
Стаю волков как-то видел, когда к подруге ездил в Старую Руссу, через реку они за нами наблюдали.
Но не подошли. Просто понаблюдали и ушли.

Но к чему это все? Конечно если медведя встретить, хрен тебе че поможет, вон сталкеры мои друзья встречали. Им повезло, мишка их не заметил.

Или что это к вопросу, здесь природа разум теряет?

волк не будет рефлексировать.
он просто тебя сожрет.
а ты сможешь сожрать белку ?
нет.
ты пойдешь в магазин за колбасой.
и так сделает большинство людей.
так что не надо тут про кровожадность человека...
современный человек более чем пища, а не хищник.

Aivery
17.08.2024, 00:11
Может с того что человек таки живет не только инстинктами.
И думает не только простите причинными местами и желудком? (хотя некоторые так и думают)

интересно мне было бы узнать, чем будет думать такой интеллигентный человек после двух недель голодовки.

Sandy
17.08.2024, 00:12
Ну в природе есть равновесие. Возможно кто-то как Паустовский, смотрел больше на природу, чем на политику страны. Как вариант.
Мне кажется что сама идея равенства (полов и прочего) на данный момент нереализуема.
Не потому что слом эпох и прочего. А потому что люди еще малы (мозгом?) и незрелы (сознанием?) для равенства такого хотя бы отдаленно напоминающего как у природы.

Вам там не аукается поведение жертвы? (чисто психологическое)Скляров сказал одну фразу, очень мне понятную: "Возможно в природе существуют единые принципы самоорганизации материи")

Я с этих принципов и начинала свое путешествие в исследовании информации о мозге.

По этим принципам что-то не может взяться из ниоткуда)
Человек, привыкший воспринимать мир через подчинение, только это увидит в природе)

Должно быть что-то, что внесет иное свойство, иначе невозможно)

Sandy
17.08.2024, 00:16

Вам там не аукается поведение жертвы? (чисто психологическое)
В целом, но не в отдельных частях.

Это ответ на то, почему при идеальном Абсолюте возможны звериные техногенные планетарные цивилизации)

Лис
17.08.2024, 00:17
интересно мне было бы узнать, чем будет думать такой интеллигентный человек после двух недель голодовки.
Хотите проверить? Валяйте. Я не хочу.
Если по факту такое будет, я вам расскажу, если выживу.
Кто там знает че будет, может добровольцем на фронт пойду.
Слом эпох же.

Лис
17.08.2024, 00:18
волк не будет рефлексировать.
он просто тебя сожрет.
а ты сможешь сожрать белку ?
нет.
ты пойдешь в магазин за колбасой.
и так сделает большинство людей.
так что не надо тут про кровожадность человека...
современный человек более чем пища, а не хищник.
Ок.

Aivery
17.08.2024, 00:20
Хотите проверить? Валяйте. Я не хочу.
Если по факту такое будет, я вам расскажу, если выживу.
Кто там знает че будет, может добровольцем на фронт пойду.
Слом эпох же.

вот именно, что не знаете.
хотя примеров более чем достаточно для некоторых выводов.
так что зря ВЫ сравниваете человека с животными.
говоря, что мол животные так никогда не поступают.
по ВАШИМ же словам выходит, что человек не животное.
благодаря свободе воли он может как "возвыситься" так и "пасть".
ВАС удивляет падение ?

Aivery
17.08.2024, 00:22
между прочим ВАШИ настойчивые требования общаться с ВАМИ на ВЫ - это тоже доминирование.
ВАШИ указания другим, как и о чем им следует общаться в темах - это тоже доминирование.
почему же ВАС так удивляет доминирование ? ))
только потому, что ВЫ не замечаете его в себе ? )

Лис
17.08.2024, 00:23
По этим принципам что-то не может взяться из ниоткуда)
Конечно, иначе это противоречит физике.
Я думаю, что Скляров больше считал, что раз "нас занесли как семена" (кстати не только он, там был шикарный совершенно ролик, гипотеза происхождения человека от какого то врача, но я не могу его найти, потому что сейчас меня сбивает концерт лягушек за окном), значит мы уже в роли рабов. Но на самом деле мы уже давно в роли хозяев. Может инки и были у них рабы, но мы то уже нет. Дохрена вреени прошло.

Лис
17.08.2024, 00:26
по ВАШИМ же словам выходит, что человек не животное.
Да, человек не животное. Не такое как остальные животные. И я не скрываю что поддерживаю версию, что нас занесли из космоса на землю, на которой уже были животные. И мы (человеки) не такие как они. И инстинкты у нас иные, и все у нас иное.

И вы можете иметь другое мнение, я не против, но у меня вот такое. Я в тайге не был, но в аномалках я побывал достаточно, чтобы утверждать очень многие вещи которые видел собственными глазами и для которых пока не нашел научного объяснения.

Мериться знаниями о том и этом - это не ко мне. Человек - завоеватель. И это не только про наглосаксов можно сказать, это всемировое.

Но здесь тема не об этом.

Aivery
17.08.2024, 00:27
хозяева, которые зависят от продуктового магазина ))

Лис
17.08.2024, 00:28
почему при идеальном Абсолюте возможны звериные техногенные планетарные цивилизации)
Я не особо в Абсолют верю. Но я допускаю что есть то, чего быть не может.

Aivery
17.08.2024, 00:28
Да, человек не животное. Не такое как остальные животные. И я не скрываю что поддерживаю версию, что нас занесли из космоса на землю, на которой уже были животные. И мы (человеки) не такие как они. И инстинкты у нас иные, и все у нас иное.

И вы можете иметь другое мнение, я не против, но у меня вот такое. Я в тайге не был, но в аномалках я побывал достаточно, чтобы утверждать очень многие вещи которые видел собственными глазами и для которых пока не нашел научного объяснения.

Мериться знаниями о том и этом - это не ко мне. Человек - завоеватель. И это не только про наглосаксов можно сказать, это всемировое.

Но здесь тема не об этом.

расскажите мне с позиции доминанта о чем тут тема )))

Лис
17.08.2024, 00:29
только потому, что ВЫ не замечаете его в себе ? )
А должен?
Вас это коробит - не общайтесь. Не вижу проблемы.
Нравится думать что это доминирование - ну ок.
Я так не думаю.

Лис
17.08.2024, 00:30
расскажите мне с позиции доминанта о чем тут тема )))
Не буду.

Я общаюсь с Сэнди здесь. Извините.

Aivery
17.08.2024, 00:30
А должен?
Вас это коробит - не общайтесь. Не вижу проблемы.
Нравится думать что это доминирование - ну ок.
Я так не думаю.

конечно ВЫ так не думаете ))
иначе ВАМ пришлось бы признать, что у ВАС такая же тяга к доминированию, как и у тех, кого ВЫ доминантно осуждаете за такую позицию ))
это называется "не замечать бревно" ;)

Aivery
17.08.2024, 00:31
Не буду.

Я общаюсь с Сэнди здесь. Извините.

а за что ВЫ извиняетесь ? ))

Sandy
17.08.2024, 00:33
Конечно, иначе это противоречит физике.
Я думаю, что Скляров больше считал, что раз "нас занесли как семена" (кстати не только он, там был шикарный совершенно ролик, гипотеза происхождения человека от какого то врача, но я не могу его найти, потому что сейчас меня сбивает концерт лягушек за окном), значит мы уже в роли рабов. Но на самом деле мы уже давно в роли хозяев. Может инки и были у них рабы, но мы то уже нет. Дохрена вреени прошло.Склярова отложим в сторонку, ОК?

Не так давно @Леона выразила удивление, что я странно поняла текст Бааля Сулама.
Конечно я его поняла по-своему!
При этом я слушала немного другой рассказ о стадиях падения света (каббала), уже имея базу в виде самоорганизации, и была в полнейшем восторге от совпадения.
Прикиньте. Этот совершенный идеал, создает, по сути, свою противоположность. Совершенство имеет свойство - отдавать.
Противоположность- потреблять.

Знакомо? Ах-ах-ха-ха, суть человека -потребление и прочие бла-бла.
Иное невозможно)

да, но сам сосуд- из свойств Создателя.

И начинается обычная диалектика свойств при наличии разрыва (напряжения) из-за их разности (самые низкие энергии, самые высокие)

Но оба свойства должны быть)
ну-у.. по сути это и есть смысл развития человека в самом грубом приближении)

Точно также на планете должны были для такой крутой заварушки присутствовать как минимум две цивилизации противоположного свойства)

Sandy
17.08.2024, 00:38
Я не особо в Абсолют верю. Но я допускаю что есть то, чего быть не может.
ОуКеееей!
А принцип сообщающихся сосудов Вам понятен?

В одном убывает, в другом прибывает, в общей сумме- нет изменений.

Так все Мироздание (если Вам не нравится Абсолют- то есть максимум свойств)-
где-то создается, где-то разрушается, а в абсолютной величине- покой)
Поэтому когда говорят об идеальности Бога- имеют в виду именно Абсолютное состояние,
а вот о разных иных фрагментах- забывают.

Лис
17.08.2024, 00:41
а за что ВЫ извиняетесь ? ))
Давайте не будем флудить в теме, спасибо.
если по теме сказать нечего, доброй ночи.

Лис
17.08.2024, 00:41
конечно ВЫ так не думаете ))
иначе ВАМ пришлось бы признать, что у ВАС такая же тяга к доминированию, как и у тех, кого ВЫ доминантно осуждаете за такую позицию ))
это называется "не замечать бревно"
Ну ок.

Aivery
17.08.2024, 00:45
Давайте не будем флудить в теме, спасибо.
если по теме сказать нечего, доброй ночи.

а ВАШИ размышления о человеке и доминировании - это было по теме ?
тогда почему мои размышления по поводу попыток доминирования конкретного человека не по теме ?
кстати...
ВЫ заметили, что ВЫ снова доминантно пытаетесь мне указать, что мне следует делать конкретно в этой теме ? ;)

Лис
17.08.2024, 00:47
Совершенство имеет свойство - отдавать.
Там есть у них на форуме в статьях о том что "Война Богов" (сразу скажу что я не верю в это), была между двумя ДВЦ.
Эту гипотезу якобы подтверждают следы найденные в Перу.
НО если честно при детальном просмотре и вникании в суть, я понял что там противоречий еще больше чем во всей палеоконтактной теории происхождения человека.

Совершенство имеет свойство - отдавать.
Противоположность- потреблять.
Знакомо? Ах-ах-ха-ха, суть человека -потребление и прочие бла-бла.
Иное невозможно)
Совершенно бесподобные фразы.
Я почему-то сразу подумал о:

Свет - отдает, Тьма - потребляет.

Поэтому когда говорят об идеальности Бога- имеют в виду именно Абсолютное состояние,
а вот о разных иных фрагментах- забывают.
Разве в равновесии не играют роль те же свойства убывания/возрастания?
И если да, то природа и есть этот искомый Абсолют (Бога?)

Лис
17.08.2024, 00:48
а ВАШИ размышления о человеке и доминировании - это было по теме ?
тогда почему мои размышления по поводу попыток доминирования конкретного человека не по теме ?
кстати...
ВЫ заметили, что ВЫ снова доминантно пытаетесь мне указать, что мне следует делать конкретно в этой теме ?
Ну ок.

Aivery
17.08.2024, 00:52
Ну ок.

не флудите в теме ))

Sandy
17.08.2024, 00:56
Там есть у них на форуме в статьях о том что "Война Богов" (сразу скажу что я не верю в это), была между двумя ДВЦ.
Эту гипотезу якобы подтверждают следы найденные в Перу.
НО если честно при детальном просмотре и вникании в суть, я понял что там противоречий еще больше чем во всей палеоконтактной теории происхождения человека.

Разве в равновесии не играют роль те же свойства убывания/возрастания?
И если да, то природа и есть этот искомый Абсолют (Бога?)
ну-у да.
Две полярности.
Но в равновесии они могут быть только в состоянии свойих крайних максимальных величин.
Но при любом движении, изменении, будет уже не равенство(РАВНО-весие), а баланс пропорций)

Поэтому когда говорят о каком-то Абсолюте (Боге) - то это, по сути, состояние баланса пропорций огромного количества движущихся и разных по свойствам деталек.
Это не может быть ни личностью, ни действующим лицом.
Это- свойство баланса.

Ну-у.. я так понимаю))):hoho:
А вот уже разные детальки этого Единого, являясь, по сути, этим Единым, свойства имеют очень разные, от ужасных до прекрасных)))

Leona
17.08.2024, 01:01
да, именно так
недаром в иудаизме есть понятия "клипот"

Лис
17.08.2024, 01:03
Это- свойство баланса.
Ну вот поэтому я в равенство не особо верю.
Потому что чисто физически равенство возможно только при покое, чуть движения - это уже эволюция или деградация.
Мир (природа, космос, люди и прочее) в движении. То есть сам факт баланса тогда невозможен, недостижим как совершенство.

В музыке покой - это тишина, если ты дернешь струну, все приходит в движение. Ударяешь по барабану - звук двигается. Уже ноль баланса, есть некий хаос.

А в Боге полагаю некоторые видят это стабильность, ну или хотят видеть. Некое недостижимое совершенство к которому стоит стремиться. Это не плохо, но иногда переходит в крайность и фанатизм. начинают потреблять, противореча заповедям Бога.

Aivery
17.08.2024, 01:04
да, именно так
недаром в иудаизме есть понятия "клипот"

в что потребляет Тьма ? )

Sandy
17.08.2024, 01:13
Потому что чисто физически равенство возможно только при покое, чуть движения - это уже эволюция или деградация.
Одно деградирует, другое расширяется= баланс)

В Природе, насколько я понимаю, нет РАВЕНСТВА свойств, равенства состояний,но есть абсолютный закон равного права взаимодействовать в соответствии со своими свойствами)

Я так понимаю.
Ассиметрия- основное свойство биологических видов. А также невозможность именно одинакового, то есть равного- в понимании человека.

Мир (природа, космос, люди и прочее) в движении. То есть сам факт баланса тогда невозможен, недостижим как совершенство.
Как так?
Именно баланс и возможен))
Мироздание ведь не рассыпается каждый день)))

В музыке покой - это тишина, если ты дернешь струну, все приходит в движение. Ударяешь по барабану - звук двигается. Уже ноль баланса, есть некий хаос.

А в Боге полагаю некоторые видят это стабильность, ну или хотят видеть. Некое недостижимое совершенство к которому стоит стремиться. Это не плохо, но иногда переходит в крайность и фанатизм. начинают потреблять, противореча заповедям Бога.
Разве?
А в тишине где музыка?
Я полагала, что "баланс" в музыке называется гармонией, подвижный баланс)

Sandy
17.08.2024, 01:18

Разве в любом согласованном совместном действии - нет баланса?

Танец, как пример.
Бальные танцы этим и завораживают, тем, насколько каждый из пары, вроде бы, совершает и свои движения, но какая прекрасная гармония, баланс)

Лис
17.08.2024, 01:21
Разве в любом согласованном совместном действии - нет баланса?
Это вы про синхронность? Не, я считаю что это не баланс.
Хотя... :kolpak:

Sandy
17.08.2024, 01:24
Это вы про синхронность? Не, я считаю что это не баланс.
Хотя... :kolpak:
Что наиболее часто говорят, когда вспоминают природу?
Гармония природы.
Не баланс, не синхронность, но именно гармония)

Дис-гармония= хаос)

Лис
17.08.2024, 01:30
В Природе, насколько я понимаю, нет РАВЕНСТВА свойств, равенства состояний,но есть абсолютный закон равного права взаимодействовать в соответствии со своими свойствами)
В природе нет. Но у природы своя логика. Которую мы не всегда понять можем.

Вот у меня грибы разные на участке растут. Я каждый раз пытаюсь понять логику волнушек, которые выросли у меня под старым ковром в сарае, в грязи и глине, тогда как рядом прекрасная грядка с красивым мягким мхом, на солнышке и в тепле. Я не знаю, как они "додумались", что им нужно вырасти там, где им нужно пробиваться сперва сквозь глину, потом сквозь ковер. :hunter: Но это значит, я просто не пойму этой логики, логики в других координатах. Понятно, что грибница двигается (ходит по участку). Но для чего она пошла под ковер? В самую грязь, где ноль солнца, сухо как в аду. %) Я вопрошаю у них "где логика", на минутку забывая, что она-то у них на месте, мне ее просто не понять. :D

Мироздание ведь не рассыпается каждый день)))
Это потому что возможно там иные законы, нежели я могу осмыслить. Ну я не утверждаю, как вариант.

А в тишине где музыка?
В тишине ...тишина и есть музыка.

Лис
17.08.2024, 01:31
Дис-гармония= хаос)
Тогда ...всегда ли хаос забирает что-то, так же как всегда ли гармония отдает что-то?
А потом, как же тогда разные оттенки, какофония...

Sandy
17.08.2024, 01:36
В природе нет. Но у природы своя логика. Которую мы не всегда понять можем.

Вот у меня грибы разные на участке растут. Я каждый раз пытаюсь понять логику волнушек, которые выросли у меня под старым ковром в сарае, в грязи и глине, тогда как рядом прекрасная грядка с красивым мягким мхом, на солнышке и в тепле. Я не знаю, как они "додумались", что им нужно вырасти там, где им нужно пробиваться сперва сквозь глину, потом сквозь ковер. :hunter: Но это значит, я просто не пойму этой логики, логики в других координатах. Понятно, что грибница двигается (ходит по участку). Но для чего она пошла под ковер? В самую грязь, где ноль солнца, сухо как в аду. %) Я вопрошаю у них "где логика", на минутку забывая, что она-то у них на месте, мне ее просто не понять. :D

Это потому что возможно там иные законы, нежели я могу осмыслить. Ну я не утверждаю, как вариант.

В тишине ...тишина и есть музыка.
Логика простейшая: минимальное число общих законов создают максимальное число вариантов проявления.
Взаимодействие по свойствам- закон.
Свойств- немеряно и проявлений закона будет немеряно)
Тогда ...всегда ли хаос забирает что-то, так же как всегда ли гармония отдает что-то?
А потом, как же тогда разные оттенки, какофония...
Порядок и хаос.
Порядок создает формы из хаоса, хаос разрушает порядок)

Лис
17.08.2024, 01:40
Это бесконечный абсолют?
Значит ли это что Бог (условно, ну какая то высшая инстанция) имеет в себе и порядок и хаос, как базис совершенства?

Свойств- немеряно и проявлений закона будет немеряно)
Тогда выходит что по людским законам природа может казаться человеку не разумной, а состоящая из случайных вариаций.

Sandy
17.08.2024, 01:50
Это бесконечный абсолют?
Значит ли это что Бог (условно, ну какая то высшая инстанция) имеет в себе и порядок и хаос, как базис совершенства?
Чтобы две противоположности действовали, должен быть третий элемент - принцип, согласно которого из хаоса создается порядок.)
Не дуальность, а триединство)

Конечно, ВСЕ и содержит в себе всё, которое при этом в абсолютном состоянии находится в балансе (гармонии всех своих составляющих)

Тогда выходит что по людским законам природа может казаться человеку не разумной, а состоящая из случайных вариаций.
Конечно же.
Поэтому и сказано древними (Протагор) - человек- мера всех вещей.

Один знает много, знает о разных свойствах природы, знает о естественности процессов и считает природу разумной. При этом, понимая все проявления, радуется красоте, принимая иные проявления, как необходимые.

А другой смотрит мерой собственного комфорта и удобства или иной меры, и видит разрушения, которые создает та же природа.
Конечно не видит разумности, а только дикую стихию))
Здесь нет правоты или неправоты, каждый судит своей мерой)

Лис
17.08.2024, 02:07
Не дуальность, а триединство)
Божья искра, действие. Первое что пришло на ум. Извините.

Просто вспомнил как мои юзеры спорили о добре и зле в эзотерических практиках и там мелькнуло что "тьма может только поглощать, ничего не отдавая", а "у света универсальные свойства от Бога".
Но покуда в теме они потом поругались, я уже после, почистив тему натолкнулся на выражение, что "почти всякое действие едва ли не противоречит свету, рождая тьму". Чета все свалили там в кучу и перемешали. Опять натягивая бедную сову на глобус.

Конечно, ВСЕ и содержит в себе всё, которое при этом в абсолютном состоянии находится в балансе (гармонии всех своих составляющих)
Может быть условные аннунаки как раз это и испытывали на планете когда пытались делать полигональную кладку. Она считается примером абсолюта, человеки не могут ее повторить. Может быть как раз не квалия тут виновата (как я полагал, ошибочно), а то, что условные аннунаки имели представления об абсолюте и равновесии гораздо круче нашего. Исходя из данных знаний они делали эти кладки, а мы не может не потому что у нас квалия некондишн или выродилась, а потому что у нас другие мозги, в других координатах и с другими свойствами сознания. Как вариант. (чета я в дебри ушел нова, спать пора, а у меня лягушачий концерт, потому что на улице +18)

а только дикую стихию))
А дикая стихия тем временем совершенна прекрасная в своей опасности.
(памятуя о фото, которые люди в канал с сияшками присылают, снимая молнию над Финским заливом и смерч над Дудергофскими высотами)

Sandy
17.08.2024, 02:17
Божья искра, действие. Первое что пришло на ум. Извините.
ну-у при чем здесь "божья искра"?
Возьмите любое изменение.
Что было- что стало.
Было- то, что нужно изменить, обозначим условно "хаос"
Стало- тот порядок, который должен быть достигнут.
Между ними- действие по какому-то принципу.
Для неживого- по их простейшим свойствам.
Для растительного- с условиями адаптации.
Для животных - инстинкты.
Для людей- разум.
Везде - триединство что было - принцип - что стало)
Может быть условные аннунаки как раз это и испытывали на планете когда пытались делать полигональную кладку. Она считается примером абсолюта, человеки не могут ее повторить. Может быть как раз не квалия тут виновата (как я полагал, ошибочно), а то, что условные аннунаки имели представления об абсолюте и равновесии гораздо круче нашего. Исходя из данных знаний они делали эти кладки, а мы не может не потому что у нас квалия некондишн или выродилась, а потому что у нас другие мозги, в других координатах и с другими свойствами сознания. Как вариант. (чета я в дебри ушел нова, спать пора, а у меня лягушачий концерт, потому что на улице +18)

Анунаки- жадные и тупые рептилии, ни на что не способные без умных орионцев!:crazy3:
Может Вам скинуть ссылочку на сайт, где этих разных крокозябр от сил света и тьмы немеряно, и Вы забудете о Ваших рептилиях?:sarcastic:

Лис
17.08.2024, 02:27
Может Вам скинуть ссылочку на сайт, где этих разных крокозябр от сил света и тьмы немеряно, и Вы забудете о Ваших рептилиях
Ну давайте)) Почему нет?
Я поэтому и говорю же условные ануннаки.

ну-у при чем здесь "божья искра"?
Это не тождественно любому действию разве?

Sandy
17.08.2024, 02:35
Ну давайте)) Почему нет?
Я поэтому и говорю же условные ануннаки.
Не думаю, что Вам нужна та информация.
Там от начала времен все космические участники битв на планете, катасрофы, катаклизмы и прочее.
Где такое люди берут, сложно представить, но от их, якобы, сведений, о генетических преобразованиях может крышу снести безвозвратно))
Я у них только информацию по буквице и рунам брала, остальное проигнорила)
Но подумайте, мне ссылку дать не сложно)

Это не тождественно любому действию разве?
Любое действие и имеет свое начало, само действие и итог)

Лис
17.08.2024, 02:44
Не думаю, что Вам нужна та информация.
Там от начала времен все космические участники битв на планете, катасрофы, катаклизмы и прочее.
Где такое люди берут, сложно представить, но от их, якобы, сведений, о генетических преобразованиях может крышу снести безвозвратно))
Я у них только информацию по буквице и рунам брала, остальное проигнорила)
Безобразие! Сперва заинтриговать, а потом сказать "ну вам это не надо".
Вот так всегда.
Может мне эта ссылка поможет в творчестве.
В сущности это же просто информация. Не ДаркНет же.

Sandy
17.08.2024, 11:58
Безобразие! Сперва заинтриговать, а потом сказать "ну вам это не надо".
Вот так всегда.
Может мне эта ссылка поможет в творчестве.
В сущности это же просто информация. Не ДаркНет же.
https://alexfl.ru/index.html

Лис
17.08.2024, 12:16
Спасибо. Добавил в закладки, изучу.

Sandy
17.08.2024, 13:06
Спасибо. Добавил в закладки, изучу.
Я отношусь к автору сайта с огромным уважением и не считаю чушью то, что он собрал, хотя бы по глубине того, как он рассматривает тот материал, который мне был интересен- древний русский язык. Вы в курсе, что такое копирайтинг, и материалов я пересмотрела лавины, но остановилась на этом сайте. Есть что-то отличающее поверхностную фееричность или фанатизм, от глубокого, вдумчивого взгляда.
Но в целом эти детали древних событий мне не особенно нужны, хоть и итересны. Всего, что мне интересно, мне на сотню жизней не хватит. :(
А на глобальное, как я уже и говорила, я смотрю очень просто: начальный уровень, как в каббале- сосуд с полным отсутствием света, финальный - сосуд света. И эта направленность развития нерушима. Но даже до переходного уровня с 3 измерения еще нужно попыхтеть))))

Ну-у.. как-то так)))

The Sound of Thunder
17.08.2024, 14:51
Рекомендую ознакомиться с нобелевской работой "О неравновесной термодинамике" бельгийского виконта Ильи Романовича Пригожина - там ответы.

Sandy
17.08.2024, 15:18
Рекомендую ознакомиться с нобелевской работой "О неравновесной термодинамике" бельгийского виконта Ильи Романовича Пригожина - там ответы.
Какое счастье! :radost:
Наконец-то Вы уделили Ваше драгоценнейшее внимание одному из основоположников теории сложности (синергетика)- И.Р. Пригожину!

The Sound of Thunder
17.08.2024, 15:37
И.Р. Пригожин
был серьёзным ученым, а не бульварным проходимцем.

Лис
17.08.2024, 15:53
Ну-у.. как-то так)))
Я постараюсь изучать без предвзятости.
Просто в выходные тырнет словно с Альфа Центарвы идет, поэтому проще изучать ночью.
А ночью у меня лягушачий концерт.

Sandy
17.08.2024, 16:01
был серьёзным ученым, а не бульварным проходимцем.
Согласна! :radost:
Неравновесность- именно та основа, на которой строится междисциплианрное взаимодействие разных сфер знаний в общей теории систем, объединяя термодинамику, аэродинамику, гидравлику, сферы познания, социальные сферы и иные.
Неравновесность, хотя бы вследствие неполноты сведений, исключает линейность и стабильность движения на основе неполных знаний и делает непредсказуемость очередной точки полифуркации закономерностью, но не случайностью))
Как весело и интересно! :radost:

The Sound of Thunder
17.08.2024, 16:07
Неравновесность- именно та основа, на которой строится....объединяя термодинамику, аэродинамику, гидравлику, сферы познания, социальные сферы и иные.
Мама-роди меня обратно!
Сэнди, прочитайте работу Пригожина (если поймете) чтобы понять -что такое неравновесность!

Лис
17.08.2024, 18:01
Рекомендации VK на что-то намекают...

Sandy
17.08.2024, 18:06
Мама-роди меня обратно!
Сэнди, прочитайте работу Пригожина (если поймете) чтобы понять -что такое неравновесность!
:oh: Я себе и так нравлюсь! :Ludi_girl3:

Лис
17.08.2024, 19:15
Сегодня проходя шахматистов услышал "новость":

"Да у собак вообще мозг с горошину, собаки произошли от волков у которых не было мозга вообще".

Здравствуй новый, прекрасный мир!

*слом эпох, ерш твою меть* :facepalm:

Dreamer
17.08.2024, 20:33
Сегодня проходя шахматистов услышал "новость":

"Да у собак вообще мозг с горошину, собаки произошли от волков у которых не было мозга вообще".

Здравствуй новый, прекрасный мир!

*слом эпох, ерш твою меть* :facepalm:
Ну так это все объясняет, Лис!)

The Sound of Thunder
17.08.2024, 22:54
Ну так это все объясняет, Лис!)
натюрлих! ведь лисы-псовые по семейству вида.

Лис
18.08.2024, 01:27
@Sandy, я еще там далеко не все прочел. Но большинство материала я читал в журнале "На грани невозможного", как не странно.

Я без претензий, но мне там многое не интересно.

Хотя древне-русский язык очень заинтересовал, спасибо, это будет мне очень полезно.

Sandy
18.08.2024, 02:10
@Sandy, я еще там далеко не все прочел. Но большинство материала я читал в журнале "На грани невозможного", как не странно.

Я без претензий, но мне там многое не интересно.

Хотя древне-русский язык очень заинтересовал, спасибо, это будет мне очень полезно.
Вот и меня заинтересовало только это. И еще х'Арийская Каруна.Удивительные образы, от-природные и мирные))

Лис
18.08.2024, 02:26
И еще х'Арийская Каруна.Удивительные образы, от-природные и мирные))
До этого еще не дошел.
Но про Веды я уже где-то читал подобную инфу.
И еще там у него много всего интересного, но мне оно не надо пока.
Но сайт определенно очень информативный.

Sandy
18.08.2024, 02:40
До этого еще не дошел.
Но про Веды я уже где-то читал подобную инфу.
И еще там у него много всего интересного, но мне оно не надо пока.
Но сайт определенно очень информативный.
Просматривала карту сайта и увидела две статьи по палеткам: палетка Нармера и египетская палетка с сепардами. Новые статьи и имено по тому материалу фаната ИИ, который изучает мозг. Правда, автор не указан, но я его этот материал уже чуть ли не наизусть знаю, раза три ролик с серпопардами слушала, пока въехала, что к чему)))
Штандарт Ура, Агата Кристи - все по его лекции, но штандарт Ура- здесь бегло.
Гляньте, если будет интересно, что знали 5000 лет назад))))

А по "10 негритят" у Редозубова (фанат ИИ) целый цикл - на перевале Дятлова все тела лежали именно по стишку Агаты Кристи, вот он и выдвигал свою версию ( но в это я не стала вникать)

Если глянете статью про палетку Нармера, в ней показана символика головных уборов египетских фараонов: смысл и определение, замыкающее смысл.
Вот меня и поразило, что делает эта, именно эта символика в картинах на камнях русского Севера)

Лис
18.08.2024, 02:56
А по "10 негритят" у Редозубова (фанат ИИ) целый цикл - на перевале Дятлова все тела лежали именно по стишку Агаты Кристи, вот он и выдвигал свою версию ( но в это я не стала вникать)
По перевалу Дятлова я уже очень давно придерживаюсь версии, что ребята видели секретные испытания, и увы, стали его жертвами. Эта версия наиболее укладывается в ту картину, но если честно правды мы скорее всего никогда не узнаем.

А так, ну я последователен. Сперва я прочту то, что интересно, а потому уже буду изучать остальное.

Sandy
18.08.2024, 03:05
По перевалу Дятлова я уже очень давно придерживаюсь версии, что ребята видели секретные испытания, и увы, стали его жертвами. Эта версия наиболее укладывается в ту картину, но если честно правды мы скорее всего никогда не узнаем.

А так, ну я последователен. Сперва я прочту то, что интересно, а потому уже буду изучать остальное.
:thinking_girl: мозг не интересен?
Полагаете, древние знали не то, что необходимо знать?
Очень наоборот):hoho:

Лис
18.08.2024, 03:09
мозг не интересен?
Интересен. Но не целиком. Есть сложные для меня области там.

Полагаете, древние знали не то, что необходимо знать?
Полагаю, что нам до древних как пешком до луны и даже дальше.

Sandy
18.08.2024, 03:13
Интересен. Но не целиком. Есть сложные для меня области там.

Полагаю, что нам до древних как пешком до луны и даже дальше.
там все очень просто: как прежний опыт и содержание памяти отсекают истиный смысл происходящего)
(безголовые на палетке Нармера, оно и есть) :wacko:

Dreamer
18.08.2024, 11:29
натюрлих! ведь лисы-псовые по семейству вида.

Закинем г в вентилятор!:prison:

Sandy
18.08.2024, 12:22
Интересно, а точка опоры может быть нематериальная? Духовная?
Или че, опять шатко?
Извините, что перенесла Ваш вопрос в эту тему.
Лично мне здесь разговаривать, без опасения офф-топов и флейма - уютнее.

Вы, думаю, помните, сколько раз, вызывая недоумение форумчан, я разговаривала с "проповедниками" души, духов и духовности, но так и не смогла у них, яростно и люто провозглашавших важность этих явлений, прояснить, что же это такое?

Поэтому вопрос к Вам- что такое- духовное?
И почему оно- нематериальное?

Лис
18.08.2024, 13:08
Поэтому вопрос к Вам- что такое- духовное?
Если разбирать этимологию слова "Духовность", наверное ясно все.
Духовный мир больше чувственный, его нельзя потрогать и часто нельзя доказать.
Вот я часто слышу "глубоко духовный человек" и часто мне не ясно кто это такой.
Потому что для меня такой человек соблюдает Великий Пост, не ругается матом никогда (даже когда молотком по пальцу), не отказывает в помощи никому, всегда учтив и вежлив, не осуждает, не догматичен, никогда никому ничего не навязывает, ведет чаще уединённый образ жизни и много читает.
Но это для меня.
Просто я таких людей часто встречал раньше. Я же было время на кладбище работал, при церквушке. И там были люди глубоко духовные, при этом имея обычные профессии: слесарь, учитель, каменщик, электрик.

И почему оно- нематериальное?
Потому что его нельзя доказать научным методом.
Ну вот любовь как доказать? Никак. Но миллионы людей ее чувствуют к другим. А еще ведь есть такая любовь, сякая любовь, больная любовь, зрелая любовь. И все это одно понятие, но разные этапы.
А эмпатия? Она вообще считается псевдо давным давно.

Sandy
18.08.2024, 13:35
Потому что для меня такой человек соблюдает Великий Пост, не ругается матом никогда (даже когда молотком по пальцу), не отказывает в помощи никому, всегда учтив и вежлив, не осуждает, не догматичен, никогда никому ничего не навязывает, ведет чаще уединённый образ жизни и много читает.
Но это для меня.
Просто я таких людей часто встречал раньше. Я же было время на кладбище работал, при церквушке. И там были люди глубоко духовные, при этом имея обычные профессии: слесарь, учитель, каменщик, электрик.

Ну вот любовь как доказать? Никак. Но миллионы людей ее чувствуют к другим. А еще ведь есть такая любовь, сякая любовь, больная любовь, зрелая любовь. И все это одно понятие, но разные этапы.
Вы ведь уже понимаете, что у меня нет никакого намерения как-то Вас зацепить или что-то навязать?
То есть, если посмотреть в общем на смысл сказаного Вами, то есть какие-то представления.

А как оно "работает"? Как оно влияет на собственное состояние- это известно?

ОК. Кому-то навязали мысль, что вот духовность- это соблюдать то, что скажут боссы церкви. Соблюдаешь- получишь плюшки на том свете. Тысячелетиями рьяные желатели "плюшек" соблюдают установки боссов, конечно же до какого то момента их состояние в полном восторге от соблюдения чьих-то требований. При этом под тем же руководством - совершая бесчисленные самые чудовищные преступления. Сторонние наблюдатели такой "духовности", естественно обуреваются сомнениями и подозрениями: духовность ли это?
Как-то не бъется.

Насчет "нематериальности".
Я сейчас отошла от канала исследователя этих высочайших материй в сторону философии стоиков.
Но очень озадачилась именно этим моментом: его высказываниями о "материальном" и "нематериальном"
Мое занудство всегда до чего-то и доколупается, итиж его.. Как с таким жить???

Итак.. Он вещает, что материальное и нематериальное разделены. ОК, пусть так.
Но потом сообщает, что в человеке есть частица нематериального, которую надо взращивать, чтобы слышать ТО нематериальное.

Простите, это как?
Или разделено, или НЕ разделено.

Опять у меня не бъется.

Если разделено и есть четкий разделяющий критерий, то ОК.
Но критерий получается один: щупается или нет. Но такого, что "не щупается" в нашем мире- немеряно)
Если не разделено, то какой тогда вообще смысл в дихотомии : материальное-НЕматериальное?

Sandy
18.08.2024, 14:26
Но это для меня.
Вот именно.

Я долго не могла понять, в чем отличие между базовыми понятиями логики: противоположность и противоречие. Долго разбиралась.

Противоположности - это именно разные полярные стороны одного, обычно называемые- дуальностью: черное-белое, хорошее-плохое, волосатый- лысый, большой-маленький, и проч, и проч. Именно разный уровень свойств одного и того же, на чем основаны типовые парадоксы софистов : в какой момент добавления к песчинке других песчинок это становится кучей?

Противоречие- это такое, где одно ИСКЛЮЧАЕТ другое. Белый- НЕ белый. Истинный- НЕ истинный. Это- дихотомия.

В большинстве трактовок материального и именно НЕматериального - это дихотомия, противоречие, они исключают наличие обоих в одном пространстве.

Но ведь очевидно, что они находятся в одном пространсвте, хотя бы собственное тельце и собственные мысли)

Как же так-то? :hz:

Лис
18.08.2024, 14:37
Вы ведь уже понимаете, что у меня нет никакого намерения как-то Вас зацепить или что-то навязать?
Я стараюсь не повторять с одними и теми же людьми тех же ошибок. Делать выводы и не держать в себе обиды, прорабатывая их на корню. Но в этой системе бывают сбои и человеческий фактор.

А как оно "работает"? Как оно влияет на собственное состояние- это известно?
Я даже не знаю. Во мне духовности нет, по моему мнению. Духовность это нечто высокое, а я небольшая песчинка, лишь пытающаяся понять свой мозг и свое место в жизни.

Кому-то навязали мысль, что вот духовность- это соблюдать то, что скажут боссы церкви. Соблюдаешь- получишь плюшки на том свете. Тысячелетиями рьяные желатели "плюшек" соблюдают установки боссов, конечно же до какого то момента их состояние в полном восторге от соблюдения чьих-то требований. При этом под тем же руководством - совершая бесчисленные самые чудовищные преступления. Сторонние наблюдатели такой "духовности", естественно обуреваются сомнениями и подозрениями: духовность ли это?
Как-то не бъется.
Поэтому я и сделал акцент "для меня так". Я родился в семье православного и атеиста. У меня не было глубоко верующих людей, моя бабушка была мудрой по своему, но вера для нее была совершенно не на первом месте. Уже по жизни я там нахватал всего и только к 40 пришел к выводу, который уже озвучиваю здесь "ничто не истина", а учитывая что я творческий на всю голову, так еще и "возможные любые вещи, абсолютно, даже те, которые мне пока не понять. Ну вот касательно вещей которые ме не понять это духовность.
У меня есть подруга, которая обрела свою духовность потеряв дочь. Для нее духовность в том, чтобы считать любые псевдо-науки злом, даже если они кому-то помогли. Она постоянно мне говорит что я живу в иллюзии относительно рун, таро и эзотерики в целом. Но это лишь мнение. Для меня эзотерика и руна не способ заработка, а способ изучать мир, в том числе и тот, что я не понимаю.
Вчера на форуме меня спросили: зачем у нас на форуме ведьма? Так как вопрос был задан в личку, я особо не хочу его тут трепать. Но я ответил коротко: "Прежде всего нужно не ведьму видеть, а человека, нашего пользователя, который с нами пишет стихи и обсуждает СВО".

Поэтому я не знаю что есть духовность в научном плане и есть ли она вообще в науке. Не знаю. Я ее себе объясняю так, как в предыдущем посте. Я вообще не верю в плюшки после смерти и даже в плюшки при жизни, для меня есть равновесие. Обычно его одной фразой можно объять: "Бог дал, Бог взял". НО в Бога как Велики й Дух я не верю. Поэтому духовность для меня это когда человек живет по своим канонам, не нарушая чужих границ, никому ничего не портя.

Как с таким жить???
Полагаю с таким жить весьма интересно. Сам зануда. Я к примеру вот в Садоводстве - хранитель лесополосы. И заходя в лес я говорю деревьям: "Даже не забивайте себе "голову" недалекими людьми кидающими мусор здесь. не уродились, бывает". А занудство мое в том, что я новой председательнице составит план очистки лесополосы и даже привел список добровольцев. Надо мной только поржали.

Опять у меня не бъется.
*осторожно* Может это только у вас?
Что для вас духовность тогда? Обливание холодной водой в мороз?

дихотомии
Оно нужно чтобы понять по отдельности сперва. Лично мне.

Sandy
18.08.2024, 15:09
Я стараюсь не повторять с одними и теми же людьми тех же ошибок. Делать выводы и не держать в себе обиды, прорабатывая их на корню. Но в этой системе бывают сбои и человеческий фактор.

Я даже не знаю. Во мне духовности нет, по моему мнению. Духовность это нечто высокое, а я небольшая песчинка, лишь пытающаяся понять свой мозг и свое место в жизни.

Поэтому я и сделал акцент "для меня так". Я родился в семье православного и атеиста. У меня не было глубоко верующих людей, моя бабушка была мудрой по своему, но вера для нее была совершенно не на первом месте. Уже по жизни я там нахватал всего и только к 40 пришел к выводу, который уже озвучиваю здесь "ничто не истина", а учитывая что я творческий на всю голову, так еще и "возможные любые вещи, абсолютно, даже те, которые мне пока не понять. Ну вот касательно вещей которые ме не понять это духовность.
У меня есть подруга, которая обрела свою духовность потеряв дочь. Для нее духовность в том, чтобы считать любые псевдо-науки злом, даже если они кому-то помогли. Она постоянно мне говорит что я живу в иллюзии относительно рун, таро и эзотерики в целом. Но это лишь мнение. Для меня эзотерика и руна не способ заработка, а способ изучать мир, в том числе и тот, что я не понимаю.
Вчера на форуме меня спросили: зачем у нас на форуме ведьма? Так как вопрос был задан в личку, я особо не хочу его тут трепать. Но я ответил коротко: "Прежде всего нужно не ведьму видеть, а человека, нашего пользователя, который с нами пишет стихи и обсуждает СВО".

Поэтому я не знаю что есть духовность в научном плане и есть ли она вообще в науке. Не знаю. Я ее себе объясняю так, как в предыдущем посте. Я вообще не верю в плюшки после смерти и даже в плюшки при жизни, для меня есть равновесие. Обычно его одной фразой можно объять: "Бог дал, Бог взял". НО в Бога как Велики й Дух я не верю. Поэтому духовность для меня это когда человек живет по своим канонам[/B, не нарушая чужих границ, никому ничего не портя.

Полагаю с таким жить весьма интересно. Сам зануда. Я к примеру вот в Садоводстве - хранитель лесополосы. И заходя в лес я говорю деревьям: "Даже не забивайте себе "голову" недалекими людьми кидающими мусор здесь. не уродились, бывает". А занудство мое в том, что я новой председательнице составит план очистки лесополосы и даже привел список добровольцев. Надо мной только поржали.

Допустимо ли назвать "каноны" человека, по которым он живет - пониманием?
То, как человек понимает для себя мир, себя и на основании этого действует?

Специалисты по человеческому восприятию называют это- личной, индивидуальной верой.
Эта именно вера складывается из разных факторов, но в итоге именно эта вера определяет действия человека.

Понятно, что эти "веры" индивидуальны, по сути, это общий итог всех свойств (контекста) человека.

Несомненно, это и есть фундамент каждого человека.

И чего бы хотелось от этого фундамента?

Sandy
18.08.2024, 15:22

Поэтому я не знаю что есть духовность в научном плане и есть ли она вообще в науке. Не знаю. Я ее себе объясняю так, как в предыдущем посте. Я вообще не верю в плюшки после смерти и даже в плюшки при жизни, для меня есть равновесие. Обычно его одной фразой можно объять: "Бог дал, Бог взял". НО в Бога как Велики й Дух я не верю. Поэтому духовность для меня это когда человек живет по своим канонам, не нарушая чужих границ, никому ничего не портя.

Я для себя нашла ответ на этот вопрос.
Если моя "вера", мое понимание себя и мира является основой моих же действий,
то для меня самое важное исключить такие мои понимания, которые дают неверные представления о реальности.
То есть "духовность" это уровень верности моего понимания реального мира)

В чем-то мое понимание "духовности" резонирует аналогией с трихотомией человеческого существа от древних греков- тело - душа (психика) - дух ( мышление, исключающее эмоциональное реагирование психики) и с "чистым разумом" Канта)

Лис
18.08.2024, 16:45
Допустимо ли назвать "каноны" человека, по которым он живет - пониманием?
То, как человек понимает для себя мир, себя и на основании этого действует?
Допустим все что угодно, другое дело, что это может быть ошибочно (но только с нашей с вами колокольни).
Ну вот тот чувак на последнем участке который с ёлками своими разговаривает для меня больше духовный, чем тот кто поклоны в церкви отбивает.

И чего бы хотелось от этого фундамента?
От фундамента всегда хочется только одного. Стабильности.

то для меня самое важное исключить такие мои понимания, которые дают неверные представления о реальности.
А что есть неверное представление о реальности? Ну если касательно без личностных мотивов.

Лис
18.08.2024, 16:48
в какой момент добавления к песчинке других песчинок это становится кучей?
"В одиночку ты - никто, зато в толпе - герой" (с) Ария
Ну опасные вещи ...психология толпы.

В большинстве трактовок материального и именно НЕматериального - это дихотомия
Я вообще считаю что там множество. Не сторонник дуальности как и триединства.
Я сторонник разнообразия, а это множество. Великое множество.

Sandy
18.08.2024, 17:15
Допустим все что угодно, другое дело, что это может быть ошибочно (но только с нашей с вами колокольни).
Допустим, это наше понимание.
Но как тогда назвать то, на основании чего человек (мыслящее на уровне абстракций существо) -принимает решение в любой ситуации, если действительно принимает решение, но не действет на основании каких-то внушенных программ?
Ну вот тот чувак на последнем участке который с ёлками своими разговаривает для меня больше духовный, чем тот кто поклоны в церкви отбивает.
Это- Ваше ПОНИМАНИЕ духовности. Не так ли?
От фундамента всегда хочется только одного. Стабильности.
Это- Ваше ПОНИМАНИЕ важности фундамента, не так ли?
Кто-то ведь может полагать важным для фундамента красоту, дешивизну, соответствие моде, соответствие чьим-то вкусам или требованиям и прочее)
А что есть неверное представление о реальности? Ну если касательно без личностных мотивов.
В моем понимании, это то, если я на своем представлении (понимании) исполняю действие, но получаю явно не те результаты, которые полагала должными быть)

Sandy
18.08.2024, 17:24
"В одиночку ты - никто, зато в толпе - герой" (с) Ария
Ну опасные вещи ...психология толпы.
Вспомнилось чье-то высказывание (не знаю, чье)-
"Если от России останется один русский, Россия возродится".
Кто-то, вроде, из древних святых сказал.
А они знали, что говорили.
Одна песчинка не способна изменить качество других песчинок.
Сознание человека- способно)

Я вообще считаю что там множество. Не сторонник дуальности как и триединства.
Я сторонник разнообразия, а это множество. Великое множество.
Совсем недавно слышала утверждение, что "дуальность" в переводе откуда-то означает - "разделение".
Лично меня такое пояснение смущает, потому что "ду" - вроде бы "два", но я уже не уверена..

Какая разница, на сколько частей разделят и сколько и какие части обозначат необходимым базисом, а какие - возможной многовариантностью?

Важно, на мой взгляд, какие именно составные объединяют, и это даст прочную основу, неважно, человека, сообщества или иных структур)

The Sound of Thunder
18.08.2024, 17:41
Закинем г в вентилятор!:prison:
вентилятор жалко-он ни чем не виноват....

Лис
18.08.2024, 18:44
Сознание человека- способно)
Пока что, увы нет. Позже будет, возможно. Пока человеки разбираются кто, кому и зачем.
Или вы к тому, что вот Эйнштейн изменил мир физики и не только.
Мы же не берем пассионариев, мы с вами здесь про обычных людей.
У обычных простых людей другая задача.
Это вон Шароха* которую мы у нас на форуме обсуждали, да, она вроде как пытается изменить мир, правда чета не в ту сторону.

*Шарон ден Адель вокалистка симфоник-группы Within Temptation, которая приезжала в Россию 3 раза, любила русских со сцены, а теперь заявила что всех их нужно вырезать под корень, ибо нефиг. Фашистка. :vampire:

Совсем недавно слышала утверждение, что "дуальность" в переводе откуда-то означает - "разделение".
Лично меня такое пояснение смущает, потому что "ду" - вроде бы "два", но я уже не уверена..
А я уверен, что слове "разделяю" мне аукается корень "дел", который в некоторых языках, чУдкого и балтийского означает "деление на два". Ну это я когда свою родословную изучал, выяснил много интересных вещей, что кровь не только от вепси, то и от чуди и какого только рожна там в ней нет. Прям коктейль Молотова намешан, не удивительно что настолько упорот.

Но как тогда назвать то, на основании чего человек (мыслящее на уровне абстракций существо) -принимает решение в любой ситуации, если действительно принимает решение, но не действет на основании каких-то внушенных программ?
Еще не придумали умные дяди и тёти название. Я вообще раньше считал что человек принимает решение на основе имеющегося опыта. Но оказалось ... хрен там. Ну вот в пожарке часто рассказывали о разных вещах. Пришел новичок без опыта работы на крупных пожарах. Где у него опыт? Нет его. И тем не менее в первом же выезде, спас практически весь расчет, интуитивно указав иной выход из горящего здания. Это как? Это что? Я не знаю ответа.

Это- Ваше ПОНИМАНИЕ духовности. Не так ли?
Да, то мое. Я допускаю, что могу ошибаться. Но вот мне видится что духовный человек ближе к природе на своем языке с ней общается. Я не говорю, что априори мое видение духовности это истина. Истина отталкивается от личного базиса.

Это- Ваше ПОНИМАНИЕ важности фундамента, не так ли?
Кто-то ведь может полагать важным для фундамента красоту, дешивизну, соответствие моде, соответствие чьим-то вкусам или требованиям и прочее)
О, я сегодня в телеге прочел интересную фразу: "Красота не может быть фундаментом, ибо недолговечна". Я сразу же вспомнил про машкину тему "точку опоры" и как она мне говорила что фундамент это нечто прочное.
Поэтому фундамент определяется конечно индивидуально. Полагаю определяющим моментов в этом может служить то, что вытащит человека из сложной ситуации. Но не факт.

Вопрос: а за неверное представление о реальности впоследствии человек должен нести ответственность?

Leona
18.08.2024, 18:55
можно вклиниться?
духовность как проявление духа в человеке противопоставляется материальности
для меня духовность - это помыслы человека о смысле, тяга к знаниям, гармонии, познанию сути вещей, сила воли (это тоже к духу), и постоянное развитие именно в этом плане

Лис
18.08.2024, 19:20
Я встречал мнение, что духовность без здорового духа - не духовность.

Leona
18.08.2024, 19:25
Я встречал мнение, что духовность без здорового духа - не духовность.

а что есть - здоровый дух?

Aivery
18.08.2024, 19:33

а что там Тора говорит по поводу духа и духовности ? )

Sandy
18.08.2024, 19:37
Пока что, увы нет. Позже будет, возможно. Пока человеки разбираются кто, кому и зачем.
Или вы к тому, что вот Эйнштейн изменил мир физики и не только.
Мы же не берем пассионариев, мы с вами здесь про обычных людей.
У обычных простых людей другая задача.
Это вон Шароха* которую мы у нас на форуме обсуждали, да, она вроде как пытается изменить мир, правда чета не в ту сторону.

*Шарон ден Адель вокалистка симфоник-группы Within Temptation, которая приезжала в Россию 3 раза, любила русских со сцены, а теперь заявила что всех их нужно вырезать под корень, ибо нефиг. Фашистка. :vampire:

Еще не придумали умные дяди и тёти название. Я вообще раньше считал что человек принимает решение на основе имеющегося опыта. Но оказалось ... хрен там. Ну вот в пожарке часто рассказывали о разных вещах. Пришел новичок без опыта работы на крупных пожарах. Где у него опыт? Нет его. И тем не менее в первом же выезде, спас практически весь расчет, интуитивно указав иной выход из горящего здания. Это как? Это что? Я не знаю ответа.

Лично мне как-то без разницы, кто, когда, что решит и всем объявит это верным.

Вам видится, что человек (сами показали, изученный на 3 % ) и его сознание (вообще непонятное) ни на что не способны.
Логично.. Несомненно логично определять возможности того, что по сути, неизвестно)))):wacko:

У меня другое мнение)

И меня устраивает мое понимание)

А я уверен, что слове "разделяю" мне аукается корень "дел", который в некоторых языках, чУдкого и балтийского означает "деление на два".Ну это я когда свою родословную изучал, выяснил много интересных вещей, что кровь не только от вепси, то и от чуди и какого только рожна там в ней нет. Прям коктейль Молотова намешан, не удивительно что настолько упорот.
О-о-о!!!! Народ Чудь! Это вообще что-то невероятное!

Да, то мое. Я допускаю, что могу ошибаться. Но вот мне видится что духовный человек ближе к природе на своем языке с ней общается. Я не говорю, что априори мое видение духовности это истина. Истина отталкивается от личного базиса.

О, я сегодня в телеге прочел интересную фразу: "Красота не может быть фундаментом, ибо недолговечна". Я сразу же вспомнил про машкину тему "точку опоры" и как она мне говорила что фундамент это нечто прочное.
Поэтому фундамент определяется конечно индивидуально. Полагаю определяющим моментов в этом может служить то, что вытащит человека из сложной ситуации. Но не факт.

Вопрос: а за неверное представление о реальности впоследствии человек должен нести ответственность?
Перед кем?
У человека его жизнь (конечно, если он осознает себя хозяином собственной жизни).
Его действия в этой жизни зависят от его мышления, от понимания им реальности (себя, мира, взаимодействия этих составляющих).

Если чего-то не понял, накосячил, жизнь настучит по маклашке.

Leona
18.08.2024, 19:39
а что там Тора говорит по поводу духа и духовности ? )

да фактически то же самое плюс Бог)

Aivery
18.08.2024, 19:41
да фактически то же самое плюс Бог)

хм...
а разве Бог там не ключевое ?
если я стремлюсь к знаниям, но атеист, то какой же я духовный ? ))

Leona
18.08.2024, 19:43
хм...
а разве Бог там не ключевое ?
если я стремлюсь к знаниям, но атеист, то какой же я духовный ? ))

если ты атеист - то при чем тут Тора?
будь духовным атеистом)

Aivery
18.08.2024, 19:45
если ты атеист - то при чем тут Тора?
будь духовным атеистом)

а что значит духовность у атеиста ? )
вон ребята стремились к знаниям и в результате создали атомную бомбу.
это было проявление духовности ?

Leona
18.08.2024, 19:47
а что значит духовность у атеиста ? )
спроси у атеиста
Тора атеистами не занимается

вон ребята стремились к знаниям и в результате создали атомную бомбу.
это было проявление духовности ?
а где ты увидел, да ещё и выделил в моем определении стремление к знаниям как основное и единственное?
там ещё кое что есть, между прочим

Aivery
18.08.2024, 19:51
спроси у атеиста
Тора атеистами не занимается

просто интересно, почему ты исключительно религиозное понятие определяешь без малейшего намека на религиозность ;)

а где ты увидел, да ещё и выделил в моем определении стремление к знаниям как основное и единственное?
там ещё кое что есть, между прочим

поиск смысла ? )
познание сути вещей ? )
все было )
или у тебя ключевое - это непонятная гармония, которую фиг определишь четко ? ))

Leona
18.08.2024, 19:53
просто интересно, почему ты исключительно религиозное понятие определяешь без малейшего намека на религиозность ;)
духовность может быть и не только религиозной

поиск смысла ? )
познание сути вещей ? )
все было )
или у тебя ключевое - это непонятная гармония, которую фиг определишь четко ? ))
мне в моем определении всё понятно
я его не принесла в тему, чтобы тут кого то учить
просто высказала свое мнение

Aivery
18.08.2024, 19:59
духовность может быть и не только религиозной

вот я тебя и спрашиваю, что такое дух для атеиста материалиста ? )
ну и духовность )

мне в моем определении всё понятно
я его не принесла в тему, чтобы тут кого то учить
просто высказала свое мнение

так чего не хватало ребятам, которые стремились к знаниям и придумали атомную бомбу ?
что бы их можно было бы назвать духовными.

Leona
18.08.2024, 20:03
вот я тебя и спрашиваю, что такое дух для атеиста материалиста ? )
ну и духовность )
а чойта ты у меня об этом спрашиваешь?
я не атеист-материалист)
я мож и материалист, но точно не атеист))
ты у себя спроси, ты ж атеист)
и у других атеистов)

так чего не хватало ребятам, которые стремились к знаниям и придумали атомную бомбу ?
откуда же мне знать? я её не придумывала, и с ними знакома не была, чтобы судить о том - чего им там не хватало, чтобы быть духовными

Aivery
18.08.2024, 20:06
а чойта ты у меня об этом спрашиваешь?
я не атеист-материалист)
я мож и материалист, но точно не атеист))
ты у себя спроси, ты ж атеист)
и у других атеистов)

ну вот я тебе и говорю, что в твоем определении ты упустила ключевой фактор - монотеизм.
ибо именно в монотеизме появилась некая духовность.
а монотеизм представлен исключительно авраамическими религиями.
а они в свою очередь берут свое начало в иудаизме, из Торы )
почему я сразу тебя о ней и спросил ;)

откуда же мне знать? я её не придумывала, и с ними знакома не была, чтобы судить о том - чего им там не хватало, чтобы быть духовными

поклонения Всевышнему им не хватало )
это тебе любой рабе скажет ))

Leona
18.08.2024, 20:08
ну вот я тебе и говорю, что в твоем определении ты упустила ключевой фактор - монотеизм.
ибо именно в монотеизме появилась некая духовность.
а монотеизм представлен исключительно авраамическими религиями.
а они в свою очередь берут свое начало в иудаизме, из Торы )
почему я сразу тебя о ней и спросил ;)

поклонения Всевышнему им не хватало )
это тебе любой рабе скажет ))

ну ок) тебе как атеисту виднее, наверно)))

Aivery
18.08.2024, 20:09
ну ок) тебе как атеисту виднее, наверно)))

странно что ты, как иудейка, стесняешься указать на Всевышнего, как определяющего духовность ))

Лис
18.08.2024, 20:12
Я полагаю что имеется ввиду без зависимостей алко и прочих дурманящих вещей.
Но я не уверен.

Leona
18.08.2024, 20:13
странно что ты, как иудейка, стесняешься указать на Всевышнего, как определяющего духовность ))

а с чего это ты взял, что я стесняюсь?)
я просто с каждым - на его языке
был бы ты религиозным человеком, а не атеистом - я б с тобой по другому разговаривала
а так - вот так разговариваю)

Leona
18.08.2024, 20:14
Я полагаю что имеется ввиду без зависимостей алко и прочих дурманящих вещей.
Но я не уверен.

а!
ну наверно
но мне чот кажется. что много принимающий на грудь, или балующийся наркотиками уже теряет некую свою изначальную духовность, которая была с детства

Лис
18.08.2024, 20:15
У меня другое мнение)
И меня устраивает мое понимание)
Я не против. Особенно если оно высказано в приемлемой форме, подаче и более чем аргументировано, а не как у некоторых, просите, с хера.

Перед кем?
Перед собой.
Перед другими смысла нет, ибо другим чаще всего наплевать. Хотя...

Лис
18.08.2024, 20:16
но мне чот кажется. что много принимающий на грудь, или балующийся наркотиками уже теряет некую свою изначальную духовность, которая была с детства
Мое мнение здесь однозначно. Конечно.
Особенно тот, кто уже увяз в этом.

Aivery
18.08.2024, 20:17
а с чего это ты взял, что я стесняюсь?)
я просто с каждым - на его языке
был бы ты религиозным человеком, а не атеистом - я б с тобой по другому разговаривала
а так - вот так разговариваю)

зачем же ты жеманничаешь ? ))
сколько ты мне атеисту про Тору рассказывала... ух...
а тут че-то тяга к знаниям... гармония ))
Дух Божий носился над водою... руах...

"Так или иначе, эти слова означают некое воздействие, приходящее человеку от Всевышнего или, в целом, приходящее в мир, несущее озарение пророчества и постижения, раскрытие знания. Воздействие, которое возвышает, открывает истину, приближает к Творцу и пониманию Его путей в мире."

еще раз.
духовность и дух - это религиозные понятия.
исключительно.
и исключительно из аврааимических религий.
более нигда такого нет.

Sandy
18.08.2024, 20:19
Я не против. Особенно если оно высказано в приемлемой форме, подаче и более чем аргументировано, а не как у некоторых, просите, с хера.

Перед собой.
Перед другими смысла нет, ибо другим чаще всего наплевать. Хотя...
А зачем мне вообще высказывать мое понимание себя и мира?
Какие-то мелкие фрагменты на поговорить в темах - это и есть мельчайшие фрагменты.

А все собственное мировоззрение показывать зачем? Лично у меня нет такой потребности)

Лис
18.08.2024, 20:20
Духовность уже давно вышла за рамки религиозности.
Уже давно. Лет 50 как.
Но спорить о этом нет смысла, каждый останется при своем мнении.

Aivery
18.08.2024, 20:21
Духовность уже давно вышла за рамки религиозности.
Уже давно. Лет 50 как.
Но спорить о этом нет смысла, каждый останется при своем мнении.

дайте определение духовности в материалистическом представлении.
раз она вышла.

Leona
18.08.2024, 20:22
Мое мнение здесь однозначно. Конечно.
Особенно тот, кто уже увяз в этом.

ну да
я в общем то согласна

Leona
18.08.2024, 20:23
зачем же ты жеманничаешь ? ))
сколько ты мне атеисту про Тору рассказывала... ух...

а всё, хватит - ты всё равно не поймешь))

Aivery
18.08.2024, 20:24
а всё, хватит - ты всё равно не поймешь))

может ты просто не в состоянии пояснить ? ))

Leona
18.08.2024, 20:24
А зачем мне вообще высказывать мое понимание себя и мира?
Какие-то мелкие фрагменты на поговорить в темах - это и есть мельчайшие фрагменты.

А все собственное мировоззрение показывать зачем? Лично у меня нет такой потребности)

да вот мы же тут и говорим порой и неких фрагментах

Leona
18.08.2024, 20:25
может ты просто не в состоянии пояснить ? ))

типа на слабО меня щас берешь?))))
я уже изучила все твои приёмчики))
иди, на кошках тренируйся)))

Лис
А все собственное мировоззрение показывать зачем?
Люди разные. А кому-то это необходимо, и для них это даже может стать фундаментом общения.
Хотя если честно это больше для приватных бесед.

А зачем мне вобще высказывать мое понимание себя и мира?
Иногда его высказывают для того, чтобы на своем примере показать что-то. А иногда для иных целей.

Но тогда тема перетекает в более личное отношение, и перестает "вставлять" на размышления.

Я вот ныне считаю что порой у атеиста даже больше духовности (в моем понимании), чем у религиозного человека. Но это лишь наблюдение.

Лис
дайте определение духовности в материалистическом представлении.
раз она вышла.
Не буду. Мне не интересна эта тема. Я высказал мнение, а спорить об этом мне не интересно.
У меня скоро концерт. Лягушачий. Мне нужно надеть тужурку и побриться. :)

Aivery
18.08.2024, 20:27
типа на слабО меня щас берешь?))))
я уже изучила все твои приёмчики))
иди, на кошках тренируйся)))

не беру.
просто зеркалю тебе твое поведение, как всегда.
ты с колокольни своей возвышенности решаешь, что я что-то не могу понять.
хотя вполне может быть и такое, что ты просто сама ничерта не понимаешь, а просто повторяешь за другими.
но признать это ты не в состоянии.
как и пояснить ;)

Aivery
18.08.2024, 20:28
Не буду. Мне не интересна эта тема. Я высказал мнение, а спорить об этом мне не интересно.
У меня скоро концерт. Лягушачий. Мне нужно надеть тужурку и побриться. :)

забавно так )
типа если высказал мнение, то никаких обоснований не требуется )
ляпнул чушь и доволен )))

Leona
18.08.2024, 20:29
не беру.
просто зеркалю тебе твое поведение, как всегда.
ты с колокольни своей возвышенности решаешь, что я что-то не могу понять.
хотя вполне может быть и такое, что ты просто сама ничерта не понимаешь, а просто повторяешь за другими.
но признать это ты не в состоянии.
как и пояснить ;)

ок, гам ата цодек

а теперь отстань

Aivery
18.08.2024, 20:30
ок, гам ата цодек

а теперь отстань

а ты попроси ))
как следует попроси ;)

Sandy
18.08.2024, 20:37
Люди разные. А кому-то это необходимо, и для них это даже может стать фундаментом общения.
Хотя если честно это больше для приватных бесед.
ну-у да..
Вывернись наизнанку и жди благодарности мира.:crazy3:

Так и вспоминается эпизод из Ветхого Завета, который где-то рассказывал Андрей Ткачев, о том, как кто-то там болел, Бог его подправил, и, выздоровев, человек на радостях всем гостям показывал весь свой дом.
И когда его брат спросил: "Ты все-все показал?", он радостно ответил:"Да, все!"
И брат сказал: "Они разрушат твой дом, уничтожат жителей твоей страны.." Ну-у .. подробности ужасов явно не для современного изнеженного восприятия)
Так все и произошло)

Иногда его высказывают для того, чтобы на своем примере показать что-то. А иногда для иных целей.

Но тогда тема перетекает в более личное отношение, и перестает "вставлять" на размышления.

Я вот ныне считаю что порой у атеиста даже больше духовности (в моем понимании), чем у религиозного человека. Но это лишь наблюдение.
Конечно. Разные люди поступают на основе своих пониманий, на свое усмотрение и со своими последствиями.

Меня вполне устраивают мои понимания для моей собственной жизни.
Я могу потрещать о мозге, о религиях и прочем достаточно общем, но мой внутренний мир, мои личные понимания, мое мировоззрение- не нуждается в чужом досмотре, ревизии и оценивании)

Лис
18.08.2024, 21:20
Так все и произошло)
У каждого свой путь, если человек хочет показывать дом чтобы его потом разрушали, он будет это делать и никто не сможет его переубедить.

Личное мнение это тоже часть "дома".

Лис
18.08.2024, 21:26
Ну видимо мы закончили.

Всем спасибо за беседу. Всем, адекватным. :sarcastic:

*ушел изучать сайт что мне кинула Сэнди*

Sandy
18.08.2024, 21:31
У каждого свой путь, если человек хочет показывать дом чтобы его потом разрушали, он будет это делать и никто не сможет его переубедить.

Личное мнение это тоже часть "дома".
Конечно)))
И эта "часть дома" может для говорящего быть мелочью, вроде ежика для ручек на рабочем столе, а кто-то увидит в этой мелочи прямо-таки "камень, который отбросили строители" и посчитает себя обязанным указать говорящему, как распорядиться этой драгоценностью для создания дома, о котором понятия не имеет))))

Всяко бывает!)))) :crazy3:

Лис
18.08.2024, 22:39
@Sandy, а можно спросить, как вы нашли этот сайт?

Sandy
18.08.2024, 23:03
@Sandy, а можно спросить, как вы нашли этот сайт?
Все началсь издалека.
Я периодически проверяю собственное понимание слов (понятий, терминов), для чего поднимаю статьи, ролики с более свежими пояснениями. В одном ролике о морали и нравственности были сопутствующие теме ролики, и один из них "что такое совесть" был с канала "Осознанка" (ютьюб) , есть и на рутьюб.
Так я впервые узнала, что существует такой пласт сведений, как славянская буквица и вообще широкие раскопки по истокам русской письменности, обычаев, традиций, мифов, поговорок.
Чтобы понять, что такое эта "славянская буквица", я поднимала много публикаций. Я уже говорила, что нарываешься на типовой копирайтинг, одно и то же ( есть книга, с которой копируют). А вот на этом сайте автор дополняет своим взглядом, своим пониманием процессов, при этом противоречий с общими толкованиями образов буквиц и смыслов слов у него нет, я до этого книгу освоила.

Так и нашла)

Лис
18.08.2024, 23:07
@Sandy, то есть по сути это ряд (шаги) неслучайных совпадений.

Так и хочется написать, что эта инфа пришла к вам не случайно. Вы ее искали, а она - вас.

Просто почитал там материал и пришел к выводу, что это по сути большой архив информации, которая по большому счету уникальна. Ну хотя бы как взгляд автора на некоторые вещи.

*ну и потом достаточно просто и в то же время качественно сделан сам сайт*

Sandy
18.08.2024, 23:10
@Sandy, то есть по сути это ряд (шаги) неслучайных совпадений.

Так и хочется написать, что эта инфа пришла к вам не случайно. Вы ее искали, а она - вас.

Просто почитал там материал и пришел к выводу, что это по сути большой архив информации, которая по большому счету уникальна. Ну хотя бы как взгляд автора на некоторые вещи.

*ну и потом достаточно просто и в то же время качественно сделан сам сайт*
У меня так чаще всего и происходит))) :hoho:

Лис
19.08.2024, 01:37
Изучаю сайт.

И мне подумалось, когда я почитал статью про утерянную шумерскую мифологию.
Мне подумалось что ... сейчас почему-то стали сильно размываться границы того, чего размывать бы не надо.
С одной стороны это вроде не плохо, множество вариантов разного. А с другой - выходит уход от базиса.

*задумался*

Sandy
19.08.2024, 01:50
Изучаю сайт.

И мне подумалось, когда я почитал статью про утерянную шумерскую мифологию.
Мне подумалось что ... сейчас почему-то стали сильно размываться границы того, чего размывать бы не надо.
С одной стороны это вроде не плохо, множество вариантов разного. А с другой - выходит уход от базиса.

*задумался*
"базиса" - чего именно?

Что именно , к примеру, именно в мифологии шумеров является "базисом" и для чего?

Лис
19.08.2024, 02:06
Что именно , к примеру, именно в мифологии шумеров является "базисом" и для чего?
Это безотносительно шумерской мифологии, просто отдельная мысль.
Потому что в шумерской мифологии базисом бы (!) являлись условные ануннаки которые не факт что вообще были.

Sandy
19.08.2024, 02:10
Это безотносительно шумерской мифологии, просто отдельная мысль.
Потому что в шумерской мифологии базисом бы (!) являлись условные ануннаки которые не факт что вообще были.
В древних русских мифах, поговорках, былинах русские считали богов своими пращурами, то есть родителями. По вертикалям и горизонаталям буквицы считывается именно это.

Но почемму-то Вас упорно привлекают драконо-рептилии..
Это странно.. :(

Лис
19.08.2024, 02:22
Но почемму-то Вас упорно привлекают драконо-рептилии..
А почему это странно, если я вижу здесь творческий спурт для себя?
Я же не утверждаю что ануннаки априори наши предки, но я и не отрицаю что так и могло быть.
Хотя думаю, что больше мы были семенами, которые они зачем-то здесь насеяли.

Меня больше занимает полигональная кладка.

Sandy
19.08.2024, 02:28
А почему это странно, если я вижу здесь творческий спурт для себя?
Я же не утверждаю что ануннаки априори наши предки, но я и не отрицаю что так и могло быть.
Хотя думаю, что больше мы были семенами, которые они зачем-то здесь насеяли.

Меня больше занимает полигональная кладка.
ну-у ОК.
Кладка- это самое важное для Вас)

А я тут с русской историей какой-то.. никому не нужной..
Сказали, что были ушлепками, нужно верить)
Вот шумеры, римляне, германцы, англо-саксы- это да! Силища!

и, главное, полигональная кладка..

А то. :(

Лис
19.08.2024, 02:33
Кладка- это самое важное для Вас)
Я сейчас занимаюсь стройкой, поэтому задаюсь вопросами как можно строить если не на века, то надолго и прочно.
Но самое важное для меня сейчас не кладка, а слом эпох(( который на все влияет. ((
И на мозг некоторых рептилойдов-людей.

Ну меня вот еще интересует откуда такая природа образовалась у нас на планете.
И почему природа порой разумнее человека?

А история... Сэнди, история в лицах меня не очень интересовала всегда.
Скорее меня волнует больше история как факт изменений к лучшему/худшему. Поиски баланса, а не правды.
Объяснение себе того, чгео я пока объяснить не могу.

Лис
19.08.2024, 02:35
Мне вот грустно что русский язык преврвщают в хрень добавляя туда нерусские слова и считая что это нормальная эволюция, когда это ненормальная и вообще не эволюция, а просто замещение иностранными словами - русских.

А всем похрену, даже тем кто с русского переводит на какой-то другой язык и тем кто на русском пишет.
Грустно.

НО что поделать? Мнения.

Sandy
19.08.2024, 02:41
Я сейчас занимаюсь стройкой, поэтому задаюсь вопросами как можно строить если не на века, то надолго и прочно.
Но самое важное для меня сейчас не кладка, а слом эпох(( который на все влияет. ((
И на мозг некоторых рептилойдов-людей.

Ну меня вот еще интересует откуда такая природа образовалась у нас на планете.
И почему природа порой разумнее человека?

А история... Сэнди, история в лицах меня не очень интересовала всегда.
Скорее меня волнует больше история как факт изменений к лучшему/худшему. Поиски баланса, а не правды.
Объяснение себе того, чгео я пока объяснить не могу.
А баланс чего с чем?
Так пока еще и не поняли- что такое ПРАВДА - в древнем русском языке?
ну-у ОК.
Главное- семена или потомки рептилий..

Лис
19.08.2024, 02:46
Главное- семена или потомки рептилий..
Осуждаете? С чего бы это?
У нас вроде с вами точки соприкосновения по дискуссиям очень редко пересекаются.

А баланс чего с чем?
Баланса своей жизни. Времени. Творчества. Даже эзотерики.
Я не посягаю на вселенский баланс, ибо он там сперва пусть сам с собой разберётся. Хехе.

Так пока еще и не поняли- что такое ПРАВДА - в древнем русском языке?
А для чего мне понимать правду здесь, когда меня интересует совсем иная вещь?
Что мне даст правда эта? Я что сразу законы все бытия пойму? Вряд ли. Это лишь ступень, а дальше - больше.

Sandy
19.08.2024, 02:59
Осуждаете? С чего бы это?
У нас вроде с вами точки соприкосновения по дискуссиям очень редко пересекаются.

Баланса своей жизни. Времени. Творчества. Даже эзотерики.
Я не посягаю на вселенский баланс, ибо он там сперва пусть сам с собой разберётся. Хехе.

А для чего мне понимать правду здесь, когда меня интересует совсем иная вещь?
Что мне даст правда эта? Я что сразу законы все бытия пойму? Вряд ли. Это лишь ступень, а дальше - больше.
Очень красивая ПРАВДА.
приРОДа- как бы достояние РОДа, при-РОДе, то, с чем осознается родство.
А ПРАВДА - это покой (стабильность) истинных знаний (РА Веды)от самой Природы ее детям(Добро АзЪ) , ее частичкам АзЪам)

Лис
19.08.2024, 03:17
Ну хорошо.

Я рад, что вам нравится это изучать. Правда. Но здесь у нас с вами расходятся пути.

Доброй ночи!

Sandy
19.08.2024, 11:41
Ну хорошо.

Я рад, что вам нравится это изучать. Правда. Но здесь у нас с вами расходятся пути.

Доброй ночи!
Ну-у ОК)))
Осуждаете?
Ни в коем случае))
Огорчают какие-то моменты, над собственным терпением мне нужно поработать. :pardon:

Лис
19.08.2024, 12:38
Древне-русский язык (а точнее буквицы) похож очень на скандинавские руны и даже на огам.
Некоторые буквицы прям в точности отражают некоторые руны.
А я вот читал, что руны на самом деле изобрели не очень давно. Значит опять что-то не сходится.
Изобрели давно, а дошли до нас - недавно.

Sandy
19.08.2024, 12:50
Древне-русский язык (а точнее буквицы) похож очень на скандинавские руны и даже на огам.
Некоторые буквицы прям в точности отражают некоторые руны.
А я вот читал, что руны на самом деле изобрели не очень давно. Значит опять что-то не сходится.
Изобрели давно, а дошли до нас - недавно.
Все дело в порядке поступления информации, какую распиарили, а какую скрыли.

Когда попала на древний греческий, санскрит, древний русский, удивила схожесть.
Ну-у естественно, по официальной инфе русские слизали все у более развитых.

Но откуда в Индии традиция, когда жених спрашивает у невесты:" Видишь ли ты полярную звезду?"
И она отвечает (откровенную ложь)- "Вижу".
В Индии не видна полярная звезда, она видна в России.

Так что от чего произошло?

Это не запредельный фанатизм первенства, но слишком много лжи в официальной нормандской истории, и тем, кто привыкли считать себя ушлепками, недолюдьми, жившими в лесу, молящихся колесу, важно, на мой взгляд, понять, кто обманул и для чего)

Лис
19.08.2024, 13:00
а какую скрыли
Вот кстати, у древних не было особой цели обычно что-то от кого-то скрывать.
А позже у людей она появилась. Я читал, что слово "фальсификация" пошла от саксов, но не факт что это правда.
Древние тексты, может не совсем понятны современным людям, но они вот как есть.
А сейчас у нас какой-то переворот в получении инфы, реально слом, когда не знаешь ты читаешь то что есть на самом деле, фейк или отличный копирайтинг.

Sandy
19.08.2024, 13:28
А позже у людей она появилась. Я читал, что слово "фальсификация" пошла от саксов, но не факт что это правда.
А сейчас у нас какой-то переворот в получении инфы, реально слом, когда не знаешь ты читаешь то что есть на самом деле, фейк или отличный копирайтинг.
Поисковики в наше время крайне дотошные, не верят ничему, перепроверяют все, в том числе и бумагу "древних" источников. И пришли к печальному выводу, что источников ранее где-то 18 века практически нет.Все уничтожено, и возможно что-то просчитывать, сверяя и перепроверяя косвенные свидетельства, а вот их- немеряно: в архитектуре, в литературе 19 века, в том, на что не обращали внимания.

Когда-то правда всплывет, это неизбежно.
И в истории важны не события, которые показали, а основные тенденции, типовые приемы, очень отличающиеся у двух разных цивилизационных основ)

ОК. пусть древние тексты утеряны, но посмотреть..
Ведь те же поговорки народ хранит тысячелетиями, в сказках зашифрованы послания, в мифах, самые глубинные тайны доверены таким хранителям (той же церкви), заранее зная, что исказят все, но основы возможно будет увидеть.

Кто и в какой момент запускал вирус, обрезая русские поговорки, что полностью искажало смысл?
И люди радостно бубнят: "Кто старов помянет, тому глаз вон.."
Ах-ха-ха-ха, забудьте все подлости и гадости, и не вспоминайте!
А полный текст от древних русов: "Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет- то оба"

И сколько таких подмен, замен, искажений..
Но.. люди увидели..

Sandy
19.08.2024, 14:00
Так это же интересно!

Вот смотрите..
Что сделал Алан Тьюринг, известный дешифровщик гитлеровских шифровок?
Код был достаточно прост- одни буквы алфавита заменялись другими, и вариантов может быть огромное количество.
Обычно дешифруют методом перебора вариантов, но на это нужно огромное количество времени.
Алан Тьюринг включил в работу огромное количество компьютеров одновременно, при этом только один из них выдавал нужный вариант, который легко определялся по фразе, которая была во всех сообщениях, гитлеровское приветствие.

Вот что-то вроде этого и происходит, когда не все разглядывают поочередно одно, а много вариантов))))
А общий "определитель" понятен: кому выгодно и ради чего?

Лис
19.08.2024, 14:18
Ведь те же поговорки народ хранит тысячелетиями, в сказках зашифрованы послания, в мифах, самые глубинные тайны доверены таким хранителям (той же церкви), заранее зная, что исказят все, но основы возможно будет увидеть.
О, как интересно! Где же еще хранить правду, как не в сказках и мифах, зная, что большинство их будет считать просто сказками. Гениально!
Но.. люди увидели..
Дотошные докопаются до центра земли. Или вот такие вроде нас с вами, зануд.
Но ок. Хорошо окопались. Дальше че? Вы думаете что много народу верят в то, что кто-то там сказал, что не факт вообще правда или нет? Даже если есть доказательства, должно пройти немало времени, чтобы люди действительно начали ВИДЕТЬ, где правда, а где нет. Открыть правду еще пол дела.

кому выгодно и ради чего?
Так это все может идти с обеих сторон. Никто здесь на руку не чист. И правда пока что известна не многим. И даже если она известна, не факт что она завладеет умами большинства.

Sandy
19.08.2024, 14:26
О, как интересно! Где же еще хранить правду, как не в сказках и мифах, зная, что большинство их будет считать просто сказками. Гениально!
Сказки чем-то напоминают свернутые коды, которые вдруг раскрываются в какой-то момент, и просто поверить не можешь тому, что видишь.
Слушаю очередной ролик про совсем недавнюю единую цивилизацию на планете и странный символ, который часто встречается на еще сохранившихся гравюрах религиозных сооружений по всему миру. Поисковики озадачились : начало 19 века, а где кресты, если христианство с начала эпохи??? Какой=то лежачий полумесяц и восьмиконечная звезда.
И тут щелкает, что где-то видела подобное- это один из символов древней русской цивилизации..
И вдруг всплывает вообще запредельное :"Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит."

такие они.. коды наших предков)))

Sandy
19.08.2024, 14:37
Но ок. Хорошо окопались. Дальше че? Вы думаете что много народу верят в то, что кто-то там сказал, что не факт вообще правда или нет? Даже если есть доказательства, должно пройти немало времени, чтобы люди действительно начали ВИДЕТЬ, где правда, а где нет. Открыть правду еще пол дела.

Это не так работает, чтобы все все увидели и сразу.
Должно быть разное, очень разное, в этом нет верного или неверного, просто взгляды на очень сложное с разных сторон.

Это у греков показано в их мифологии: "Кронос"- это первый взгляд на то, чего вообще не понимают, и этот первичный взгляд рождает уродов (титаны, одноглазые циклопы там и всякие другие), а потом постепенно проясняющееся понимание -"Зевс" Но если остановиться на этом, установить это, как единое для всех, то и будет очередное самоуничтожение))

Мозг действует аналогично: сначала одна колонка опеределяет истинное для данного момента, вокруг нее образуются коды с незначительными отличиями. А потом вообще невероятно красиво, что зафиксировали, изучая действие зрительной области при восприятии цвета. Вначале хаотическая цветовая картина организуется в полную цветовую радугу, полный спектр вокруг первоначального центра, первой колонки.

Но мозг не застывает на одной "картинке", истине, он постоянно сканирует реальность, дополняя "картину")))

То есть- нужно все, иначе полный "цветовой" спектр не соберется)))

Лис
19.08.2024, 15:03
очередное самоуничтожение
Самоуничтожения здесь разве не равно перезагрузки с новыми параметрами?

Sandy
19.08.2024, 15:08

Что еще интересно, так это то, что аналогично восприятию цветов, мозг точно так же организует "радугу" цветов относительно любых аспектов, при этом ученых озадачивает то, как эти миниколонки, не перемещаясь сами для объединения в "содружество подобных, но отличающихся", с огромной скоростью переформатируют свое информационное содержание. А объем информации у одной миниколонки - запредельный.
Одна "точка зрения" не видит всей дальнейшей работы, но без огромного количества этих "точек" не было бы общей картины))
Важно, чтобы "точка" понимала ценность своего взгляда, а не навязанное всем одинаковое и бессмысленность индивидуального)

Пока не сбросила информацию из окон, покажу только один момент (а сколько их????)
Поразила не так давно одна публикация с названием "На Земле лесов нет"
При этом автор публикации, которая попала мне, (Веб Рассказ), сразу сказал, что ему эти сведения приходили давно, он в них не поверил, а потом попадалось сходное и он задумался.
Если набрать в поисковике эту фразу :"На Земле лесов нет",
выпадает первооисточник, первый, кто поднял "волну" что-то заметил, показал свои выводы, сайт as-gard.com. Ну-у и дальнейшее распростанение этой волны, естественно, и с подобными взглядами и с противоположными. Но так и должно быть:
целое собирается из разного, но не исключением этого разного)))

А ведь это только одна самая мелкая частичка общего информационного пространства)

Sandy
19.08.2024, 15:10
Самоуничтожения здесь разве не равно перезагрузки с новыми параметрами?
Конечно.
Не зря ведь у основателей этой цивилизации главный символ Жизни- Древо.

хех.. главное, чтобы ствол с листьями не путать при перезагрузке)))):crazy3:

Лис
19.08.2024, 15:17
На Земле лесов нет
Но тогда должны быть разные стороны, то есть выбор. А не запрещения противоположного, лишение из чего выбрать.
Если выбора нет или мало, люди не будут размышлять просто, а согласятся что вот это (предложенное) и есть истина.
Когда это же совершенно не так.
Значит чаще всего запреты (любые) это ограничение нашего образования/наблюдения/созерцания и соответственно мышления.
Обрезание, ведущее к лжи и сокрытию. И дезинформации, уводящие в забвение.

Sandy
19.08.2024, 15:27
Но тогда должны быть разные стороны, то есть выбор. А не запрещения противоположного, лишение из чего выбрать.
Если выбора нет или мало, люди не будут размышлять просто, а согласятся что вот это (предложенное) и есть истина.
Когда это же совершенно не так.
Значит чаще всего запреты (любые) это ограничение нашего образования/наблюдения/созерцания и соответственно мышления.
Обрезание, ведущее к лжи и сокрытию. И дезинформации, уводящие в забвение.
скажу совершенно по-своему.
И вот минула зима, настала весна, из почек родились листочки, гордо оглядывающие открвшиеся им просторы, каждый имеющий свое индивидуальное место на ветвях и, ествственно, свою току зрения, ощущающая себя очень важными, но не способные понять общую структуру Древа)
Несомненно, листья важны, ибо в общем процессе роста Древа играют свою роль, фотосинтез и все такое.
А по осени Древо сбрасывает листья, а укрепившаяся основа- корни, ствол, ветви - продолжают свой рост.)

Сознание человека, в отличие от листика) способно охватить бОльше, чем только собственную "точку")

Лис
19.08.2024, 15:51
способно охватить бОльше, чем только собственную "точку")
Допустим.
Но тогда почему мы стремимся создать ИИ. вместо того чтобы расширять собственные знания о мозге?
Так хочется поиграццо с нейросетью? Странные игры если честно.

Лис
19.08.2024, 15:56
Забавные вещи происходят.

Я решил в бане заделать дырки монтажной пеной, ибо дует и иногда даже дождик заливает. А я живу в бане.
А там в углу паук сидит на паутинке. Я пауков никогда не трогаю, считая что они охраняют мой дом и очаг.
Что делать?
Я с ним поговорил. Мол, так и так, мне нужно в этот угол, не мог бы ты перенести своё жилище в другой, совсем ненадолго.
И что бы вы думали, на следующий день, паук со своей паутинкой оказался в другом углу, противоположном.
И теперь я вот думаю: я рехнулся, это совпадение или он действительно услышал и понял что я ему сказал.
Примечательно, что когда я заделал все дырки, он вернулся в тот угол.
Вот и не верь в разумность окружающей среды.

Sandy
19.08.2024, 16:15
Допустим.
Но тогда почему мы стремимся создать ИИ. вместо того чтобы расширять собственные знания о мозге?
Так хочется поиграццо с нейросетью? Странные игры если честно.
У меня от Вашего обобщающего "мы" на какой-то момент мозги заклинивает! :crazy3:

Кто-то хочет ИИ, кто-то видит какие-то преимущества, кто-то сомневается, кто-то вообще об этом не думает, кто-то категорически против замены человека ИИ, кто-то вообще об ИИ слышать не желает. И это не все возможные варианты)

Лично я считаю, что ИИ- самый мощный калькулятор, способный распознавать , объединять, обрабатывать огромные массивы информации, в этом его плюс, и в определенных сферах деятельности людей такие преимущества важны.

При этом ИИ, равный мышлению человека, создать невозможно. Кстати, тот же фанат ИИ сам это и показал, не уверена, заметил ли, что сказал: каждая миниколонка должна содержать память всех возможных вариантов действия. ВСЕХ. То есть, по сути, память всей Вселенной. Но.. как бы.. Вселенная- развивается, и быть включенным в этот изменяющийся информационный поток может быть только живое сознание, созданное Природой, но не железяка с огромным набором прежней информации.

На мой взгляд, главное- не допустить того, чтобы эти шустрики из глобализма отупили людей настолько, чтобы те элементарного "Гудвина-ИИ" принимали за всемогущего и всезнающего))

Leona
19.08.2024, 16:16

Я решил в бане заделать дырки монтажной пеной, ибо дует и иногда даже дождик заливает. А я живу в бане.
А там в углу паук сидит на паутинке. Я пауков никогда не трогаю, считая что они охраняют мой дом и очаг.
Что делать?
Я с ним поговорил. Мол, так и так, мне нужно в этот угол, не мог бы ты перенести своё жилище в другой, совсем ненадолго.
И что бы вы думали, на следующий день, паук со своей паутинкой оказался в другом углу, противоположном.
И теперь я вот думаю: я рехнулся, это совпадение или он действительно услышал и понял что я ему сказал.

я вчера посмотрела шикарный документальный фильм, про собак

https://www.youtube.com/watch?v=dhOF9IH_TRA

он есть и на русском, в переводе
оочень интересный фильм! советую
собаку можно даже научить общаться через слова и символы

Лис
19.08.2024, 16:22
Лично я считаю, что ИИ- самый мощный калькулятор, способный распознавать , объединять, обрабатывать огромные массивы информации, в этом его плюс, и в опеределенных сферах деятельности людей такие преимущества важны.
Для чего ИИ разум как у человека? Вот я не понимаю. Не нуден им разум, роботы вспомогательный инструмент человека, автоматизация и прочее. А дать им разум, это очень опасные игры. Как этого то не понять некоторым разумным типа? ОО

Лис
19.08.2024, 16:23
очень интересный фильм! советую
собаку можно даже научить общаться ч
Спасибо, положил в закладочки, вечером посмотрю.

Sandy
19.08.2024, 16:28

Что делать?

Какие удивительные вещи Вы замечаете и рассказываете!:radost:
С паучками я не общалась, а вот с небом умудрилась.
Восхищаясь картинами, которые рисует небо, впала в неоторую гордыню ощущения, что рисуется для меня. Решила собственную-то гордынюшку поумерить простым действием. Обходя дом, где небо не видно, попросила: "Нарисуй мне сердечко!", и выйдя за угол дома увидела четкое сердечко во все видимое пространство неба.

И как это понимать?:thinking_girl:

Лис
19.08.2024, 16:34
И как это понимать?
Вселенная разумна. :radost:

Лис
19.08.2024, 16:36
У меня от Вашего обобщающего "мы" на какой-то момент мозги заклинивает!
Я на самом деле не люблю обобщения типа "мы", но иногда у меня проскакивает, не до конца проработал.
Вообще обобщения не очень люблю ибо немного высокомерно считаю что я не в толпе.
:give_heart:

Sandy
19.08.2024, 16:36
Вселенная разумна. :radost:
А то! :radost:

Лис
19.08.2024, 16:40
Попросил дождик на время перестать, потому что я вчера недоделал дверь на дровницу, не хватило дня :(

Дождя нет. Пойду доделаю дверь.

Так что наверное если ко Вселенной с уважением, она тоже с уважением к моим делам.

Leona
19.08.2024, 16:50
Какие удивительные вещи Вы замечаете и рассказываете!:radost:
С паучками я не общалась, а вот с небом умудрилась.
Восхищаясь картинами, которые рисует небо, впала в неоторую гордыню ощущения, что рисуется для меня. Решила собственную-то гордынюшку поумерить простым действием. Обходя дом, где небо не видно, попросила: "Нарисуй мне сердечко!", и выйдя за угол дома увидела четкое сердечко во все видимое пространство неба.

И как это понимать?:thinking_girl:

это в психологии называется апофения - нахождение человеком несуществующих взаимосвязей и придание им необоснованной важности

Лис
19.08.2024, 16:53
апофения
ТО есть все разговоры нас (человеков) с животными - это пси. диагноз?
Так че мы тут, пора в дурку, там веселее))

Leona
19.08.2024, 16:56
ТО есть все разговоры нас (человеков) с животными - это пси. диагноз?
Так че мы тут, пора в дурку, там веселее))

нет
я сказала именно про облако, которое увидела Санди)
небо - что такое вообще небо?!
это какое живое существо?
или что это вообще, с точки зрения физики?

Лис
19.08.2024, 17:02
Атмосфера, состоящая из разных слоев.

Leona
19.08.2024, 17:03
Атмосфера, состоящая из разных слоев.

то есть по сути - просто воздух
ничто
и это чем то "отвечает", строя облака?

Лис
19.08.2024, 17:16
и это чем то "отвечает", строя облака?
Энергетика это тоже просто воздух, тем не менее ей лечат людей.
Или не лечат?

Leona
19.08.2024, 17:40
Энергетика это тоже просто воздух, тем не менее ей лечат людей.
Или не лечат?

Ну там жеш не только энергетикой лечат...там целая психотерапевтическая система

Лис
19.08.2024, 17:43
@Leona, с вами так интересно общаться))

Leona
19.08.2024, 17:48
@Leona, с вами так интересно общаться))

Ну если не шутите - то спасибо))

Лис
19.08.2024, 18:24
Ну если не шутите - то спасибо))
Не шучу.

Лис
19.08.2024, 20:15
На том сайте прочитал про Блокаду и охренел.
И сижу охреневший.

Sandy
19.08.2024, 20:50
На том сайте прочитал про Блокаду и охренел.
И сижу охреневший.
И что такого шокирующего?
Нужно было и тогда, и потом громко разоблачаться, и сообщать всем, сколько гнили не досмотрели?

А сейчас не то же самое?

Лис
19.08.2024, 20:56
И что такого шокирующего?
ТО, что я это подозревал. И даже не знал, что кто-то тоже до этого докумекал.

Sandy
19.08.2024, 21:08
Много чего не было в истории, того, что показали героическим)

Но вот когда смотришь на картину событий, читаешь высказывание Отто фон Бисмарка:
"Россию невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить ложные ценности, и они победят себя сами", то и задумываешься..

И сколько же веков длилась эта скрытая, но по факту- колонизация страны и стремление стереть код русских?

Когда-то я не воспринимала Бессмертный полк, зная, в каком нищенском существовании оказались многие фронтовики, зная , сколько бывших полицаев и интендантов из обозов оказались во власти.

Сейчас считаю, что вовремя подняли гордость за свою страну..
На последних моментах спасли..

Лис
19.08.2024, 21:25
привить ложные ценности
Понимаете какое дело. Нет никаких ложных ценностей, есть выбор и его отсутствие.
Вот мне к примеру довольно трудно привить любовь к алкоголю, потому что я знаю что бывает с теми кто им злоупотребляет. Я видел трижды в своей семье как люди от этого умирали. Вряд ли я приму данную ценность (кстати очень русскую) за свою.
Выходит что неведомые ложные ценности можно привить только дремучим, малообразованным или вовсе тем, кто башкой не думает никогда, предпочитая всем верить на слово, а потом обижаться что их обманули.
Вот сейчас пошли разговоры о блокировке телеги. Нахрена вот телегу блочить из-за того что якобы невозможно отследить террористические паблики.
Я вот их легко отслеживаю, пишу в прокуратуру, а она мне говорит что там ничего нет, когда тьма прилюдно зигуют и говорят об убийстве русских. Прокуратура не видит. ПРОКУРАТУРА РФ.
Поэтому после всех обращений туда, я начинаю сомневаться в решениях разных. Особо в решении вешать лапшу на уши и говорить что это во имя защиты от неведомых ложных ценностей. Тьфу ты, бред собачий.
Это не во имя защиты, это лишений выбора. Нет выбора, нет страха за то, что у кого-то отберут власть и обмывание бабла на смертях наших русских людей, моих форумчан и просто ребят, которые добровольно туда идут.
Ложная ценность только одна. Война любая это ложь с начала до конца. Причём с двух сторон.
Лгут там абсолютно все и обо всем. Лгут о победах и поражениях, о том что и кто делает/не делает. Сколько техники с той стороны помирает смертью храбрых. Люли вернувшиеся на побывку, рассказывают совершенно иные вещи, нежели об этом трещат СМИ. Да, им трепать нельзя. Но в кулуарных беседах всплывает почему нам запрещают то и это.

Потому что могут!

Так вот, даже Бутыльник со своей оппозицией - это вообще ребенок, по сравнению с теми, кто планомерно льет срань в уши, считая себя очень умным на фоне 90% лохов, которые каждый день глумятся над чужими ценностями с той стороны.

Так что разговоры о перемирии и переговорах я даже не читаю. Суки, взялись воевать, так воюйте как следует! Или нечего тогда было это начинать, куропатка вас за ногу.

:Head_Bang:

Sandy
19.08.2024, 21:27
Не про блокаду..
Но это о чем?
Мы - жестокого времени дети,
Лес на лесоповале.
Не живут рядом с нами на свете
Те, что в бездну упали.
В результате эпических фронд
И безумных селекций
Оскудел генетический фонд
Богатейших коллекций.
© Иван Сакава

"Оскудел" - это автор смягчил.
Генофонд уничтожен.
Потрудились вожди - палачи
Сделать всё, что возможно,
Чтоб Россия уже никогда
Не смогла разогнуться,
Встать с колен и очнуться от сна
И к истокам вернуться.
Но, что сможем мы выжить и жить,
Палачи вряд ли знали,
И за это мы будем судить
Их сегодня вот здесь, в этом зале.
© Игорь Тальков

Sandy
19.08.2024, 21:31
Понимаете какое дело. Нет никаких ложных ценностей, есть выбор и его отсутствие.
Вот мне к примеру довольно трудно привить любовь к алкоголю, потому что я знаю что бывает с теми кто им злоупотребляет. Я видел трижды в своей семье как люди от этого умирали. Вряд ли я приму данную ценность (кстати очень русскую) за свою.
Выходит что неведомые ложные ценности можно привить только дремучим, малообразованным или вовсе тем, кто башкой не думает никогда, предпочитая всем верить на слово, а потом обижаться что их обманули.
Вот сейчас пошли разговоры о блокировке телеги. Нахрена вот телегу блочить из-за того что якобы невозможно отследить террористические паблики.
Я вот их легко отслеживаю, пишу в прокуратуру, а она мне говорит что там ничего нет, когда тьма прилюдно зигуют и говорят об убийстве русских. Прокуратура не видит. ПРОКУРАТУРА РФ.
Поэтому после всех обращений туда, я начинаю сомневаться в решениях разных. Особо в решении вешать лапшу на уши и говорить что это во имя защиты от неведомых ложных ценностей. Тьфу ты, бред собачий.
Это не во имя защиты, это лишений выбора. Нет выбора, нет страха за то, что у кого-то отберут власть и обмывание бабла на смертях наших русских людей, моих форумчан и просто ребят, которые добровольно туда идут.
Ложная ценность только одна. Война любая это ложь с начала до конца. Причём с двух сторон.
Лгут там абсолютно все и обо всем. Лгут о победах и поражениях, о том что и кто делает/не делает. Сколько техники с той стороны помирает смертью храбрых. Люли вернувшиеся на побывку, рассказывают совершенно иные вещи, нежели об этом трещат СМИ. Да, им трепать нельзя. Но в кулуарных беседах всплывает почему нам запрещают то и это.

Потому что могут!

Так вот, даже Бутыльник со своей оппозицией - это вообще ребенок, по сравнению с теми, кто планомерно льет срань в уши, считая себя очень умным на фоне 90% лохов, которые каждый день глумятся над чужими ценностями с той стороны.

Так что разговоры о перемирии и переговорах я даже не читаю. Суки, взялись воевать, так воюйте как следует! Или нечего тогда было это начинать, куропатка вас за ногу.

:Head_Bang:
Конечно есть.
Жить за счет угнетения других, паразитируя на грабеже всего мира - самая ложная ценность.
Любое стремление к превосходству, использования других людей ради своей выгоды- такая же ложная ценность.

Но у многих народов это прописано религиями как ценность, свидетельство благосклонности богов, если ты преуспел любой ценой)

Sandy
19.08.2024, 21:35
любовь к алкоголю
Вы знаете о "пивных бунтах" и сколько русских были уничтожены за сопротивление насильственной алкоголизации?

Лис
19.08.2024, 21:56
Вы знаете о "пивных бунтах" и сколько русских были уничтожены за сопротивление насильственной алкоголизации?
Мне это совершенно не интересно. В моих ценностях этого нет.

Меламори
19.08.2024, 21:57
@Лис, сексменьшинства обсуждаем в одноименной теме .

Лис
19.08.2024, 21:58
сексменьшинства обсуждаем в одноименной теме .
Я знаю, извини. Это просто чисто для примера превосходства.
Мы тут не будем про меньшинства и прочее лгбт.
Я вообще спорить не хочу, смысла нет.

У меня концерт лягушачий.

Меламори
19.08.2024, 21:59
@Лис, норм, я перенесла

The Sound of Thunder
19.08.2024, 22:03
небо - что такое вообще небо?!

Это наше окно во Вселенную)) днем ясное голубое - могу объяснить почему, ночью вся красота Мироздания ))

Лис
19.08.2024, 22:04
норм, я перенесла
Спасибо.

Sandy
19.08.2024, 22:06
Мне это совершенно не интересно. В моих ценностях этого нет.
Я в курсе)
Большинству людей совершенно плевать с кем вы воюем, это для них повод поругать власть. А для власти .
Это и есть последствия того, когда изображали страну свободной, по сути, колонизировав изнутри., легионы всем недовольных, а пауки дергают за ниточки закладываемых столетиями истоков противоречий)

Все отлично, Россия выстоит, очистися и укрепится)

Лис
19.08.2024, 22:10
Все отлично, Россия выстоит, очистися и укрепится)
Конечно.
Но только не зависит это от ценностей, это от другого зависит.
И если у человека нет головы не плечах и он верит всему что говорят СМИ и зомбоящик, я даже рад тому что в его голову погадят ложными ценностями. Ибо нет ничего страшнее, чем чувак с пустой головой.

Sandy
19.08.2024, 22:15
Конечно.
Но только не зависит это от ценностей, это от другого зависит.
И если у человека нет головы не плечах и он верит всему что говорят СМИ и зомбоящик, я даже рад тому что в его голову погадят ложными ценностями. Ибо нет ничего страшнее, чем чувак с пустой головой.
Верьте своей верой.

В моей вере смотреть на всю грязь = создавать эту грязь)

В квартире приятнее убирать, видя то, чего хочешь достичь уборкой,
а не стеная над каждой пылинкой)

Лис
19.08.2024, 22:19
Да я и не навязываю. А вот мне правительство пытается навязать чужие (ложные) для меня ценности.
Такая прелесть! Где здесь уважение вообще, есть ли оно? Трудно сказать.

Sandy
19.08.2024, 22:21
Да я и не навязываю. А вот мне правительство пытается навязать чужие (ложные) для меня ценности.
Такая прелесть! Где здесь уважение вообще, есть ли оно? Трудно сказать.
ну-у что поделать..

Мне невозможно ничего навязать))):pardon:

Лис
19.08.2024, 22:24
Мне невозможно ничего навязать
Суть не в этом.

А в самом факте неуважения к другим ценностям.
А без уважения не может быть никакого мощного и светлого государства.
Нигде и никогда.

Sandy
19.08.2024, 22:26
Суть не в этом.

А в самом факте неуважения к другим ценностям.
А без уважения не может быть никакого мощного и светлого государства.

Нигде и никогда. И на сколько личных ценностей Вы готовы растащить страну?

Я как-то не сторонница личных ценностей в статусе UBER ALLES, у меня прошивка другим культурным кодом)

Лис
19.08.2024, 22:39
И на сколько личных ценностей Вы готовы растащить страну?
А есть ли страна?

Страна начинается с уважения граждан, а не с идиотизма и лжи на каждом шагу.
Моя страна это не то, что я вижу сейчас, где мне готовы навязать кредиты, ложные для меня ценности, запретить интересные сайты, лить безостановочно в уши всякое г и говорить что они меня защищают запрещая все это.

Странно вообще слышать от вас подобный вопрос. Личный. Мое личное знаете я тоже не треплю. В нынешнем положении подобные выкрутасы дорого обходятся.

Если что я готов пойти на фронт, но не за мифические ценности и единства, а за своих друзей, землю и семью. Умирать за Путина точно не готов. И за всю его кремлевскую шайку, которая врет на каждом шагу - тоже.

При этом я не считаю свое мнение оппозиционным, так считают со стороны. Я всего лишь трезво смотрю на вещи.

И конечно же всегда помню, что сейчас пока мы стремся в тырнетах, кто-то умирает за свою страну, для него, не мифическую.

Sandy
19.08.2024, 22:44
А есть ли страна?

Страна начинается с уважения граждан, а не с идиотизма и лжи на каждом шагу.
Моя страна это не то, что я вижу сейчас, где мне готовы навязать кредиты, ложные для меня ценности, запретить интересные сайты, лить безостановочно в уши всякое г и говорить что они меня защищают запрещая все это.

Странно вообще слышать от вас подобный вопрос. Личный. Мое личное знаете я тоже не треплю. В нынешнем положении подобные выкрутасы дорого обходятся.

Если что я готов пойти на фронт, но не за мифические ценности и единства, а за своих друзей, землю и семью. Умирать за Путина точно не готов. И за всю его кремлевскую шайку, которая врет на каждом шагу - тоже.

При этом я не считаю свое мнение оппозиционным, так считают со стороны. Я всего лишь трезво смотрю на вещи.

И конечно же всегда помню, что сейчас пока мы стремся в тырнетах, кто-то умирает за свою страну, для него, не мифическую.
Я вижу прекрасную, гордую страну, испытавшую столько, сколько не выпало
на долю ни одной стране в мире, способную хранить знания предков, извлекать опыт из ошибок,
уже выстоявшую, не сдавшуюся и уже создающую прекрасное будущее)

Лис
19.08.2024, 22:51
@Sandy, я тоже видел.

А теперь не вижу. Зато прекрасно вижу как люди стали наживаться на СВО и прочем, развивая каналы на донаты таких даже лохов, как и они сами. Опускаясь до выискивание грязи в чужих ложных ценностях, которые их никак не касаются. И критикуя то, что они даже не в состоянии понять, я уж молчу чтобы объяснить себе.

Нет, моей страны здесь пока нет. Моя страна будет тогда, когда доведет СВО и войну до конца, до победы, до капитуляции над фашизмом, а не переговоры, для перезарядки оружия и чтобы в бложиках написать очередную ложь.

Для меня пока что так. И прорыв под Курском вполне доказал всем известную поговорку: не говори гоп, пока не увидел во что впрыгнул.

Праздновать победу загодя это большая русская проблема испокон веков.
Великая страна Россия будет тогда, когда перестанет заниматься идиотизмом и доведет начатое дело до конца, и перед тем как кого-то там запрещать, будет проводить хотя бы исследования и разбираться в причинах. А не ссать под коврик, а всем говорить что это защита.

Нет, это точно не моя страна.

Sandy
19.08.2024, 22:59
@Sandy, я тоже видел.

А теперь не вижу.]Зато прекрасно вижу как люди стали наживаться на СВО и прочем, развивая каналы на донаты таких даже лохов, как и они сами. Опускаясь до выискивание грязи в чужих ложных ценностях, которые их никак не касаются. И критикуя то, что они даже не в состоянии понять, я уж молчу чтобы объяснить себе.

Нет, моей страны здесь пока нет. Моя страна будет тогда, когда доведет СВО и войну до конца, до победы, до капитуляции над фашизмом, а не переговоры, для перезарядки оружия и чтобы в бложиках написать очередную ложь.

Для меня пока что так. И прорыв под Курском вполне доказал всем известную поговорку: не говори гоп, пока не увидел во что впрыгнул.

Великая страна Россия будет тогда, когда перестанет заниматься идиотизмом и доведет начатое дело до конца, и перед тем как кого-то там запрещать, будет проводить хотя бы исследования и разбираться в причинах. А не ссать под коврик, а всем говорить что это защита.

Извините, но считать, что кто-то достоин моей любви,
только если идеален и обеспечивает мне все, что я хочу- не мой)
Я не ставлю свои ценности UBER ALLES и
ценю Россию за ее величайшую стойкость,
хранимые истинные человеческие ценности
и готовность сражаться за них, не щадя своей жизни)

Лис
19.08.2024, 23:12
А я и не прощу Вас разделять мои ценности.
В отличии от правительства России я стараюсь уважать чужие ценности и не лезть к ним со своим уставом.
Но запросто могу указать кому и куда идти, если ко мне лезут с ложными мне ценностями.
К тому же, в последнее время я реально не читаю и не смотрю новости, стал лучше спать (не смотря на лягушачие концерты), и у меня повысилась работоспособность. И я считаю что для меня это благо. А не любить каких-то людей которые голову их задницы не достают, но уже указывают всем как им жить.

Ну такое. В данный момент не виу никаких различий между Россией и странами ЕС. Вообще никакого. Те же бредовые законы, то же превосходство одними над других, та же ложь и выискивание несоответствий.

Извините, но считать, что кто-то достоин моей любви,
только если идеален и обеспечивает мне все, что я хочу- не мой)
Совершенно с вами согласен в этом. Именно поэтому пусть дальше занимаются идиотизмом, а я жить буду. И без сопливых разберусь что ложное, что нет.

Sandy
19.08.2024, 23:19
А я и не прощу Вас разделять мои ценности.
В отличии от правительства России я стараюсь уважать чужие ценности и не лезть к ним со своим уставом.
Но запросто могу указать кому и куда идти, если ко мне лезут с ложными мне ценностями.
К тому же, в последнее время я реально не читаю и не смотрю новости, стал лучше спать (не смотря на лягушачие концерты), и у меня повысилась работоспособность. И я считаю что для меня это благо. А не любить каких-то людей которые голову их задницы не достают, но уже указывают всем как им жить.

Ну такое. В данный момент не виу никаких различий между Россией и странами ЕС. Вообще никакого. Те же бредовые законы, то же превосходство одними над других, та же ложь и выискивание несоответствий.

Совершенно с вами согласен в этом. Именно поэтому пусть дальше занимаются идиотизмом, а я жить буду. И без сопливых разберусь что ложное, что нет.
@Sandy, я тоже видел.

А теперь не вижу. Зато прекрасно вижу как люди стали наживаться на СВО и прочем, развивая каналы на донаты таких даже лохов, как и они сами. Опускаясь до выискивание грязи в чужих ложных ценностях, которые их никак не касаются. И критикуя то, что они даже не в состоянии понять, я уж молчу чтобы объяснить себе.

:thinking_girl: я уже поняла, мне не нужно повторять одно и то же несколько раз)))

Не Ваша, ОК))

Лис
19.08.2024, 23:20
Короче я предпочитаю общаться не о политике, а о природе.

А политика - грязь.

Sandy
19.08.2024, 23:28
Короче я предпочитаю общаться не о политике, а о природе.

А политика - грязь.
Я прочитала статью о блокаде, прежде чем реагировать на Ваш пост, и заметила, что автор не сделал самый заключительный вывод, так любимый толпами обличателей: кто виноват???
Очень мудро, на мой взгляд)

А о природе разговаривать отличие в иных взглядах не мешает)

Лис
19.08.2024, 23:35
кто виноват???
Ну данный вопрос бы исключил всякие размышления.
А поразмышлять есть над чем и даже параллели провести.

Я на самом деле тоже такие вопросы (какие автор задает ) себе задавал.
Даже попросил сталкеров моих друзей проехать по линии ВТ (Маннергейма) чтобы там посмотреть разное.
Благодаря журналисту и поисковику Загацкому (https://dzen.ru/dottv) заинтересовался "зимней войной" 1939 года между Финляндией и СССР. И там тоже много всего, о чем не пишут в газетах. Многих финнов заставляли идти умирать за Суоми против России. Были страшные бои по линии ВТ и дальше. И суть этих боев вроде ясна. Но копнув глубже, ясно что не все так радужно и круто.

Мне в статье о вопросах Блокады понравилось, что автор аналитично разобрал все от и до, при этому умудрившись задавать верные вопросы, не навязывая своего мнения. Отрадно.

Sandy
19.08.2024, 23:52
Ну данный вопрос бы исключил всякие размышления.
А поразмышлять есть над чем и даже параллели провести.

Я на самом деле тоже такие вопросы (какие автор задает ) себе задавал.
Даже попросил сталкеров моих друзей проехать по линии ВТ (Маннергейма) чтобы там посмотреть разное.
Благодаря журналисту и поисковику Загацкому (https://dzen.ru/dottv) заинтересовался "зимней войной" 1939 года между Финляндией и СССР. И там тоже много всего, о чем не пишут в газетах. Многих финнов заставляли идти умирать за Суоми против России. Были страшные бои по линии ВТ и дальше. И суть этих боев вроде ясна. Но копнув глубже, ясно что не все так радужно и круто.

Мне в статье о вопросах Блокады понравилось, что автор аналитично разобрал все от и до, при этому умудрившись задавать верные вопросы, не навязывая своего мнения. Отрадно.
У меня много информации для размышлений и параллелей.

Как получилось, что после победы, якобы, над французами, установлены памятники и мемориалы в честь французских воинов?
Как получилось, к примеру, что черкизов на Кавказе истребляли "русские" у которых все офицеры были немцами?
Как получались голодоморы не от нехватки пищи, а из-за того, что русских насильно переводили на такие продукты, к которым их пищеварение было непривычно?
И тд.. и тд.. и тп.. и тп..

Но.. это ведь грязная политика ..

Не о чем говорить)

Лис
20.08.2024, 00:16
Но.. это ведь грязная политика ..
Я боюсь, что у нас с вами разное понимание ложных ценностей.
Это не хорошо и не плохо. Потому что у каждого свой опыт в жизни.
Сама политика меня всегда отторгала и я даже на своем ресурсе не хотел такого раздела.
Но потом оказалось что для людей оно важно. А покуда запретов и так выше крыши, я пошел на уступок людям. Им и так достается, все, где они бывали и тусовались теперь запрещено.
Даже голимый фикбук. Который уже год как весь гетеросексуальный.

Я не против каверзных вопросов. Но здесь есть опасность перейти на личности и осуждения чужих моральных и других ценностей, а я не хочу этого. Ибо стараюсь не осуждаю как люди живут, если это их устраивает.

Мне вот перед Бутыльником на самом деле неудобно, что я с ней так, хотя как позже выяснилось юзер на весьма неплохой, создает интересные темы, размышляет как человек, а не как кракозябра.

В политике очень много ненависти. Я не знаю, может так и было, но я не люблю ненависть. Она очень сильно пошатывает любые устоит. А я по роду своему миротворец, мне сложно с людьми, которые с порога начинают мне говорить как нужно, что у меня каша в голове или еще того хуже касаются тех частей моей личности, прав на которых не имеют от слова совсем. Я достаточно открытый человек по жизни, то у меня аллергия на идиотизм и любые навязывания.

А суть политики - в навязывании.

То что вы тут написали в посте это не политика. Это разумные вопросы разумного человека, они по касательно затрагивают разные разделы жизни. Историю, этнографию, науку.

Sandy
20.08.2024, 02:55
В данный момент не виу никаких различий между Россией и странами ЕС. Вообще никакого.
Такое днище я бы предпочла не увидеть)

Лис
20.08.2024, 11:35
Сегодня (возможно) снова будут сияшки, вчера из-за охрененного тумана не смог посмотреть суперлуние.

Лис
20.08.2024, 12:02
:sarcastic:

https://t.me/nplusone/25003

Sandy
20.08.2024, 13:55
В данный момент не виу никаких различий между Россией и странами ЕС. Вообще никакого. Те же бредовые законы, то же превосходство одними над других, та же ложь и выискивание несоответствий.
.
ну-у наконец-то, вроде, я поняла, в какой логике все это сказано!

Есть подлые государства и по факту наличия этого мерзкого явления, ограничивающего личные ценности свободолюбивых представителей рода человеческого, все страны одинаковы!

Никаких отличий более не существует!

И незачем врать о каких-то хищнических намерениях изголодавшегося Запада, от которых пришлось защищать страну, этого воочию не видно, значит все врут!!!

теперь понятно!:radost:

Sandy
20.08.2024, 14:21
У Склярова
В ролике Скляров высказал свое требование, чтобы сторонники теории инволюции (обратно эволюции, деградация по сути) - предоставили ему доказательства.

Неужели не видно?
Вот они, недавние предки
"Усилясь, хотя бы даже чрезмерно, союзом своим с освобожденными ею племенами, Россия не бросится на Европу с мечом, не захватит и не отнимет у ней ничего, как бы непременно сделала Европа, если б нашла возможность вновь соединиться вся против России, и как делали в Европе все нации, во всю жизнь свою, чуть только получала какая-нибудь из них возможность усилиться". (с) Ф.М.Достоевский
Философы изучали историю западной русофобии, к примеру

Н.Я. Данилевский "Европа и Россия" 1869г
. Либералы, западники, предатели Родины, лживая пропаганда, направленная на подрыв России, - все эти явления проанализированы в книге русского философа.

Но многим современникам вполне достаточно неприятия ограничения личных ценностей и виновника этих ограничений - правительство!!!
Казалось бы, уже в кратчайший срок показаны все повадки западного мира.
Но...
Прстите, но средства информации врут, а перед носом этого не видно!!!!
Значит ничего этого (о чем говорят) не существует!!!!!

Еще и сказками о каком-то человеческом сознании дурят..
Разум нужен, чтобы хавчик раздобыть и ложкой мимо рта не промазать)
Может и ложки отменить?

:thinking_girl: Интересно, а в сообществах животных существует желаемая некоторыми людьми абсолютная собода личностного самовыражения?:thinking:

Лис
20.08.2024, 15:44
Есть подлые государства и по факту наличия этого мерзкого явления, ограничивающего личные ценности свободолюбивых представителей рода человеческого, все страны одинаковы!
Нет. Совершенно не верно.
Оно было написано в том контексте, что и те и другие занимаются выискиванием хрени и выдаванием его за борьбу против фашизма. Когда это хрень и больная голова. Мне вот в голову не придет сравнивать наши ценности и западные, потому что это разные ценности основанные хотя бы на разном менталитете, правовой системе и прочим. А выискивают всякую хрень вроде умные люди, журналисты, политологи и аналитики. Для чего - понятно. Но для меня здесь нет разницы между нашими/вашими. Это один на всех идиотизм. И желание покритиковать ТУ СТОРОНУ, авось она от этого быстрее помрет.

предоставили ему доказательства.
Я бы тоже хотел их иметь, хоть одно. Понимаю Склярова и остальных.
Однако версия палеоконтакта имеет очень множество дыр и изъянов, а некоторые вещи и вовсе притянуты за уши, хотя на первый взгляд выглядят довольно логично.

Меня вот там интересуют "камни Ики", поэтому я в основном ЛАИ смотрю по Перу.

Sandy
20.08.2024, 15:51
Нет. Совершенно не верно.
Оно было написано в том контексте, что и те и другие занимаются выискиванием хрени и выдаванием его за борьбу против фашизма. Когда это хрень и больная голова. Мне вот в голову не придет сравнивать наши ценности и западные, потому что это разные ценности основанные хотя бы на разном менталитете, правовой системе и прочим. А выискивают всякую хрень вроде умные люди, журналисты, политологи и аналитики. Для чего - понятно. Но для меня здесь нет разницы между нашими/вашими. Это один на всех идиотизм. И желание покритиковать ТУ СТОРОНУ, авось она от этого быстрее помрет.

Я бы тоже хотел их иметь, хоть одно. Понимаю Склярова и остальных.
Однако версия палеоконтакта имеет очень множество дыр и изъянов, а некоторые вещи и вовсе притянуты за уши, хотя на первый взгляд выглядят довольно логично.

Меня вот там интересуют "камни Ики", поэтому я в основном ЛАИ смотрю по Перу.
Расистский, фашистский Запад, который своих амбиций не скрывает, ищет способы борьбы с фашизмом?
Или я неверно поняла, наоборот все сражаеюся с АНТИ-фашистами?:crazy3:

Любое государство, хотя бы что-то запрещающее (чего кому-то желается) - уже фашистское?

Лис
20.08.2024, 16:01
Или я неверно поняла, наоборот все сражаеюся с АНТИ-фашистами?
Понятия не имею. Меня не волнует то, что делает Запад. Я общаюсь по музыкальной стороне со многими кто на западе, у них нет идиотизма. Что делают Европейские правительства меня мало волнует, пусть с этим разбираются аналитики военные и прочие.

Но вот я точно могу сказать, что все эти запреты соцсетей от лукавого. И нытье о том что РФ не могут справится с фашисткими и прочими пабликами откровенная ложь. Они и не хотят. И даже не чешутся когда им приносишь явные доки.

Так что в России большая с фашизмом тоже на данный момент какой-то миф(( Больше всего борются с тем чтобы лишить людей выбора, если честно. Вообще любого шага в сторону. Ну ок. Любые запреты обходимы. Русские люди это веками доказывали. Так что данный идиотизм тоже уже никакого отношения к борьбе не имеет.

Борьба с ветряными мельницами вообще часть нашего менталитета.

Так где у нас борьба с фашизмом и нацизмом кроме как на поле брани? Вы можете сказать? не можете вы сказать. А я - могу. Но не стану.

Sandy
20.08.2024, 16:14
Понятия не имею. Меня не волнует то, что делает Запад. Я общаюсь по музыкальной стороне со многими кто на западе, у них нет идиотизма. Что делают Европейские правительства меня мало волнует, пусть с этим разбираются аналитики военные и прочие.

Об этом я уже и сказала ранее:"Если я этого не вижу, то этого не существует."
И почхать что столетиями картина одна и та же: западу нужны российские ресурсы и не нужен русский культурный код.

Так что в России большая с фашизмом тоже на данный момент какой-то миф((

Продолжайте, не стеснйтесь.
Озвучьте Вашу версии, зачем понадобилась ложь о борьбе русских с фашизмом во второй мировой?

Кстати, авторы разных стран для чего поддерживали эту ложь?

тема то с названием "фантастика", фантазируйте)

Больше всего борются с тем чтобы лишить людей выбора, если честно. Вообще любого шага в сторону. Ну ок. Любые запреты обходимы. Русские люди это веками доказывали. Так что данный идиотизм тоже уже никакого отношения к борьбе не имеет.

Борьба с ветряными мельницами вообще часть нашего менталитета.

Так где у нас борьба с фашизмом и нацизмом кроме как на поле брани? Вы можете сказать? не можете вы сказать. А я - могу. Но не стану.
Вот это, конечно, прогресс либерализма!
Даешь свободу от всего!!

Несомненно, история не нужна!
Для чего люди вообще объединяются в сообщества?
На каких условиях?
Для того ли, чтобы предоставить любому все желаемое или для того, чтобы обеспечить всему сообщетсву то, что нужно?

И как любое сообщество действует против тех, кто не согласен с общими требованиями?
Так где у нас борьба с фашизмом и нацизмом кроме как на поле брани? Вы можете сказать? не можете вы сказать. А я - могу. Но не стану

В умах тех, кто понимает, что такое фашизм, нацизм и чем это опасно для людей)
Люди, понимающие современные реалии, не все сражаются в окопах, но занимаются волонтерством, добросовестно исполняют свои обязанности на своих рабочих местах,
и не льют свое недовольство страной и правительством в струю Западной информационной войны)

Лис
20.08.2024, 16:43
Об этом я уже и сказала ранее:"Если я этого не вижу, то этого не существует."
Для вас может так, для меня не так. Это существует, но меня интересует мало.

И почхать что столетиями картина одна и та же: западу нужны российские ресурсы и не нужен русский культурный код.
И он их получит, если государство вместо того чтобы сесть и подумать будет бездумно все запрещать.
А оно так и происходит. И совершенно здесь почхать на все, главное сохранить лицо.
Так почему другим не должно почхать на культурный код, а?

Озвучьте Вашу версии, зачем понадобилась ложь о борьбе русских с фашизмом во второй мировой?
Ой все.

Вот это, конечно, прогресс либерализма!
Даешь свободу от всего!!
Ну таки свобода всего рождает большой выбор, хотя у некоторых рождает вседозволенность.
Да будто ее сейчас нет, смешно.
Ну только поржать. :sarcastic:

и не льют свое недовольство страной и правительством в струю Западной информационной войны)
Ну ок. Каждому свое. А я котикам помогаю. Померяемся кто и сколько?
Снова смешно.

Sandy
20.08.2024, 16:52

И он их получит, если государство вместо того чтобы сесть и подумать будет бездумно все запрещать.
А оно так и происходит. И совершенно здесь почхать на все, главное сохранить лицо.

Ой все.
Как характерно для прогрессивного разума либероидов!
Меня не интересует геополитическая обстановка, но я ЗНААААААААЮ как управлять государством.

Не забыли, что основное назначение любого государства- безопасность граждан?

Ах, да-а.. конечно.. И это не обеспечивают любителям личного покоя.

Ну таки свобода всего рождает большой выбор, хотя у некоторых рождает вседозволенность.

Снова смешно.
Больше похоже на истерику от страха, запредельного страха, от которого отшибло вообще все мозги и любые представления о человеческом сообществе,
но не о беспредельном хаосе одичавших НЕлюдей-животных)

Sandy
20.08.2024, 17:03

Ой все.

Снова смешно.
Когда мой трехлетний сын, нахватавший либерблядских замашек в детском саду, падал на пол, орал и колотил ножками, я выходила из комнаты, пока успокоится.
Пару раз молчаливой реакции, и замашка испарилась)

Когда взрослый человек орет в экстазе, как все плохо и какие все плохие, потому что он не получает того, чего желает,

лично мне не смешно)

Противно)

Ах, да-а.. Основное требование: не смейте мне говорить то, что меня огрчит, не понравится!
Все и всё обязано давать мне то, чего мне хочется, иначе- все плохи-и-и-и-ие!!!!

С этим - в ясли)
Обучаться социализации с нуля)

Лис
20.08.2024, 17:38
Короче, мне не охота с вами спорить, извините.
Ну не интересно мне это, пусть этим страдают те, у кого времени навалом.
А мне нужно делать дренажную канаву на участке.
Это гораздо интереснее осуждения чужих ценностей.

Доброго вечера!

Sandy
20.08.2024, 17:45
Короче, мне не охота с вами спорить, извините.
Ну не интересно мне это, пусть этим страдают те, у кого времени навалом.
А мне нужно делать дренажную канаву на участке.
Это гораздо интереснее осуждения чужих ценностей.

Доброго вечера!
У меня настроение, как и у Сумбатыча, и многих других работников теперешнего информационного фронта.

Я бы пристреливала всех истерящих недорослей!

Увы.. И мои желания государство не обязано исполнять)

Лис
20.08.2024, 18:48
И мои желания государство не обязано исполнять)
А я не обязан исполнять желания государства. Это все работает не в одну сторону.
И если государство плюет на своих граждан, они будут плевать в него.
Так работает равновесие. И законы жизни.
Поэтому прежде чем чего-то запрещать, неплохо бы посмотреть, а не сидишь ли ты на том суку, который пилят те, кого бы запрещаешь.
И это чистая политика, двойные стандарты и опять ложь во имя плюшек.
Кто-то хочет в это верить и возводить в истину? Ок.

Sandy
20.08.2024, 18:54
А я не обязан исполнять желания государства. Это все работает не в одну сторону.
И если государство плюет на своих граждан, они будут плевать в него.
Так работает равновесие. И законы жизни.
Поэтому прежде чем чего-то запрещать, неплохо бы посмотреть, а не сидишь ли ты на том суку, который пилят те, кого бы запрещаешь.
И это чистая политика, двойные стандарты и опять ложь во имя плюшек.
Кто-то хочет в это верить и возводить в истину? Ок.
Не смейте оправдывать свои либерастические наклонности- законами жизни.

Озвученное Вами- законы дикого человеческого беспредела, но не законы Природы и Жизни)
Животные намного более социальны, чем озверевшее от своих хотелок человеченское стадо)

Плюйте на что Вам угодно, мне лично- по-барабану)

Лис
20.08.2024, 19:06
Не смейте
Ну вы за меня уже все решили, я за вас рад.
Мы на этом закончили.

Sandy
20.08.2024, 19:10
Ну вы за меня уже все решили, я за вас рад.
Мы на этом закончили.
Интересно, когда Вы видите надпись на будке высокого напряжения : "Не влезай! Убъет!"
Вас тоже возмущает, что за Вас все решили?

Зеркало Реальности оно такое..
Прикольное.
Плюйте, если Вам так по кайфу ответные плевки от Реальности)

Лис
20.08.2024, 19:18
Вас тоже возмущает, что за Вас все решили?
А я иногда даже влезаю. Так что не общайтесь со мной, а то еще ложными ценностями перезаражаю.

Все, ретро Мерк закончился. Все могут быть свободны из этой темы.

Sandy
20.08.2024, 19:21
А я иногда даже влезаю. Так что не общайтесь со мной, а то еще ложными ценностями перезаражаю.

У меня нет Ваших страхов опасности от окружения)

Sandy
20.08.2024, 19:24

:thinking_girl: Вы случайно не обратили внимание, что данная тема открыта за моим авторством, то есть, типа, моя.

Вы что это распоряжаетесь в моей теме???