Просмотр полной версии : Пределы познаваемости Мира и развития НТП
The Sound of Thunder
23.07.2024, 16:53
Предлагаю безудержно фантазировать на тему в рамках известных науке фундаментальных ограничений.
видимо, "безудержно фантазировать" так никого со вчера и не привлекло)
The Sound of Thunder
24.07.2024, 16:13
видимо, "безудержно фантазировать" так никого со вчера и не привлекло)
Я так и предполагал....печально, что люди разучились мечтать...
Надо восстановить фантазию после разговоров о сознании))
The Sound of Thunder
24.07.2024, 20:43
Надо восстановить фантазию после разговоров о сознании))
Камин, лохматый барбос, трубка и стакан не лимонада, музыка для созерцания и...само придет))
Камин, лохматый барбос, трубка и стакан не лимонада, музыка для созерцания и...само придет))
Это фантазия или Вы прям вот и трубку курите?)
The Sound of Thunder
24.07.2024, 20:52
Это фантазия или Вы прям вот и трубку курите?)
Я вообще не курю, но в остальном - законченный грешник))))
Элениэль
24.07.2024, 20:54
Предлагаю безудержно фантазировать на тему в рамках известных науке фундаментальных ограничений.
Есть ли жизнь на Марсе?
The Sound of Thunder
24.07.2024, 20:56
Есть ли жизнь на Марсе?
Сейчас точно нет, но очень похоже что когда-то была....но потом приключилось что-то подобное.....
https://youtu.be/X6ibyxXBMvU
Элениэль
24.07.2024, 21:07
Сейчас точно нет, но очень похоже что когда-то была....но потом приключилось что-то подобное.....
https://youtu.be/X6ibyxXBMvU
Это фантазии на тему
The Sound of Thunder
24.07.2024, 21:10
фантазии на тему
Для Марса, увы нет...
:( Я вчера долго топталась у входа, но потом решила,
что то, что ограничено фундаментальной наукой, уже не будет ни фантазией, ни мечтами. :(
The Sound of Thunder
24.07.2024, 21:14
то, что ограничено фундаментальной наукой
пока эти ограничения (всякие законы) считаются незыблемыми, смогут ли люди их "объехать" - никто пока не знает))
пока эти ограничения (всякие законы) считаются незыблемыми, смогут ли люди их "объехать" - никто пока не знает))
:thinking: А то, что уже известно, тем более фундаментально,
- об этом какой смысл фантазировать и мечтать? :thinking:
Элениэль
24.07.2024, 21:16
Для Марса, увы нет...
Ученые узнали причину, из-за которой люди не переживут полет на Марс
NatComms: почки участников будущих миссий на Марс откажут из-за радиации космоса
The Sound of Thunder
24.07.2024, 21:19
об этом какой смысл фантазировать и мечтать?
Техногенный (рукотворный) Мир - продукт НТП, который породила фантазия.
The Sound of Thunder
24.07.2024, 21:20
почки участников будущих миссий на Марс откажут из-за радиации космоса
если бы только эта проблема....при солнечной пыхе для начала откажет вся бортовая электронника систем жизнеобеспечения.
Есть ли жизнь на Марсе?
И будут яблони цвести))
Техногенный (рукотворный) Мир - продукт НТП, который породила фантазия.
Какой именно цивилизации? :scratch:
Из принципа работы мозга такая продуктивня творческая фантазия невозможна.
Об этом и говорил Эйнштейн: "Ни одну проблему невозможно решить на том же уровне сознания, на котором она возникла".
ОК, пусть макака случайно привязала деревяшку к камню и сделлала топор, хотя и это действие крайне мало вероятно, мозг мыслит прошлым опытом, тем более на начальных этапах развития сознания.
Но найти то, чего не знаешь, невозможно.
Два великих озадачивались этой невозможностью: Сократ, и Нильс Бор.
Невозможно найти что-то, если не знаешь, что ищешь)
The Sound of Thunder
24.07.2024, 21:32
Об этом и говорил Эйнштейн: "Ни одну проблему невозможно решить на том же уровне сознания, на котором она возникла".
Не приписывай Берту чужие глупости - он был умным дядькой и отлично понимал, что это не так. Ибо сам разруливал проблемы физики своего времени на принципиально новом уровне, который он сам и создал.
The Sound of Thunder
24.07.2024, 21:33
Невозможно найти что-то, если не знаешь, что ищешь)
еще как можно, это называется озарение.
Не приписывай Берту чужие глупости - он был умным дядькой и отлично понимал, что это не так. Ибо сам разруливал проблемы физики своего времени на принципиально новом уровне, который он сам и создал.
Не приписывайте мне приписывания.
Я сказала лишь то, что прекрасно известно)
Или Вы были с Беней лично знакомы????
А еще известно, что Эйнштейн отрицал эволюцию развития Вселенной, а исходил из ее постоянства.
Так что он создал и наскаольк верно его творение?
The Sound of Thunder
24.07.2024, 21:36
Я сказала лишь то, что прекрасно известно)
Кому известно? Инет ботам который завалили инет мегатоннами бреда, но для вящей убедительности прилепили к этому бреду якобы авторство великих ученых?
еще как можно, это называется озарение.
Ик..
Так "озарение" - это дела потустронние, богов, так сказать, можно свалить на ангелов, что означает в переводе с греческого- посланник) Похоже на то, связь-то как то нужно майстрячить от умных к недоразвитым недоумкам. А то миллионы лет будут каменным топором махать..
Кому известно? Инет ботам который завалили инет мегатоннами бреда, но для вящей убедительности прилепили к этому бреду якобы авторство великих ученых?
Не предполагала настолько солидным Ваш возраст, если Вы лично беседовали с Альбертом.
Это очень улекательно!!!!Долой фантазии, реальность прекрасней!
Не будете ли так добры поделиться опытом долгожительства?
The Sound of Thunder
24.07.2024, 21:43
Так "озарение" - это дела потустронние, богов, так сказать, можно свалить на ангелов,
на ничего подобного, это решение задачи, которое приходит в башку неожиданно сразу из неоткуда, без всяких ангелов и прочей нечистой силы.
на ничего подобного, это решение задачи, которое приходит в башку неожиданно сразу из неоткуда, без всяких ангелов и прочей нечистой силы.
Из ниоткуда- не может.
Но таинственное "подсознание" способно сконтачить с тем, что там, за гранями признаваемого фундаментальной наукой.
Правда есть проблемка.
Дверь открывают с другой стороны, то есть от инициативы ищущего не зависит.
Считают изобретение своевременным- подкинут решение)
The Sound of Thunder
24.07.2024, 21:48
Из ниоткуда- не может.
почему?
почему?
Так мозг устроен. :(
Он не выдумывает, не создает, он действует известными ему стереотипами.
Это и есть то, о чем тысячелетиями предупреждали древние.
Бестолку..
Привычка убивать тех, кого сверху озарением звездануло, сложно искоренима.
Или в дурку закупоривать.. :(
The Sound of Thunder
24.07.2024, 21:54
Так мозг устроен.
Так никто не знает как устроен мозг человека, ибо если бы знали - давно бы скопировали и сделали полноценный ИИ.
Так никто не знает как устроен мозг человека, ибо если бы знали - давно бы скопировали и сделали полноценный ИИ.
ИИ - по типу Гудвина из "Изумрудного города"?
Только такое возможно.
Они прекрасно знают, как действует мозг, равно отлично знают, что биологический мозг скопировать невозможно, потому что он не действует автономно, как любая клетка, но только в дуэте, в сотрудничестве с космическими излучениями.
The Sound of Thunder
24.07.2024, 22:02
как действует мозг, равно отлично знают, что биологический мозг скопировать невозможно, потому что он не действует автономно, как любая клетка, но только в дуэте, в сотрудничестве с космическими излучениями.
на этом и порешим.
на этом и порешим.
Хех..
Вы и то, что уже известно, не хотите слышать..
А фантазировать призываете! :(
А сколько всего интересного уже известно!
При этом вполне от ученых)
The Sound of Thunder
24.07.2024, 22:35
А фантазировать призываете!
призываю, например на тему когда нейросетки научатся писать и исполнять хорошую серьезную музыку...проходную попсятину они уже умеют неплохо лабать....
Длинношеее
24.07.2024, 22:43
Утром сегодня, клацая каналы, наткнулся на фильм, который вспомнился при виде этого диалога. :-[
призываю, например на тему когда нейросетки научатся писать и исполнять хорошую серьезную музыку...проходную попсятину они уже умеют неплохо лабать....
На мой взгляд, самые выдающиеся композиторы были невероятно чувствующими людьми, и музыкой передавали свои чувства.
Не думаю, что любым перебором разных имеющихся вариантов и их сочетаний, ИИ способен сделать то же самое)
The Sound of Thunder
24.07.2024, 22:56
Не думаю, что любым перебором разных имеющихся вариантов и их сочетаний, ИИ способен сделать то же самое)
Я бы не стал столь категорично утверждать....когда-то казалось, что комп никогда не обыграет человека в шахматы...
Я бы не стал столь категорично утверждать....когда-то казалось, что комп никогда не обыграет человека в шахматы...
Вроде, не только в шахматы?
Вроде и в Го, и в покер))) (слышала краем уха)
ОК.
О прелестях искусственной музыки и прочих творений искусственных нейронов я не фантазирую и не мечтаю, извините)
...и живописать уже научились)
The Sound of Thunder
25.07.2024, 16:23
...и живописать уже научились)
Вот мне и интересно: когда комповая музыка и живопись пройдет тест Тьюринга..
Вот мне и интересно: когда комповая музыка и живопись пройдет тест Тьюринга..
Вы лукавите. :(
Тест Тьюринга не имеет отношения ни к одному отдельно взятому виду деятельности человека, который способен выполнять компьютер.
The Sound of Thunder
25.07.2024, 20:27
Тест Тьюринга
строго говоря - относительно сравнительный, т.е. человек общается с некой сущность в самых разных ее проявлениях: беседа, музыка, муви, картина, наука и пр.... и пытается однозначно идентифицировать это ЕИ или ИИ (робот)? И если много людей в самых разнообразны испытаниях дают результат 50 на 50 можно считать что ИИ стал неотличимым от ЕИ.
строго говоря - относительно сравнительный, т.е. человек общается с некой сущность в самых разных ее проявлениях: беседа, музыка, муви, картина, наука и пр.... и пытается однозначно идентифицировать это ЕИ или ИИ (робот)? И если много людей в самых разнообразны испытаниях дают результат 50 на 50 можно считать что ИИ стал неотличимым от ЕИ.
Я слышала иное пояснение, от разработчика ИИ, математика, одновременно нейрофизиолога и работника Института мозга.
Ни один ИИ близко не приблизился к прохождению теста Тьюринга.
Этому эксперту я доверяю больше, чем поп-мнению)
И если много людей в самых разнообразны испытаниях дают результат 50 на 50 То есть, среднестатистический ЕИ в среднем по больнице в диапазоне от полных кретинов до гениев, узаконить в качестве показателя каждому индивиду?
The Sound of Thunder
25.07.2024, 20:55
Ни один ИИ близко не приблизился к прохождению теста Тьюринга
Похоже этот "эксперт" очень сильно завис в 20 веке, впрочем страх за собственное будущее мне понятен.
The Sound of Thunder
25.07.2024, 20:57
То есть, среднестатистический ЕИ в среднем по больнице в диапазоне от полных кретинов до гениев, узаконить в качестве показателя каждому индивиду?
Правовое поле тут вне игры, ибо формальное гражданское равенство вне зависимости от....
Правовое поле тут вне игры, ибо формальное гражданское равенство вне зависимости от....
Вот именно.
Поэтому тест Тьюринга вне банальной статистики.
Эксперт должен быть не ординарным, способным завести в тупик любого)
Похоже этот "эксперт" очень сильно завис в 20 веке, впрочем страх за собственное будущее мне понятен.
Нет, не похоже)
Есть интересная фраза: "Не меряйте все по себе, возможно вы микрочастица")
The Sound of Thunder
25.07.2024, 21:02
Эксперт должен быть не ординарным
объективным, сиречь непредвзятым.
объективным, сиречь непредвзятым.
Достаточно честного идиота?
The Sound of Thunder
25.07.2024, 21:06
Достаточно честного идиота?
не путайте честность с компетентностью.
не путайте честность с компетентностью.
разве не Вы предложили непредвзятость, как достаточное условие?
Странное свойство, - абсолютно ничего не зная, делать вывод.
Как называется такой метод познания?
The Sound of Thunder
25.07.2024, 21:11
как достаточное условие
одно из
The Sound of Thunder
25.07.2024, 21:13
абсолютно ничего не зная
??? Вы, возможно сами о том не ведая, сообщили и необходимую, достаточную информацию для вывода.
??? Вы, возможно сами о том не ведая, сообщили и необходимую, достаточную информацию для вывода.
То есть для Вас лейблики профессий, но не та модель, которую выдвинула команда данного исследователя, важнейшие аргументы для вывода?
Бывает.
Данная команда называет это - первородным грехом- вывод по первому впечатлению, по несущественным признакам.) Упрощение всего, что всегда приводит к наихудшим результатам из возможных .
The Sound of Thunder
25.07.2024, 21:20
То есть для Вас лейблики профессий, но не та модель, которую выдвинула команда данного исследователя, важнейшие аргументы для вывода?
Бывает.
Данная команда называет это - первородным грехом- вывод по первому впечатлению, по несущественным признакам.) Упрощение всего, что всегда приводит к наихудшим результатам из возможных .
Не судите о что для меня важно, хотя б по причние - вне темы.
Не судите о что для меня важно, хотя б по причние - вне темы.
Но Вы сами это сказали.
Я не сообщила ничего, кроме лейбликов профессий)
И, кстати, мое высказывание напрямую имеет отношение именно к теме: пределы познаваемости Мира)
The Sound of Thunder
25.07.2024, 21:25
Я не сообщила ничего, кроме лейбликов профессий)
это Вы так думаете.
это Вы так думаете.
И что Вы знаете о модели упомянутого автора?
В чем отличие его модели от официальной парадигмы ИИ?
На каком основании Вы сделали вывод о боязни за свое будущее данного персонажа?
Какие особые сведения дали Вам основание для подобного вывода?
Поделитесь секретом ясновидения и проникновения в тайны всезнания, если не жаль)
The Sound of Thunder
25.07.2024, 21:40
Поделитесь секретом ясновидения и проникновения в тайны всезнания
ТПС и ТОИ - знание и понимание универсальных принципов освобождает от необходимости знания частных деталей.
ТПС и ТОИ - знание и понимание универсальных принципов освобождает от необходимости знания частных деталей.
Не вопрос, если Вас такое устраивает)
Не уверена, что Реальность с такими методами познания согласна, но, как понимаю, каждый имеет право на свои убеждения)
The Sound of Thunder
25.07.2024, 21:52
Реальность с такими методами познания согласна,
Реальность лишина и человеческих эмоций и даже некого предназначения, у нее нет ни долгов, ни обязанностей, ни цели, ни смысла.
The Sound of Thunder
25.07.2024, 22:06
один (1!!!) человек, который спросил меня: "Почему ты так думаешь?"
Было бы удивительно, если найдется случайная пара людей во всем всегда думающая одинаково...
впрочем страх за собственное будущее мне понятен.
Фикня вывод.
Когда есть страх за будущее, шагают "нога в ногу, нога в ногу" с проплаченным мейнстримом, или молчат, но не прут против течения)
The Sound of Thunder
25.07.2024, 23:31
Фикня вывод.
Когда есть страх за будущее, шагают "нога в ногу, нога в ногу" с проплаченным мейнстримом, или молчат, но не прут против течения)
И что толку, если страх полностью потерять свою проф. востребовательность - роботом заменят.
И что толку, если страх полностью потерять свою проф. востребовательность - роботом заменят.
Вот таких и не жалко заменять:
люди пишут, что с нетерпением ждут дня (https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/436887/Duglas_Khofshtadter_Coznanie_v_obshcheprinyatom_po nimanii_eto_illyuziya), когда искусственный интеллект возьмет верх, потому что, по их словам, он намного умнее и лучше нас и разом решит все проблемы человечества. «Ну и что с того, что мы будем всего лишь его крошечной частью? Подумаешь, полностью исчезнем... Это неважно! Мы оставили после себя преемников, которые заняли наше место. Разве это не здорово?! Это просто эволюция»
НТП- разве это не прекрасно?
Они- уже роботы)
искусственный интеллект возьмет верх, потому что, по их словам, он намного умнее и лучше нас и разом решит все проблемы человечества.
чот вспомнился фантастический роман -трилогия китайского автора "Задача трех тел" (трилогия по другому называется, это название первого романа), там тоже человечество с трепетом и восторгом ожидало прибытия инопланетян, которые, как думала эта часть человечества, "лучше и нравственнее нас потому что у них НТР более развит - типа в космом оне летают и вааще...и вот оне прилетят и сразу решат все проблемы землян, остановят войны , и наступит рай...
а по итогу - эти инопланетяне просто хотели Землю завоевать...
чот вспомнился фантастический роман -трилогия китайского автора "Задача трех тел" (трилогия по другому называется, это название первого романа), там тоже человечество с трепетом и восторгом ожидало прибытия инопланетян, которые, как думала эта часть человечества, "лучше и нравственнее нас потому что у них НТР более развит - типа в космом оне летают и вааще...и вот оне прилетят и сразу решат все проблемы землян, остановят войны , и наступит рай...
а по итогу - эти инопланетяне просто хотели Землю завоевать...
Это уже происходит в реальности)
4.5 Великий антропологический переход (https://dzen.ru/a/Y9bRFOy1dlk8bhVr)
4.6 Био-техно-эко фашизм (https://dzen.ru/a/Y9rHWjpmO2yK-yY5)
Но, собственно. российские условия вполне позволяют и не задумываться о неприятностях в мире)
The Sound of Thunder
26.07.2024, 11:11
НТП- разве это не прекрасно?
А если идея "За миллиард лет до конца Света" верна и работает закон Сохранения Гомеостазиса Вселенной?
работает закон Сохранения Гомеостазиса Вселенной?Несомненно работает.
Некоторые (Вернадский, Сталин и другие) называют этот же закон- Законом Времени)
The Sound of Thunder
26.07.2024, 13:41
Несомненно работает.
не уверен....
не уверен....
:thinking_girl: Опять путаетесь в показаниях?
Так Вы знаете или считаете, что знаете? :hz:
The Sound of Thunder
26.07.2024, 14:31
:thinking_girl: Опять путаетесь в показаниях?
Так Вы знаете или считаете, что знаете? :hz:
Разница между умными и остальными в том, что остальным не даны сомнения....
Каким именно ученым?
В каком диапазоне имеющихся?
Или очередной раз, назвав себя антиутопистом, рисуете утопию?
The Sound of Thunder
26.07.2024, 14:38
Можно я себя в этой теме для Вас подменю современным квази-интеллектуальным ботом - Вы даже не заметите подмены и отлично продолжите с ним обмен мнениями....
Можно я себя в этой теме для Вас подменю современным квази-интеллектуальным ботом - Вы даже не заметите подмены и отлично продолжите с ним обмен мнениями....
У Вас не получится. :(
Вы путаетесь в показаниях. :(
Речь шла о Законах Мироздания? По сути, о Боге.
Но дело в том, что основное свойство этих Законов (Бога) - абсолютность.
Сомнения необходимы при относительности знаний)
The Sound of Thunder
26.07.2024, 15:02
У Вас не получится
уже получилось
The Sound of Thunder
26.07.2024, 15:03
Речь шла о Законах Мироздания? По сути, о Боге.
который лишь костыль для недоразвитого умишка....
который лишь костыль для недоразвитого умишка....
Ботам далеко даже до недоразвитых умишек)
уже получилось
Это?
я себя в этой теме для Вас подменю современным квази-интеллектуальным ботом
Спасибо, что уведомили.
Я с ботами не разговариваю)
Это уже происходит в реальности)
4.5 Великий антропологический переход (https://dzen.ru/a/Y9bRFOy1dlk8bhVr)
да, я слушала у Фурсова об этом
но дело в том, что никакой это не "великий" антропологический переход
это запланированное разделение людей, всё человечество на два вида: богатых и бедных
а сл-но - на господ и слуг
4.6 Био-техно-эко фашизм (https://dzen.ru/a/Y9rHWjpmO2yK-yY5)
Но, собственно. российские условия вполне позволяют и не задумываться о неприятностях в мире)
а второе - будет следствием первого
да, я слушала у Фурсова об этом
но дело в том, что никакой это не "великий" антропологический переход
это запланированное разделение людей, всё человечество на два вида: богатых и бедных
а сл-но - на господ и слуг
а второе - будет следствием первого
Посредством чего это делается?
Не технологиями ли?
Обычное богатые-бедные, хозяева-рабы было многократно, в том числе и в планах 3-го Рейха)
У Фурсова сложно понять один момент, когда он говорит, что никогда прежде у человека не отчуждались его человеческие свойства. Это, именно это и есть самый страшный фактор этого перехода)
The Sound of Thunder
26.07.2024, 15:25
Я с ботами не разговариваю)
Вы с ними уже давно общаетесь эпистолярно.
Вы с ними уже давно общаетесь эпистолярно.
:thinking_girl: теперь пытаетесь примазаться к человекам, с разными мыслительными способностями?
Но они не объявляют себя ботами!:tease:
Посредством чего это делается?
Не технологиями ли?
Обычное богатые-бедные, хозяева-рабы было многократно, в том числе и в планах 3-го Рейха)
У Фурсова сложно понять один момент, когда он говорит, что никогда прежде у человека не отчуждались его человеческие свойства. Это, именно это и есть самый страшный фактор этого перехода)
ну...не знаю, будет ли это политкорректно, если скажу, что, как я понимаю - это также о трансгендерах
The Sound of Thunder
26.07.2024, 15:55
:thinking_girl: теперь пытаетесь примазаться к человекам, с разными мыслительными способностями?
Но они не объявляют себя ботами!:tease:
Сначала послушайте забавный опус от "Эпидемии" "Эльфийская рукопись" - весьма годная рок-опера в стиле металла. А потом, полифонию, которую синтезировала с нуля из ничего без людей на тему и в стиле Удио - тут задумаешься....
https://youtu.be/NoqmvmJH44c
ну...не знаю, будет ли это политкорректно, если скажу, что, как я понимаю - это также о трансгендерах
Насколько я понимаю, с них начиналось, но распространилось шире, на стирание не только пола, но и на уничтожение самоидентификации(((((
Сначала послушайте забавный опус от "Эпидемии" "Эльфийская рукопись" - весьма годная рок-опера в стиле металла. А потом, полифонию, которую синтезировала с нуля из ничего без людей на тему и в стиле Удио - тут задумаешься....
:( Я не люблю рок-металл.
Это первое.
Второе. Не делайте вид, что "задумываться" доступно ботам) :hoho:
Насколько я понимаю, с них начиналось, но распространилось шире, на стирание не только пола, но и на уничтожение самоидентификации(((((
но вот у них вот именно стираются всякие грани между человеком мужчиной и человеком женщиной
а эти, которые вообще себя не считают ни мужчиной, ни женщиной?...там же целое движение есть..
небольшое пока, но есть...
но вот у них вот именно стираются всякие грани между человеком мужчиной и человеком женщиной
а эти, которые вообще себя не считают ни мужчиной, ни женщиной?...там же целое движение есть..
небольшое пока, но есть...
Только между мужчиной и женщиной? А те, которые себя зверушками, растениями, предметами идентифицируют? Это же уже вообще какое-то полное помешательство.(((((
Вот, в моем понимании, именно об этом и говорит Фурсов)
The Sound of Thunder
26.07.2024, 16:15
:( Я не люблю рок-металл.
Это первое.
Второе. Не делайте вид, что "задумываться" доступно ботам) :hoho:
Вы не понимаете, что не понимаете....
The Sound of Thunder
26.07.2024, 16:17
вообще себя не считают ни мужчиной, ни женщиной
От того, что сделали вид и даже сами себя 100-пудов в том убедили - разница не исчезнет...
От того, что сделали вид и даже сами себя 100-пудов в том убедили - разница не исчезнет...
там в общем то их сперва кто то убедил
ну на мой взгляд
повелись на некую моду
Вы не понимаете, что не понимаете....
Свежая мысль..:wacko:
Я себя ни богом, ни ботом с интеллектом на уровне бога не объявляла.
А человеческое Сократ давно озвучил: "Я знаю, что ничего не знаю")
Только между мужчиной и женщиной? А те, которые себя зверушками, растениями, предметами идентифицируют? Это же уже вообще какое-то полное помешательство.(((((
Вот, в моем понимании, именно об этом и говорит Фурсов)
эти да....
ну, я про совсем сумасшедших не говорю уже)
эти да....
Только бы это((((
Они ведь стирают, по сути, все здравые способы взаимодействия людей.(((
Вчера был сюжет про то, как в суде (!!!!) на западе оправдали человека, который на легковушке ехал по осевой, и заявил, что он идентифицирует себя с автобусом, а автобусу разрешено.
Посчитали, что имеет полное право.
Здец у них там, короче.((((
эти да....
Не видели сюжетов о том, насколько у детей и подростков в России распространяется увлечение идентифицировать себя с разными зверушками?
Запад атакует своим "развитием" ((((
Только бы это((((
Они ведь стирают, по сути, все здравые способы взаимодействия людей.(((
Вчера был сюжет про то, как в суде (!!!!) на западе оправдали человека, который на легковушке ехал по осевой, и заявил, что он идентифицирует себя с автобусом, а автобусу разрешено.
Посчитали, что имеет полное право.
Здец у них там, короче.((((
ну не знаю - у кого это "у них", у нас тут штрафец будет немалый)
и бывает)
а мы тут рядышком с "ними")
Не видели сюжетов о том, насколько у детей и подростков в России распространяется увлечение идентифицировать себя с разными зверушками?
я не уверена, что это прям "западная атака"....
я чот не припомню, чтобы у нас такое было очень развито...
ну не знаю - у кого это "у них", у нас тут штрафец будет немалый)
и бывает)
а мы тут рядышком с "ними")
Представляется, что там все также, как когда-то виделось?
Цветущее благополучие разумного порядка и процветания?
В том-то и дело, что им хватило 30 лет, чтобы из блистательной витрины благословенного прогресса, превратить себя и стремиться превратить весь мир в полный отстойник(
У нас пока много, что не так.
И педофилию, к примеру, любовью к детям не объявляют. И родителям юридически не запрещают влиять на выбор пола детьми (с 3-х летнего!!!!!) возраста. И много чего у нас не так, как у них.
кстати, вот знаете на эту тему вспомнилось (а потом подумалось) - ведь вообще, отчего сие происходит?..
дело в том, что тут прямо пропагандируется в детских фильмах, мультиках, да и во взрослых фильмах - как ребенок обязательно засыпает с мягкой игрушкой, обняв её, без этого он типа уснуть не может....
ну и вообще - эти мягкие игрушки самых разных видов и для детей и для взрослых везде продаются, пропагандируются....они дарятся даже уже довольно взрослым деткам...и когда ребенок начинает фантазировать о том, что это его друг - это поощряется, а потом он начинает хотеть быть похожим на этого "друга", ну и финиш - он идентифицирует себя с этим другом....
ну а потом наверно и с автобусом)
кстати, вот знаете на эту тему вспомнилось (а потом подумалось) - ведь вообще, отчего сие происходит?..
дело в том, что тут прямо пропагандируется в детских фильмах, мультиках, да и во взрослых фильмах - как ребенок обязательно засыпает с мягкой игрушкой, обняв её, без этого он типа уснуть не может....
ну и вообще - эти мягкие игрушки самых разных видов и для детей и для взрослых везде продаются, пропагандируются....они дарятся даже уже довольно взрослым деткам...и когда ребенок начинает фантазировать о том, что это его друг - это поощряется, а потом он начинает хотеть быть похожим на этого "друга", ну и финиш - он идентифицирует себя с этим другом....
ну а потом наверно и с автобусом)
Исзвините за вставку с пояснением этапов развития мышления у детей.
Жан Пиаже выделял 4 стадии развития интеллекта: (https://www.b17.ru/blog/317133/)
Сенсомоторный (0-2 года) — восприятие мира через рефлексы и простейшие манипуляции с окружающими предметами.
Дооперациональный (2-7 лет) — формирование представления об объектах и вариантах взаимодействия с ними, преобладание эгоцентризма.
Операционный, стадия конкретных операций (7-11 лет) — развитие логического мышления.
Стадия формальных операций (12-15 лет) — развитие абстрактного мышления и способности к рассуждению, другими словами — это период, когда у подростка формируется так называемый взрослый интеллект.
Описанное Вами- естественный этап развития ребенка.
А в патологию и массовое помешательство превращается тогда, когда мышление отстает, или его намеренно останавливают на первых двух этапах развития)
Мир, в котором населению предполагают стать биомассой с развитием 2-3 летних детей- это и есть суть антропологического видового изменения)
The Sound of Thunder
26.07.2024, 17:26
как ребенок обязательно засыпает с мягкой игрушкой, обняв её, без этого он типа уснуть не может....
Не более чем тупая мотивационная (отжимающая слезу) эмоциональная реклама типа "если не купил новый айфончик - тебя девочки (мальчики) любит не будут и через неделю ты упадешь в полный хлам - срочно бери кредит и покупай, покупай, покупай..."
The Sound of Thunder
26.07.2024, 17:31
Жан Пиаже выделял 4 стадии развития интеллекта:
Законченный тупица этот пиже-формирование взрослого интеллекта = teen! с 13 до 19 лет, потому что к 20 заканчивается а анатомическое развитие мозга органа.
Законченный тупица этот пиже-формирование взрослого интеллекта = teen! с 13 до 19 лет, потому что к 20 заканчивается а анатомическое развитие мозга органа.
Ботам не понятно, что анатомическое и мыслительное развитие- это принципиально разное?
The Sound of Thunder
26.07.2024, 17:34
анатомическое
неодолимое ограничение всех остальных развитий.
Во сколько лет Моцарт написал первую оперу?
Одному ли ему не понадобилось полное "анатомическое развитие мозга"?
И.. Кстати..
А "полное анатомическое развитие" гарантирует в придачу полный интеллект?:thinking_girl:
Представляется, что там все также, как когда-то виделось?
Цветущее благополучие разумного порядка и процветания?
В том-то и дело, что им хватило 30 лет, чтобы из блистательной витрины благословенного прогресса, превратить себя и стремиться превратить весь мир в полный отстойник(
У нас пока много, что не так.
И педофилию, к примеру, любовью к детям не объявляют. И родителям юридически не запрещают влиять на выбор пола детьми (с 3-х летнего!!!!!) возраста. И много чего у нас не так, как у них.
При чем тут "как виделось?"я тут уже 18 лет живу.
На мой взгляд, тут совсем другие проблемы, чем те, о которых пишете Вы
У ботов ресурс ограничен комбинаторным взрывом.
Это заметно.. :hoho:
При чем тут "как виделось?"я тут уже 18 лет живу.
На мой взгляд, тут совсем другие проблемы, чем те, о которых пишете Вы
Вы видите весь западный мир?
У нас тоже СВО очень многие не замечают, но это не означает, что этого не существует)
Вы видите весь западный мир?
У нас тоже СВО очень многие не замечают, но это не означает, что этого не существует)Я вижу Канаду и Штаты.
А Вы имеете в виду Европу?
Я вижу Канаду и Штаты.
А Вы имеете в виду Европу?
Не в курсе последнего, что на днях прозвучало из Штатов?
Почему Илон Маск хочет переехать из Калифорнии в Техас?
Вообще с зарубежными пользоателями форума бывает удивительно разговаривать..
У одних глобализации не существует, у других - навязываемой западом гендерной свободы тысяч гендеров.. и прочих западных новаций..
Не в курсе последнего, что на днях прозвучало из Штатов?
Почему Илон Маск хочет переехать из Калифорнии в Техас?
Вообще с зарубежными пользоателями форума бывает удивительно разговаривать..
У одних глобализации не существует, у других - навязываемой западом гендерной свободы тысяч гендеров.. и прочих западных новаций..
Я в курсе всех основных новомтей в своей стране. И желание Илана Маска куда то переехать не входит в основные новости страны, в которой проживаю я лично.
Да и для сегодняшней Америки это тоже не главная новость. Это вам новости выборочно подают
The Sound of Thunder
26.07.2024, 18:13
Это вам новости выборочно подают
И не просто выборочно, а осознанное предвзято, дабы формировать абсолютно ущербное представление о реальном мире....
А вам там чистую правду рассказывают)))
На том и порешим))) :)
The Sound of Thunder
26.07.2024, 18:50
"Экипаж погибшего самолета умер бы второй раз от смеха, кабы ему довелось читать официальный отчет о причинах катастрофы"(С).
"Экипаж погибшего самолета умер бы второй раз от смеха, кабы ему довелось читать официальный отчет о причинах катастрофы"(С).
У Вас странные для бота провалы в памяти и стремление делать вид, что никаких вопросов Вам не задавали..
Какие-то человеческие наклонности..:wacko:
На том и порешим))) :)
А дело не в чистой правде. Я Вам НЕ писала что Вам лгут, Вы переиначиваете мои слова, я сказала о фокусе подачи новостей.
А дело не в чистой правде. Я Вам НЕ писала что Вам лгут, Вы переиначиваете мои слова, я сказала о фокусе подачи новостей.
На мой взгляд, абсолютно логично и понятно, что у удава и кролика, которго собирается снямать удав, или у крокодила и его жертвы, будет разный фокус восприятия действительности))
На мой взгляд, абсолютно логично и понятно, что у удава и кролика, которго собирается снямать удав, или у крокодила и его жертвы, будет разный фокус восприятия действительности))
Это Вы сейчас Россию с кроликом сравнили?! Или с удавом??)
Это Вы сейчас Россию с кроликом сравнили?! Или с удавом??)
Это была образная метафора, без переходов на основную символику стран.
У меня нет сомнений в том, у кого ЗВЕРСКИЙ аппетит, и "ангельское" ( с лексикой помойных отморозков) недоумение: " Почему не желают быть сожранными? Все ведь соглашались.."
Это была образная метафора, без переходов на основную символику стран.
У меня нет сомнений в том, у кого ЗВЕРСКИЙ аппетит, и "ангельское" ( с лексикой помойных отморозков) недоумение: " Почему не желают быть сожранными? Все ведь соглашались.."
Я - опять же! - говорила вообще о другом.
Но как говорится - "если надо обьяснять - тогда не надо обьяснять, все равно не поймут"
Я - опять же! - говорила вообще о другом.
Но как говорится - "если надо обьяснять - тогда не надо обьяснять, все равно не поймут"
А что Вы намерены объяснять?
Что наши СМИ транслируют на вашу повестку ( США и Канады)?
А с какого бы перепуга?
Так понятнее?:hz:
Говорят, что победить невозможно, если не знаешь себя, и не знаешь врага.
Для изучения того, кто не только объявил себя врагом, но и действует именно как враг,
вряд ли следует изучать личную жизнь, кулинарные предпочтения и иные мало значимые детали.
Для такого изучения, как и для анамнеза опасно больного, нужны признаки острого неблагополучия.
Правильно расставляют акценты наши СМИ.)
А что Вы намерены объяснять?
Что наши СМИ транслируют на вашу повестку ( США и Канады)?
А с какого бы перепуга?
Так понятнее?:hz:
Что то у Вас с пониманием текстов не то. Где я сказала. что я собираюсь обьснять?? я наоборот сказала - что обьяснять не нужно.
Вы всё время пишете что то свое, выдавая это за слова собеседника.
Вот с какого такого перепуга Вы это делаете?
Вы всё время пишете что то свое
А чье мне следует писать? :thinking_girl:
А чье мне следует писать? :thinking_girl:
Следует не переиначивать слова собеседника, а потом отвечать на них так, как Вы себе сами придумали это переиначенное.
Следует не переиначивать слова собеседника, а потом отвечать на них так, как Вы себе сами придумали это переиначенное.
Вам видится, что я что-то переиначиваю?
Нет, я ОТВЕЧАЮ.
Так, как понимаю Ваш посыл)
Вам видится, что я что-то переиначиваю?
Нет, я ОТВЕЧАЮ.
Так, как понимаю Ваш посыл)
Вы зачастую троллите собеседника. Я понимаю - Вам скушно, наверно.
Но Вы же наверно понимаете, что таким образом Вы собеседников теряете?...
это бла-бла с Вашей стороны мне уже неинтересно
Вы зачастую троллите собеседника. Я понимаю - Вам скушно, наверно.
Но Вы же наверно понимаете, что таким образом Вы собеседников теряете?...
это бла-бла с Вашей стороны мне уже неинтересно
Опустились до оскорблений?
Я никогда не троллю.
Если о чем-то разговариваю, то только о том, что для меня важно и интересно.
Вам не интересно, в чем суть глобального противостояния и есть ли оно вообще?
Мой город каждый день виден на карте военных действий, настолько он близко к ним, но и у нас многим эти вопросы не интересны.
Но это не означает, что этого нет)
Что нет ни глобальных корпораций, ни последствий их действий , ни планируемого ими будущего)
@Sandy, обвинение в троллизме - это не оскорбление.
Я Вас не оскорбляла. В отличие от Вас (в другой теме, не меня, и не сегодня)
Так что оборотитесь на себя, в зеркальце гляньте.
На этом сегодня всё. Я по пятницам не подаю.
А про глобальное противостояние я и сама знаю. И не считаю нужным обсуждать эту тему здесь.
@Sandy, обвинение в троллизме - это не оскорбление.
Я Вас не оскорбляла.
Обвинение в троллинге- это оскорбление)
Подведем итог.
Насколько я поняла, для Вас угроза техногогенной катастрофы- некоторый сюжет из китайской книжки.
Я живу в других реалиях, где для большого количества населения это не просто реальность, но крайне тяжелая действительность.
Ни знать, ни понимать Вы не обязаны, равно как элементарно услышать)
Обвинение в троллинге- это оскорбление)
Подведем итог.
Насколько я поняла, для Вас угроза техногогенной катастрофы- некоторый сюжет из китайской книжки.
Я живу в других реалиях, где для большого количества населения это не просто реальность, но крайне тяжелая действительность.
Ни знать, ни понимать Вы не обязаны, равно как элементарно услышать)
Вы уж определитесь - Вы о чем говорите: о глобальном противостоянии или техногенной кататстрофе?
я с Вами о техногенной катастрофе не сказала ни слова, а Вы высосали свой вывод о моем мнении из собственного пальца.
И насчет сюжета китайского фантаста - я приводила его НЕ по поводу техногенной катастрофы Почему Вы всё время выдумываете что то о других? Читайте, что Вам пишут, а то уже сомнения в вашей логичности возникают.
Вы уж определитесь - Вы о чем говорите: о глобальном противостоянии или техногенной кататстрофе?
я с Вами о техногенной катастрофе не сказала ни слова, а Вы высосали свой вывод о моем мнении из собственного пальца.
И насчет сюжета китайского фантаста - я приводила его НЕ по поводу техногенной катастрофы Почему Вы всё время выдумываете что то о других? Читайте, что Вам пишут, а то уже сомнения в вашей логичности возникают.
Запросто.
Я говорю от себя, так, как считаю нужным.
Вы говорите обо мне, что, на Ваш взгляд, неправильно.
Моему "боливару" двое не нужны)
Мне себя вполне достаточно)
Запросто.
Я говорю от себя, так, как считаю нужным.
Вы говорите обо мне, что, на Ваш взгляд, неправильно.
Моему "боливару" двое не нужны)
Мне себя вполне достаточно)
драаасти
Так и Вы же сейчас сказали обо мне свои вымыслы!...
это Ваши слова
ну а если "вашему боливару" двое не нужны - так разговаривайте сами с собой и про себя свои вымыслы и пишите, при чем тут я?
драаасти
Так и Вы же сейчас сказали обо мне свои вымыслы!...
это Ваши слова
ну а если "вашему боливару" двое не нужны - так разговаривайте сами с собой и про себя свои вымыслы и пишите, при чем тут я?
Вы админ? Модератор?
Я знаю свои права, гарантированные мне правилами данного форума)
Вы админ? Модератор?
Я знаю свои права, гарантированные мне правилами данного форума)
Бай-бай!:hi:
Бай-бай!:hi:
:rzhaka6: Если я посчитаю нужным отреагировать на какой-то Ваш пост, я имею на это полное право)
:rzhaka6: Если я посчитаю нужным отреагировать на какой-то Ваш пост, я имею на это полное право)
а я имею полное право Вас игнорировать)
вот и договорились)
это был мой последний пост, цитирующий Вас)
а я имею полное право Вас игнорировать)
вот и договорились)
это был мой последний пост, цитирующий Вас)Вроде бы я даже и не намекала, что мне нужен Ваш ответ?
Мне повезло заранее! :radost:
GlooMask
29.07.2024, 21:11
Все познаваемо, но познать все невозможно.
The Sound of Thunder
30.07.2024, 16:11
Мой город каждый день виден на карте военных действий, настолько он близко к ним
Ну и при чем тут какая-то глобальность? Это частный мизерный эпизод для остального Мира, ну где-то гнилое дерево упало, придавило хомячка - так это его проблема, остальным сие до лампады.
The Sound of Thunder
30.07.2024, 16:22
Все познаваемо
Научите убогого как заглянуть за событийный горизонт...
Ну и при чем тут какая-то глобальность? Это частный мизерный эпизод для остального Мира, ну где-то гнилое дерево упало, придавило хомячка - так это его проблема, остальным сие до лампады.О! Появились! :radost:
А я уже начала подозревать, что задавила Вас моим занудством. :hoho:
Вы сегодня в какой ипостаси: Супер-интеллектуального Бота, Звука Грома, Сущности Грома (то бишь Илия-Пророк или Зевс Громовержец, Гуру Математики и физики или свой вриант) или все в комплексе? :hz:
The Sound of Thunder
30.07.2024, 16:31
О! Появились!
Сэнди, я останавливаю время, когда по-настоящему работаю, с этим даже окружающим приходится считаться.
Сэнди, я останавливаю время, когда по-настоящему работаю, с этим даже окружающим приходится считаться.
О! Так это Ваши проделки, что у нас стало прохладнее и пошли дожди!
Так лучше, чем жара!
The Sound of Thunder
30.07.2024, 16:44
! Так это Ваши проделки, что у нас стало прохладнее и пошли дожди!
Так лучше, чем жара!
Это случайный побочный эффект))
GlooMask
30.07.2024, 18:28
Научите убогого как заглянуть за событийный горизонт
Просите бросить вас в черную дыру? Шучу. Прием контакта с откровенной долей самопринижения, настораживает: это излюбленная "фигура пилотажа" опытных троллей. Но я дружелюбен и готов ответить на возможные вопросы. Задавайте.
The Sound of Thunder
30.07.2024, 19:40
Просите бросить вас в черную дыру? Шучу. Прием контакта с откровенной долей самопринижения, настораживает: это излюбленная "фигура пилотажа" опытных троллей. Но я дружелюбен и готов ответить на возможные вопросы. Задавайте.
У меня нет вопросов, кроме ранее заданного-как заглянуть за горизонт события, который у нас на каждом шагу, о чем многие не догадываются.
GlooMask
30.07.2024, 19:58
У меня нет вопросов, кроме ранее заданного-как заглянуть за горизонт события
Событий-то, у нас тоже хватает... А ответ, в общем смысле, вам известен и без меня - включить тот самый совершенный аппарат, которым наделила нас природа (он же не зря называется опережающей формой отражения) и загрузить в него расшифрованную часть алгоритма реальности. Ежели аппарат настроен и откалиброван - выдаст весьма вероятный прогноз, близкий к будущему результату.
The Sound of Thunder
30.07.2024, 20:09
выдаст весьма вероятный прогноз, близкий к будущему результату.
Демон Симона Лапласа у вас в услужении за пивом бегает?
GlooMask
30.07.2024, 20:17
Демон Симона Лапласа у вас в услужении за пивом бегает?
Я ценю умение выражаться метафорами, но когда этим занимаются физики (как Шрёдингер, со своей кошкой) да еще, выдают это за мысленный эксперимент - мне становится грустно.
The Sound of Thunder
30.07.2024, 20:28
Я ценю умение выражаться метафорами, но когда этим занимаются физики (как Шрёдингер, со своей кошкой) да еще, выдают это за мысленный эксперимент - мне становится грустно.
Путаете неопределенность с непознаваемостью.
GlooMask
30.07.2024, 20:43
Путаете неопределенность с непознаваемостью
Вы немного ошиблись. О познаваемости\непознаваемости я еще ничего и не пытался сказать, как и о неопределенности. Я лишь попытался выразить отношение к способам мышления очень уважаемых мною людей. Именно уважение к ним, вызывает у меня грусть, когда, исчерпав методологический потенциал
физики, они переходят к метафорическому мышлению, хотя, есть очень развитый и имеющий огромный потенциал, уровень предельно обобщенных понятий... или, проще говоря, философия.
The Sound of Thunder
30.07.2024, 20:56
методологический потенциал
физики, они переходят к метафорическому мышлению,
Физики вынуждены мыслить образами, т.к. предмет их изучения невозможно изобразит ни одним известным способом визуализации.
GlooMask
30.07.2024, 21:34
предмет их изучения невозможно изобразит ни одним известным способом визуализации
Именно это я называю исчерпанностью методологических средств.
The Sound of Thunder
30.07.2024, 21:51
методологических средств.
Это скорее неодолимый барьер для инжиниринга, когда развитие направления подошло предельно близко к теоретическому пределу.
GlooMask
30.07.2024, 22:02
Когда я читал, того же, Шредингера (его книгу о возникновении жизни), не мог избавиться от мысли: что мешает ему переступить методологический порог физики и уже на философском уровне (не думаю, что для него это было бы трудно), скажем, определить понятие энтропии в логический ряд общих понятий о реальности? А Шредингер, оказывается, и без того, рискнувший репутацией (описывая феномен жизни с точки зрения физика) просто отказался от чуть большего риска...
The Sound of Thunder
30.07.2024, 23:18
скажем, определить понятие энтропии в логический ряд общих понятий о реальности? А Шредингер, оказывается
А зачем? Второе Начало определено необходимо и достаточно. Да, формально жизнь его ничтожно мало нарушает, но только локально, кроме того Землю нельзя считать замкнутой системой.
GlooMask
31.07.2024, 01:04
А зачем? Второе Начало определено необходимо и достаточно
А вы в курсе, что теоретические исследования феномена информации, основанные с учетом достижений в квантовой физике, ставят фундаментальность второго начала под сомнение?
The Sound of Thunder
31.07.2024, 02:21
феномена информации
Я в курсе, что "феномена" у информации не существует.
GlooMask
31.07.2024, 02:38
Хотите сказать, что информация - не явление?
The Sound of Thunder
31.07.2024, 13:24
информация
математическое понятие.
GlooMask
31.07.2024, 13:38
математическое понятие.
То есть, мы обмениваемся математическими понятиями? Не замечал за собой таких достоинств.
The Sound of Thunder
31.07.2024, 14:44
мы обмениваемся
мерой неизвестного
поскольку Вселенная бесконечна - то познаваемость мира беспредельна
тем более что человек смертен
и сколько бы человек ни познавал мир - даже выйдя за пределы своего маленького земного шарика и солнечной системы - ему всегда будет чтО познать
GlooMask
31.07.2024, 15:06
мерой неизвестного
У меня, перед вами, уже складывается комплекс вины. Фактически, я, получается, "перетащил" вас на свое "поле". Но я не хочу пользоваться, даже "территориальным" преимуществом (даже если оно мнимое). Предлагаю сменить тему - вернемся к пределам познаваемости?
GlooMask
31.07.2024, 15:13
ему всегда будет чтО познать
Неплохо... Вы на правильном пути. Только добавьте к фактору пространственному (он атрибутивен) фактор времени и особенности самого процесса познания. А еще изменчивость бытия - очень важная характеристика... Фактор смертности можно игнорировать.
The Sound of Thunder
31.07.2024, 15:16
У меня, перед вами, уже складывается комплекс вины
Изменю своим привычкам не давать совета и предложу жить по понятию байкера "не верь, не бойся, не проси".
Неплохо... Вы на правильном пути. Только добавьте к фактору пространственному (он атрибутивен) фактор времени и особенности самого процесса познания. А еще изменчивость бытия - очень важная характеристика... Фактор смертности можно игнорировать.
если опять же верить писателям, только на этот раз фантастам. мы можем и смертность преодолеть)
GlooMask
31.07.2024, 15:26
"не верь, не бойся, не проси"
Это понятия лагерные. Заповеди зоны. Кодекс поведения, информационно сжатый до предела. Великая мудрость, тем не менее... Но для экстремальных состояний. Мы с вами - в почти обычных.
GlooMask
31.07.2024, 15:32
мы можем и смертность преодолеть
Дело не в этом... В контексте познания смертность не имеет значения. Знание можно и нужно передавать. Принципы познания - распространять и развивать. Смерть одного из многих движущих, эти процессы, ничего не меняет...
Дело не в этом... В контексте познания смертность не имеет значения. Знание можно и нужно передавать. Принципы познания - распространять и развивать. Смерть одного из многих движущих, эти процессы, ничего не меняет...
смертность и её преодоление у одного конкретного индивидуума - это ведь тоже познание
познание человека и того, что можно сделать с человеческой природой
GlooMask
31.07.2024, 15:42
смертность и её преодоление у одного конкретного индивидуума - это ведь тоже познание
Абсолютно согласен. Более того, считаю всякий результат познания ценным. Однако, как и все, вынужден производить стратификацию знаний, сортируя их на более и менее важные.
The Sound of Thunder
31.07.2024, 15:44
Это понятия
честных и свободных людей вне зависимости от социума обитания.
The Sound of Thunder
31.07.2024, 15:48
смертность и её преодоление
И каким образом автор намерен одолеть неизбежность?)))
GlooMask
31.07.2024, 15:48
честных и свободных людей вне зависимости от социума обитания.
Но именно для экстремума, не для привычного многообразия отношений...
И каким образом автор намерен одолеть неизбежность?)))
какой автор?
человечество?)
человечество всю свою историю мечтает о бессмертии) для того и придуман рай)
The Sound of Thunder
31.07.2024, 15:57
Но именно для экстремума
я так не думаю
Это понятия лагерные. Заповеди зоны. Кодекс поведения, информационно сжатый до предела. Великая мудрость, тем не менее... Но для экстремальных состояний. Мы с вами - в почти обычных.
ага) причем упомянутые опять же писателем) Солженицын говорит о ней как о тюремной приговорке в своем "Архипелаге..."
а больше и нет в фольклоре этого нигде)
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:00
человечество всю свою историю мечтает о бессмертии
Наиболее тупоголовая, хотя увы и многочисленная, его часть, ибо гордыня не позволяет осознать: Мама-Природа выключит каждого внезапно и гарантированно, не спрашивая на то разрешение конкретного индивида.
Наиболее тупоголовая, хотя увы и многочисленная, его часть, ибо гордыня не позволяет осознать: Мама-Природа выключит каждого внезапно и гарантированно, не спрашивая на то разрешение конкретного индивида.
ну...то. что может сделать Мать-Природа - ведь тоже входит в то, что человек хочет познавать)
да и сама Мать-Природа непрестанно познается...)
Само стремление обеспечивает другие достижения.
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:03
может сделать Мать-Природа - ведь тоже входит в то, что человек хочет познавать)
но не в силах изменить....
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:04
Само стремление обеспечивает другие достижения.
??? Да чтоб меня волки схавали)), ни разу нет!!
GlooMask
31.07.2024, 16:07
я так не думаю
Имеете право...
но не в силах изменить....
ну, меняют же в растениях например их природу
постепенно и остальное научатся)
??? Да чтоб меня волки схавали)), ни разу нет!!
Да что ж такое!
Все время "нет"))
Что ни скажи!
Как нет, если да?
Стремление бессмертию заставляет развивать и медицину, физику, да вообще все на свете)
Только ради того, чтобы жить лучше, жить дольше.
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:10
Имеете право...
Да, но не более того...
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:13
чтобы жить лучше, жить дольше.
Разумеется так, но лишь продлевает самую большую жизненную интригу))
Прим. Относительно лучше - у меня оооочен большие сомнения...
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:15
постепенно и остальное научатся)
Что-то мне даже как М не хочется, чтоб кто-то порылся в яйцеклетке Ж, которая родит мне моего ребенка...
Разумеется так, но лишь продлевает самую большую жизненную интригу))
Прим. Относительно лучше - у меня оооочен большие сомнения...
Я согласна с тем, что оценка относительная.
Мы пока, как мне кажется, застряли в концепции комфорта. Он и является основным показателем лучше/хуже.
ибо гордыня не позволяет осознать
что прежде, чем изменять то, что создала Мать-Природа, недостаточно аппетита и хотелок, а необходимо познать, но не воображать, что знаешь)
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:17
застряли в концепции комфорта
не все
что прежде, чем изменять то, что создала Мать-Природа, недостаточно аппетита и хотелок, а необходимо познать, но не воображать, что знаешь)
Чтобы сделать из камня наконечник для стрелы и превратить камень в оружие, что надо познать?) Что убить можно не только животное ради еды?)
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:18
необходимо познать
кто/что Вам сие мешает делать?
не все
Разумеется.
Агафья Лыкова вроде бы ещё жива, хотя ее комфорт сильно отличается от нашего.
кто/что Вам сие мешает делать?
Мне никто/ничто не мешает, ибо у меня нет стремления кого-либо/что-либо переделывать.
К сожалению тем, кто стремится по-быстрому переделать, Природа не всегда мешает. :(
До определенного времени.
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:23
Агафья Лыкова
а енто хто?
Чтобы сделать из камня наконечник для стрелы и превратить камень в оружие, что надо познать?) Что убить можно не только животное ради еды?)
А самостоятельно эти базовые основы познать слабо?
а енто хто?
сибирская отшельница, крестьянка, из семьи старообрядцев-беспоповцев Лыковых, проживающая на заимке Лыковых в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия).
А самостоятельно эти базовые основы познать слабо?
Как? Как Каин познал?)
Как? Как Каин познал?)
Ваше право использовать любой метод на Ваше усмотрение)
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:28
у меня нет стремления кого-либо/что-либо переделывать.
и это хорошо и правильно
и это хорошо и правильноА то! :boast:
Ваше право использовать любой метод на Ваше усмотрение)
А при чем тут я?)
Вы же в своем посте выходите некое правило, что прежде, чем менять, надо познать. Правило не для себя или меня, а правило общее.
Раз Вы правило выводить, то, вероятно, можете конкретизировать процессы.
Вот я привела пример, когда камень, созданный природой меняют, что должен был познать человек прежде, чем решиться на подобное изменение?)
Ну кроме способа обработки камня)
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:30
сибирская отшельница, крестьянка,
Кремлевская актерка на позерстве инсценировке чтоль? Такие клоуны на подачках были во все времена....
Что-то мне даже как М не хочется, чтоб кто-то порылся в яйцеклетке Ж, которая родит мне моего ребенка...
Это совсеем другой вопрос)
А при чем тут я?)
Вы же в своем посте выходите некое правило, что прежде, чем менять, надо познать. Правило не для себя или меня, а правило общее.
Раз Вы правило выводить, то, вероятно, можете конкретизировать процессы.
Вот я привела пример, когда камень, созданный природой меняют, что должен был познать человек прежде, чем решиться на подобное изменение?)
Ну кроме способа обработки камня)
Извините, но с собой я в состоянии разобраться самостоятельно.
При чем тут Вы?
А кто запросил каинистский метод познания?
Кремлевская актерка на позерстве инсценировке чтоль? Такие клоуны на подачках были во все времена....
Какая разница?
Ведь речь шла о комфорте.
Чем же такой пример плох?
По-моему он как раз прекрасно показывает, что так или иначе желание человека улучшать всеми доступными способами свою жизнь является естественным.
Жить в жилище.
Лучше таком, в котором не промокнешь и не замёрзнешь.
Когда болеешь, искать выздоровления.
Дрова колоть топором)
Кашу варить с солью и маслом)
Ходить не босиком, а в удобной обуви)
У такого стремления есть обратная сторона медали, конечно)
Извините, но с собой я в состоянии разобраться самостоятельно.
При чем тут Вы?
А кто запросил каинистский метод познания?
Но Вы же не меняете то, что создала природа, но даёте советы тем, кто меняет)
При этом Вы мне предлагаете использовать любой метод, тогда как я Вам привела пример того, как сначала Каин познал нечто) кстати, род Каина дал кузнецов)
Что сложного просто взять и разъяснить, что же всё-таки должен познать человек прежде, чем браться за переделывание того, что создала природа?)
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:36
Это совсеем другой вопрос)
Тот самый вопрос! без восторженного трындежа в сухом осадке!
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:38
Чем же такой пример плох?
Плох своей заказной дерьмовой инсценировкой! Даже первобытный чел в принципе не сможет выжить один в условиях тайги!
Но Вы же не меняете то, что создала природа, но даёте советы тем, кто меняет)
При этом Вы мне предлагаете использовать любой метод, тогда как я Вам привела пример того, как сначала Каин познал нечто) кстати, род Каина дал кузнецов)
Что сложного просто взять и разъяснить, что же всё-таки должен познать человек прежде, чем браться за переделывание того, что создала природа?)
Мне не в лом исполнить функцию Вашей памяти.
Как? Как Каин познал?)
Это- предложенный Вами метод познания.
Наука давно уже имеет в своем арсенале, не скрываемом от общественности, достаточно широкий набор иных методов познания.
Плох своей заказной дерьмовой инсценировкой! Даже первобытный чел в принципе не сможет выжить один в условиях тайги!
Вы ж ещё пять минут назад не знали даже, кто это))
А сейчас уже - инсценировка))
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:44
пять минут назад
Это огромный срок для познания.
Тот самый вопрос! без восторженного трындежа в сухом осадке!
Ну смотри. Допустим - допустим! - у твоей женщины что ьо не в порядке с фертильной системой (такое сейчас случается сплошь и рядом!) и есть возможность порыться в яйцеклетке, дабы все исправить. Ты будешь против?
Мне не в лом исполнить функцию Вашей памяти.
Это- предложенный Вами метод познания.
Наука давно уже имеет в своем арсенале, не скрываемом от общественности, достаточно широкий набор иных методов познания.
Это вопрос. Прежде всего вопрос) А не предложение применять именно такой способ)
Научные методы познания мне прекрасно известны, но человек начал познавать задолго до того, как их сформулировал и описал)
Так к чему Ваш совет? О чем он вообще? Вы не можете его пояснить сами?)
Это огромный срок для познания.
Даже в эти пять минут можно сделать очень много))
Песенка вспомнилась
The Sound of Thunder
31.07.2024, 16:54
Ты будешь против?
Я пройду мимо без против.
Это вопрос. Прежде всего вопрос) А не предложение применять именно такой способ)
Как? Как Каин познал?)К чему был этот вопрос?
Научные методы познания мне прекрасно известны, но человек начал познавать задолго до того, как их сформулировал и описал)
Так к чему Ваш совет? О чем он вообще? Вы не можете его пояснить сами?)
Сами же и ответили.
На мой взгляд, Вы прекрасно обходитесь без меня, ибо я Вам сразу предложила найти на свой же воспрос ответ самостоятельно)
Чтобы сделать из камня наконечник для стрелы и превратить камень в оружие, что надо познать?) Что убить можно не только животное ради еды?)С этим вопросом к ученым, сваявшим теорию эволюции человека.
По известным современности сведениям о мозге, обозначенные действия первобытного человека - невозможны)
К чему был этот вопрос?
Сами же и ответили.
На мой взгляд, Вы прекрасно обходитесь без меня, ибо я Вам сразу предложила найти на свой же воспрос ответ самостоятельно)
Вопрос был как пример способа познания.
Зачем же тогда давать советы, если сами не знаете, как они должны работать?)
С этим вопросом к ученым, сваявшим теорию эволюции человека.
По известным современности сведениям о мозге, обозначенные действия первобытного человека - невозможны)
То есть когда Вы говорили, что человек должен что-то там познать, то сами не вполне понимали, что говорили?
Вопрос был как пример способа познания.
Зачем же тогда давать советы, если сами не знаете, как они должны работать?)Вы уверены в том, что если "приемнику" совета что-то непонятно, это является доказательством того, что советующий сам не понимает, о чем говорит?
Вы уверены в том, что если "приемнику" совета что-то непонятно, это является доказательством того, что советующий сам не понимает, о чем говорит?
Не уверена, потому и задаю уточняющие вопросы и терпеливо прошу пояснить, но советчик не поясняет, что-то усложняет и выкручивается, из чего и следует закономерный вывод)
Я пройду мимо без против.
А смысле?
Тебе не дорога эта женщина?
Тебе не важно - от кого у тебя будут дети?
То есть когда Вы говорили, что человек должен что-то там познать, то сами не вполне понимали, что говорили?
Прекрасно понимаю, и что такое познание и его методы.
Также обладаю достаточно обширными сведениями о мозге, как основном инструменте познания человека и о его( и мозга, и человека) возможностях.
Кроме этого обладаю вполне обширными сведениями о научной методологии познания.
Кроме этого имею представление и о дополнительных, пока не особо учитываемых наукой возможнстях человека.
Еще вопросы есть?
Прекрасно понимаю, и что такое познание и его методы.
Также обладаю достаточно обширными сведениями о мозге, как основном инструменте познания человека и о его( и мозга, и человека) возможностях.
Кроме этого обладаю вполне обширными сведениями о научной методологии познания.
Кроме этого имею представление и о дополнительных, пока не особо учитываемых наукой возможнстях человека.
Еще вопросы есть?
Меня не интересует то, что знаете Вы, я прошу пояснить конкретную Вашу фразу применительно к конкретным обстоятельствам) Это можете?)
Не уверена, потому и задаю уточняющие вопросы и терпеливо прошу пояснить, но советчик не поясняет, что-то усложняет и выкручивается, из чего и следует закономерный вывод)
Конечно вывод очевиден, когда человек не отличает суть познания от возможности обезьяны придумать каменный топор)
Меня не интересует то, что знаете Вы, я прошу пояснить конкретную Вашу фразу применительно к конкретным обстоятельствам) Это можете?)
Алаверды без купюр:
А Вы поймете?
Конечно вывод очевиден, когда человек не отличает суть познания от возможности обезьяны придумать каменный топор)
Поясните свою фразу на конкретном примере)
Я даже предоставляю Вам право выбора на каком)
Алаверды без купюр:
А Вы поймете?
Не узнаете, пока не поясните)
The Sound of Thunder
31.07.2024, 17:10
от кого у тебя будут дети?
как раз именно это важно
Не узнаете, пока не поясните)
Если автор приводи "Каина" как аналог первобытного человека, который по мнению "специально обученных людей"(с) вдруг озарился пониманием того, как сделать топор из камня, то это говорит о том,
что данный человек принципиально не понимает того, что "Каин"- это крайне сложныя аллегория, не имеющая никакого тождества с животным, которого ученые вдруг превратили в человека)
Что тут имеет смысл объяснять, при таких исходных пониманиях?
как раз именно это важно
Ну так и?....
Если автор приводи "Каина" как аналог первобытного человека, который по мнению "специально обученных людей"(с) вдруг озарился пониманием того, как сделать топор из камня, то это говорит о том,
что данный человек принципиально не понимает того, что "Каин"- это крайне сложныя аллегория, не имеющая никакого тождества с животным, которого ученые вдруг превратили в человека)
Что тут имеет смысл объяснять, при таких исходных пониманиях?
Я думаю, что Вы просто не можете пояснить и ищете, как выбраться из тупика.
Каин это пример того, что нечто можно использовать и для убийства.
Аллегория или нет не имеет никакого значения, потому что речь идёт об истории, когда человек убил человека.
А что до первобытного человека...делая наконечник для стрелы или копья понимал ли тот самый первый, делающий это, что это и оружие против подобных себе?
И как можно было познать, какие последствия могут быть у того или иного преобразования природы?)
Все просто)
А мои интеллектуальные способности позволяли понимать и более сложные мысли)
Я думаю, что Вы просто не можете пояснить и ищете, как выбраться из тупика.
Каин это пример того, что нечто можно использовать и для убийства.
Аллегория или нет не имеет никакого значения, потому что речь идёт об истории, когда человек убил человека.
А что до первобытного человека...делая наконечник для стрелы или копья понимал ли тот самый первый, делающий это, что это и орущие против подобных себе?
И как можно было познать, какие последствия могут быть у того или иного преобразования природы?)
Все просто)
А мои интеллектуальные способности позволяли понимать и более сложные мысли)Мне очевидно, что мое пояснение не понято от слова -СОВСЕМ.
И причиной непонимания не однозначно является именно мое пояснение)
The Sound of Thunder
31.07.2024, 17:23
Ну так и?....
и я блюду породистость отпрысков.
Мне очевидно, что мое пояснение не понято от слова -СОВСЕМ.
И причиной непонимания не однозначно является именно мое пояснение)
Не было никакого пояснения вообще))
Была демагогия о своих знаниях, о моих способностях, о методах научного познания, о чем угодно, кроме пояснения, как это все должно было быть реализовано) и может быть реализовано)
Ваше правило тянет на стратегию, только Вы сами не представляете, как это должно работать)
Не было никакого пояснения вообще))
Была демагогия о своих знаниях,
Я отвечала на Ваш вопрос:
Как-то мне уже и в лом работать Вашей памятью((( :(
о моих способностях, о методах научного познания, о чем угодно, кроме пояснения, как это все должно было быть реализовано) и может быть реализовано)
Ваше правило тянет на стратегию, только Вы сами не представляете, как это должно работать)
И, зная это, зачем Вы задаете мне вопросы?
Я отвечала на Ваш вопрос:
И, зная это, зачем Вы задаете мне вопросы?
Уже не задаю))
GlooMask
31.07.2024, 18:16
Знаете, в чем беда познания? Самая крупная. В том, что никакой теории познания не существует.
Знаете, в чем беда познания? Самая крупная. В том, что никакой теории познания не существует.
Это непонятно.
Не могли бы Вы пояснить, что имеете в виду?
GlooMask
31.07.2024, 19:37
Это непонятно.
Это очень просто. Любая теория имеет одну и ту же структуру: Базис (основополагающий тезис, главную идею или мысль теории), Методологию (набор средств теоретической деятельности, в виде принципов, правил, законов, приемов, методов и проч.). Методология должна быть строго согласована с базисом. Теперь просто задайте вопрос: каков базис теории познания? Его - общепризнанного - нет. Следовательно, нет и строго определенной, согласованной с базисом, методологии познания. Следовательно, нет никакой теории познания.
Это очень просто. Любая теория имеет одну и ту же структуру: Базис (основополагающий тезис, главную идею или мысль теории), Методологию (набор средств теоретической деятельности, в виде принципов, правил, законов, приемов, методов и проч.). Методология должна быть строго согласована с базисом. Теперь просто задайте вопрос: каков базис теории познания? Его - общепризнанного - нет. Следовательно, нет и строго определенной, согласованной с базисом, методологии познания. Следовательно, нет никакой теории познания.
В данном случае интересно то, что если при том, что теория познания в действительности существует, есть раздел философии- гносеология, эпистимология, - который и занимается именно теорией познания, при этом это самые начальные этапы философии как таковой, этот фактор отрицаем, то должны быть основания.
При этом, так как само познание является сложным и многогранным процессом, то под "теорией", насколько возможно понять, подразумеваются и действенно изучаются разные аспекты познания.
Это и непонятно, какая именно "теория" познания Вами отрицается?
Какой тезис возможен относительно всего сложного процесса в целом?
GlooMask
31.07.2024, 20:06
есть раздел философии- гносеология, эпистимология, - который и занимается именно теорией познания,
Так в том-то и дело, что существуют лишь научные ответвления - познавательной направленности - в контексте иных теорий, научных дисциплин и течений. Но отдельной, единой, общей теории познания не существует. И не предвидится... Представьте, теперь, во что превращается научная полемика о проблемах познания в контексте междисциплинарных обсуждений или - что еще хуже - в контексте полемики между конкурирующими теориями. Там - уверяю вас - уже не до познания и не до его проблем...
Так в том-то и дело, что существуют лишь научные ответвления - познавательной направленности - в контексте иных теорий, научных дисциплин и течений. Но отдельной, единой, общей теории познания не существует. И не предвидится... Представьте, теперь, во что превращается научная полемика о проблемах познания в контексте междисциплинарных обсуждений или - что еще хуже - в контексте полемики между конкурирующими теориями. Там - уверяю вас - уже не до познания и не до его проблем...
У теории познания есть два основных предмета- субъект познания и объект познания.
Субъект познания (познающий) человек, достаточно сложный объект, требующий изучения, что и делается не одно тысячелетия разными ответвлениями наук.
Объект познания- все мироздание - также достаточно существенный по масштабам объект, что также создало необходимость в возникновении разных наук.
Начально, первыми философами, термином "теория" было назван процесс наблюдения и умозрительных выводов.
Предлагаете вернуться к истокам, отменить все науки, которые произросли из этого первого истока?
Насколько мне известно, существует теория сложных систем, которая одной из своих задач и ставит именно вопросы междисциплинарного взаимодействия)
В этом "вина" не теории познания, но того, что явно наблюдается информационная точка сингулярности, вполне естественный этап эволюции)
GlooMask
31.07.2024, 20:51
которая одной из своих задач и ставит именно вопросы междисциплинарного взаимодействия)
У меня в кармане есть предмет. А может быть и два... Меня это не превращает в научную теорию. Субъект - я сам, а объект, к примеру, вы... нам это сильно поможет познать друг друга? Теория - система взаимосвязанных, логически, идей, взглядов, мнений... равно как, методов, приемов, принципов, правил...
Где, среди всех этих понятий, спрятаны мои предложения по отмене всех наук?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot